¿Guardar de 3dmax a otro formato conservando nombre textura?

Si quieres publicar algún manual o tutorial este es tu sitio.

Moderador: XRStaff

Responder
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

¿Guardar de 3dmax a otro formato conservando nombre textura?

Mensaje por Kenzo » 13 Abr 2012 14:07

Pues haber, todos sabemos o casi todos que guardando los archivos en formato 3ds acorta el nombre de las texturas.
Mi problema y duda es si hay manera de guardarlos en algún otro formato que guarde tal como es el nombre de las texturas y el material para luego abrirlo en 3dsimed y terminar de montar.

Hacer un coche ya es trabajo, imaginar un circuito entero. Pero claro si no queda otra, es lo que toca ¿no?
Gracias.
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4357
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: ¿Guardar de 3dmax a otro formato conservando nombre text

Mensaje por Vojvoda » 13 Abr 2012 14:37

Que yo sepa no puedes exportar en 3DS con nombres largos, pero si que puedes salvar directamente en formato GMT, así puedes salvarlo con nombres largos e incluso espacios.
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: ¿Guardar de 3dmax a otro formato conservando nombre text

Mensaje por Kenzo » 13 Abr 2012 14:51

Vojvoda escribió:Que yo sepa no puedes exportar en 3DS con nombres largos, pero si que puedes salvar directamente en formato GMT, así puedes salvarlo con nombres largos e incluso espacios.
Pero según leí era lioso ese tema de guardar en gmt directamente, no?
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4357
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: ¿Guardar de 3dmax a otro formato conservando nombre text

Mensaje por Vojvoda » 13 Abr 2012 14:57

No es tan "fácil" como con 3DSimed, piensa que todo lo que está saliendo para rF2 se hace solo con 3D Studio...
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: ¿Guardar de 3dmax a otro formato conservando nombre text

Mensaje por willynovi » 13 Abr 2012 15:04

lo que podes hacer es directamente del 3ds exportar a .GMT

yo no lo he hecho, y siempre me tomo el trabajo de cambiar nombres de materiales y texturas en el 3dsimed, pero creo que si lo haces con el 3ds podes usar algunos shaders que el 3dsimed no soportaria

acá te dejo algun video que puede ayudarte

http://www.youtube.com/watch?v=hh_hoTp3vNQ
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: ¿Guardar de 3dmax a otro formato conservando nombre text

Mensaje por Kenzo » 13 Abr 2012 16:35

Perfecto Willy, el vídeo me aclarado mucho, sobretodo que hay un gmax converter, ahora buscar he instalar que es preciosamente la herramienta que me faltaba.

Gracias a ambos.

>Edito:
Ahora resulta que siempre he tenido como guardar en gmt.... claro con las herramientas de ISI que ya tengo instaladas, pero claro, no tenia agregado el boton en los scrips :cabezazos:
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
LuisBabboni
Espectador
Espectador
Mensajes: 3
Registrado: 25 Dic 2011 14:03
Volante: G25

Re: ¿Guardar de 3dmax a otro formato conservando nombre text

Mensaje por LuisBabboni » 15 Jul 2013 13:51

Hola, disculpen la molestia pero soy muy novato en esto* y este hilo es lo más parecido que encontré a lo que necesito saber.
Quiero hacer un objeto en 3DSMax y poder cargarlo con el BTBXPacker. El tema es que no sé cómo exportarlo con texturas y el BTBXPacker no lo carga si no están las texturas.
Probé con el 3DSimEd y ahí sí puedo cargarlo pero se ve sin texturas.
*: en BTB; 3DSMax y 3DSimEd :oops:

Perdón si mi pregunta es muy tonta :blush:
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados