Duda sobre leds en pulsadores y rotarys.

Toda la información relacionada con el DisplayXR.

Moderador: XRStaff

Responder
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Duda sobre leds en pulsadores y rotarys.

Mensaje por reyson » 02 Mar 2010 15:12

Muy buenas.

Mi duda es si afectara en algo colocar led (3mm)en cada posicion de los rotarys y en pulsadores.No creo por el bajo consumo que tienen.Pero como entiendo lo básico de electronica os pregunto a los que sabeis.Sé que Pololo lo hizo en su panel en un rotary que tiene,pero como tengo en mente algo un poquito mas bestia pues...

Gracias
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Duda sobre leds en pulsadores y rotarys.

Mensaje por willynovi » 02 Mar 2010 18:35

los Led son diodos, asi que puedes reemplazar los diodos por Leds tranquilamente.
Y si colocas uno mas en serie pues no tiene que pasar nada raro.
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Duda sobre leds en pulsadores y rotarys.

Mensaje por reyson » 02 Mar 2010 19:34

Ok willy gracias.Lo suponia,pero nunca está de más cercionarse.
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Duda sobre leds en pulsadores y rotarys.

Mensaje por guiller94 » 06 Mar 2010 17:18

una pregunta los led dan igual como sean de alto brillo, normales... etc.
saludos
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Duda sobre leds en pulsadores y rotarys.

Mensaje por reyson » 06 Mar 2010 18:27

Supuestamente da igual guiller,depende del led que pongas brillara mas o menos pero la tension que entrega el circuito que recorre el pulsador y led es la misma.Yo estoy poniendo led rojo 3mm alta luminosidad y me va perfecto.
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: Duda sobre leds en pulsadores y rotarys.

Mensaje por noalone » 06 Mar 2010 20:56

la tension necesaria de un led normal y de alto brillo es diferente
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Duda sobre leds en pulsadores y rotarys.

Mensaje por reyson » 07 Abr 2010 14:26

Lo hice hace tiempo para ahora he caido en avisar a la gente interesada en incorporar leds en el recorrido de los pulsadores.He usado leds de 3mm de AL y mi experiencia es la siguiente.

Para el tema de los rotarys no hay mayor inconveniente,pero para los pulsadores cambia.En este caso con estos leds no se puede.No he hecho mediciones pero al pulsar cualquier boton que tenga estos leds no funcionara,supongo que consume demasiado y no llega corriente suficiente a la controladora para que detecte que esta siendo pulsado.

Hablo de los pulsadores que van conectados a la controladora XR por si algun despistadete se lo pregunta.

No me he querido comer el talento y solo he puesto led en los dos rotarys de preset y value,con eso me conformo.

Saludos.
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Duda sobre leds en pulsadores y rotarys.

Mensaje por reyson » 17 Jun 2010 22:12

Un dato para quien quiera acoplarle leds a los pulsadores.
[img]https://docs.google.com/File?id=dcvk322w_47z26z6cc8_b[/img]

La imagen la he cogido del nuevo manual de fabricacion del display XR.MUY MUY COMPLETO si señor.Ya lo hubiera querido yo y casi todos nosotros en el momento de hacer el display :lol: .

Saludos.
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Duda sobre leds en pulsadores y rotarys.

Mensaje por Kenzo » 17 Jun 2010 22:17

Una pregunta ¿se queda encendido una vez que pulsas o se apaga? :)
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Duda sobre leds en pulsadores y rotarys.

Mensaje por guiller94 » 17 Jun 2010 22:18

El te dira pero creo que solo se enciende al pulsar :disimulo:
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Duda sobre leds en pulsadores y rotarys.

Mensaje por Kenzo » 18 Jun 2010 00:59

guiller94 escribió:El te dira pero creo que solo se enciende al pulsar :disimulo:
Entoces no le veo la gracia al invento :blink:
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: Duda sobre leds en pulsadores y rotarys.

Mensaje por noalone » 18 Jun 2010 07:22

la gracia es que se ilumina al pulsar, si estuviera siempre encendio, si que no tendria gracia alguna.

Para que se quede encendido cuando pulsas y permanezca encendido hace falta mas electronica, al menos un latch
Avatar de Usuario
LF65
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 44
Registrado: 11 Feb 2009 01:00
Contactar:

Re: Duda sobre leds en pulsadores y rotarys.

Mensaje por LF65 » 18 Jun 2010 09:56

Es muy útil cuando en ese momento no puedes mirar directamente al volante y necesitar pulsar un botón. De hecho ahora, yo pulso botones sin mirar y sé que he pulsado por el destello.
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Duda sobre leds en pulsadores y rotarys.

Mensaje por reyson » 18 Jun 2010 10:04

Justo lo que ha dicho LF65.
Yo al final no creo que lo implemente,lo he puesto para quien le interese y ya que tenia este hilo abierto..
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Duda sobre leds en pulsadores y rotarys.

Mensaje por Kenzo » 18 Jun 2010 10:12

LF65 escribió:Es muy útil cuando en ese momento no puedes mirar directamente al volante y necesitar pulsar un botón. De hecho ahora, yo pulso botones sin mirar y sé que he pulsado por el destello.
Yo creo que si pulsas un boton sabes si lo pulsas...sea el evento que sea.
Que yo no le vea la gracia no quiere decir que no se la veas tu :graduado: por que para gustos los colores :lengua:
noalone escribió:Para que se quede encendido cuando pulsas y permanezca encendido hace falta mas electronica, al menos un latch
Sip por eso pregunte, algo vi por el foro en su dia, no rcuerdo ahroa mismo qeuin lo subio pero juraria que lo subio Crobol en una imagen.
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
giuli4131
Espectador
Espectador
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 13
Registrado: 04 Feb 2013 00:21
Volante: Logitech g27

Re: Duda sobre leds en pulsadores y rotarys.

Mensaje por giuli4131 » 04 Feb 2013 19:23

Vi la imagen

[img]https://docs.google.com/File?id=dcvk322w_47z26z6cc8_b[/img]


Pero para hacerlo desde un joystick ( de donde lo estoy haciendo) que solo esta hay para poner 2 cables, como deberia ser?
Yo lo estoy haciendo con un interruptor, es lo mismo ? uno es de 6 patas y otro de 4.
Gracias por colaborar
Algo asi es de donde saco los cables:
viewtopic.php?f=45&t=6963
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado