Novedades en Display XR 1.2.0

Toda la información relacionada con el DisplayXR.

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
ldtime
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 74
Registrado: 17 Dic 2008 01:00
Volante: g25
Ubicación: Santiago de Compostela
Contactar:

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por ldtime » 08 Jun 2010 13:53

Bueno, pues ya tengo bien grabado el pic y el display ya es detectado tanto en el controlador de dispositivos como por el xr controller en win7 64 bits. Ahora tendré que investigar las nuevas opciones, para ver como montar el cableado. Hay muchísimas posibilidades. :aplausoup:

Muchas gracias Gaboni por este pedazo de firmware :alabar:
Avatar de Usuario
banquer
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Mensajes: 207
Registrado: 12 Nov 2006 01:00
Volante: G25
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por banquer » 08 Jun 2010 16:18

Botones 1 a 12 y botones del 13 al 24 leidos correctamente.
Al entrar en modo 1 o modo 9 a 12, debería mostrar que ha entrado en ese modo, ya que como al pasar de 12 entraría el 1, no sabes a ciencia cierta en que modo estas.
Los botones del data+ y data- que windows 7 los detecta en 30 y 31, no han sido testados en xp.
En modo 1, al girar el encoder codificado como data + y data - hay que girar varias veces para que lo tome como una pulsación.
En el panel de control de joystick, hay varias posiciones del encoder de data+ y data- que no lo interpreta como pulsación.

Aqui me tienes como beta-tester lo que necesites.
Un saludo.
Club AGAE RC
Futaba 4PKSuper
Tamiya 417X
Nosram Pearl ISTC v2
Nosram 5.5T Octa &Nosram 4.0T Octa
Avatar de Usuario
banquer
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Mensajes: 207
Registrado: 12 Nov 2006 01:00
Volante: G25
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por banquer » 09 Jun 2010 23:13

Sigo con el testeo.
-En el display al poner el valor Time Session Left, falta encender el punto entre los minutos y los segundos.
-Cuando tienes asignado el encoder en row2 para los data+ y data-, tienes que hacer varias pulsaciones en el encoder para que te cambie el valor.
-Si al entrar en pista, lo primero que haces es pulsar el valor button 7, cada vez que reduces de marcha en el G25 con la leva, vuelve a pulsarte le button 7 por si solo.
-Los modos que no informan de nada 1, 3, 9 a 12, debería indicar uno de los displays que ese mode está seleccionado.

Alberto, por otro lado, he leido yo mal o en algún sitio he leido que había un modo en el que con un boton modificabas lo que mostraba el display izdo. y con otro lo que mostraba el derecho?

Un abrazo y chapeaú por el magnífico software desarrollado.
He sido beta tester de varias aplicaciones comerciales en mis tiempos mozos y el grado de madurez de este software es altísimo.

:alabar:
Club AGAE RC
Futaba 4PKSuper
Tamiya 417X
Nosram Pearl ISTC v2
Nosram 5.5T Octa &Nosram 4.0T Octa
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por noalone » 09 Jun 2010 23:45

fran eso que dices de los valores independientes en ambos display es configurable, creo que si no pones el rotary de multifuncion, asi que seria en el modo antiguo de dos rotarys obligatorios...

segun entiendo de las palabras de banquer, en los modos que el dice no sale ninguna info por los grupos de 7 segmentos, pienso yo que en un grupo de digitos deberia de informar el modo y valor (algo asi como Mxyy, m de modo la x de el numero del modo y yy el valor del modo) y en el otro grupo un valor util seleccionado (gap, gasolina....)

ademas una cosilla que no se si esta implementada y que estaria "bonito" es que al cambiar de modo en uno de los grupos de digitos pusiera Mx donde Mx significa lo mismo que antes, y que pasados 2 segundos o asi se volviera a poner los valores utiles...

un saludo

Pd.- yo personalmente no he podido probar nada aun porque, estoy de examenes hasta al culo...
Avatar de Usuario
banquer
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Mensajes: 207
Registrado: 12 Nov 2006 01:00
Volante: G25
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por banquer » 10 Jun 2010 07:00

Según el primero post, el modo 1 es:
"1. Modo Displays: El modo existente por defecto, cuando no se conecta el conmutador. Sirve para navegar entre 12 presets de visualización de datos.
Botón Data+: Cambia al dato de la derecha.
Botón Data-: Cambia al dato de la izquierda.
Botón Ack: Almacena el cambio. Si no se hace, el display vuelve al dato original pasados unos segundos.
"
Sin embargo, cuando está en modo 1 y pulsas data +, cambia ambos valores según lo que esté configurado en la pestaña "Configuración Display" del DisplayXR Controler.

Estaría chulo lo que propone Abraham.

Saludos.
Club AGAE RC
Futaba 4PKSuper
Tamiya 417X
Nosram Pearl ISTC v2
Nosram 5.5T Octa &Nosram 4.0T Octa
Avatar de Usuario
Gaboni
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 329
Registrado: 15 Ago 2006 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por Gaboni » 23 Jun 2010 10:55

Sobre lo de manejar de forma independiente los datos del display izquierdo y el derecho, puede hacerse utilizando dos rotarys. Este es un ejemplo que usa el Rotary ROW4 para cambiar el dato de la izquierda, y ROW5 para cambiar el dato de la derecha:

Imagen

En cualquier caso, creo que es más práctico cambiar ambos datos a la vez, y tener un par de presets para clasificación, 4 o 5 para carrera... Al fín y al cabo, los datos que nos interesa controlar acaban siendo siempre los mismos.
banquer escribió:En el display al poner el valor Time Session Left, falta encender el punto entre los minutos y los segundos.
¿Seguro? Prueba a mostrar en ese display la hora, por ejemplo, a ver si se ve el punto. Tiene pinta de ser un problema hardware.
banquer escribió:Cuando tienes asignado el encoder en row2 para los data+ y data-, tienes que hacer varias pulsaciones en el encoder para que te cambie el valor
Cuando dices pulsaciones, te refieres a girar varios pasos para que te cambie de valor, ¿no? Prueba a asignar ese rotary a un control del juego (boost+/boost-, por ejemplo), y mira a ver si te pasa lo mismo. Si no, prueba a girar el rotary más lento, a ver.
banquer escribió:Si al entrar en pista, lo primero que haces es pulsar el valor button 7, cada vez que reduces de marcha en el G25 con la leva, vuelve a pulsarte le button 7 por si solo.
Esto es rarísimo. 8O ¿Alguien más puede probarlo, a ver si le pasa lo mismo? A ver si va a haber algún problema con el manojo de cables que has pasado a través del eje del volante... :blink:
banquer escribió:Los modos que no informan de nada 1, 3, 9 a 12, debería indicar uno de los displays que ese mode está seleccionado.
Eso está hecho a propósito, para que cuando cambies de dato en el display lo puedas ver de forma inmediata. Los modos del 9 al 12 lo que hacen son pulsar botones en el juego, por eso no se muestra nada. Pero sí que es posible cambiarlo para que muestre algo.
banquer escribió:Un abrazo y chapeaú por el magnífico software desarrollado.
He sido beta tester de varias aplicaciones comerciales en mis tiempos mozos y el grado de madurez de este software es altísimo.
Caramba! :oops: Imagen

Estos últimas semanas no he estado muy conectado al foro, no se si me dejo alguna cosa.

Saludos!
Imagen
Avatar de Usuario
Gaboni
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 329
Registrado: 15 Ago 2006 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por Gaboni » 24 Jun 2010 11:53

¿Alguien ha podido probar lo del embrague de 3 estados? ¿Se nota una mejora en la salidas?

Aquí dejo un vídeo curioso de Alonso usando el embrague en el F10.

http://www.youtube.com/watch?v=OMhYhm-ZIYc
En el minuto 3:40

Saludos!
Imagen
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por noalone » 24 Jun 2010 13:58

yo iba a probarlo pero no he tenido tiempo para nada...lo tenia todo, volante embragues, controladora... pppppero me falta tiempo. si esta bien programado tiene que funcionar bien

un saludo
Avatar de Usuario
Gaboni
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 329
Registrado: 15 Ago 2006 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por Gaboni » 24 Jun 2010 15:04

Por lo que he podido probar yo, se nota una mejora importante en las salidas, pero es imprescindible configurar bien el punto de enganche, y calcular bien en qué momento hay que soltar el segundo botón del embrague tras salir.

Además, influye muchísimo la relación de la 1ª marcha, y cada vez que lo cambiemos en el setup, habrá que ajustar de nuevo el punto de enganche. Pero merece la pena.

Saludos!
Imagen
vincebc
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 36
Registrado: 14 Jul 2009 12:04
Volante: G25

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por vincebc » 26 Jun 2010 15:15

I tried but didn't work. How do you connect the buttons.
PWM1 and PWM2 are RA1 and RA2?

I connect to send 5V on input when I push button, 0V when the button is off. But When I press the first button, it's 100% on X axe. The second button don't make anything.
Avatar de Usuario
Gaboni
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 329
Registrado: 15 Ago 2006 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por Gaboni » 27 Jun 2010 12:20

You have some things wrong:

- You are using Ra1 and RA2. PWM pins are RA3 and RA4.
- You need to configure the PWM pins to use it as Clutch buttons. It can be done in the "hardware" tab of the software:

Imagen

Good luck!
Imagen
vincebc
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 36
Registrado: 14 Jul 2009 12:04
Volante: G25

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por vincebc » 27 Jun 2010 15:44

OK it's work, I didn't use the good input.
I used the Y axe in the game and deactivated X axe in your soft.
Avatar de Usuario
banquer
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Mensajes: 207
Registrado: 12 Nov 2006 01:00
Volante: G25
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por banquer » 27 Jun 2010 17:22

Alberto y Abraham, a ver si me podeis echar una mano.
El otro día, al arrancar el ordenador y entrar a rFactor a correr, el displayXR empezó a comportarse erráticamente, encediéndose varios leds rojos de las revoluciones indefinidamente y algunos de los les de números, concretamente los displays 3,5,7 y9, mostraban una intensidad menor que los otros. Les he desenchufado las columnas y filas (después de desenchufarle el usb) y vuelto a conectar y vuelve a funcionar correctamente.
El led número 7 (2º led rojo) tiene cierta luz residual (como si le llegara algunos voltios de corriente).
¿Que puede ser eso?

Otra cosa Alberto, los de los puntos, compruebalo porque al pasarle es test con el Display Controller todos los puntos se iluminan correctamente.
El retardo que hay en el row 2 cuando se pone como encoder 4, sigue estando y windows 7 y el display controler los detecta como botones 30 y 31 (rotulo del encoder 4 lo tiene como botones 31 y 32).
El panel de control de dispositivos de windows 7, no detecta ningún retardo en el row 2, pero algunas posiciones tienes que girar 2 posiciones para que la detecte.
¿Quieres que haga alguna prueba mas?
Un saludo y gracias.
Club AGAE RC
Futaba 4PKSuper
Tamiya 417X
Nosram Pearl ISTC v2
Nosram 5.5T Octa &Nosram 4.0T Octa
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por noalone » 27 Jun 2010 20:16

fran las intensidades residuales no se pueden eliminar.
Avatar de Usuario
banquer
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Mensajes: 207
Registrado: 12 Nov 2006 01:00
Volante: G25
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por banquer » 27 Jun 2010 23:54

Okis.
Gracias Abraham.
A ver si Alberto ve la respuesta y mira lo del chip.
Saludos y buenas vacaciones.
Club AGAE RC
Futaba 4PKSuper
Tamiya 417X
Nosram Pearl ISTC v2
Nosram 5.5T Octa &Nosram 4.0T Octa
Avatar de Usuario
banquer
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Mensajes: 207
Registrado: 12 Nov 2006 01:00
Volante: G25
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por banquer » 03 Jul 2010 18:49

Alberto testeado los de los puntos en el display izquierdo.
El test de display enciende los 4 puntos correctamente, pero en el dato minutos:segundos, no lo muestra.
Saludos.
Club AGAE RC
Futaba 4PKSuper
Tamiya 417X
Nosram Pearl ISTC v2
Nosram 5.5T Octa &Nosram 4.0T Octa
Avatar de Usuario
Gaboni
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 329
Registrado: 15 Ago 2006 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por Gaboni » 05 Jul 2010 12:45

Hola Fran, perdona por no responder hasta ahora.

El problema de que tengas que darle varias veces al rotary para que te lo pille puede ser quizás por la longitud del pulso, que sea muy larga o muy corta. Lo que dices del retardo puede que sea eso también, que el primer pulso no te lo pille, y parezca que tarda en actuar. Desde luego, si en el panel de control de Windows las pulsaciones te llegan bien, no parece que sea un retardo, sino alguna otra cosa.

Lo que puedo hacer es hacer configurable el tiempo que duran los pulsos de los "encoders". Porque si el pulso es demasiado corto lo que puede pasar es que al juego no le de tiempo a pillarlo, y si es demasiado largo, que al darle muy rápido al encoder, se solapen unos pulsos con otros. No sé qué otra solución se podría encontrar.

Sobre lo que comentas de los puntos: Si pones el dato de "GAP con mejor vuelta", durante la primera vuelta que das, comienza a grabar datos, y en el display te pone "REC...", a la vez que se van encendiendo los 4 puntos de izquierda a derecha. ¿Esto lo hace bien en ambos displays?

En cuanto a lo de los botones 30-31, esta es la disposición de los botones para todos los rotarys:

- Rotary 1: Botones 25-26.
- Rotary 2: Botones 27-28.
- Rotary 3: Botones 29-30.
- Rotary 4: Botones 31-32.

Me comentaste que los botones 1-24 sí que te llegaban bien. ¿Te llegan mal todos los rotarys, o sólo es el Rotary 4 el que te llega con los botones cambiados?


Saludos!
Imagen
Avatar de Usuario
banquer
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Mensajes: 207
Registrado: 12 Nov 2006 01:00
Volante: G25
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por banquer » 05 Jul 2010 15:50

Jejejeje, poco a poco...
Luego miro lo de los puntos en el gap del display derecho e izquierdo.
Los rotarys que llegan con pulsadores cambiados es exclusivamente el encoder 4.
Lo de hacer configurables pulsos de los encoders, creo que es la mejor solución y así cada uno lo afina a su gusto...
Club AGAE RC
Futaba 4PKSuper
Tamiya 417X
Nosram Pearl ISTC v2
Nosram 5.5T Octa &Nosram 4.0T Octa
Avatar de Usuario
gordini09
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 32
Registrado: 19 Feb 2009 01:00

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por gordini09 » 04 Ago 2010 03:41

A mi no me queda claro como conectar los dos pulsadores para el embrague digital. Comprendo que un terminal de cada pulsador ira a su PWM correspondiente, pero el otro terminal de cada pulsador no se donde va, ¿a masa quizas?.
vincebc
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 36
Registrado: 14 Jul 2009 12:04
Volante: G25

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por vincebc » 04 Ago 2010 17:12

I put resistor between PWMx input and ground, and switch between PWMx input and 5V.
So when the switch is off, PWMx is to 0V. When the switch is on, PWMx is to 5V.
Avatar de Usuario
gordini09
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 32
Registrado: 19 Feb 2009 01:00

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por gordini09 » 06 Ago 2010 20:30

vincebc escribió:I put resistor between PWMx input and ground, and switch between PWMx input and 5V.
So when the switch is off, PWMx is to 0V. When the switch is on, PWMx is to 5V.
Thanks for your answer. I understand what you did, but what resistor ohm value did you use?. Thanks in advance, regards.

Gracias por tu respuesta. Entiendo lo has hecho, ¿pero de cuantos ohmios era la resistencia que utilizaste?. Gracias por adelantado, saludos.
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por noalone » 07 Ago 2010 12:09

se me antoja que con 10k es mas que suficiente, esa resistencia lo unico que hace es forzar un valor , es una resistencia pull-down
vincebc
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 36
Registrado: 14 Jul 2009 12:04
Volante: G25

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por vincebc » 07 Ago 2010 19:50

Yes, I didn't remember what I used but it was 10k or 100k.
Avatar de Usuario
Visen
Primeras curvas
Primeras curvas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 143
Registrado: 07 Ago 2010 14:04
Volante: Logitech momo + cockpit

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por Visen » 02 Dic 2010 01:29

Buenas compañeros!
Yo hace poquito que he terminado de hacer el display.
Parece ser que tengo el mismo problema que banquer, que usando un rotay como encoder (4) parece que muchas veces se salta alguna pulsacion que otra. Hay manera de configurarlo por lo que comentabais de los impulsos?
Y otra duda... Cuando pongo por ejemplo el parametro 9 del multifuncion y apreto boton data + o data - me he dado cuenta que en dispositivos de hardware es como si apretase 2 botones a la vez... eso es normal?
Gracias y un saludo!!!
Avatar de Usuario
Visen
Primeras curvas
Primeras curvas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 143
Registrado: 07 Ago 2010 14:04
Volante: Logitech momo + cockpit

Re: Novedades en Display XR 1.2.0

Mensaje por Visen » 03 Dic 2010 13:10

Alguien me puede echar una mano?
Gracias de antemano!
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados