CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Toda la información relacionada con el DisplayXR.

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por noalone » 19 Ene 2011 15:33

parece un problema enel cable, comprueba este primero. si has comprobado las pistas y todo esta correcto, el problema seguro es del cable.
piripipri
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 41
Registrado: 21 Dic 2010 20:30
Volante: g25

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por piripipri » 19 Ene 2011 15:41

Crobol escribió:Si buscas los fotolitos GERBER estan en este hilo : viewtopic.php?f=84&t=5238
Mira bien....

joe otra vez ke a estado y no me vio, lo que necesito saber es ke archivo de los gerber esl ke tiene la informadcion de las pistas
gracias
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por noalone » 19 Ene 2011 15:45

para qque quieres saber eso?

supongo que sera el .out no lo se a ciencia cierta
piripipri
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 41
Registrado: 21 Dic 2010 20:30
Volante: g25

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por piripipri » 19 Ene 2011 15:49

esque aver en clase tengo cnc para los agujeros, ys si salen los agujeros en las placas porke ya estan, pero de donde saco los fotolitos para insolar?
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por noalone » 19 Ene 2011 15:56

si usas cnc lo suyo es que la uses para todo, es decir tanto para los agujeros como para tallar el cobre de la fibra de vidrio no para una de las dos porque todo proceso tiene errores, mejor que el error sea de la cnc que el error humano que sera mayor siempre
piripipri
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 41
Registrado: 21 Dic 2010 20:30
Volante: g25

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por piripipri » 19 Ene 2011 16:04

pero me parece ke la makina que hay alli solo es para los taladros, eso seguro porke ya lo icimos en una maquina de prueba, lo de tallar las pistas no sabia que se hacia asi se lo comentare al profesor pero creo ke eso no podre acer asi,

muchas gracias aver mañana ke me dicen, esque soi de primero y esa maquina se usa en 2
Avatar de Usuario
victorjah50
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Donante
Donante
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 42
Registrado: 04 Ago 2010 00:37
Volante: Logitech G27

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por victorjah50 » 19 Ene 2011 21:23

noalone escribió:parece un problema enel cable, comprueba este primero. si has comprobado las pistas y todo esta correcto, el problema seguro es del cable.
Noalone, cuando dices del cable es del usb o los de comunicación entre las dos placas?

Ayudame por favor para que windows seven la reconozca, creo que leí que debia copiar una dll en alguna parte.

Slds,
"Quiero ser un piloto ganador. No quiero competir por competir, vencer va ser parte de mi filosofía". Ayrton Senna (1983).
PISTON
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 64
Registrado: 10 Jun 2010 22:52
Volante: G-27

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por PISTON » 19 Ene 2011 21:51

.....tu principal problema para mi es, que la empresa que te ha construido las placas te dé unas placas perfectas, que para placas chapucillas ya las hacemos nosotros a mano, solucionando ese problema adelantarias mucho y a ver si puedes hacer las fotos mejor enfocadas que como dice noalone hay un montón de soldaduras que seguro no hacen contacto.
...el segundo es el primero de los perdedores.
Avatar de Usuario
victorjah50
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Donante
Donante
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 42
Registrado: 04 Ago 2010 00:37
Volante: Logitech G27

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por victorjah50 » 20 Ene 2011 18:12

PISTON escribió:.....tu principal problema para mi es, que la empresa que te ha construido las placas te dé unas placas perfectas, que para placas chapucillas ya las hacemos nosotros a mano, solucionando ese problema adelantarias mucho y a ver si puedes hacer las fotos mejor enfocadas que como dice noalone hay un montón de soldaduras que seguro no hacen contacto.

lamentablemente no tengo una camara mejor, voy a hacer lo posible por mejorar las imagenes.

Ayer después del trabajo, me puse a revisar la placa del display con mucho detalle, y pude encontrar varias soldaduras frias como dijo noalone, y corregí lo pegones de estaño, quedo mucho mejor y comprobe de nuevo cada una de las pistas, pero nada sigue apareciendo igual en los displyas.

Probé de paso todos los pines de los cables que unen la placa de control a la placa del display, todo anda bien por ahí, probé cada uno de los leds, pero nada.

Por ultimo queria probar el display del medio (el grande) y no logré hacer que prendiera, se me ocurre que pueda estar dañado, es posible que esto cause el comportamiento de los demás displays.

Otra cosa que encontré es que a uno de los integrados no le llegaba la gnd en la patilla 13, también se resolvió.

Por favor ayuda, quiero hacerlo funcionar y luego ire a la empresa que imprimió las tarjetas para que me impriman unas nuevas completamente gratis y trasladar todo el montaje a las nuevas tarjetas.


Gracias a todos.
"Quiero ser un piloto ganador. No quiero competir por competir, vencer va ser parte de mi filosofía". Ayrton Senna (1983).
PISTON
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 64
Registrado: 10 Jun 2010 22:52
Volante: G-27

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por PISTON » 22 Ene 2011 11:19

No te compliques mas la vida con esas tarjetas si vas a hacer otras, lo digo por si en las otras también te dan algún error y es trabajo doble, te vas a desesperar.
...el segundo es el primero de los perdedores.
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por noalone » 22 Ene 2011 12:13

hay una cosa que no puedo entender, si el cto funciona perfectamente y has mandado hacer las placas con una maquina es imposible que tenga tantisisisismos errores, reclama porque no han hecho bien su trabajo.
Avatar de Usuario
boygod
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 517
Registrado: 19 Ene 2010 01:48
Volante: G27
Ubicación: Madrid (Majadahonda)
Contactar:

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por boygod » 28 Ene 2011 16:21

noalone escribió:hay una cosa que no puedo entender, si el cto funciona perfectamente y has mandado hacer las placas con una maquina es imposible que tenga tantisisisismos errores, reclama porque no han hecho bien su trabajo.
Una pregunta la placa en una tienda de electronica te la hacen? o se hace en otros sitios? lo de soldar los displays y todo lo demas creo que lo mismo me atrevo, pero lo de insolar y crear la placa yo mismo creo que no soy capaz o que puedo hacer una buena chapuza, saludos y gracias
Alain Prost

El motor no razona, el piloto sí…

http://analfabetolandia.blogspot.com
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por noalone » 28 Ene 2011 16:32

siento decirte que no, la placa no se hace en "tiendas normales" sino industrialmente, y ademas no te hacen una, sino unas cuantas, mentira, si te hacen una, pero te puede salir 300€ el juego, con lo que no te compensa.
Avatar de Usuario
boygod
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 517
Registrado: 19 Ene 2010 01:48
Volante: G27
Ubicación: Madrid (Majadahonda)
Contactar:

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por boygod » 28 Ene 2011 16:52

noalone escribió:siento decirte que no, la placa no se hace en "tiendas normales" sino industrialmente, y ademas no te hacen una, sino unas cuantas, mentira, si te hacen una, pero te puede salir 300€ el juego, con lo que no te compensa.
Ufff demasiado dinero, pues bueno preguntare a un amigo que tiene conocimientos de electronica haber si el se ve capaz... la verdad es que hay muy buenos tutoriales por aqui de como hacerlo pero es que se que luego la lio jejeje, gracias noalone por tu respuesta, Saludos
Alain Prost

El motor no razona, el piloto sí…

http://analfabetolandia.blogspot.com
karnus
Espectador
Espectador
Mensajes: 4
Registrado: 14 Ene 2011 13:57
Volante: G27

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por karnus » 28 Ene 2011 19:43

Ufff demasiado dinero, pues bueno preguntare a un amigo que tiene conocimientos de electronica haber si el se ve capaz... la verdad es que hay muy buenos tutoriales por aqui de como hacerlo pero es que se que luego la lio jejeje, gracias noalone por tu respuesta, Saludos[/quote]

hola pasate por este post http://www.escuadron69.net/v20/foro/ind ... -volantes/

leelo bien y veras que puedes pedir solo el display xr, todavia no se saben los precios definitivos pero seguro que por menos de 300 euros lo consiges. :D

saludos
Avatar de Usuario
boygod
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 517
Registrado: 19 Ene 2010 01:48
Volante: G27
Ubicación: Madrid (Majadahonda)
Contactar:

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por boygod » 28 Ene 2011 20:50

Muchas gracias!! Voy a verlo
Alain Prost

El motor no razona, el piloto sí…

http://analfabetolandia.blogspot.com
pompety
Espectador
Espectador
Mensajes: 24
Registrado: 30 Nov 2010 20:23
Volante: no tengo de momento

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por pompety » 24 Jun 2011 13:08

hola muy buenas yo tambien me he decidido montar el display de extreme racers,bueno tengo las placas insoladas y todo tengo algunas dudas porque no compre el conector usb y quisiera soldarlo con los cables directamente y no se cuales son.Os agradeceria que me comunicaseis ,un saludo enorme! :D
Si puedo subo las imagenes lo que pasa esque no se xD sorry
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por crobol » 24 Jun 2011 17:15

En algún lugar del foro del Display y en la documentación se indican que 2 polos del USB son los de alimentación (GND y +5v) y que otros 2 son los de señal.

Yo ahora no lo recuerdo pero si lo buscas seguro que lo encuentras.
En el esquemático seguro que está y aunque sea difícil de seguir para alguien no acostumbrado a la electrónica es básico intentar entenderlo si se quiere construirlo por si mismo.
pompety
Espectador
Espectador
Mensajes: 24
Registrado: 30 Nov 2010 20:23
Volante: no tengo de momento

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por pompety » 24 Jun 2011 17:49

muchas gracias crobol yo se que son:
Rojo Vcc
Blanco D-
Verde D+
Negro Ground
Gracias de antemano
pero mi duda esta en los 4 agujeros que se ven en el conector

viendolo desde arriba en la cara top seria mas o menos asi:

O O

O O
() ()
pues eso que no se en los 4 orificios poner que cables gracias de todas formas :lengua:
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por noalone » 24 Jun 2011 17:52

es necesario que lo preguntes en varios hilos?
pompety
Espectador
Espectador
Mensajes: 24
Registrado: 30 Nov 2010 20:23
Volante: no tengo de momento

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por pompety » 24 Jun 2011 18:28

noalone escribió:es necesario que lo preguntes en varios hilos?
Esque estoy desesperado :llorar:
solo me falta eso y aver que pasa si lo conecto
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por noalone » 24 Jun 2011 18:44

has mirado el esquematico, has seguido las pistas en el pcb? has buscado la huella del conector usb para saber que es cada pin? es que asi es como se busca cuando se esta desesperado.

MIRA AQUI

en el esquematico viene a donde esta conectada d- y d+ en el pic, buscalos y siguelos hasta el conector, y lo mismo con gnd y vcc
pompety
Espectador
Espectador
Mensajes: 24
Registrado: 30 Nov 2010 20:23
Volante: no tengo de momento

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por pompety » 24 Jun 2011 18:48

muchas gracias noalone si tengo otra duda te aviso
Avatar de Usuario
danisenra_34
Espectador
Espectador
Mensajes: 20
Registrado: 13 Mar 2011 11:45
Volante: Driving force pro

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por danisenra_34 » 19 Jul 2011 12:00

Hola a todos, sólo quería agradeceros el gran trabajo que habéis hecho construyendo esta maravilla de Display. He montado ya uno y estoy con el segundo para mi hermano.

Es una maravilla, y gracias al trabajo de todos he podido montarlo todo sin tener que preguntaros nada, ya que está muy bien explicado.

Aunque al principio es un poco lio por la cantidad de información que hay que leer, está todo explicado de una u otra manera.

Gracias sobretodo a los creadores, y al amigo Piston que con este post ha resuelto indirectamente la mayoría de dudas que me fueron surgiendo.

Animo desde aquí a todos los que quieran hacerlo a no desesperar en el intento, es un Display super completo y la satisfacción de haberlo montado yo mismo es lo mejor de todo.

Hice un fotolito del programador TE-20SE con el zócalo de 40 pines para no tener que andar con las placas de prueba poniendo hilos.

Os dejo aquí el archivo en photoshop y en jpg por si a alguien más le sirve.
http://www.megaupload.com/?d=QK5NO1RK
Está comprobado, porque lo hice con esta placa y he programado sin problemas

Un saludo.
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: CONSTRUCCION DEL DISPLAY POR UN NOVATO

Mensaje por crobol » 19 Jul 2011 19:10

danisenra_34 escribió:gracias al trabajo de todos he podido montarlo todo sin tener que preguntaros nada, ya que está muy bien explicado.
Gracias a ti. Con tu escrito se demuestra que cualquiera puede fabricarselo el mismo con esfuerzo y empeño.

Gracias por compartir las placas del Programador, lo añadiré al hilo Recopilatorio.
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados