Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Montajes Personales : Cockpits, Pedales, Botoneras...

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
ldtime
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 74
Registrado: 17 Dic 2008 01:00
Volante: g25
Ubicación: Santiago de Compostela
Contactar:

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por ldtime » 03 Sep 2009 10:10

:aplausoup:
Ernesto tio, te esta quedando fenomenal y muchas gracias por los archivos.

Ahora la pelota esta en mi tejado :cheers:

Por cierto, igual ya lo has dicho, pero ¿donde has pillado los botones?
Es que yo tengo unos muy pequeños y otros un pelin mas grandes, pero los tuyos se ven que son el tamaño perfecto
ernespeed
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 547
Registrado: 16 Ene 2007 01:00
Volante: Ferrari F1 '09, GP2 2011
Ubicación: Valencia

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por ernespeed » 03 Sep 2009 14:51

Si que lo puse en un post pasado, pero se habra perdido en la inmensidad del foro, jeje.

Los pille en ebay, te paso el link: http://cgi.ebay.es/12-Momentary-Dash-OF ... .m63.l1177

Enga, un saludo.
maparacing

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por maparacing » 03 Sep 2009 17:48

Hola Ernesto, impresionante tu trabajo, vaya curro te has metido pero ha merecido la pena. Te quedó muy bonito.

Yo quiero hacer una réplica y a ser posible usarla para jugar, pero ya la haría para el año que viene con el nuevo volante.

Has pensado en ponerle al botón del drink una utilidad? :D

Bueno, si tienes una pregunta aquí me tienes, y nuevamente felicidades!
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por crobol » 03 Sep 2009 17:56

Añadidos y empaquetados todos los planos facilitados por ErnestoASV en un unico RAR. El enlace de descarga está en el hilo recopilatorio del DisplayXR, en la sección de Ernesto :: http://www.xtremeracers.info/forums/vie ... hDNdXIdQ2b
Avatar de Usuario
ldtime
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 74
Registrado: 17 Dic 2008 01:00
Volante: g25
Ubicación: Santiago de Compostela
Contactar:

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por ldtime » 03 Sep 2009 18:53

ErnestoASV escribió:Si que lo puse en un post pasado, pero se habra perdido en la inmensidad del foro, jeje.

Los pille en ebay, te paso el link: http://cgi.ebay.es/12-Momentary-Dash-OF ... .m63.l1177

Enga, un saludo.
Vaya, yo se los pille al mismo tio, pero veo que el tamaño de los tuyos es de 12mm y los que pille yo son de 16mm, creo que has acertado tu mas en el tamaño, pero ya no voy a hacer otro pedido mas, me las apañare con estes.
Estos son los que he pillado yo en varios colores:

Pequeños

Grandes.

Lo que seguramente haga será meter los pequeñitos donde tu has puesto interruptores y aprovechar el boton para algo, e igual meto tambien los pequeñines para el menu lcd, el mas, menos y laterales.
Avatar de Usuario
Fotero1
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 31
Registrado: 26 Sep 2008 00:00

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por Fotero1 » 07 Sep 2009 08:51

Joder Ernesto te has coronado xddd. Este sabado vas a tener que darme unas clases rapiditas.

Nos vemos.
Salu2.
chimpin
Primera conducción sin ayudas
Primera conducción sin ayudas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 388
Registrado: 04 Sep 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Ubicación: Galiza
Contactar:

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por chimpin » 07 Sep 2009 10:12

Impresionante trabajo, para el rotary central pudiste pasar menos trabajos usando un engranaje de ese mismo diametro. Pero de todas formas esta muy bien.

Un saludo
Avatar de Usuario
bixurro
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 219
Registrado: 17 Jul 2007 00:00

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por bixurro » 14 Sep 2009 06:44

wow... hacia tiempo que no pasaba por aquí.... y de verdad que me he quedado de piedra... alucinante...
pues nada que me pongo a la orden, aunque vivo un poco lejos.... viajo a menudo a España.... si estás interesado en algún corte con láser ... solo avisa... me voy el primero de octubre.
felicidades por tan excelente trabajo....
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por willynovi » 14 Sep 2009 13:32

Ernesto, veo que le has puesto unos led aparte de los del display, en el volante de la F60 asi los trae, pero que funcion tienen, tu los usas para indicar algo?
Te ha quedado EXCELENTE che.
Yo estoy con uno tambien, pero estoy todabia con la parte del diseño, varia un poco del tuyo en la forma de construir.
ernespeed
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 547
Registrado: 16 Ene 2007 01:00
Volante: Ferrari F1 '09, GP2 2011
Ubicación: Valencia

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por ernespeed » 14 Sep 2009 19:35

Gracias a todos por vuestros comentarios. Se agradecen, de verdad.

Mi volante reproduce el del Ferrari F60, como ya sabeis, asi que hay botones que tengo asignados al displayXR (le he conectado todo lo posible) y algunas cosas que son meramente decorativas. Los leds sueltos son parte de las cosas "decorativas". Hay 4 rotarys que tambien son decorativos y los 5 interruptores inferiores tambien.
Pero la verdad es que con todo lo que ya esta conectado, tengo botones y opciones de sobra.

Un saludo.
conclave
Espectador
Espectador
Mensajes: 18
Registrado: 15 Sep 2009 22:40
Volante: G25
Ubicación: Barcelona

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por conclave » 19 Sep 2009 13:36

Buenas ErnestoASV, tengo una pregunta cuando imprimo el dibujo del volante con el autocad no me sale a scala 1:1. Como lo hago para imprimirlo a escala 1:1?. Gracias.
chimpin
Primera conducción sin ayudas
Primera conducción sin ayudas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 388
Registrado: 04 Sep 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Ubicación: Galiza
Contactar:

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por chimpin » 20 Sep 2009 11:39

conclave escribió:Buenas ErnestoASV, tengo una pregunta cuando imprimo el dibujo del volante con el autocad no me sale a scala 1:1. Como lo hago para imprimirlo a escala 1:1?. Gracias.
Cuando le das a imprimir te sale una ventana donde configuras la impresion pues hai puedes selecionar la escala.
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por willynovi » 21 Sep 2009 13:53

Ernesto, el tema de la escala en AutoCad es medio complicado, si tienes tiempo podrías pasarlo a PDF para aquellos que no tienen autocad.
Seguramente en una hoja A4 no entra para imprimir escala 1:1 pero en una A3 seguro.
Luego en un kiosco de fotocopiado tiene fotocopiadoras nuevas que con un pendrive les pasas el archivo y te lo imprime.
Saludos
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por crobol » 21 Sep 2009 14:45

No hace falta tener Autocad para abrir e imprimir archivos DXF o DWG. Hay muchos Viewers muy utiles. http://www.edrawingsviewer.com/
conclave
Espectador
Espectador
Mensajes: 18
Registrado: 15 Sep 2009 22:40
Volante: G25
Ubicación: Barcelona

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por conclave » 27 Sep 2009 20:35

ErnestoASV e usado el programa edrawingsviewer para imprimir la plantilla echa por ti con el CAD, en escala 1:1 me coge en una DIN A4, es correcto?. Plis dime si la plantilla es mas grande que una DIN A4. Es que me parece pequeño. Gracias.
conclave
Espectador
Espectador
Mensajes: 18
Registrado: 15 Sep 2009 22:40
Volante: G25
Ubicación: Barcelona

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por conclave » 28 Sep 2009 17:59

Me e puesto en contacto con la empresa para cortar las planchas y me piden que el dibujo que les mande tiene que estar acotado, el dibujo de la plantilla que nos a pasado ernestoASV no sale acotado, :scratchchin: ayudarme.
Avatar de Usuario
jamapa
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 281
Registrado: 20 Jun 2006 00:00
Volante: G25
Ubicación: Asturias
Contactar:

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por jamapa » 28 Sep 2009 18:43

conclave escribió:Me e puesto en contacto con la empresa para cortar las planchas y me piden que el dibujo que les mande tiene que estar acotado, el dibujo de la plantilla que nos a pasado ernestoASV no sale acotado, :scratchchin: ayudarme.
¿A que te refieres con que no sale acotado?
Porque la plantilla de Ernesto, si que viene con todas las medidas exactas.
Si es para cortar con laser,con el archivo de AutoCad,tiene que ser suficiente.
conclave
Espectador
Espectador
Mensajes: 18
Registrado: 15 Sep 2009 22:40
Volante: G25
Ubicación: Barcelona

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por conclave » 28 Sep 2009 20:09

Vale, por eso me estrañaba yo les e dicho que era el diseño cad a escala real y me descoloca cuando me dicen lo de las cotas, aclarado gracias. :oks:
ernespeed
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 547
Registrado: 16 Ene 2007 01:00
Volante: Ferrari F1 '09, GP2 2011
Ubicación: Valencia

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por ernespeed » 28 Sep 2009 21:17

conclave escribió:ErnestoASV e usado el programa edrawingsviewer para imprimir la plantilla echa por ti con el CAD, en escala 1:1 me coge en una DIN A4, es correcto?. Plis dime si la plantilla es mas grande que una DIN A4. Es que me parece pequeño. Gracias.
Hola. Creo recordar que si que me cabia "justito" en un A4. De todas formas, lo mejor es tomar una medida con la regla en el papel y ver si la cota de Cad te da lo mismo. Si es asi, es que lo has hecho bien, jejeje.

Si te piden un dibujo acotado los del corte pasa de ellos. Te van a pedir una barbaridad de dinero por tener que escribir todo el codigo de corte ellos mismos a mano.
Lo suyo es que vayas a un sitio donde les valga el archivo de CAD. Ellos lo meten en un programita que les genera el corte, lo pasan a la maquina y ..................... cortadito. Y todo eso de un dia para otro.

Enga, un saludo.
conclave
Espectador
Espectador
Mensajes: 18
Registrado: 15 Sep 2009 22:40
Volante: G25
Ubicación: Barcelona

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por conclave » 28 Sep 2009 23:45

Gracias de nuevo ernestoASV.
conclave
Espectador
Espectador
Mensajes: 18
Registrado: 15 Sep 2009 22:40
Volante: G25
Ubicación: Barcelona

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por conclave » 03 Oct 2009 19:55

Buenas, ernesto de los botones que pediste sabemos que hace 12 mm de diametro. Me podrias decir el diametro del embellecedor que se encuentra alrededor del pulsador, gracias.
Avatar de Usuario
ldtime
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 74
Registrado: 17 Dic 2008 01:00
Volante: g25
Ubicación: Santiago de Compostela
Contactar:

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por ldtime » 03 Oct 2009 21:23

Si son los que yo pienso, los 12mm son el tamaño del corte para meter el boton, el boton en si, debe de andar por los 10mm y con el embellecedor algo mas, pero eso te lo tiene que decir Ernesto que a mi aun no me han llegado esos y no te lo puedo medir.
Yo los que tengo son de tamaño de corte 16mm y el boton tiene 13mm, pero se me hacen un pelin grandes y por eso pedi los otros :D
Avatar de Usuario
jjt051081
Espectador
Espectador
Mensajes: 20
Registrado: 01 Ene 2008 01:00

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por jjt051081 » 04 Oct 2009 00:56

Si lo decis por los push que estan debajo del display creo que a todos nos esta pasando lo mismo los de 12 que yo tengo son muy grandes, para el resto del volante perfecto pero para esa zona no por que sino no puedo poner el metrakilato en el display.
Imagen
ernespeed
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 547
Registrado: 16 Ene 2007 01:00
Volante: Ferrari F1 '09, GP2 2011
Ubicación: Valencia

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por ernespeed » 06 Oct 2009 00:17

Perdonad el retraso al responder.
Acabo de medir los pulsadores y ya os puedo dar medidas exactas.
El agujero para insertarlo es de 12mm. El exterior del anillo embellecedor es de 14.35mm y el diametro del boton que se pulsa es de 9mm.

No se, a mi estos creo que me han quedado geniales de tamaño en el volante y son exactamente los que puse en el link de ebay.

Enga, un saludo a todos.
Avatar de Usuario
ldtime
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 74
Registrado: 17 Dic 2008 01:00
Volante: g25
Ubicación: Santiago de Compostela
Contactar:

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por ldtime » 06 Oct 2009 01:39

Si, al final yo he pedido algunos de eses de 12mm. (tamaño de corte), creo que quedan mas "finos" en el proyecto que los de 16mm :angel: , aunque seguramente pondre los minis debajo del display y abajo en lugar de los interruptores, para aprovechar mas botones :oks:
Responder