Esquema que usó Pololo en su panel(buscando)

Toda la información relacionada con el DisplayXR.

Moderador: XRStaff

Responder
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Esquema que usó Pololo en su panel(buscando)

Mensaje por reyson » 20 Feb 2010 04:40

En este tema viewtopic.php?f=45&t=2871&start=45 Pololo tengo entendido usó la controladora usb del display xr.Y extendió el numero de displays 7 seg para que cada uno le diera informacion individual.

Por más que busco y busco todos los links y post relacionados son ya antiguos y estan borrados.Lo más parecido que he encontrado es esto

[img]http://img100.imageshack.us/img100/7352 ... tr0.th.jpg[/img]

pero es un proyecto anterior y es por puerto com. :cabezazos: He mandado un MP a Pololo pero estará ocupado.

Nesesito el esquema que ha usado,por favor os lo imploro. :llorar:
Me falta esto para empezar a fabricar el salpicadero de poliester que quiero hacer para ubicar el display tablero con servos etc etc.

Ayudadme porfavor,seguro que mas gente estaría interesada en estos esquemas también.
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4363
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: Esquema que usó Pololo en su panel(buscando)

Mensaje por Vojvoda » 20 Feb 2010 10:43

El display del tablero de Pololo no es el display XR.
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Esquema que usó Pololo en su panel(buscando)

Mensaje por crobol » 20 Feb 2010 11:37

Exactamente es lo que comenta Vojvoda, el salpicadero/panel de pololo no está hecho con el displayXR si no con una versión predecesora también desarrollada por Gaboni/Nye.

Desconozco si con el displayXR podrias hacer que te apareciera la info en mas dígitos a parte de las 2 tiras de 4 que lleva. No se si el PDDisplay también lo soportaría.
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Esquema que usó Pololo en su panel(buscando)

Mensaje por reyson » 20 Feb 2010 13:19

Crobol escribió:¿Por que no usar el puerto USB?

El ultimo desarrollo de Gaboni/Nye/Calvorota es el DisplayXR. Te construyes la controladora y luego la placa de displays, en vez de hacerla tipo F1, te la personalizas para un panel de control.

Precisamente es lo que hizo pololo con esta ultima versión y dejo imagenes de su trabajo por algún sitio de este foro.
viewtopic.php?f=45&t=2871&start=60

Entonces te entendi mal Crobol,mira el último mensaje de la página de este post escrito por ti.Yo ya modifiqué el display a mi gusto pero sin salirme del esquema original.

Imagen

¿Te referias a esto?

Imagen Imagen

Si es asi,es lo que busco.

Si no.Pues creo que empezaré a desarrollar el proyecto anterior que he puesto en el primer mensaje del tema.

Gracias.
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Esquema que usó Pololo en su panel(buscando)

Mensaje por crobol » 20 Feb 2010 15:28

Con la controladora del DisplayXR puedes hacerte un frontal que tenga leds de rpm, leds indicadores de deslizamiento, indicador de marcha, 2 grupos de 4 digitos para informacion auxiliar y 3 servos para RPM, Velocidad y nivel de combustible analogico.
Si con esto no tienes suficiente entonces no sabría que recomendarte.

El modelo anterior con el que tienes varios grupos de digitos usaba 2 controladoras con 2 PIC si no me equivoco.
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Esquema que usó Pololo en su panel(buscando)

Mensaje por reyson » 20 Feb 2010 15:52

LOOOOOOOOL Crobol!!!!! :dribble:

¡Eso es esactamente lo que preguntaba en este tema!viewtopic.php?f=84&t=7033 Tengo dos controladoras hechas y el segundo pic estará al llegar.

Pololo,dios pasate por este tema y dime si las dos controladoras que usaste eran la version usb.Y si en el tema software solo nesesisaste el pd display. :alabar:


Pd:Crobol,todo eso es más que suficiente.Es más,es ¡¡¡EXAGERADO!!! para ser un proyecto DIY.Pero si tengo la opcion de sacar toda la informacion a la vez,sin tener que pulsar un boton de acceso rapido..Yo quiero ser exageradisimo. :lol: :lol: :lol:
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Esquema que usó Pololo en su panel(buscando)

Mensaje por reyson » 20 Feb 2010 16:46

Crobol escribió: El modelo anterior con el que tienes varios grupos de digitos usaba 2 controladoras con 2 PIC si no me equivoco.
Creo que me he adelantado en mi post de antes,¿ha que modelo anterior te refieres?Al de la primera foto del principio del tema o al dispplay del volante de Pololo.
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Esquema que usó Pololo en su panel(buscando)

Mensaje por willynovi » 20 Feb 2010 16:59

reyson escribió:Pd:Crobol,todo eso es más que suficiente.Es más,es ¡¡¡EXAGERADO!!! para ser un proyecto DIY.Pero si tengo la opcion de sacar toda la informacion a la vez,sin tener que pulsar un boton de acceso rapido..Yo quiero ser exageradisimo
reyson escribió:
Si bien es una version DIY, es una replica del display de McLaren PCU-6C, homologado por la PIA para se utilizado en los mopostos de F1 montados en el volante, o incluso creo que Mercedes no lo lleva, sino fijo.

Lo que tu quieres es adaptar el disaplay para usarlo mas bien simulando un turismo, con las indicaciones adicionales donde en esos coches tienes mas lugar para tablero.
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Esquema que usó Pololo en su panel(buscando)

Mensaje por reyson » 20 Feb 2010 17:12

Si exacto willy,no me he expresado bien y os he liado,lo siento.

Mi cockpit será tipo turismo.

De todas formas,ya me he decidido y usaré el display xr con la controladora usb(usando tambien ejes,botones y los servos)que ya tengo hecho y modificado a mi gusto(foto de arriba),y la controladora de dos pic rs232 para sacar los datos que quiero aparte.

Para el tema de software simplemente usaré dos carpetas del PD Display 2 con la configuracion de cada controladora en cada una. :faint:
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4363
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: Esquema que usó Pololo en su panel(buscando)

Mensaje por Vojvoda » 21 Feb 2010 13:08

Creo que estas un poco liado.
La controladora USB es el display XR y la controladora Serial es la de Joanett, Nye y Gaboni.

Consulta antes, creo que actualmente los dos displays son controlados por el PD Display XR (creo que se llama así) no se si podrás tenerlo ejecutado varias veces para controlar varios displays, no se si se entiende.
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Esquema que usó Pololo en su panel(buscando)

Mensaje por reyson » 21 Feb 2010 15:10

Creo que te liado yo a ti.

Porque eso es a lo que me refiero o casi.Voy a usar la controladora usb y su display(conjunto xr) .Y la controladora de Joanet,Nye y Gaboni(proyecto anterior a xr con dos pic16f876)que se conecta mediante rs232.

El pd display 2(desgraciadamente el pd display xr Nye aun no lo ha podido terminar)si se puede ejecutar mas de una vez y configurar su conexión individualmente una ventana de la otra,configurando una para la v2(usb) y otra para la v1(conexion rs232 version extendida).

De todas maneras aun no lo he provado,por provar no se pierde nada.
Avatar de Usuario
Tolkon
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 180
Registrado: 15 Ago 2007 00:00
Ubicación: Gran Canaria
Contactar:

Re: Esquema que usó Pololo en su panel(buscando)

Mensaje por Tolkon » 22 Feb 2010 17:54

Hola, yo que tengo bastante contaco con Leo, le dire esta tarde que se pase por aqui a ver si te puede ayudar.
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Esquema que usó Pololo en su panel(buscando)

Mensaje por reyson » 22 Feb 2010 18:45

Gracias ^^
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Esquema que usó Pololo en su panel(buscando)

Mensaje por guiller94 » 22 Feb 2010 23:28

reyson escribió:Imagen
reyson ¿es tuya esa placa o de pololo? (si es tuya pasame los esquemas pliss)
saludos
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Esquema que usó Pololo en su panel(buscando)

Mensaje por reyson » 23 Feb 2010 04:18

Guiller.Es mia,es una modificacion del esquema original del la parte display del XR (es el esquema que incluia mi paisano Noalone en el archivo que compartio de sus fotolitos,gracias otra vez),para darle otra organizacion a los displays y leds,aparte de displays mas grandes.Mi diseño está pensado mas bien para ponerlo en mi panel de instrumetos y no en el volante.

[img]http://img39.imageshack.us/img39/2681/m ... splayj.png[/img]

[img]http://img62.imageshack.us/img62/5390/m ... splay2.png[/img]
NO OS RIAIS...no tiene gracia :oops: :lol: :lol: :lol:


Antes de nada te aviso.
Estos fotolitos(que creo que es lo que quieres que te pase),han sido mi primer diseño de una pcb en mi vida.Tiene vias por todos lados(puentes de conexion de una cara a otra de la placa),en la imagen de la mascara lo verás.Te aviso porque al ser mi primer diseño y no saber manejar bien el programa(ya medio medio que..)no he gestionado correctamente el espacio,y el numero de estas vias es exagerado.Funcionar funciona todo correctamente pero me dio problemas al principio y no veas para encontrar el fallo.

Se que es hecharse tierra sobre mi propio trabajo,pero no quiero que luego digas"vaya placa liosa" :lol: :lol: :lol:

Si a pesar de mis advertencias aun los quieres te los paso con gusto.Le quito mi nombre del diseño y dejo el de Xtreme Racers que tiene puesto.

Si tienes mucha muuucha paciencia puedes intentarlo :lol: :lol: :lol: .Si no, los fotolitos de Noalone son de los mas ordenado y concienzudo que he visto hasta ahora.Si no fuera porque queria los displays mas grandes ni me hubiera molestado.
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Esquema que usó Pololo en su panel(buscando)

Mensaje por guiller94 » 23 Feb 2010 16:49

si funcionan pasamelas pero en algo para imprimir (adobe , algun programa de pcb...)
saludos.
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: Esquema que usó Pololo en su panel(buscando)

Mensaje por estanislaolopez » 23 Feb 2010 17:54

Reyson, aprovechando la pregunta que hizo Guiller, los pcb los hiciste insolando o con el metodo de la plancha ? la verdad que no me animo a hacer los originales del display xr planchando ... tal vez este si ... sino me tendre que poner a armar una insoladora

Saludos
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Esquema que usó Pololo en su panel(buscando)

Mensaje por reyson » 24 Feb 2010 00:30

Estanislaolopez.Por el metodo de plancha olvidate para una placa a dos caras.
reyson escribió:
http://213.97.130.124/pcbs/pcbs.htm Esta web de una sola vez te explica todas las nociones para fabricar pcb por el metodo insolacion paso a paso.No solo es el metodo mas limpio sino tambien el mas profesional en cuanto a ambito casero y que mejores resultados te dara.Hay muchas mas web por ahi o incluso aqui en XR facilitan enlaces a estas.Pero es la que mas me ha ayudado.Si de verdad quieres hacerte el display olvidate de "lo que parece mas sencillo y menos engorroso",no es tan dificil hazme caso y lee un poco sobre ello,veras.

Yo no tengo insoladora he insolo con dos bombillas alogenas de bajo consumo,si quieres pongo una fotillo(aunque es una patateria).Los tiempos de insolado son mayores que fabricando una insoladora(9min en mi caso) pero a mi me va perfectamente.
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Esquema que usó Pololo en su panel(buscando)

Mensaje por reyson » 24 Feb 2010 00:31

Guiller ahora las subo,le voy a quitar mi nick antes.
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Esquema que usó Pololo en su panel(buscando)

Mensaje por reyson » 24 Feb 2010 00:51

http://www.megaupload.com/?d=FWBD7RY9
Ahí estan :wink: .

Luego no digas que no te lo advertí.
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: Esquema que usó Pololo en su panel(buscando)

Mensaje por estanislaolopez » 24 Feb 2010 03:16

Ok, me ire armando la insoladora ...

Saludos
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Esquema que usó Pololo en su panel(buscando)

Mensaje por guiller94 » 01 Mar 2010 01:12

no si es lo que buscabas pero encontre esto, mira el primer post
http://www.comunidadt2sp.es/foro/61-har ... y-barato-d
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Esquema que usó Pololo en su panel(buscando)

Mensaje por reyson » 01 Mar 2010 03:55

Si guiller,era eso.A falta de tiempo para asimilarlo todo me lie y confundi proyectos al principio.
http://foro.simracing.es/bricomana-a/13 ... actor.html es mas o menos lo mismo que tu enlace del tema de nye pero ya desarrollado.

Mi idea ahora es montar el disp xr y ese proyecto a la vez.Estoy haciendo una pcb con las dos placas de esa version 2 en una sola y quitandole prestaciones que ya incluye el XR.

[img]http://img195.imageshack.us/img195/7465 ... ara.th.png[/img][img]http://img651.imageshack.us/img651/1935 ... eba.th.jpg[/img]

y todo quedaria montado ordenandolo así
[img]http://img151.imageshack.us/img151/1009 ... nte.th.jpg[/img]


Lo que no sé yo si con el pd display2 abierto dos veces y configurado uno para v.usb y otro v.2 servirá.Si no creo que es posible usar un pd display mas antiguo para la version de dos pics y el pdd2 para la v.usb.
Responder