Algun miembro de este foro vende displays??

Toda la información relacionada con el DisplayXR.

Moderador: XRStaff

Responder
Avatar de Usuario
Raulill0
Espectador
Espectador
Mensajes: 9
Registrado: 15 Mar 2010 00:19
Volante: Un g25, sin modificar

Algun miembro de este foro vende displays??

Mensaje por Raulill0 » 15 Mar 2010 00:39

a mí me gustaria hacerme uno por mí mismo, pero no se nada y ademas no tengo tiendas de electronica en mi pueblo, yo quedria uno sencillito con leds de revoluciones y marchas, con eso me sobraria.
En caso de intentar hacerlo... Por cuanto saldria de precio uno sencillito como digo???
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Algun miembro de este foro vende displays??

Mensaje por crobol » 15 Mar 2010 01:47

No se venden displays, pero te aseguro que recibirás toda la ayuda necesaria para resolver tus dudas. El display te saldrá muy baratito.
Avatar de Usuario
Raulill0
Espectador
Espectador
Mensajes: 9
Registrado: 15 Mar 2010 00:19
Volante: Un g25, sin modificar

Re: Algun miembro de este foro vende displays??

Mensaje por Raulill0 » 15 Mar 2010 18:46

No tengo ni idea de como empezar, y si alguien sabe hacerlos xk no los vende, puede sacar dinerillos... Yo quiero uno, pero me tendre que quedar con las ganas...
Avatar de Usuario
josedidot
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1433
Registrado: 08 Sep 2007 00:00
Volante: piloto retirado, jurrrrr
Ubicación: gandia
Contactar:

Re: Algun miembro de este foro vende displays??

Mensaje por josedidot » 15 Mar 2010 20:37

yo tambien soy un zote con la electronica , y si me dices de programar el pic , pues ni te cuento, aunque si alguien se decidiera a sacar algo asi a nivel industrial, no te saldria muy barato, solo te tienes que fijar en el display de frex "300 leuros del ala" ahi es nada.....
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: Algun miembro de este foro vende displays??

Mensaje por noalone » 15 Mar 2010 22:04

no se pueden vender por la sencilla razon de que esta protegido con una licencia...
Avatar de Usuario
Raulill0
Espectador
Espectador
Mensajes: 9
Registrado: 15 Mar 2010 00:19
Volante: Un g25, sin modificar

Re: Algun miembro de este foro vende displays??

Mensaje por Raulill0 » 15 Mar 2010 22:05

que licencia?? si eso es casero, no me entero de nada... :pillepalle:
Avatar de Usuario
josedidot
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1433
Registrado: 08 Sep 2007 00:00
Volante: piloto retirado, jurrrrr
Ubicación: gandia
Contactar:

Re: Algun miembro de este foro vende displays??

Mensaje por josedidot » 15 Mar 2010 22:14

los problemas de la burocracia, me imagino que primero habra que registrarlo, o enterarse de si alguien lo tiene hecho ya para evitar "plagios", todos esos papeleos llevan un coste que se incrementa en el valor final del producto, lo dicho la puñetera burocracia y las leyes.........que se lo digan al "tata nano", en india por menos de 2000 leuros , y aqui en europa se comercializara por no menos de 4500 leuros.
por no decir que para pocas unidades, montar una infraestructura para hacerlos saldria demasiado caro, con lo cual el producto tambien se encareceria,si el mercado fuera mayor, mas de uno habria visto el negocio, pero al ser para un grupo "reducido" de personas y para unas aplicaciones especificas "pc" no debe de salir rentable, si se pudieran aplicar a la ps3 , la cosa cambia
Avatar de Usuario
jamapa
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 281
Registrado: 20 Jun 2006 00:00
Volante: G25
Ubicación: Asturias
Contactar:

Re: Algun miembro de este foro vende displays??

Mensaje por jamapa » 15 Mar 2010 23:06

Si no sabes o quieres hacerte uno y estas dispuesto a pagar por un display hecho,tienes la opcion de comprar alguno de Leo Bodnar.

http://www.lbodnar.dsl.pipex.com/
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Algun miembro de este foro vende displays??

Mensaje por crobol » 15 Mar 2010 23:34

La licencia es esta : http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/

Mira que lo pone bien clarito por todo el hilo recopilatorio del DisplayXR.

Noncommercial — You may not use this work for commercial purposes.
Avatar de Usuario
Raulill0
Espectador
Espectador
Mensajes: 9
Registrado: 15 Mar 2010 00:19
Volante: Un g25, sin modificar

Re: Algun miembro de este foro vende displays??

Mensaje por Raulill0 » 16 Mar 2010 22:46

ME HABEIS CONVENCIDO... me quedo sin display.
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Algun miembro de este foro vende displays??

Mensaje por willynovi » 16 Mar 2010 22:49

oye, entonces no te convencieron nada.
Vamos animate a fabricartelo tu mismo, encontraras en todos mucha ayuda.
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Algun miembro de este foro vende displays??

Mensaje por guiller94 » 17 Mar 2010 00:09

intentale hacer tu mismo, y si te da igual gastarte un poquillo hay varios:
http://shop.mak-corp.net/
http://www.leobodnar.com/products/SLI-PRO/
http://www.leobodnar.com/products/SLI-M/
y si no con una pantalla:
Imagen
y muchos mas... aunque insisto hazte el XR que es mas BBB (Bueno Bonito y Barato), con las variantes que quieras y valido para servos :disimulo:
saludos
Avatar de Usuario
Raulill0
Espectador
Espectador
Mensajes: 9
Registrado: 15 Mar 2010 00:19
Volante: Un g25, sin modificar

Re: Algun miembro de este foro vende displays??

Mensaje por Raulill0 » 17 Mar 2010 01:27

guiller94 escribió:intentale hacer tu mismo, y si te da igual gastarte un poquillo hay varios:
http://shop.mak-corp.net/
http://www.leobodnar.com/products/SLI-PRO/
http://www.leobodnar.com/products/SLI-M/
y si no con una pantalla:
Imagen
y muchos mas... aunque insisto hazte el XR que es mas BBB (Bueno Bonito y Barato), con las variantes que quieras y valido para servos :disimulo:
saludos
¿Por cuanto sale hacerse el XR? por mucha ayuda que me den lo veo dificil, namas que comprar lo necesario, me sera casi imposible, y aprender, mas de lo mismo... pero decidme por cuanto os a salido...
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Algun miembro de este foro vende displays??

Mensaje por reyson » 17 Mar 2010 02:53

Si no tienes programador del pic,empieza por ahí.Es mucho mas facil que hacer la controladora de primeras y aprenderas a insolar o usar metodo plancha y soldar.Yo también empecé de cero y te lo recomiendo.
Aquí lo encontraras todo y poco tendrás que buscar en la red aparte.

Animo que yo tengo el mio funcionando y es una gozada.

En cuanto a precio no me acuerdo cuanto me salió,porque ivan cosas como rotarys y tal.Sobre unos 49€ salieron todos lo materiales incluidos los componentes de la controladora,leds display etc.
Avatar de Usuario
revoc
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 100
Registrado: 21 Mar 2009 01:00

Re: Algun miembro de este foro vende displays??

Mensaje por revoc » 17 Mar 2010 11:58

guiller94 escribió:intentale hacer tu mismo, y si te da igual gastarte un poquillo hay varios:
http://shop.mak-corp.net/
http://www.leobodnar.com/products/SLI-PRO/
http://www.leobodnar.com/products/SLI-M/
y si no con una pantalla:
y muchos mas... aunque insisto hazte el XR que es mas BBB (Bueno Bonito y Barato), con las variantes que quieras y valido para servos :disimulo:
saludos
Estoy en las mismas que tu, no tengo "ni idea" sobre electrónica, electricidad ni nada parecido. Si hacerse el Display solo cuesta 50€, si te animas tu, quizá lo intente yo también, pero como he dicho comienzo completamente desde cero, así que lo mas probable es que me quede sin Display por que la liare..
Avatar de Usuario
dieandgo
Colaborador
Colaborador
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 471
Registrado: 17 Dic 2009 20:03
Volante: G25
Ubicación: Coruña

Re: Algun miembro de este foro vende displays??

