Página 1 de 1

Ayuda para arreglar mi display

Publicado: 09 Jul 2011 00:33
por guiller94
Hola, hace mas o menos un año le pedi a Noalone que me hiciera un display, y me lo hizo, pero no lo termine (hacerle los cables) hasta esta semana (por las clases, y por vagancia),
se que tiene que estar bien o medio bien, por quien lo hizo, los cables que salen en el vídeo son provisionales, pero estan bien, porque los he comprobado con el polimetro, pero no lo reconoce ningún programa del display, ni windows, he seguido todos los pasos en 3 ordenadores diferentes, 2 con Xp en 32 bits y uno con Windows 7 64bits y me sale lo mismo de la foto:
[img]http://img684.imageshack.us/img684/4227 ... yxr.th.jpg[/img]

Uploaded with ImageShack.us
Y el vídeo (se oyen ruidos pero no son del display):
http://www.youtube.com/watch?v=zafBhC3B6lY
Saludos

Re: Ayuda para arreglar mi display

Publicado: 09 Jul 2011 10:30
por crobol
¿Que software has usado para controlarlo? ¿El PD de Nye o el Controller de Gaboni?

El video tiene pinta que algun cable no anda bien.

Re: Ayuda para arreglar mi display

Publicado: 09 Jul 2011 11:51
por guiller94
he probado con todos los que hay en la sección del display para descargar, entonces cres que esta mal algún cable?

Re: Ayuda para arreglar mi display

Publicado: 09 Jul 2011 13:50
por crobol
Por lo que veo en el video, el mensaje de binvenida del display no se ve muy claro. O alguna pista esta mal, que viniendo de Noalone lo dudo mucho, o algun cable no hace buen contacto.

De todos modos, yo tampoco soy nadie para indicarte. Seguro que cuando Noalone lea esto quizas pueda dar alguna pista, lo que imagino que andará de vacaciones.

Re: Ayuda para arreglar mi display

Publicado: 09 Jul 2011 15:59
por guiller94
Mirare las pistas del display detenidamente haber que lo veo, pero como tu dices dudo que este mal, por quien lo hizo.

Re: Ayuda para arreglar mi display

Publicado: 09 Jul 2011 17:38
por GX7RAY
Puede tambien que algun led este soldado al revés o este en corto.

A mi me paso con uno de los azules de las rpm.

Re: Ayuda para arreglar mi display

Publicado: 09 Jul 2011 20:14
por guiller94
Entonces un led, ¿puede causar ese problema?

Re: Ayuda para arreglar mi display

Publicado: 09 Jul 2011 20:45
por crobol
No creo, si un led esta al reves no se encendera, pero no creo que afecte a los digitos.

De todos modos cual es el fallo en concreto. Los digitos que no marcan bien, el PC que no te reconoce la placa, el controller que no te reconoce el display....etc etc

Re: Ayuda para arreglar mi display

Publicado: 09 Jul 2011 21:41
por guiller94
no me lo reconoce el pc, sale eso al encender (no sale completo el mensaje al conectar), y los programas de nye y gaboni tampoco me lo reconocen.

Re: Ayuda para arreglar mi display

Publicado: 09 Jul 2011 22:30
por noalone
si no lo reconoce el pc puede ser que el conector usb no este bien puesto que hayas cruzado los cables d- con d+

en cuanto a los leds, tiene pinta un cable mal... o un led mal puesto.

Re: Ayuda para arreglar mi display

Publicado: 09 Jul 2011 22:57
por guiller94
Cuando tenga los cables hechos de nuevo y un cable usb nuevo conectado os digo que hace, gracias por responder.

Re: Ayuda para arreglar mi display

Publicado: 01 Ago 2011 14:42
por pompety
Buenas ami tambien me pasa algo parecido alguna respuesta¿
El pc tampoco me lo reconoce :S os dejo un video
http://www.youtube.com/watch?v=Zo_LEcXgsAo

Re: Ayuda para arreglar mi display

Publicado: 11 Ago 2011 01:10
por guiller94
Ya me llego todo lo que pedí para terminar de conectarlo pero me surge una duda el conector mini Usb le quiero hacer una mini placa y conectarlo al display con un conector hembra, pero no se como van los pines en ese conector:
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
e mirado fotos y e visto que es asi el conector macho:
Imagen
Pero el conector Hembra no se cual es el 1,2,3... etc
Imagen

Uploaded with ImageShack.us
Si alguien me sabe decir que pin es cada numero me haria un favor, ya que con el polimetro no puedo porque no entra la punta, ni con una aguja unida a la punta tampoco.
Saludos

Re: Ayuda para arreglar mi display

Publicado: 11 Ago 2011 11:38
por pompety
Ey muy buenas guiller pues yo pregunte lo mismo hace tiempo,no soy el mas indicado pero cualquier ayuda es buena no¿
MIRA AQUI
http://www.google.es/imgres?imgurl=http ... CCUQ9QEwAA
Aver si entre todos nos ayudamos unos alos otros y podemos hacer unos displays en condiciones

Re: Ayuda para arreglar mi display

Publicado: 12 Ago 2011 15:50
por noalone
en wilipedia esta la info

Re: Ayuda para arreglar mi display

Publicado: 12 Ago 2011 17:17
por guiller94
gracias por las respuestas, pero ahora me surge otra duda, e estado mirando los esquemas y creo que es asi como va el usb, pero antes de liarla prefiero preguntaros.
[img]http://img716.imageshack.us/img716/5272 ... usb.th.png[/img]

Uploaded with ImageShack.us
Saludos

Re: Ayuda para arreglar mi display

Publicado: 12 Ago 2011 21:50
por crobol
Digo yo que eso que preguntas se responderá siguiendo el esquemático ¿No?

Re: Ayuda para arreglar mi display

Publicado: 24 Ago 2011 15:55
por guiller94
Bueno ya he hecho los cables bien del todo, el display va pero va mal, lo único que creo que va correctamente es los led de las rpm, los displays pequeños van bien con algunos números, pero el central no va bien con ninguno, y e probado a cambiarle por otros 2 y sigue igual, os pongo unas fotos y vídeos para ver si sabemos entre todos que le pasa:

Solo con numeros, y con el 8 en todos los displays:
[img]http://img812.imageshack.us/img812/227/ ... el8.th.jpg[/img]

Solo con los leds (el de la derecha del todo de los 4 laterales no enciende y el led esta bien)
[img]http://img269.imageshack.us/img269/7097 ... ros.th.jpg[/img]

El ordenador ahora le reconoce perfectamente:
[img]http://img8.imageshack.us/img8/7431/elp ... ce2.th.jpg[/img] [img]http://img840.imageshack.us/img840/114/ ... ce1.th.jpg[/img] [img]http://img43.imageshack.us/img43/3509/e ... ce3.th.jpg[/img]

Ahora con el programa de Test Display XR probando los numeros del 0 al 9 con todos los led encendidos:
[img]http://img814.imageshack.us/img814/3949/93404979.th.jpg[/img] [img]http://img225.imageshack.us/img225/2906/26097411.th.jpg[/img] [img]http://img228.imageshack.us/img228/7292/44537181.th.jpg[/img] [img]http://img853.imageshack.us/img853/1104/48199795.th.jpg[/img]

[img]http://img148.imageshack.us/img148/2522/94104380.th.jpg[/img] [img]http://img855.imageshack.us/img855/3199/53129649.th.jpg[/img] [img]http://img197.imageshack.us/img197/861/94722950.th.jpg[/img] [img]http://img839.imageshack.us/img839/7541/87375443.th.jpg[/img]

[img]http://img850.imageshack.us/img850/4308/11068044.th.jpg[/img] [img]http://img593.imageshack.us/img593/4035/13461614.th.jpg[/img]


Y por ultimo los videos:
Mensaje al conectar el display
http://www.youtube.com/watch?v=MtZeUicYfQQ
PD Display 2 opción test display:
http://www.youtube.com/watch?v=6Y2hXxlwvvM


Saludos

Re: Ayuda para arreglar mi display

Publicado: 06 Oct 2011 22:32
por guiller94
¿Nadie sabe como arreglarle?
Saludos

Re: Ayuda para arreglar mi display

Publicado: 07 Oct 2011 11:10
por crobol
Chico, lo siento, pero es bastante dificil saber que le podria pasar sin ser algo entendido en electronica y tener el display en las manos.

No es que la gente pase de ti, es que es dificil saber que podria ser... :(

Te estoy editando las fotos. No pusiste la URL adecuada.
Imageshack te genera el codigo para foros con miniatura.

Re: Ayuda para arreglar mi display

Publicado: 07 Oct 2011 19:34
por guiller94
Gracias crobol, si alguien cree que le puede arreglar que me lo diga.
Saludos

Re: Ayuda para arreglar mi display

Publicado: 06 Ene 2012 07:09
por victorjah50
Guiller pudiste resolver el problema?

Mi display funcionaba bien hasta hace un par de días ahora el punto o valor decimal de los display 2,4,6,8 y el led verde de la derecha no encienden solo cuando envio el dato desde el software display controller pero cuando mando voltaje directamente a los cambles comm y data si encienden, por lo tanto creo que es algo o en el software o en firmware, ya que actualice tanto de software como de firmware en estos días.

He revisado cada cosa para comprobar que no sea corto y definitivamente no es la electrónica pero no encuentro como solucionarlo, es más a veces cuando envío las ordenes desde el display controller intenta prender el led pero vuelve y se apaga.

Saludos!!.