CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Toda la información relacionada con el DisplayXR.

Moderador: XRStaff

PISTON
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 64
Registrado: 10 Jun 2010 22:52
Volante: G-27

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por PISTON » 18 Dic 2010 21:28

pos seso...no se imprime en espejo.
...el segundo es el primero de los perdedores.
piripipri
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 41
Registrado: 21 Dic 2010 20:30
Volante: g25

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por piripipri » 09 Ene 2011 03:49

voi a empezar el display xr
me podeis decir si estas son las placas impresas que necesito?
gracias

http://img156.imageshack.us/img156/7981/topjz.png

y a piston ,: en un post explico como hacer para que los 2 fotolitos coincidan por dos caras distintas de la misma placa, pero no le entiendo,
alguienme lo puede explicar?
Última edición por piripipri el 09 Ene 2011 13:41, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por crobol » 09 Ene 2011 12:58

piripipri, si no te explicas mejor va a ser dificil ayudarte.
piripipri
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 41
Registrado: 21 Dic 2010 20:30
Volante: g25

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por piripipri » 09 Ene 2011 13:42

nose explicarlo esa es la duda que tengo, necesito saber cuantos fotolitos tiene el proyecto porque no se las hojas que e leido y me e hecho un cacao mental impresionante
Avatar de Usuario
victorjah50
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Donante
Donante
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 42
Registrado: 04 Ago 2010 00:37
Volante: Logitech G27

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por victorjah50 » 09 Ene 2011 21:00

Buenas a todos lo miembros de este prestigiodo foro, pues motivado por este post de Piston me dí a la tarea de crear el display, pagué por las pcb con todos los juguetes y todos los componentes, hace una semana que estoy trabajando en esto, y ayer cuando por fin termine de unir los puertos de data y comm entre la placa de control y la de display, pues al conectar nada, ni la reconoce el pc ni muestran nada los display. :chao2: :cabezazos:

Imagen

Entonces, me dije a mi mismo.... mi mismo: tranqui, revisemos pistas, veamos que el usb si esté bien conectado (no se nada de electrónica, pero me supuse que en las entradas de gnd y vcc que están al lado del conector debería haber voltaje, así que puse las puntas del tester, y esto muestra 5.07v

Imagen

y


Imagen


REvisando en el foro, encontré que deberiamos revisar que no hubieran puentes en las pistas, así que puse el tester en medición de resistencias 20k ohmnios y ninguna pista da más de cero (0.00).

Probe poniendo la punta roja del tester en la vcc del aux2 y la punta negra la pase por cada una de las patas del pic 18f y aparte del pin 1 todos dan entre 3 o 4 y algunos dan 4 altos y otros dan 5.07. (en el pin 1 da cero).

Probe a poner la punta roja en el vcc del aux2 y la negra en cada pata de los integrados y algunas patas dan 0 otras dan entre 1 y 2 otras dan entre 3 y 4.

al parecer las placas si están energizando pero no entiendo porque no muestra nada.

yo compré un programador de pics usb y tiene un programa pickit2 que es con el que se programa el pic, cuando hice la programación pasó sin problema termino ok, tenía la inquietud si era el pic que se había liado, pero ayer hice la desactivación (que dice gaboni o alguien más por ahí en un post) de los bits de protección e hice una verificación y salia ok.

Por favor una ayuda con este tema, no quiero perder el tiempo y la lana invertida.

Los conectores del data y el comm no estan por la cara top de la placa de control, porque las resistencias no me daban espacio para poner las patillas de la regleta hacia arriba, pero con el tester probé que todo quedara bien conectado.

Slds,
"Quiero ser un piloto ganador. No quiero competir por competir, vencer va ser parte de mi filosofía". Ayrton Senna (1983).
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por noalone » 09 Ene 2011 23:07

si has mandado a hacer las placas, es muy improbable que el error este alli, quizas la cagaste al soldar, el pic al reves, algun puente o soldadura sin hacer..
piripipri
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 41
Registrado: 21 Dic 2010 20:30
Volante: g25

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por piripipri » 09 Ene 2011 23:25

me contestais a lo que pregunte arriba please?
Avatar de Usuario
victorjah50
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Donante
Donante
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 42
Registrado: 04 Ago 2010 00:37
Volante: Logitech G27

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por victorjah50 » 10 Ene 2011 06:02

noalone escribió:si has mandado a hacer las placas, es muy improbable que el error este alli, quizas la cagaste al soldar, el pic al reves, algun puente o soldadura sin hacer..
Grande crack, gracias por responder, el día de hoy le pedí a mi viejo que me ayudara a revisar (es reflecha pa la electrónica) miro todo por encima y me dijo que parecia estar bien, y que era posible que algun componente se hubiera liado, mañana vamos a aprender a hacer seguimiento en base al esquematico haber si encontramos el problema y puedo ver andando mi cacharrito.

una pregunta es esta foto se ve la placa del display en esos pads que se ven por encima del primer display pequeño de la derecha del display central ce soldan por encima, igual para el pad que está debajo de los displays en forma de rombo de la derecha.

Imagen

Slds,
"Quiero ser un piloto ganador. No quiero competir por competir, vencer va ser parte de mi filosofía". Ayrton Senna (1983).
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por noalone » 10 Ene 2011 08:51

si, pero eso no es el problema , eso solo es para los digitos, si no te lo reconoce windows el problema esta o en el usb o en la placa... No uses un cable muy largo
piripipri
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 41
Registrado: 21 Dic 2010 20:30
Volante: g25

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por piripipri » 10 Ene 2011 16:59

biennn ya llego el arsenal de pics

aver si no quemo ninguno

http://img441.imageshack.us/i/imag0067p.jpg
Avatar de Usuario
victorjah50
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Donante
Donante
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 42
Registrado: 04 Ago 2010 00:37
Volante: Logitech G27

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por victorjah50 » 10 Ene 2011 19:17

noalone escribió:si, pero eso no es el problema , eso solo es para los digitos, si no te lo reconoce windows el problema esta o en el usb o en la placa... No uses un cable muy largo
Entiendo, para hacer el seguimiento en base al esquematico, qué documentos debo tener a la mano a parte del esquema?.

Otra cosa recuerdo que dentro de todos los post que he leído, en alguno decian la manera de probar los displays conectando un generador de voltaje a la placa del display, de causalidad alguien sabe donde está esa información?

Slds,
"Quiero ser un piloto ganador. No quiero competir por competir, vencer va ser parte de mi filosofía". Ayrton Senna (1983).
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por noalone » 10 Ene 2011 21:44

mira si quieres descartar problemas de la placa de digitos y leds, leete el datasheet de tus 7segmentos
y miras el voltaje que necesitan, imagina que son 3 V si tienen un transformador conmutado de ese de los chinos para seleccionar un voltaje.

1º mide que realmente sale el voltaje selecccionado
2º - a comun y + a data

y se tiene que encender, estoy hablando de memoria, lo mismo es al reves, pero lo dudo

@piripiri

Para insolar las placas te vale cualquiera de display y cualquiera de control, porque son iguales, solo que cambie el diseño segun me fue haciendo falta, la ultima esta pensada para espacios muy reducidos.
piripipri
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 41
Registrado: 21 Dic 2010 20:30
Volante: g25

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por piripipri » 10 Ene 2011 22:24

gracias noalone
Avatar de Usuario
victorjah50
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Donante
Donante
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 42
Registrado: 04 Ago 2010 00:37
Volante: Logitech G27

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por victorjah50 » 11 Ene 2011 01:23

noalone escribió:mira si quieres descartar problemas de la placa de digitos y leds, leete el datasheet de tus 7segmentos
y miras el voltaje que necesitan, imagina que son 3 V si tienen un transformador conmutado de ese de los chinos para seleccionar un voltaje.

1º mide que realmente sale el voltaje selecccionado
2º - a comun y + a data

y se tiene que encender, estoy hablando de memoria, lo mismo es al reves, pero lo dudo

@piripiri

Para insolar las placas te vale cualquiera de display y cualquiera de control, porque son iguales, solo que cambie el diseño segun me fue haciendo falta, la ultima esta pensada para espacios muy reducidos.


Gracias, crack.
"Quiero ser un piloto ganador. No quiero competir por competir, vencer va ser parte de mi filosofía". Ayrton Senna (1983).
piripipri
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 41
Registrado: 21 Dic 2010 20:30
Volante: g25

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por piripipri » 11 Ene 2011 15:48

porque los pads de los fotolitos no me coinciden con las patas del pics?
abra reducido la imagen la de la copiste3ria?
se supone que estan a escala en los pdf no-?


[img]http://img443.imageshack.us/img443/598/11111xr.th.jpg[/img]

Uploaded with ImageShack.us
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por noalone » 11 Ene 2011 23:31

en el pdf tenes que quitar la opcion de sin escala, buscala
piripipri
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 41
Registrado: 21 Dic 2010 20:30
Volante: g25

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por piripipri » 12 Ene 2011 00:23

muchas gracias, mañana a imprimir otra vez
otra pregunta, hay 2 firmrare, el normal y el NG, cual tengo que usar, me parece ke no e leido nada de eso
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por guiller94 » 12 Ene 2011 00:44

según lo que quieras:
Ng = no gamepad
el otro = gamepad
piripipri
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 41
Registrado: 21 Dic 2010 20:30
Volante: g25

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por piripipri » 12 Ene 2011 00:57

guiller94 escribió:según lo que quieras:
Ng = no gamepad
el otro = gamepad
eso que significa, que si voi a poner botones adicionales con la keymatrix tengo ke poner el normal?
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por noalone » 12 Ene 2011 01:26

si no vas a usar la parte de botones, pon el NG porque asi no lo detecta como dispositivos de juego y no hay conflictos con rfactor
piripipri
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 41
Registrado: 21 Dic 2010 20:30
Volante: g25

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por piripipri » 12 Ene 2011 01:32

pero yo si que quiero botones adicionales
piripipri
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 41
Registrado: 21 Dic 2010 20:30
Volante: g25

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por piripipri » 12 Ene 2011 10:33

noalone escribió:en el pdf tenes que quitar la opcion de sin escala, buscala

MMMM , no la encuentro, es a la ora de imprimir o en los menos del programa, me descargare algun programa mas completo
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por noalone » 12 Ene 2011 12:06

te subo una imagen
Imagen
piripipri
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 41
Registrado: 21 Dic 2010 20:30
Volante: g25

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por piripipri » 12 Ene 2011 14:52

jajajaja, que tonto soy estaba buscando la opcion directamente, gracias noalone, al final cambie de copisteria , y ellos si que sabian quitar lo de la escala, ademas de que me lo enseño para saberlo para otras veces, ya tengo los fotolitos bien negritos, con un poco de suerte mañana en clase las ago

viene otro problema, fui a comprar componentes

pero en los displays tengo un problema
todo tiene numero de referencia de rs pero los displays 7 segmentos no
alguien lo tiene? esque los unicos que tenian en la tienda no entraban en los fotolitos
gracias
piripipri
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 41
Registrado: 21 Dic 2010 20:30
Volante: g25

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por piripipri » 13 Ene 2011 17:32

viendo los esquemas vi una denominacion de los displays
HD-A103
Y Buscando en rs encontre estos : http://es.rs-online.com/web/search/sear ... &R=4356739
estos son los de 0.3 pulgadas si que son verdad?

pero el grande no encuentro esa denominacion me podesis decir su tamaño=?
gracias
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados