problema con la controladora willynovi

Montajes Personales : Cockpits, Pedales, Botoneras...

Moderador: XRStaff

Responder
Avatar de Usuario
LuisMiDJ
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 47
Registrado: 27 May 2008 00:00
Volante: G27 + simconmotion
Ubicación: Cuenca
Contactar:

problema con la controladora willynovi

Mensaje por LuisMiDJ » 18 Sep 2010 00:28

hola,, recientemente me he fabricado la placa, revisé pistas, todo correcto, me puse a soldar componentes, revisé si había algún corto o alguna pista que se estuviese tocando, todo perfecto, le meto tensión con el USB, se ilumina el led.

Según el manual compruebo VSS, pin 8 y 19, entre el pin 8 y el positivo tengo tensión.
Pin 19 y positivo, tengo tensión
Pin 20 y gnd, tengo tensión.

Pin 1 y gnd, tengo tensión, y al pulsar el botón S1 la tensión cae a cero.
Pin 6 y gnd, tengo tensión, pero al pulsar el botón S2, según el manual, la tensión debe caer también a cero, pero no hace absolutamente nada, he seguido las pistas, revisando minuciosamente, y no doy con la avería, pensé en alguna pista que se estuviese tocando, pero no veo, y lo he comprobado con el polímetro.

Imagino que dar una solución a distancia debe ser complicado, pero no me queda otra....

Saludos.
LuisMi.
Avatar de Usuario
Geri26
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Mensajes: 203
Registrado: 30 Dic 2008 01:00
Volante: Logitech DFP
Ubicación: Alcatraz

Re: problema con la controladora willynovi

Mensaje por Geri26 » 18 Sep 2010 11:20

Tranquilo.. bienvenido al club, yo he tenido muchos problemas con la placa, y he decidido hacer una nueva... a ver si funciona de una puñetera vez!!

Mucha suerte!

(lo del Switch, mira que no lo tengas girado)


Saludos
Avatar de Usuario
LuisMiDJ
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 47
Registrado: 27 May 2008 00:00
Volante: G27 + simconmotion
Ubicación: Cuenca
Contactar:

Re: problema con la controladora willynovi

Mensaje por LuisMiDJ » 19 Sep 2010 02:18

Geri26 escribió:Tranquilo.. bienvenido al club, yo he tenido muchos problemas con la placa, y he decidido hacer una nueva... a ver si funciona de una puñetera vez!!

Mucha suerte!

(lo del Switch, mira que no lo tengas girado)


Saludos

Ambos pulsadores estaban mal colocados :cabezazos:

En fin, me despistó que el S1 funcionase y el S2 no.... Mañana programo y a instalar botones :)

Gracias Geri :graduado:
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: problema con la controladora willynovi

Mensaje por estanislaolopez » 19 Sep 2010 02:40

Luismi, cuando programes carga la versión sin bootloader y tiene que salir andando de una ...

Saludos
Avatar de Usuario
LuisMiDJ
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 47
Registrado: 27 May 2008 00:00
Volante: G27 + simconmotion
Ubicación: Cuenca
Contactar:

Re: problema con la controladora willynovi

Mensaje por LuisMiDJ » 19 Sep 2010 17:32

ok,

una duda, para tirar de botones y unos rotarys que firmware debería cargar??

quiero poner para el mapa motor y la distribución de frenos, eso va conectado a botones o a ejes ??
Yo entiendo que a botones pero no lo tenia claro 100% iba a cargar el firmware de los 81 botones...

saludos.
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: problema con la controladora willynovi

Mensaje por crobol » 19 Sep 2010 17:59

De momento, la placa de Willynovi no soporta encoders asi que si quieres ruedecitas tendra que ser con conmutadores.
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: problema con la controladora willynovi

Mensaje por estanislaolopez » 19 Sep 2010 18:50

Una solución para el rotary podría ser esta, viewtopic.php?f=45&t=4879&p=72784&hilit=pololo#p72784
Había visto otro similar con dos microswitch pero no lo pude encontrar, sería lo mismo que usar dos pulsadores ... para reparto de frenos te serviría.

Saludos
Avatar de Usuario
LuisMiDJ
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 47
Registrado: 27 May 2008 00:00
Volante: G27 + simconmotion
Ubicación: Cuenca
Contactar:

Re: problema con la controladora willynovi

Mensaje por LuisMiDJ » 20 Sep 2010 00:47

estanislaolopez escribió:Una solución para el rotary podría ser esta, viewtopic.php?f=45&t=4879&p=72784&hilit=pololo#p72784
Había visto otro similar con dos microswitch pero no lo pude encontrar, sería lo mismo que usar dos pulsadores ... para reparto de frenos te serviría.

Saludos
Ok lo mirare detenidamente, gracias.


Una cosa mas, puesto que creo que de momento no voy a usar ejes, cargue el firmware de los 81 botones, solo voy a usar 14 de momento. He conectado la controladora al pc, parece que funciona, al menos me salen los 32 botones, pero están todo el rato parpadeando, entiendo que es porque todavía ni conecte mis botones, si solo voy a usar 14 entiendo que los otros los tengo que conectar a negativo, pero de los 81 botones teóricos tengo que poner a negativo cada una de las filas y columnas que no use ???

No se si me explico correctamente lo que quiero...

Saludos
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: problema con la controladora willynovi

Mensaje por estanislaolopez » 20 Sep 2010 03:46

El parpadeo es porque no conectaste los botones todavía, pone las filas que no uses a masa y listo ...

Saludos
Avatar de Usuario
LuisMiDJ
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 47
Registrado: 27 May 2008 00:00
Volante: G27 + simconmotion
Ubicación: Cuenca
Contactar:

Re: problema con la controladora willynovi

Mensaje por LuisMiDJ » 20 Sep 2010 13:38

al final he cargado el firmware de los 6 ejes y los 32 botones, que es lo que tengo que tirar a masa, es que me da la sensación de que estoy haciendo algo mal, tengo por un lado

X, Y, Z, RX, RY, RZ

y por el otro

RE3, RB7, RB6, RB5, RB4, RB3, RB1
RA4, RC2, RC6, RC1, RC7, RB0, RC0

aquí quien son las entradas??, es que en el manual no lo he visto, realmente quiero anula de momento los 6 ejes, y de los 32 botones quiero dejar 14....
Avatar de Usuario
LuisMiDJ
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 47
Registrado: 27 May 2008 00:00
Volante: G27 + simconmotion
Ubicación: Cuenca
Contactar:

Re: problema con la controladora willynovi

Mensaje por LuisMiDJ » 20 Sep 2010 13:52

Entiendo que los Ejes son, x, y, z, rx, ry, rz, si estos los pongo a masa estarían anulados, pero de la parte de los botones, tengo filas y columnas, las RB las columnas y las RC las filas, aquí a quien tiro a masa, a las filas o a las columnas??
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4365
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: problema con la controladora willynovi

Mensaje por Vojvoda » 20 Sep 2010 13:53

willynovi escribió:Todas las patas que son entradas que no uses, sean de filas (RC0, RB0, RC7, RC1, RC6, RC2) o de los ejes (RA0, RA1, RA2, RA3, RA5, RB2) debes ponerlas a 0V.
viewtopic.php?p=64598#p64598
Avatar de Usuario
LuisMiDJ
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 47
Registrado: 27 May 2008 00:00
Volante: G27 + simconmotion
Ubicación: Cuenca
Contactar:

Re: problema con la controladora willynovi

Mensaje por LuisMiDJ » 20 Sep 2010 15:29

Vojvoda escribió:
willynovi escribió:Todas las patas que son entradas que no uses, sean de filas (RC0, RB0, RC7, RC1, RC6, RC2) o de los ejes (RA0, RA1, RA2, RA3, RA5, RB2) debes ponerlas a 0V.
viewtopic.php?p=64598#p64598

así lo hice, los ejes están estables, pero los botones me parpadean, tengo conectados 6 botones, al rb1, rb3, rb4, rb5, rb6 y rb7, de la fila rc6. Al pulsar uno de los botones se quedan todos iluminados en el panel de control del mando y al soltar parpadea...
A la salida de los diodos le tengo puesta una resistencia de 10K para cada fila, como solo hay conectada 1 solo tengo 1 para los 6 botones.

:cabezazos:
Avatar de Usuario
LuisMiDJ
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 47
Registrado: 27 May 2008 00:00
Volante: G27 + simconmotion
Ubicación: Cuenca
Contactar:

Re: problema con la controladora willynovi

Mensaje por LuisMiDJ » 20 Sep 2010 15:53

vale, solucionado :aplausoup:
Responder