Mensaje por dieandgo » 18 Mar 2010 00:53

Hola buenas,
No se si el sitio adecuado es este, o deberia abrir un nuevo tema.
Estaba interesado y animado a hacerme el display.. con que marcase la marcha, y piloto de corte, ya estaba. Pero veo que el display XR lo teneis todo muy bien explicado... y tienta, porque entiendo que si quisiera hacer uno simple, me llevaria casi el mismo trabajo, y no tengo estos tutoriales..
Pero ahora ya me surjen muchas dudas después de leer la recopilacion. Sobretodo a la hora de programar el PIC.
Por ejemplo, el programador se vende, o hay que hacerselo si o si. Alguien lo tiene y podria programar el chip? El insolado también parece que tiene miga, pero igual tengo quien me guie.. Luego, lo de los rotarys y botones extra.. tiene que llevarlos no? Se perderian funciones? O podemos movernos desde el teclado?...
Bueno, lo dicho, a ver si empiezo..
Saludos!
Avatar de Usuario
inigohe
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Donante
Donante
Mensajes: 192
Registrado: 28 Sep 2009 21:35
Volante: logitech DFP

Re: Algun miembro de este foro vende displays??

Mensaje por inigohe » 21 Mar 2010 10:58

Saludos...

En el link programacion pic, creo recordar que colgue un link para un programador jdm, universal, para pics de hasta 40 patillas, segun mi experiencia, el precio final con placa de cobre por el método de la plancha puede rondar los 6 euros.

Tambien tienes programadores jdm en ebay, pero estos ya andan en torno a a los 18 euros mas o menos.

Otra alternativa, es pillar un te-20se, de aquellos que hace años se empleaban para programar las tarjetas con que se pirateaba la señal de C.sat, y meter un adaptador de 40 pines, o tambien, colocar unos cables a las patillas de programación del pic, viene muy bien explicado en el foro, por los gurus del tema.

Yo me hice uno por pura satisfacción, y un adaptador para 40 pines (doble cara y con plancha :D ) y funciona de p.m.

Ten en cuenta, que el integrado 18f4550, es un poco caro, ronda los 10-14 euros unidad, dependiendo de unidades, puedes conseguirlo más barato en Ebay, a la contra comprando en tienda, será más caro.

A mi me mandaron 2 de HON-kong, en cinco dias con carta certificada y con fin de semana en medio, así que haz cuentas, por cierto me costaron 22 dolares creo recordar.

Otros elementos que son muy importantes y que te tienes que fijar con mucho celo, son los displays y leds. Tienes especificaciones y tipos en el post correspondiente a desarrollo del proyecto.

El método de la plancha, es muy útil para iniciados y para placas sencillas, que no tienen demasiada complicación, me refiero a que las pistas no esten muy juntas. Según mi experiencia, para estos displays, es un suicidio, a no ser que te guste estar con un cutter, repasando el circuito cada vez que te encuentres con un puente... No te lo recomiendo.

Yo me hice una insoladora de tubos actinicos de 24 watt, y la diferencia es muy, muy grande.

Para lo que necesites, estoy para echarte un cabo, pero te aseguro que hay gente en el foro que son unos auténticos fueras de serie NoAlone, Nye, Gaboni, Calvorota, etc... Disculpad si no cito a todos, de veras sois unos monstruos y que no dudaran en echarte una mano.

Bye.

inigohe
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Algun miembro de este foro vende displays??

Mensaje por crobol » 21 Mar 2010 15:00

inigohe escribió:Ten en cuenta, que el integrado 18f4550, es un poco caro, ronda los 10-14 euros unidad,
5,60€/ud en Amidata.es
http://es.rs-online.com/web/search/sear ... &R=6230803

Si vives en Madrid o Barcelona y pasas a recoger el envio en su agencia MRW, los portes gratis...
Responder