¿Cómo hago un template?

Si quieres publicar algún manual o tutorial este es tu sitio.

Moderador: XRStaff

Responder
Avatar de Usuario
Xus
Colaborador
Colaborador
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 466
Registrado: 29 May 2011 17:22
Volante: G27
Ubicación: Sevilla

¿Cómo hago un template?

Mensaje por Xus » 09 Abr 2012 15:06

Hola a todos!

Quiero hacer un skin de uno de los coches del mod HotHatch 2.1, en concreto el Escort 1.6i, pero cuando termine, quiero hacerlo de todos.

He pasado el .dds a .psd y me sale el skin, pero con una única capa "Fondo" y al pintar sobre ella, el pincel pinta encima.

¿Cómo puedo evitar eso? Supongo que creando capas, pero no se muy bien como hacerlo :?
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: ¿Cómo hago un template?

Mensaje por crobol » 09 Abr 2012 17:36

Los templates se crean partiendo del mapeado de los objetos 3D con el 3DStudio.
Creo que hay un tutorial por el foro de Josephcurwen.
Avatar de Usuario
Xus
Colaborador
Colaborador
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 466
Registrado: 29 May 2011 17:22
Volante: G27
Ubicación: Sevilla

Re: ¿Cómo hago un template?

Mensaje por Xus » 09 Abr 2012 20:45

Buff...yo con el 3DStudio no me llevo muy bien, no entiendo ni papa de como funciona...Gracias Crobol
Avatar de Usuario
josephcurwen
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 424
Registrado: 25 Jun 2008 00:00
Contactar:

Re: ¿Cómo hago un template?

Mensaje por josephcurwen » 10 Abr 2012 11:45

Hola Xus.

No te preocupes. Todos hemos empezado desde 0. Por suerte ya existe una gran cantidad de manuales y videos en español, lo que facilita mucho el aprendizaje. :D

Para hacer un template necesitas en primer lugar generar un modelo de sombras y renderizarlo para después exportar a un formato que te sea adecuado.

También necesitarás renderizar la malla del objeto. Desde la ventana de Edit UVWs, pestaña Tools tienes una opción para renderizar la malla. Puedes elegir el formato de salida, la resolución y muchas opciones más, color de la malla o del fondo, etc. Te adjunto una imágen de esta ventana para que puedas ubicar la pestaña Tools.

[img]http://img138.imageshack.us/img138/3271/53294628.th.jpg[/img]

Yo prefiero exportar en formato TGA 32. Así tengo directamente las capas, que puedo añadir al template para trabajar posteriormente con ellas.

Finalmente, como te ha comentado Crobol, tienes una buena cantidad de tutoriales en este mismo subforo, que irá aumentando poco a poco.

Saludos.


JosephCurwen
Avatar de Usuario
Xus
Colaborador
Colaborador
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 466
Registrado: 29 May 2011 17:22
Volante: G27
Ubicación: Sevilla

Re: ¿Cómo hago un template?

Mensaje por Xus » 10 Abr 2012 17:18

Este finde ya iré probando...tendré que volver a instalar el 3DStudio.
Avatar de Usuario
Xus
Colaborador
Colaborador
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 466
Registrado: 29 May 2011 17:22
Volante: G27
Ubicación: Sevilla

Re: ¿Cómo hago un template?

Mensaje por Xus » 01 May 2012 19:17

Me han dicho que para poder hacer lo que pedía en este post, no hace falta pasar el 3D max, si no, que con abrir el .dds con el photoshop y crear las capas basta.
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: ¿Cómo hago un template?

Mensaje por crobol » 01 May 2012 20:52

Es la manera cutre de hacer un template, pero para salir al paso es una opcion.
Ojo, es la que yo he usado mas de una vez... :roll:

El tema es lograr separar en una capa, los detalles (sombras, logos, tornillos...etc) para luego poder pintar por debajo.

¿Te has asegurado que no existan templates ya de esos coches? Si es una conversion, tb sirven los templates originales.
Avatar de Usuario
Xus
Colaborador
Colaborador
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 466
Registrado: 29 May 2011 17:22
Volante: G27
Ubicación: Sevilla

Re: ¿Cómo hago un template?

Mensaje por Xus » 01 May 2012 23:06

crobol escribió: ¿Te has asegurado que no existan templates ya de esos coches?
He "googleado" y no he encontrado nada, voy a seguir con el 3DStudio, que no voy mal encaminado
Responder