Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Montajes Personales : Cockpits, Pedales, Botoneras...

Moderador: XRStaff

lokiyo81
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 30
Registrado: 21 Abr 2010 03:14
Volante: logitech driving force gt
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por lokiyo81 » 15 Dic 2010 23:49

palberman escribió:Todo esto es en un PC de sobremesa o en un portatil??
Has probado a conectar primero el volante y después ejecutar el freetrack??

Salu2.
pc sobremesa (de hogar) mother asus m2n-mx se plus, amd athlon 64 X2 dual core 4800+ 2.51ghz, 2gb ram, usb port 2.0. y windows xp sp2, ya he probado de conectar primero uno y luego el otro de todas formas encendiendo o no el freetrack y no hay caso es muy raro. puede ser un exceso de datos por eso se bloquea?
cuando abro el freetrack y le doy al start no aparece el cuadro con el craneo solo todo gris y en la pantalla de la cam esta toda negra y no detecta nada.
el volante es un logitech driving force gt y estoy usando el freetrack 2.1 y por mas q lo desconecte al volante no vuelvce a funcionar mas ni tampoco desconectando la camara y conectandola de nuevo tengo q reiniciar el equipo para q vuelva a funcionar :roll:
lokiyo81
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 30
Registrado: 21 Abr 2010 03:14
Volante: logitech driving force gt
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por lokiyo81 » 16 Dic 2010 06:33

estuve probando con el freetrack 2.2 y pasa lo mismo teniendo la camara encendida al conectar el logitech cuando empieza a girar el volante para configurarse se congela la imagen y se apaga la camara y no hay forma de volverla a hacer funcionar hasta q reinicio el equipo, si la desconecto yu vuelvo a conectar me aparece al lado del quickcam express en "mi pc" el simbolo "#" y un numero 2, 3 o 4 mientras mas lo hago mas sigue subiendo el numero
Avatar de Usuario
Gordobellavista
Poleman
Poleman
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 2470
Registrado: 22 Oct 2007 00:00
Volante: G27
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por Gordobellavista » 16 Dic 2010 12:09

Supongo que no tiene nada que ver. Pero yo lo cuento por si acaso:
Yo uso una webcam logitech C200. Y su software es definitivamente incompatible con el programa del freetrack. Me volvió loco durante dias. Daba un montón de conflictos. Al final me dí cuenta del tema y lo que hice fué desisntalar los drivers oficiales de la camara. Windows le asignaba otros medio compatibles y así funcionaba.
El problema mio era fundamentalmente con los archivos de configuración de la camara. Donde tocas el brillo, la exposición y demás. Logitech usa un programita propio, distindo del que sale en todas las capturas de los tutoriales. Así que ahora la tengo con los drivers de logitech, pero busqué y eliminé ese programita y ahora me salta el de por defecto y la cosa marcha.

Prueba algo así a ver. :scratchchin:
lokiyo81
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 30
Registrado: 21 Abr 2010 03:14
Volante: logitech driving force gt
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por lokiyo81 » 17 Dic 2010 00:12

es q con el freetrack todo anda perfecto es mas conecte un genius f-23u al usb para probar si pasaba lo mismo y no, anda de maravillas, use el genius y el freetrack con el FS2004 y anda sin ningun tipo de problemas ni siquiera tiene pausas o movimientos raros al funcionar, pero teniendo la camara encendidad desde "mi pc" o con el programa de logitech como queriendo capturar fotos o videos al conectar el driving force gt la imagen dura unos segundos mientras esta reconociendo el volante y derrepente se congela y unos segundos despues es como q no transmite mas datos de la imagen, la camara queda como q esta conectada pero como si estuviera apagada o algo asi, incluso si la desconecto y vuelvo a conectar la detecta pero como si fuera otra mas y no tiene señal de video. y a menos q reinicie el equipo no hay manera de q vuelva a emitir señal de nuevo. algun problema con la transmision de datos hay cuando conecto al volante, cual no se :( ese el el gran problema
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por guiller94 » 29 Abr 2011 23:10

guiller94 escribió:Me estado mirando esto que funciona con el FaceTrack y va con 60 Fps

http://www.racesimcentral.com/forum/sho ... king-Guide

¿Como lo veis?
Saludos
ahora que e podido tener lo del link (web cam PS3+ el programa) no se que hacer para que funcione con rf, no se si tengo que hacer una configuración, o abril algún archivo... , alguien lo hizo en su momento, así que funcionar funciona pero que tengo que abrir? o que tengo que configurar?
Saludos
Avatar de Usuario
palberman
Colaborador Aereo
Colaborador Aereo
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5178
Registrado: 30 May 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por palberman » 27 Jul 2011 23:46

Llevo días trabajando con la nueva versión del FaceTrackNoIR creando un perfil para IL-2 que puedan probar los cadetes que no tienen Freetrack. :libro:
Imagen
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por guiller94 » 30 Jul 2011 16:31

me he descargado el FreeTrack v2.2 lo e instalado varias veces, y descargado 2 o 3 veces y cada vez que le doy al start con al camara seleccionada, se me peta el programa, ¿a que se debe?
[img]http://img801.imageshack.us/img801/8112 ... v22.th.png[/img]

Uploaded with ImageShack.us
Avatar de Usuario
palberman
Colaborador Aereo
Colaborador Aereo
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5178
Registrado: 30 May 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por palberman » 30 Jul 2011 16:51

Yo lo uso con XP, ni idea si puede estar relacionado a Vista o Seven.

Haz una prueba sencilla, ponle el tapón a la webcam o cubre de alguna manera el visor y prueba a darle start a ver si sigue cascando.
En esta versión no se, pero en las antiguas había veces que el Freetrack petaba si la webcam recibia demasiada luminosidad, es decir, la webcam en vez de recibir 3 o 4 leds, es como si recibiera cientos, y eso hacia cascar el programa.

Salu2.
Imagen
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por guiller94 » 30 Jul 2011 20:06

Gracias por la ayuda Palber, pero no va , e probado tapándolo con la mano, con un papel, a oscuras y con un cacho plástico, y se peta igual.
Decir que tengo el W7 Ultimate 64bits, por si sirve de algo.
Saludos
Avatar de Usuario
LeMat
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 897
Registrado: 07 Ene 2009 01:00
Volante: Logitech G 27
G 940
Ubicación: Marina Alta
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por LeMat » 31 Jul 2011 10:08

Utililiza la version 2.1, la 2.2 da problemas con Win7 64.

Saludos. :cheers:
LeMat

"Todos los caminos son mi camino" A. Jodorowsky
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por Kenzo » 01 Ago 2011 05:38

Yo tengo el mando de wii el bueno y ya veremos se lo voy a usar...
De momento probare el software que posteo Palberman por ahí que te reconoce facialmente, no se, probare, ya que estoy metidito de cabeza en el IL2 xD
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
palberman
Colaborador Aereo
Colaborador Aereo
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5178
Registrado: 30 May 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por palberman » 02 Ago 2011 22:59

palberman escribió:Llevo días trabajando con la nueva versión del FaceTrackNoIR creando un perfil para IL-2 que puedan probar los cadetes que no tienen Freetrack. :libro:
El FaceTrackNoIr ha mejorado bastante con las últimas actualizaciones, pero todavía está un escalón o 2 por debajo del FreeTrack. No obstante puede ser un buen estimulo el poder probar un sistema de Track para terminar de animarse a hacerse un TrackClip y usar el FreeTrack en los vuelos del escuadrón.

Todo lo necesario para usar FaceTrackNoIr:

Pincha para ir a la descarga FaceTrackNoIr v130
Pincha para ir a la descarga Update to v150
Pincha para ir a la descarga Fix for EWMA-filter

Simplemente hay que instalarlo en orden. Si tenéis alguna duda podéis consultar la web del autor. Y si aún así no os aclaráis ya sabéis donde encontrarme. :wink:

Aquí tenéis el perfil que he creado para el IL-2 para que no tengáis excusa para probarlo. Tan solo tenéis que descomprimirlo en la carpeta ..\FaceTrackNoIR\Settings\

Seleccionáis al igual que en la captura:

Game Protocool: Fake TrackIr
Tracker Source: Face API
Profile: IL2.ini

Imagen

Pulsáis Start, acercáis el careto a la cámara para que os la reconozca y una vez que os pinta la careta listo para usar en el IL-2.

Aquí tenéis un vídeo de las pruebas que he estado haciendo.



Salu2.
Última edición por palberman el 02 Ago 2011 23:52, editado 1 vez en total.
Imagen
Avatar de Usuario
Agus
Colaborador RoR
Colaborador RoR
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 3056
Registrado: 28 Sep 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Ubicación: Navalvillar de Pela
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por Agus » 02 Ago 2011 23:09

Pues parece que ahora ya es bastante preciso. ¿Ya se puede centrar la vista pulsando una tecla?

Saludos!!!
No puedo decir que no estoy en desacuerdo contigo. (Groucho Marx)
Avatar de Usuario
palberman
Colaborador Aereo
Colaborador Aereo
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5178
Registrado: 30 May 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por palberman » 02 Ago 2011 23:12

Si, puedes utilizar una combinación de teclas para centrar la vista. :fluffy:
Imagen
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por Kenzo » 02 Ago 2011 23:35

Gracias por el perfil palberman, voy a probarlo.
De hecho me baje el programita hace dos días, no me iba mal, a falta de configurar, pero si to las metido mano... no va haber mejor config jiji
Saludos.
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
alvaro_pasto
Maestro al volante
Maestro al volante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5082
Registrado: 04 Sep 2006 00:00
Volante: Logitech G27
Frex Shift+
Ubicación: La Coruña
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por alvaro_pasto » 02 Ago 2011 23:40

Creo que el tercer enlace es erróneo :blush:
Alvaro Vazquez
#15 Top-Racing
Avatar de Usuario
palberman
Colaborador Aereo
Colaborador Aereo
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5178
Registrado: 30 May 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por palberman » 03 Ago 2011 00:01

Ya está corregido Alvaro, Gracias. :wink:
Imagen
Avatar de Usuario
praxtonio
Organización
Organización
Donante Generoso
Donante Generoso
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 3264
Registrado: 11 Jul 2009 17:27
Volante: JzCokpit + Praxnatec
Ubicación: Carcelona.

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por praxtonio » 03 Ago 2011 12:45

Descargado el FaceTrack habra que probarlo en cuanto este por casa.
Asias Comandante :oks:

Saludos :cheers:
Avatar de Usuario
comodin2002
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1095
Registrado: 01 Oct 2007 00:00
Volante: G25
Ubicación: Puerto Real (Cái weno)
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por comodin2002 » 03 Ago 2011 21:44

Las reacciones me parecen más que aceptables, yo tengo más saltos con mi Freetrack :blush:
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por guiller94 » 03 Ago 2011 21:59

Ya consegui que me funcionara bien con el freetrack 2.1 , pero ahora no se que hacerla a la camara para que me coja los leds, la camara que tengo es esta:
Imagen
Se llama Ps3 Eye, y es la web cam de la ps3, no me gustaría tocarla nada, porque si no, no me valdría para la ps3, lo digo porque hay gente que la abre y las hace cosas para el freetrack.
Saludos
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por Kenzo » 05 Ago 2011 11:39

Palberman, las teclas para el centrado del FaceTrackNoIR donde ahí que ponerlas en el FaceTrackNoIR o en el IL2 por que no lo encuentro en ninguno de los dos lados :)
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
palberman
Colaborador Aereo
Colaborador Aereo
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5178
Registrado: 30 May 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por palberman » 05 Ago 2011 12:09

guiller94 escribió:Ya consegui que me funcionara bien con el freetrack 2.1 , pero ahora no se que hacerla a la camara para que me coja los leds, la camara que tengo es esta:

.........

Se llama Ps3 Eye, y es la web cam de la ps3, no me gustaría tocarla nada, porque si no, no me valdría para la ps3, lo digo porque hay gente que la abre y las hace cosas para el freetrack.
Saludos
Utilizas leds convencionales o infrarrojos?? Si son convencionales puedes colocar un negativo de fotos delante del visor. Si son infrarrojos ni idea ....
Kenzo escribió:Palberman, las teclas para el centrado del FaceTrackNoIR donde ahí que ponerlas en el FaceTrackNoIR o en el IL2 por que no lo encuentro en ninguno de los dos lados :)
En el FaceTrackNoIr, Options -> Keyboard Shortcuts -> Center

Salu2.
Imagen
Bierzor6
Primeras curvas
Primeras curvas
Donante
Donante
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 110
Registrado: 25 Ago 2011 08:17
Volante: Logitech G27
Ubicación: El Bierzo

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por Bierzor6 » 09 Dic 2011 11:25

Me cagüen diez....

Llevo tooooda la noche aqui pegado para nada... y son las 10:15 de la mañana.... :cabezazos: :cabezazos:


A la placa del AVR no le veo una solucion aun y no se porque al meterle corriente no me va...

Y ahora veo esto del movimiento de camara con por infra-rojos.

De repente me encuentro con un programa que no necesita de IR, solo cam... y con lo sencillo que parecia que iba a ser, me sale un error de "Q4core.dll"... o algo asi.... no se a son de que... :cabezazos: :cabezazos:

El caso es que me descargo el dichoso archivo, lo instalo.... y me sale otro error.... Coño!!! hay que ser ingeniero para algo tan sencillo.... :cabezazos:

Por cierto tengo el W7 x64...

No hay otro programa menos problematico??

Palberman....una ayudita????
Bierzor6
Primeras curvas
Primeras curvas
Donante
Donante
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 110
Registrado: 25 Ago 2011 08:17
Volante: Logitech G27
Ubicación: El Bierzo

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por Bierzor6 » 13 Dic 2011 02:07

Vale...

La version 2.2 no funciona ni con parches ni en modo compatibilidad en W7 64bit.
Por lo menos a mi.

La version 2.1 va de lujo en modo compatibilidad y arrancado como administrador.
Avatar de Usuario
Gordobellavista
Poleman
Poleman
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 2470
Registrado: 22 Oct 2007 00:00
Volante: G27
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por Gordobellavista » 11 Feb 2012 15:43

FTG-1B

He tenido que modificar mi freetrack porque adolecía de poca potencia.
Lo que he hecho es sustiruir los leds por unos más potentes (100mA) y más angulo de foco (80º). Concretamente estos:
Osram-SFH485P

Imagen

Son ideales. En las especificaciones se puede leer "Applications: For head movement tracking devices (Free Track)".
Yo me los he comprado en esa página. Con el envio te sale a poco más de un euro el led.

Aparte de eso he puenteado la antigua resistencia que montaba el circuito integrado y la he sustituido por tres resistencias de 33ohm. Una en cada led.
Pongo una imagen del cambio:

Imagen Imagen

Como veis, el led, al ser más corto, ha quedado casi enterrado en la estructura. Me preocupaba esto porque temía que le quitase angulo. Pero por lo que he podido comprobar no lo hace. Supongo que toda la luz sale por el frontal.
A falta de ver cuanto duran las pilas con el aumento del consumo puedo decir que el freetrack ahora no va bien, va perfecto. :D
Responder