Página 3 de 4

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Publicado: 03 Dic 2010 17:07
por banquer
Trata de subirle la frecuencia de refresco, es uno de los parámetros del software de control.
A mi se sigue saltando alguno y no se si se ha sacado un nuevo firmware para actualizar.
También tenía un punto de los display de la derecha que se enciende aleatoriamente y aún no he dado con la tecla, porque en el test del programa de control siempre lo pasa bien.
Saludos.

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Publicado: 27 Jun 2011 18:49
por Gaboni
Informo de que voy a cambiar alguna cosilla tanto en el software como en el firmware, serán pequeñas modificaciones. Si alguien quiere notificar algún bug a corregir, o dar alguna sugerencia, puede aprovechar.

En cualquier caso, las modificaciones van a ser pequeñas, y esta vez no se va a cambiar ni la filosofía del software ni del hardware.

Un saludo! :chao:

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Publicado: 27 Jun 2011 20:54
por noalone
gabo, tenemos que hablar

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Publicado: 27 Jun 2011 22:48
por crobol
Gabo si puedes hacer que el texto del GUI sea traducible via archivos de texto yo podria traducirlo a Inglés y Francés.

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Publicado: 28 Jun 2011 10:15
por Gaboni
Ok, de momento esta es la lista con los cambios que quiero hacer:

- Bug: Al pasar de sesión se queda “atascado” el tiempo de vuelta.
- Mostrar limitador real (no sólo al estar en el pitlane)
- Embrague con más valores intermedios.
- Velocidad de suelta del embrague.
- Revisar parámetros inútiles (mensajes de Chat, etc...)
- Nuevo modo GAP con velocidad en vez de tiempo.
- Mapa Leds RPM Independientes para cada marcha.
- Textos del programa traducibles.

Noalone, intentaré estar operativo por MSN :wink:.

Saludos!

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Publicado: 28 Jun 2011 14:11
por ernespeed
Pues por pedir a mi me gustaria poder tener una "hotkey" para poder resetear el tiempo de la vuelta rapida que queda grabado en el display.

Imagina que estoy probando calificacion y de repente tengo que probar un stint de carrera. Hasta la fecha tengo que minimizar Rfactor y resetear ese tiempo manualmente en el programita. Si eres capaz de hacer que se le pueda asignar una tecla o boton a esa funcion, te estaria dando besos hasta mañana, jejeje.

Un saludo Gabo.

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Publicado: 28 Jun 2011 16:05
por Gaboni
Una hotkey no se, pero con un botón se podrá hacer seguro.

O quizás también de alguna forma con el rotary multifunción... ya veré.

Un saludo!

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Publicado: 29 Jun 2011 19:04
por Gaboni
Por favor, necesito información acerca del bug del tiempo por vuelta "atascado" en el paso de una sesión a otra. Recuerdo que jugando, alguna vez me ha dejado de funcionar el modo GAP al pasar de una sesión a otra, pero mirando ahora en el software no consigo localizar el problema.

- ¿Habéis tenido alguna vez este problema al pasar de una sesión a otra?
- Si es así, ¿En qué circustancias se produce?

También agradecería la ayuda de algún betatester que pudiera ir probando los cambios que estoy haciendo.

Un saludo!

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Publicado: 29 Jun 2011 19:31
por GX7RAY
Gaboni escribió:- ¿Habéis tenido alguna vez este problema al pasar de una sesión a otra?
- Si es así, ¿En qué circustancias se produce?
Cuando cambio de sesion queda grabada el GAP de la sesion anterio " obviamente "

Luego ya en la sesion, cuando salgo a pista la primera vez, hasta no dar 5 vueltas no empieza a trabajar el GAP, enton lo que hago para corregir esto es, salir a pista le doy a la tecla ESC y vuelvo a salir, y ahi si ya trabaja a la primera.

Cosa que en carrera,al no poder volver a pits, tienes que rodar las 5 vueltas y asi poder ver la GAP.

Yo creo que añandiendo un boton de RESET para la GAP se podria solucionar.

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Publicado: 29 Jun 2011 19:37
por ernespeed
A mi creo que me pasa eso que comentas al pasar de una sesion a otra. Creo recordar que se me queda asi "----" durante un tiempo (igual es las primeras 5 o 10 vueltas de carrera) hasta que le da la gana de volver a funcionar. Eso si, cuando funciona de nuevo no recuerda el tiempo que tenia registrado anteriormente, sino que te registra una nueva "hotlap". Yo creo que el display es tan listop que cuando se da cuenta de que no va, se resetea solo para volver a mostrarte la informacion que le pides, jejeje.

De todas formas, ese problema creo que se soluciona con lo del boton que te comentaba antes. Algun tipo de reset para el tiempo grabado y todo arreglado.

Para lo del betatester ya sabes que lo que necesites, ademas, ahora ya tengo grabador de pics!!!!!.

Enga, un saludo.


EDITO: Hemos contestado lo mismo al mismo tiempo, jejeje.

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Publicado: 29 Jun 2011 21:27
por Gaboni
Genial! Con la descripción que me habéis dado ya tengo claro donde está el problema. Gracias!

Ok ernesto, te voy pasando el software para que lo vayas probando y me comentes si está todo ok.

Saludos!

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Publicado: 29 Jun 2011 22:55
por crobol
OK, pues con lo recibido, yo me pongo a probar traducciones.

Gracias Gabo.

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Publicado: 30 Jun 2011 22:41
por Gaboni
A ver, estoy probando una característica nueva que me parece superútil, pero no se bién cuál es la mejor manera de activarla y desactivarla.

Por un lado, al modo GAP que te muestra la diferencia en tiempo con la mejor vuelta, he añadido un modo GAP que te muestra la diferencia de VELOCIDAD en cada punto del circuito. Esto es especialmente útil para comparar la velocidad de paso por curva con los rivales, la punta en las rectas, etc..

Ok, pues para ambos modos GAP he implementado una visualización especial que usa los 10 primeros LEDs de la tira de revoluciones: 5 leds rojos y 5 verdes. La historia es que los leds verdes se van encendiendo según mejoramos el tiempo o la velocidad, y los LEDs rojos se van encendiendo según la vayamos empeorando. Cuanto más leds encendidos haya, mayor será la diferencia con respecto a la mejor vuelta.

La duda que se me plantea es de qué forma permitirá el programa la activación de este modo, ya que entiendo que lo deseable será mostrar las RPM de la forma normal, y activar este modo sólo cuando queramos depurar la trazada en alguna u otra curva.

Las opciones son:

- Permitir asignar a cada LED su función, como se hace con las RPM, las banderas, etc.. El problema es que un LED al que se le asigna esta función no podría mostrar las RPM, y para eso habría que usar dos profiles distintos, y cambiar de un profile a otro desde el volante para activar o desactivar este modo.

- Utilizar una de las posiciones del Rotary multifunción que no se usan para activar y desactivar este modo. Por ejemplo, al situar el rotary MF en la posición 11, con Data+ y Data- podemos cambiar entre:
"MODE OFF" -> "MODE GAP" -> "MODE SPED"

Éste último es mi favorito... aunque no sé. Quizás deje la posibilidad de usar ambos.

¿Cómo lo veis? ¿Os parece cómodo? ¿Y útil?

Un saludo!

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Publicado: 30 Jun 2011 22:45
por noalone
Un rotundo si

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Publicado: 30 Jun 2011 23:47
por crobol
Util seguro, pero un tanto irreal ¿No?

Me refiero a que yo entiendo que el objetivo del DXR seria asimilar al máximo, dentro de las posibilidades la información que recibe y como la recibe un pilot real.
Lo del GAP en forma de valor numerico, tipo +0.223, creo que es algo que los Motec de los GT lo implementan, he imagino que en Fq igual, pero lo de las luces, a parte de util que no lo discuto, es algo artificioso.

De todos modos, el que no le interese esa opcion, no la usa y listos... :blush:

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Publicado: 30 Jun 2011 23:51
por GX7RAY
Gaboni escribió:- Utilizar una de las posiciones del Rotary multifunción que no se usan para activar y desactivar este modo. Por ejemplo, al situar el rotary MF en la posición 11, con Data+ y Data- podemos cambiar entre:
"MODE OFF" -> "MODE GAP" -> "MODE SPED"

Éste último es mi favorito...
+1

Y la idea es simplemente "Excelente" :aplau:

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Publicado: 01 Jul 2011 00:21
por Gaboni
Crobol escribió:Util seguro, pero un tanto irreal ¿No?

Me refiero a que yo entiendo que el objetivo del DXR seria asimilar al máximo, dentro de las posibilidades la información que recibe y como la recibe un pilot real.
Lo del GAP en forma de valor numerico, tipo +0.223, creo que es algo que los Motec de los GT lo implementan, he imagino que en Fq igual, pero lo de las luces, a parte de util que no lo discuto, es algo artificioso.

De todos modos, el que no le interese esa opcion, no la usa y listos... :blush:
Bueno, en algo tendrán que copiarnos ellos a nosotros, ¿no? :lengua:

Me he fijado en varios vídeos onboard de F1 que no suelen usar todos los LEDs para las RPM. Hay algunos que permanecen apagados y otros encendidos. Sería interesante conocer para qué se usan esos LEDs:

http://www.youtube.com/watch?v=GKOhqv_0FqY
http://www.youtube.com/watch?v=RVBbV7jM458

Es curioso que en el Red Bull no se enciende ningún led cuando engrana la 7ª marcha...

Saludos!

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Publicado: 01 Jul 2011 11:48
por Gaboni
Una cosica,

Me gustaría que la próxima versión del Display XR Controller esté traducida al Gallego, Euskera, Valenciano y Catalán (si me dejo algún lenguaje, avisadme!). Agradecería que algún voluntario pudiese ir traduciendo los ficheros de texto a su idioma correspondiente. No se si a Crobol le importará ocuparse del Català y a Ernesto del Valencià.

Saludos!

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Publicado: 01 Jul 2011 12:08
por crobol
En esté caso haré como en su dia el Presidente de la Generalitat Pascual Maragall cuando le pidieron la versión en Catalán de la Constitución Europea para entregarla a Estrasburgo.

- "A los Catalanes, con la traducción al Valenciano ya nos vale."

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Publicado: 01 Jul 2011 12:10
por ldtime
"Me se" apunte el gallego :aplau:

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Publicado: 01 Jul 2011 12:18
por alvaro_pasto
Me iba a ofrecer al gallego pero se me han adelantado :lol:

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Publicado: 01 Jul 2011 12:56
por ernespeed
¿De verdad que me vais a encargar a mi que haga la traduccion al Valenciano?. No sabeis lo que haceis, jejeje.
Yo soy valenciano, "nascut en la millor terreta del mon", pero de ahi a que sepa hablarlo y escribirlo correctamente ............. hay un mundo.

De todas formas, este fin de semana me pondre, a ver lo que sale.

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Publicado: 01 Jul 2011 19:17
por rapcat
Si hace falta mas traductores, puedo ayudar con el valenciano.

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Publicado: 01 Jul 2011 21:42
por Gaboni
Ok, os he enviado la última versión del programa, ya sólo falta incorporar los diferentes ficheros de idioma para publicarla.

¿Ningún vasco con ganas de traducirse unas 200 líneas?


Un saludo!

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Publicado: 01 Jul 2011 21:57
por noalone
ami no me llego