Display con indicador de Marcha y revoluciones

Toda la información relacionada con el DisplayXR.

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
diegorivas
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 82
Registrado: 29 Nov 2009 18:56
Volante: G25+ cockpit casero

Display con indicador de Marcha y revoluciones

Mensaje por diegorivas » 29 Mar 2010 01:00

Hola a todos. Me he animado a hacer un display para mi simulador pero lo quiero muy sencillo ya que lo quiero usar tanto para el R-Factor como para el Richard Burns.

Mis conocimientos tanto de electronica como de programacion son muy pocos por no decir practicamente nulos jajajajajajaja :oops:

Si me pudierais hechar un cable os lo agradeceria un monton. :cheers:

No se si habeis visto ya este modelo, que seguro que si. Es lo que querria montar

http://www.youtube.com/watch?v=xe44cRdmuX8

Gracias a todos por vuestra ayuda de antemano y perdonar si es un tema muy repetitivo en este foro pero no me queda otra opcion que pediros vuestra ayuda porque sino mi sueño se quedaria en nada
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Display con indicador de Marcha y revoluciones

Mensaje por crobol » 29 Mar 2010 01:38

No por ser mas pequeño te ahorraras demasiado trabajo.

Partiendo del DisplayXR, por que no creo que nadie vaya a desarrollar un sistema nuevo, la placa de control tienes que hacerla de todos modos, y la placa de display, la de los leds y numeritos y que es la mas fácil de hacer, pues no soldando los leds o digitos que no te interesen, pues ya está.

Otra solución seria rehacer un fotolito nuevo para tener esa forma con los leds de RPM y la marcha engranada, pero eso tiene que hacerlo alguien que entienda.

Lo que no se si el DisplayXR soporta RBR o si lo hace de forma sencilla.

Lastima que LeoBodnar ya no venda ese mini Shift Light.
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: Display con indicador de Marcha y revoluciones

Mensaje por estanislaolopez » 29 Mar 2010 02:24

Hola, yo tengo armado desde hace bastante tiempo la versión mas vieja del visualizador para Rfactor que desarrollaran en su momento Gaboni y Nye y del cual Joannet publicara un manual para el armado, todavía sigue funcinando a la espera de que me decida a armar el display XR, si no te animas a encarar el XR por ahi esta opcion es mas sencilla ... lo que me parece es que no funciona con el RBR ...

Imagen

Saludos y cualquier cosa avisa ....
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Display con indicador de Marcha y revoluciones

Mensaje por crobol » 29 Mar 2010 02:38

La unica pega es que el antigui Display de Gabo no era USB si no puerto serie.

Ahora que lo pienso, ¿Mac56 no desarrolló uno parecido?
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: Display con indicador de Marcha y revoluciones

Mensaje por estanislaolopez » 29 Mar 2010 02:42

Si, exacto es el que usa el puerto serie ... y es igual al que diseño Mac56
Avatar de Usuario
diegorivas
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 82
Registrado: 29 Nov 2009 18:56
Volante: G25+ cockpit casero

Re: Display con indicador de Marcha y revoluciones

Mensaje por diegorivas » 29 Mar 2010 12:53

Me gustaba mucho la idea de montar el display de XR pero ya no hay placas que yo sepa y no me veo capaz de acerla yo :oops:

Por eso me intereso este display porque realmente lo que me gustaba es el tope de revoluciones y la marcha engranada. Tengo un G13 y hay me pone temperaturas de neumaticos frenos y demas.

Es una pena que LeoBodnar ya no venda ese mini Shift Light.

El que comentais vosotros que es un formato parecido al de LeoBodnar?
Avatar de Usuario
dieandgo
Colaborador
Colaborador
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 471
Registrado: 17 Dic 2009 20:03
Volante: G25
Ubicación: Coruña

Re: Display con indicador de Marcha y revoluciones

Mensaje por dieandgo » 29 Mar 2010 13:08

Yo estoy en el mismo caso que diego,rivas.
Me valdría algo del estilo de esto, aunque me da que no nos ahorraríamos todo el trabajo. Además yo no he encontrado en ningún sitio una explicación de como hacer un display tan buena como aqui.

Pero aun asi, el tema del insolado no lo tengo muy claro, pues no tengo insoladora ni nada. Si fuese un circuito algo mas fácil igual podría conseguir hacerla con lo de hacerla a boligrafo y demás...

Por otro lado esta el tema PIC. He conseguido el programador de la imagen, creo q solo me falta el cable no?

[img]http://img26.imageshack.us/img26/8172/p3292257.jpg[/img]

Saludos!
Avatar de Usuario
diegorivas
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 82
Registrado: 29 Nov 2009 18:56
Volante: G25+ cockpit casero

Re: Display con indicador de Marcha y revoluciones

Mensaje por diegorivas » 30 Mar 2010 01:54

Una pregunta. A este display se le podría añadir una luz roja de tope de revoluciones?

[img]http://img248.imageshack.us/img248/7334/dibujoqr.jpg[/img]


[img]http://img197.imageshack.us/img197/7213/dibujo2yt.jpg[/img]

Es que es ideal para rally y tampoco me disgusta para pista pero quizas le falte esa lucecita roja
Avatar de Usuario
diegorivas
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 82
Registrado: 29 Nov 2009 18:56
Volante: G25+ cockpit casero

Re: Display con indicador de Marcha y revoluciones

Mensaje por diegorivas » 30 Mar 2010 02:02

Estos comentarios como podeis observar los digo desde la ignorancia y seguramente sean chorradas lo que digo. :pillepalle:

Perdonad si os estoy mareando pero es que llevo una temporada larga queriendo poner uno a mi simulador y no me aguanto ya :dribble: :dribble: :dribble:

Ya me tarda como se suele decir :llorar:
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4340
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: Display con indicador de Marcha y revoluciones

Mensaje por Vojvoda » 30 Mar 2010 15:57

Yo después de darle muuuuuchas vueltas al tema me decanté por la SLI-M de Leo, no se la diferencia de precio exacta pues el indicador de symprojects vale 24 libras y la SLI-M 75 Dolares + gastos, pero la SLI también puede controlar 16 botones o 1 rotary encoder por cada 2 botones, además de que tiene mas "luces" y algun extra en el software.

Es solo una opinión, que nadie se crea que me llevo comisión eh!!!

Te dejo el enlace pero estoy seguro de que la conoces.

Imagen
http://www.leobodnar.com/products/SLI-M/
Avatar de Usuario
diegorivas
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 82
Registrado: 29 Nov 2009 18:56
Volante: G25+ cockpit casero

Re: Display con indicador de Marcha y revoluciones

Mensaje por diegorivas » 30 Mar 2010 16:13

Vojvoda pues no lo conocia y esta muy wapo la verdad. Lo que no se si soportara el Richard Burns si me lo confirmas te lo agradeceria tio.

Heche cuentas y el SymProyects sale en unos 27 euros + gastos y el de Leobodnar en 56 + gastos

Un saludo :oks:
Última edición por diegorivas el 30 Mar 2010 16:26, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Display con indicador de Marcha y revoluciones

Mensaje por crobol » 30 Mar 2010 16:19

Esta es la web oficial de soporte del Software para los SLI de LeoBodnar : http://www.eksimracing.com

Como puedes ver soportan casi todos los simuladores.
http://www.eksimracing.com/?page_id=21
Avatar de Usuario
diegorivas
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 82
Registrado: 29 Nov 2009 18:56
Volante: G25+ cockpit casero

Re: Display con indicador de Marcha y revoluciones

Mensaje por diegorivas » 30 Mar 2010 16:35

Gracias Crobol asi da gusto. Pues no es una mala opcion el de Leo. :scratchchin:

Ahora falta decidir por cual me decanto. Lo que mas me gusta de el de SymProject es que es un numeraco grandote pero el otro esta mas completito
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Display con indicador de Marcha y revoluciones

Mensaje por guiller94 » 30 Mar 2010 19:01

Avatar de Usuario
diegorivas
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 82
Registrado: 29 Nov 2009 18:56
Volante: G25+ cockpit casero

Re: Display con indicador de Marcha y revoluciones

Mensaje por diegorivas » 31 Mar 2010 14:27

Gracias guiller con gente como vosotros da gusto mirar cosas :cheers:
Avatar de Usuario
pllul
Espectador
Espectador
Mensajes: 19
Registrado: 02 Abr 2010 16:36
Volante: En fabricación

Re: Display con indicador de Marcha y revoluciones

Mensaje por pllul » 03 Abr 2010 04:50

Hola, soy nuevo en este foro. Estuve informándome del displayXR y decidí empezar a construir el mismo junto con el volante. La duda que tengo es si el display es independiente del volante(potenciómetro) y el acelerador o controla todo?. Ya que no tengo volante, necesito comprarme uno para luego adaptarle el display?. En caso de controlar todo, que potenciómetros lleva el giro del volante y el acelerador?. Agradezco las respuestas.
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Display con indicador de Marcha y revoluciones

Mensaje por crobol » 03 Abr 2010 13:07

TU pregunta no pega mucho en este hilo, pero que se le va a hacer...

El DisplayXR no sustituye al volante. Si quieres hacerte tambien el volante y los pedales tendras que usar una controladora, por ejemplo como la de Willynovi.
El DisplayXR es solo para la función de datos, algunos pulsadores y por si quieres añadir palancas de embrague al volante.

De todos modos, si te haces un volante con una controladora casera, no tendras FFB.... de momento..... :roll:
Avatar de Usuario
pllul
Espectador
Espectador
Mensajes: 19
Registrado: 02 Abr 2010 16:36
Volante: En fabricación

Re: Display con indicador de Marcha y revoluciones

Mensaje por pllul » 03 Abr 2010 19:44

Gracias Crobol. No sabia bien en que foro colocar la pregunta :D .
Avatar de Usuario
dieandgo
Colaborador
Colaborador
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 471
Registrado: 17 Dic 2009 20:03
Volante: G25
Ubicación: Coruña

Re: Display con indicador de Marcha y revoluciones

Mensaje por dieandgo » 03 Abr 2010 20:52

diego.rivas escribió:Una pregunta. A este display se le podría añadir una luz roja de tope de revoluciones?

[img]http://img248.imageshack.us/img248/7334/dibujoqr.jpg[/img]

Es que es ideal para rally y tampoco me disgusta para pista pero quizas le falte esa lucecita roja

Pues yo me voy pillar este... ahora bien como dice Rivas, conoceis de algun mod, o software donde pueda configurar las revoluciones a las que quiero que alumbre el led, a conectar mediante usb??
saludos y gracias de nuevo.
Avatar de Usuario
diegorivas
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 82
Registrado: 29 Nov 2009 18:56
Volante: G25+ cockpit casero

Re: Display con indicador de Marcha y revoluciones

Mensaje por diegorivas » 05 Abr 2010 14:51

Creo que te tendrias que pillar esto
[img]http://img704.imageshack.us/img704/3951/dibujonro.jpg[/img]

Este seria el enlace
http://www.symprojects.com/shop/rev-burner/
Si me confundo por favor corregidme. Un saludo :oks:
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4340
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: Display con indicador de Marcha y revoluciones

Mensaje por Vojvoda » 05 Abr 2010 17:17

Eso "solo" no te sirve, necesitas de un contador de revoluciones como explica Crobol en este hilo: viewtopic.php?f=45&t=6654
Avatar de Usuario
dieandgo
Colaborador
Colaborador
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 471
Registrado: 17 Dic 2009 20:03
Volante: G25
Ubicación: Coruña

Re: Display con indicador de Marcha y revoluciones

Mensaje por dieandgo » 05 Abr 2010 18:40

Hola, igual no me he explicado bien chicos.

Yo lo único que quería era tener un led que al llegar el coche a X revoluciones, se encendiese.
Mis conocimientos me limitan en demasía pero, imagino que usando una salida usb, con un mod o software se podrá hacer que a X revoluciones mande una señal (voltios) al USB, y el Led se iluminaria no?

No se si conoceis algo por el estilo, sino, pos no pasa na.
Saludos!
Avatar de Usuario
pllul
Espectador
Espectador
Mensajes: 19
Registrado: 02 Abr 2010 16:36
Volante: En fabricación

Re: Display con indicador de Marcha y revoluciones

Mensaje por pllul » 19 Abr 2010 01:12

Tengo una duda con las placas: Mande a contruir los
archivos GERBER (por Calvorota) para encargar la fabricación de placas Trough-Hold. Pero la fabrica me dijeron que los gerber de la placa de control necesitaban que la separación de pista no sea menor de 8mm, entonces del Proyecto Casero (DIY) Por Gaboni/Nye/Calvorota/Pololo genere los archivos Gerber y Excellon Drill de la placa control_display. La pregunta es si no voy a tener ningun problema con las conexiones entre control(DIY) y Display(Industrial)?. O sea las placas control(DIY) y Control(Industrial) son iguales?.

Gracias... :D
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Display con indicador de Marcha y revoluciones

Mensaje por crobol » 19 Abr 2010 01:41

1-no se por que preguntas esto en esre hilo. Parece que te has confundido.
2- Hay gente que ya ha fabricado las placas (display y control) con el modelo Gerber, asi que no entiendo el problema del fabricante.
3- No tienes que tener ningún problema conectando Control y Display, el proyecto es el mismo.
matias2011
Espectador
Espectador
Mensajes: 4
Registrado: 15 Oct 2011 03:04
Volante: g25

Re: Display con indicador de Marcha y revoluciones

Mensaje por matias2011 » 21 Nov 2011 00:25

hola quisiera que me pasaran los fotlitos de la placa display y controladora xr o hay parecido para mi volante f10
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado