Novedades en Display XR 1.2.0

Toda la información relacionada con el DisplayXR.

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
banquer
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Mensajes: 207
Registrado: 12 Nov 2006 01:00
Volante: G25
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por banquer » 03 Dic 2010 17:07

Trata de subirle la frecuencia de refresco, es uno de los parámetros del software de control.
A mi se sigue saltando alguno y no se si se ha sacado un nuevo firmware para actualizar.
También tenía un punto de los display de la derecha que se enciende aleatoriamente y aún no he dado con la tecla, porque en el test del programa de control siempre lo pasa bien.
Saludos.
Club AGAE RC
Futaba 4PKSuper
Tamiya 417X
Nosram Pearl ISTC v2
Nosram 5.5T Octa &Nosram 4.0T Octa
Avatar de Usuario
Gaboni
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 329
Registrado: 15 Ago 2006 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por Gaboni » 27 Jun 2011 18:49

Informo de que voy a cambiar alguna cosilla tanto en el software como en el firmware, serán pequeñas modificaciones. Si alguien quiere notificar algún bug a corregir, o dar alguna sugerencia, puede aprovechar.

En cualquier caso, las modificaciones van a ser pequeñas, y esta vez no se va a cambiar ni la filosofía del software ni del hardware.

Un saludo! :chao:
Imagen
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por noalone » 27 Jun 2011 20:54

gabo, tenemos que hablar
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por crobol » 27 Jun 2011 22:48

Gabo si puedes hacer que el texto del GUI sea traducible via archivos de texto yo podria traducirlo a Inglés y Francés.
Avatar de Usuario
Gaboni
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 329
Registrado: 15 Ago 2006 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por Gaboni » 28 Jun 2011 10:15

Ok, de momento esta es la lista con los cambios que quiero hacer:

- Bug: Al pasar de sesión se queda “atascado” el tiempo de vuelta.
- Mostrar limitador real (no sólo al estar en el pitlane)
- Embrague con más valores intermedios.
- Velocidad de suelta del embrague.
- Revisar parámetros inútiles (mensajes de Chat, etc...)
- Nuevo modo GAP con velocidad en vez de tiempo.
- Mapa Leds RPM Independientes para cada marcha.
- Textos del programa traducibles.

Noalone, intentaré estar operativo por MSN :wink:.

Saludos!
Imagen
ernespeed
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 547
Registrado: 16 Ene 2007 01:00
Volante: Ferrari F1 '09, GP2 2011
Ubicación: Valencia

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por ernespeed » 28 Jun 2011 14:11

Pues por pedir a mi me gustaria poder tener una "hotkey" para poder resetear el tiempo de la vuelta rapida que queda grabado en el display.

Imagina que estoy probando calificacion y de repente tengo que probar un stint de carrera. Hasta la fecha tengo que minimizar Rfactor y resetear ese tiempo manualmente en el programita. Si eres capaz de hacer que se le pueda asignar una tecla o boton a esa funcion, te estaria dando besos hasta mañana, jejeje.

Un saludo Gabo.
Avatar de Usuario
Gaboni
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 329
Registrado: 15 Ago 2006 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por Gaboni » 28 Jun 2011 16:05

Una hotkey no se, pero con un botón se podrá hacer seguro.

O quizás también de alguna forma con el rotary multifunción... ya veré.

Un saludo!
Imagen
Avatar de Usuario
Gaboni
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 329
Registrado: 15 Ago 2006 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por Gaboni » 29 Jun 2011 19:04

Por favor, necesito información acerca del bug del tiempo por vuelta "atascado" en el paso de una sesión a otra. Recuerdo que jugando, alguna vez me ha dejado de funcionar el modo GAP al pasar de una sesión a otra, pero mirando ahora en el software no consigo localizar el problema.

- ¿Habéis tenido alguna vez este problema al pasar de una sesión a otra?
- Si es así, ¿En qué circustancias se produce?

También agradecería la ayuda de algún betatester que pudiera ir probando los cambios que estoy haciendo.

Un saludo!
Imagen
Avatar de Usuario
GX7RAY
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 117
Registrado: 15 Jun 2007 00:00
Volante: OSW + SimVibe software
Ubicación: Pontevedra

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por GX7RAY » 29 Jun 2011 19:31

Gaboni escribió:- ¿Habéis tenido alguna vez este problema al pasar de una sesión a otra?
- Si es así, ¿En qué circustancias se produce?
Cuando cambio de sesion queda grabada el GAP de la sesion anterio " obviamente "

Luego ya en la sesion, cuando salgo a pista la primera vez, hasta no dar 5 vueltas no empieza a trabajar el GAP, enton lo que hago para corregir esto es, salir a pista le doy a la tecla ESC y vuelvo a salir, y ahi si ya trabaja a la primera.

Cosa que en carrera,al no poder volver a pits, tienes que rodar las 5 vueltas y asi poder ver la GAP.

Yo creo que añandiendo un boton de RESET para la GAP se podria solucionar.
Siempre busco la trazada perfecta.
ernespeed
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 547
Registrado: 16 Ene 2007 01:00
Volante: Ferrari F1 '09, GP2 2011
Ubicación: Valencia

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por ernespeed » 29 Jun 2011 19:37

A mi creo que me pasa eso que comentas al pasar de una sesion a otra. Creo recordar que se me queda asi "----" durante un tiempo (igual es las primeras 5 o 10 vueltas de carrera) hasta que le da la gana de volver a funcionar. Eso si, cuando funciona de nuevo no recuerda el tiempo que tenia registrado anteriormente, sino que te registra una nueva "hotlap". Yo creo que el display es tan listop que cuando se da cuenta de que no va, se resetea solo para volver a mostrarte la informacion que le pides, jejeje.

De todas formas, ese problema creo que se soluciona con lo del boton que te comentaba antes. Algun tipo de reset para el tiempo grabado y todo arreglado.

Para lo del betatester ya sabes que lo que necesites, ademas, ahora ya tengo grabador de pics!!!!!.

Enga, un saludo.


EDITO: Hemos contestado lo mismo al mismo tiempo, jejeje.
Avatar de Usuario
Gaboni
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 329
Registrado: 15 Ago 2006 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por Gaboni » 29 Jun 2011 21:27

Genial! Con la descripción que me habéis dado ya tengo claro donde está el problema. Gracias!

Ok ernesto, te voy pasando el software para que lo vayas probando y me comentes si está todo ok.

Saludos!
Imagen
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por crobol » 29 Jun 2011 22:55

OK, pues con lo recibido, yo me pongo a probar traducciones.

Gracias Gabo.
Avatar de Usuario
Gaboni
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 329
Registrado: 15 Ago 2006 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por Gaboni » 30 Jun 2011 22:41

A ver, estoy probando una característica nueva que me parece superútil, pero no se bién cuál es la mejor manera de activarla y desactivarla.

Por un lado, al modo GAP que te muestra la diferencia en tiempo con la mejor vuelta, he añadido un modo GAP que te muestra la diferencia de VELOCIDAD en cada punto del circuito. Esto es especialmente útil para comparar la velocidad de paso por curva con los rivales, la punta en las rectas, etc..

Ok, pues para ambos modos GAP he implementado una visualización especial que usa los 10 primeros LEDs de la tira de revoluciones: 5 leds rojos y 5 verdes. La historia es que los leds verdes se van encendiendo según mejoramos el tiempo o la velocidad, y los LEDs rojos se van encendiendo según la vayamos empeorando. Cuanto más leds encendidos haya, mayor será la diferencia con respecto a la mejor vuelta.

La duda que se me plantea es de qué forma permitirá el programa la activación de este modo, ya que entiendo que lo deseable será mostrar las RPM de la forma normal, y activar este modo sólo cuando queramos depurar la trazada en alguna u otra curva.

Las opciones son:

- Permitir asignar a cada LED su función, como se hace con las RPM, las banderas, etc.. El problema es que un LED al que se le asigna esta función no podría mostrar las RPM, y para eso habría que usar dos profiles distintos, y cambiar de un profile a otro desde el volante para activar o desactivar este modo.

- Utilizar una de las posiciones del Rotary multifunción que no se usan para activar y desactivar este modo. Por ejemplo, al situar el rotary MF en la posición 11, con Data+ y Data- podemos cambiar entre:
"MODE OFF" -> "MODE GAP" -> "MODE SPED"

Éste último es mi favorito... aunque no sé. Quizás deje la posibilidad de usar ambos.

¿Cómo lo veis? ¿Os parece cómodo? ¿Y útil?

Un saludo!
Imagen
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por noalone » 30 Jun 2011 22:45

Un rotundo si
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por crobol » 30 Jun 2011 23:47

Util seguro, pero un tanto irreal ¿No?

Me refiero a que yo entiendo que el objetivo del DXR seria asimilar al máximo, dentro de las posibilidades la información que recibe y como la recibe un pilot real.
Lo del GAP en forma de valor numerico, tipo +0.223, creo que es algo que los Motec de los GT lo implementan, he imagino que en Fq igual, pero lo de las luces, a parte de util que no lo discuto, es algo artificioso.

De todos modos, el que no le interese esa opcion, no la usa y listos... :blush:
Avatar de Usuario
GX7RAY
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 117
Registrado: 15 Jun 2007 00:00
Volante: OSW + SimVibe software
Ubicación: Pontevedra

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por GX7RAY » 30 Jun 2011 23:51

Gaboni escribió:- Utilizar una de las posiciones del Rotary multifunción que no se usan para activar y desactivar este modo. Por ejemplo, al situar el rotary MF en la posición 11, con Data+ y Data- podemos cambiar entre:
"MODE OFF" -> "MODE GAP" -> "MODE SPED"

Éste último es mi favorito...
+1

Y la idea es simplemente "Excelente" :aplau:
Siempre busco la trazada perfecta.
Avatar de Usuario
Gaboni
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 329
Registrado: 15 Ago 2006 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por Gaboni » 01 Jul 2011 00:21

Crobol escribió:Util seguro, pero un tanto irreal ¿No?

Me refiero a que yo entiendo que el objetivo del DXR seria asimilar al máximo, dentro de las posibilidades la información que recibe y como la recibe un pilot real.
Lo del GAP en forma de valor numerico, tipo +0.223, creo que es algo que los Motec de los GT lo implementan, he imagino que en Fq igual, pero lo de las luces, a parte de util que no lo discuto, es algo artificioso.

De todos modos, el que no le interese esa opcion, no la usa y listos... :blush:
Bueno, en algo tendrán que copiarnos ellos a nosotros, ¿no? :lengua:

Me he fijado en varios vídeos onboard de F1 que no suelen usar todos los LEDs para las RPM. Hay algunos que permanecen apagados y otros encendidos. Sería interesante conocer para qué se usan esos LEDs:

http://www.youtube.com/watch?v=GKOhqv_0FqY
http://www.youtube.com/watch?v=RVBbV7jM458

Es curioso que en el Red Bull no se enciende ningún led cuando engrana la 7ª marcha...

Saludos!
Imagen
Avatar de Usuario
Gaboni
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 329
Registrado: 15 Ago 2006 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por Gaboni » 01 Jul 2011 11:48

Una cosica,

Me gustaría que la próxima versión del Display XR Controller esté traducida al Gallego, Euskera, Valenciano y Catalán (si me dejo algún lenguaje, avisadme!). Agradecería que algún voluntario pudiese ir traduciendo los ficheros de texto a su idioma correspondiente. No se si a Crobol le importará ocuparse del Català y a Ernesto del Valencià.

Saludos!
Imagen
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por crobol » 01 Jul 2011 12:08

En esté caso haré como en su dia el Presidente de la Generalitat Pascual Maragall cuando le pidieron la versión en Catalán de la Constitución Europea para entregarla a Estrasburgo.

- "A los Catalanes, con la traducción al Valenciano ya nos vale."
Avatar de Usuario
ldtime
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 74
Registrado: 17 Dic 2008 01:00
Volante: g25
Ubicación: Santiago de Compostela
Contactar:

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por ldtime » 01 Jul 2011 12:10

"Me se" apunte el gallego :aplau:
Avatar de Usuario
alvaro_pasto
Maestro al volante
Maestro al volante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5082
Registrado: 04 Sep 2006 00:00
Volante: Logitech G27
Frex Shift+
Ubicación: La Coruña
Contactar:

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por alvaro_pasto » 01 Jul 2011 12:18

Me iba a ofrecer al gallego pero se me han adelantado :lol:
Alvaro Vazquez
#15 Top-Racing
ernespeed
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 547
Registrado: 16 Ene 2007 01:00
Volante: Ferrari F1 '09, GP2 2011
Ubicación: Valencia

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por ernespeed » 01 Jul 2011 12:56

¿De verdad que me vais a encargar a mi que haga la traduccion al Valenciano?. No sabeis lo que haceis, jejeje.
Yo soy valenciano, "nascut en la millor terreta del mon", pero de ahi a que sepa hablarlo y escribirlo correctamente ............. hay un mundo.

De todas formas, este fin de semana me pondre, a ver lo que sale.
rapcat
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 65
Registrado: 03 Ene 2011 02:10
Volante: Logitech G27

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por rapcat » 01 Jul 2011 19:17

Si hace falta mas traductores, puedo ayudar con el valenciano.
Avatar de Usuario
Gaboni
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 329
Registrado: 15 Ago 2006 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por Gaboni » 01 Jul 2011 21:42

Ok, os he enviado la última versión del programa, ya sólo falta incorporar los diferentes ficheros de idioma para publicarla.

¿Ningún vasco con ganas de traducirse unas 200 líneas?


Un saludo!
Imagen
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por noalone » 01 Jul 2011 21:57

ami no me llego
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados