Ordenar circuitos

Si necesitas ayuda solicitala aquí.

Moderador: XRStaff

Responder
Avatar de Usuario
labombarda
Espectador
Espectador
Mensajes: 28
Registrado: 25 Ene 2008 01:00
Volante: Logitech MOMO Racing
Ubicación: Rosario, Santa Fe, Argentina
Contactar:

Ordenar circuitos

Mensaje por labombarda » 08 May 2010 04:30

En alguna intervención mía en algún tema, he comemtado que he ordenado los circuitos de rFactor.
El compañero DieaNDGo me ha consultado cómo lo he hecho y publico la respuesta para que este al alcance de todos.

Es realmente simple ordenar los circuitos.
Yo lo he hecho por país, pero puedes utilizar el criterio que tú desees.
Simplemente debes cambiar lo que venga por defecto entre comillas en la línea "VenueName" del archivo .gdb de cada circuito.
Por ejemplo:
Orchard Lake es uno de los circuitos más comunes. Mi Orchard_Lake_RC.gdb tiene estas líneas al inicio. (El resto se deja como viene)
------
Orchard_Lake_RC
{
Filter Properties = RoadCourse 2005 SRGrandPrix OWChallenge
Attrition = 30
TrackName = Orchard Lake Road Course
EventName = Orchard Lake Grand Prix
GrandPrixName = Orchard Lake Grand Prix //this must be the same as event name in order to sort circuit info correctly.
VenueName = USA // ESTA ES CLAVE PARA ORDENAR LOS CIRCUITOS DENTRO DEL JUEGO.
Location = Washington, PA, USA
Length = 3.713 km / 2.31 miles
TrackType = Speedway/Infield Road Course
TerrainDataFile = ..orchard_lake.tdf // terrain file override
Track Record = Brad Shuber, 53.669
GarageDepth = 2.00
-----------------
Mi sugerencia es ordenarlos por país, para seguir un criterio uniforme, ya que cada creador de un circuito pone lo que cree mejor. Y creo que lo mejor es lo mejor para todos y un cierto orden, para no andar duplicando circuitos y versiones.
Dejo la lista de países que sigue el criterio propuesto:
Abu Dhabi
Alemania
Argentina
Australia
Austria
Bahrain
Belgica
Brasil
Canada
China
Croacia
Emiratos Arabes Unidos
Espa¤a
Fantasia
Finlandia
Francia
Gran Breta¤a Great Britain UK
Holanda
Hungria
Italia
Japon
Malaysia
Monaco
Mexico
Nueva Zelandia
Portugal
Republica Checa
Rusia
Singapore
Suecia
Suiza
Turquia
USA
Uruguay


á =   (espacio en blanco) Á = µ
é = ‚ É = 
í = ¡ Í = Ö
ó = ¢ Ó = à ; ö = ä
ú = Ú = é
ñ = ¤ Ñ = ¥
ª = ¦ º = ø (alt 155)
1/4 = ¬ (alt170) ; 1/2 = « ; 3/4 = ó

Verán que España aparce con un caracter especial. Es el que rFactor reconoce como "ñ". Al final hay un machete de otros caracteres de uso común que el rFactor reconoce de distinta manera.
Abrazo de gol.
Última edición por labombarda el 08 May 2010 20:46, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
jimiTES
Colaborador Rallys
Colaborador Rallys
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 826
Registrado: 24 Oct 2007 00:00
Volante: G25
Ubicación: Cadiz

Re: Ordenar circuitos

Mensaje por jimiTES » 08 May 2010 06:22

Y da missmatch o no? :scratchchin:
Imagen
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Ordenar circuitos

Mensaje por crobol » 08 May 2010 21:34

jimiTES escribió:Y da missmatch o no? :scratchchin:
Por supuesto... :roll:
Avatar de Usuario
josedidot
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1433
Registrado: 08 Sep 2007 00:00
Volante: piloto retirado, jurrrrr
Ubicación: gandia
Contactar:

Re: Ordenar circuitos

Mensaje por josedidot » 08 May 2010 22:14

Es de logica pensar que si un servidor tiene un circuito, con el nombre "x" en el .gdb
y tu cambias ese nombre por el de "y" ,existira un conflicto cuando entres al server , para correr offline no le veo problema pero para correr online :no: :no: :no:
Avatar de Usuario
labombarda
Espectador
Espectador
Mensajes: 28
Registrado: 25 Ene 2008 01:00
Volante: Logitech MOMO Racing
Ubicación: Rosario, Santa Fe, Argentina
Contactar:

Re: Ordenar circuitos

Mensaje por labombarda » 08 May 2010 22:38

jimiTES escribió:Y da missmatch o no? :scratchchin:
No corro en línea. No te lo puedo afirmar, pero sería algo que deberíamos probar, no?
De todos modos se soluciona aplicando un criterio que hoy no existe, haciendo que cada cual ponga el VenueName que se les ocurre. Tampoco es una cosa muy difícil de modificar.
Sólo es cuestion de aplicar "un" criterio. El mío o el que la liga disponga.
Avatar de Usuario
josedidot
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1433
Registrado: 08 Sep 2007 00:00
Volante: piloto retirado, jurrrrr
Ubicación: gandia
Contactar:

Re: Ordenar circuitos

Mensaje por josedidot » 08 May 2010 23:11

¿Estas insinuando , que una persona de esta u otra comunidad, se tome la molestia de cojer los tropecientos circuitos que hay para rfactor y modificar la linea que comentas para luego crear un trackpack que solamente serviria para correr en los servidores de dicha comunidad? ¿y si quisieras entrar en simracing.es, en polehunters etc,etc,etc no podrias por que en el archivo .gdb del circuito del servidor esa linea que tu tienes modificada ellos no la tienen , consecuencia "missmach" sin animo de ofender pero no creo hayas meditado eso que comentas,para uso interno, osea offline esa posibilidad si que seria factible ya que correrias con los circuitos tal y como los has modificado, Tambien se puede modificar el grip y muchas cosas mas, pero a la hora de correr online ese simple cambio de nombre te generara un conflicto, ya que el server no reconocera el circuito que tu tienes aunque sea el mismo
tochazo pero creo que ha quedado claro ¿no?
Avatar de Usuario
labombarda
Espectador
Espectador
Mensajes: 28
Registrado: 25 Ene 2008 01:00
Volante: Logitech MOMO Racing
Ubicación: Rosario, Santa Fe, Argentina
Contactar:

Re: Ordenar circuitos

Mensaje por labombarda » 11 May 2010 06:14

josedidot escribió:¿Estas insinuando , que una persona de esta u otra comunidad, se tome la molestia de cojer los tropecientos circuitos que hay para rfactor y modificar la linea que comentas para luego crear un trackpack que solamente serviria para correr en los servidores de dicha comunidad? ¿y si quisieras entrar en simracing.es, en polehunters etc,etc,etc no podrias por que en el archivo .gdb del circuito del servidor esa linea que tu tienes modificada ellos no la tienen , consecuencia "missmach" sin animo de ofender pero no creo hayas meditado eso que comentas,para uso interno, osea offline esa posibilidad si que seria factible ya que correrias con los circuitos tal y como los has modificado, Tambien se puede modificar el grip y muchas cosas mas, pero a la hora de correr online ese simple cambio de nombre te generara un conflicto, ya que el server no reconocera el circuito que tu tienes aunque sea el mismo
tochazo pero creo que ha quedado claro ¿no?
A ver... No insinuo nada. Yo lo he hecho y no me he vuelto manco. Asique tan difícil no debe ser.
Si deseo correr on line, seguramente usaré una segunda instalación del rFactor, acorde a las reglas del servidor que organiza la partida. Y punto.
Mientras tanto, mantengo ordenada la intalación primaria de mi rFactor, con los circuitos y mods que me agradan para correr off line. La misma pesa 35GB largos. Imposible correr on line en ella.
Nadie esta obligado a hacer nada, y tan solo sugerí un criterio. Que siempre es mejor que no tenerlo. Antes de este cambio demoraba muchísimo en encontrar un circuito. La carpeta locations tiene 782 subcarpetas... son demasiados circuitos o versiones de una misma pista. Me gusta tener las cosas ordenadas. En este caso es casi imprescindible.
Y al que le sirva mi experiencia, la comparto y a quien no. Que lo deje pasar.
Pero creo que lo peor que hay es guardarse para uno las ideas. Yo al menos he aprendido mucho de las de los demas.
E insisto, para correr on line, utilizaría una instalación más acotada y bajo el circuito del momento, el mod y para mi es más simple.
Abrazo de gol.

PD: Un agradecimiento a "josedidot". Pues pensando en su respuesta, me inspiró.
Me di cuenta que si en "VenueName", en vez de una palabra, coloco dos (o mas) separadas por coma, el juego permite una sub agrupación.
De este modo podría ordenarlo, por ejemplo, del siguiente modo:
Continente, País, Estado/Provincia/Región
Con lo que lograría una ordenamiento mejor aún. Es como ir abriendo carpetas.
Gracias de nuevo.
Responder