Compatibilidad Display XR con Windows 7

Toda la información relacionada con el DisplayXR.

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Compatibilidad Display XR con Windows 7

Mensaje por willynovi » 15 Feb 2010 16:49

como algunos saben soy una persona que no se queda quieta y siempre estoy pensando en varias cosas a la vez.
Consultando el foro de Microchip se ma ha ocurrido una posible solución a la compatibilidad del Display con W7. Esto tendria que verlo Gaboni que anda en el tema junto a Nye.

Creo actualmente el firmware del Display esta pensado para un dispositivo HID con un endpoint de entrada y uno de salida, es decir, un solo descriptor, por lo que reconoce un solo dispositivo.

Se me ocurre que se podria hacer dos descriptores, uno para manejar los datos de la PC al Display que tendria un solo endpoint de salida, y el otro como una simple botonera con sus ejes.

Sino tambien se puede probar de hacer un HID + HID composite device, que seria tener en un mismo microcontrolador dos dispositivos, creo que algo de esto tengo un ejemplo con un teclado y un mouse o algo así.

Entonces un dispositivo seria el display, que perfectamente funciona en W7 y el otro una controladora con ejes y botones.

Aqui mas info: http://www.microchip.com/forums/tm.aspx?m=478119
Avatar de Usuario
banquer
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Mensajes: 207
Registrado: 12 Nov 2006 01:00
Volante: G25
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: Compatibilidad Display XR con Windows 7

Mensaje por banquer » 25 Mar 2010 22:06

Buenas tardes señores.
¿Hay algún avance para la compatibilidad con windows 7?
Saludos desde Granada.
Club AGAE RC
Futaba 4PKSuper
Tamiya 417X
Nosram Pearl ISTC v2
Nosram 5.5T Octa &Nosram 4.0T Octa
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Compatibilidad Display XR con Windows 7

Mensaje por crobol » 25 Mar 2010 22:20

Pues Gaboni está fuera de Órbita últimamente, así que poco se puede hacer...

Andará muy liado o cualquier otra cosa de una envergadura considerable que no le permite pasarse por aquí con la frecuencia qui él querría. :(
Avatar de Usuario
Gaboni
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 329
Registrado: 15 Ago 2006 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Compatibilidad Display XR con Windows 7

Mensaje por Gaboni » 23 Abr 2010 10:29

Sí, he andado un poco fuera de órbita en los útimos meses... Dediqué casi todo el 2009 al Display, y acabé bastante saturado. :s

Ahora he retomado un poco el tema de nuevo, así que trataré de ver si se puede solucionar el dichoso problema con el Windows 7 :scratchchin:, siguiendo la línea que comenta willynovi. :cheers:

Necesito un betatester con Win7 y posibilidad de programar el PIC.

Saludos!
Imagen
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Compatibilidad Display XR con Windows 7

Mensaje por willynovi » 23 Abr 2010 23:04

uhhhhhhhhhhuuuuuuuuuuuuu
buenisimo loco, quien anda creo con algo para probar debe ser inigohe o noalone, no quiero comprometerlos quizas me equivoque.

La verdad si esto funciona seria EXPECTACULAR.
Avatar de Usuario
banquer
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Mensajes: 207
Registrado: 12 Nov 2006 01:00
Volante: G25
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: Compatibilidad Display XR con Windows 7

Mensaje por banquer » 23 Abr 2010 23:46

Y que lo digas, retorné a XP precisa y únicamente por este motivo.
Un saludo.
Club AGAE RC
Futaba 4PKSuper
Tamiya 417X
Nosram Pearl ISTC v2
Nosram 5.5T Octa &Nosram 4.0T Octa
vincebc
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 36
Registrado: 14 Jul 2009 12:04
Volante: G25

Re: Compatibilidad Display XR con Windows 7

Mensaje por vincebc » 27 Abr 2010 22:30

Gaboni escribió:Necesito un betatester con Win7 y posibilidad de programar el PIC.
Si quieres, puedo ayudarte.
Avatar de Usuario
jimiTES
Colaborador Rallys
Colaborador Rallys
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 826
Registrado: 24 Oct 2007 00:00
Volante: G25
Ubicación: Cadiz

Re: Compatibilidad Display XR con Windows 7

Mensaje por jimiTES » 28 Abr 2010 09:03

Tengo win7 y un programador de pic al que le podriamos hacer la ñapa para meterle este pic de mas patas
Imagen
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: Compatibilidad Display XR con Windows 7

Mensaje por noalone » 28 Abr 2010 12:01

cuenta conmigo gabo!
Avatar de Usuario
ldtime
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 74
Registrado: 17 Dic 2008 01:00
Volante: g25
Ubicación: Santiago de Compostela
Contactar:

Re: Compatibilidad Display XR con Windows 7

Mensaje por ldtime » 29 Abr 2010 10:25

Yo tengo instalado el 7 x64, y aunque no tengo programador pic, si hace falta, me pillo uno y ayudo en lo que sea :oks:
paul646

Re: Compatibilidad Display XR con Windows 7

Mensaje por paul646 » 01 May 2010 11:48

Hola soy pablo de valencia, estoy bastante picado con el tema de win7, ya que tengo el vista instalado. Alguien ha encontrado la solucion para el Vista, o todavia sigue en proceso como la del Seven? es que tengo que formatear el PC (ahora con vista) y si alguien ha encontrado la solucion para vista pues no lo formatearia y sino me tendre que poner el XP.
Ya me dicen algo,
Saludos desde el politecnico de Valencia :chao: :chao:
Avatar de Usuario
Gaboni
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 329
Registrado: 15 Ago 2006 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Compatibilidad Display XR con Windows 7

Mensaje por Gaboni » 23 May 2010 22:21

Hoy el Display XR ha sido probado por Joannet en su Windows 7 64 bits, y... FUNCIONA! :aplausoup:

¿Alguien quiere probar también esa versión del firmware antes de echar las campanas al vuelo?

Saludos!
Imagen
Avatar de Usuario
jimiTES
Colaborador Rallys
Colaborador Rallys
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 826
Registrado: 24 Oct 2007 00:00
Volante: G25
Ubicación: Cadiz

Re: Compatibilidad Display XR con Windows 7

Mensaje por jimiTES » 24 May 2010 09:48

Enhorabuena Gaboni, no tenia ninguna duda de que lo conseguirias.
Imagen
vincebc
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 36
Registrado: 14 Jul 2009 12:04
Volante: G25

Re: Compatibilidad Display XR con Windows 7

Mensaje por vincebc » 24 May 2010 14:17

Gaboni escribió:Hoy el Display XR ha sido probado por Joannet en su Windows 7 64 bits, y... FUNCIONA! :aplausoup:

¿Alguien quiere probar también esa versión del firmware antes de echar las campanas al vuelo?

Saludos!
De qué versión estas hablando?
Avatar de Usuario
Gaboni
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 329
Registrado: 15 Ago 2006 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Compatibilidad Display XR con Windows 7

Mensaje por Gaboni » 24 May 2010 17:28

la 1.2.1
Imagen
Avatar de Usuario
ldtime
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 74
Registrado: 17 Dic 2008 01:00
Volante: g25
Ubicación: Santiago de Compostela
Contactar:

Re: Compatibilidad Display XR con Windows 7

Mensaje por ldtime » 24 May 2010 18:16

Gaboni escribió:Hoy el Display XR ha sido probado por Joannet en su Windows 7 64 bits, y... FUNCIONA! :aplausoup:

¿Alguien quiere probar también esa versión del firmware antes de echar las campanas al vuelo?

Saludos!
Si es que sois unos hachas :dribble:
:alabar: :alabar: :alabar: :alabar:
Muchas gracias
vincebc
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 36
Registrado: 14 Jul 2009 12:04
Volante: G25

Re: Compatibilidad Display XR con Windows 7

Mensaje por vincebc » 24 May 2010 19:15

Gaboni escribió:la 1.2.1
ah ok, puedes enviarme la?
Me gustaria probarla.
Gracias
Avatar de Usuario
JBond
Espectador
Espectador
Mensajes: 26
Registrado: 05 Dic 2005 01:00
Volante: G25 & DisplayXR

Re: Compatibilidad Display XR con Windows 7

Mensaje por JBond » 25 May 2010 10:09

Gaboni enviame la 1.2.1 tb a mi para probarla esta tarde sin falta!!!!
:aplausoup: :aplausoup: :dribble: :dribble:
vincebc
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 36
Registrado: 14 Jul 2009 12:04
Volante: G25

Re: Compatibilidad Display XR con Windows 7

Mensaje por vincebc » 25 May 2010 14:45

:oks:
Le he probado ayer (solo la función controler por el momento) y se funciona en los dispositivos de juego del seven.
Gracias :aplausoup:
Avatar de Usuario
Fotero1
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 31
Registrado: 26 Sep 2008 00:00

Re: Compatibilidad Display XR con Windows 7

Mensaje por Fotero1 » 08 Sep 2010 10:18

Pues bueno he leido y mucho durante la mañana, parece que hay solución, pero no tengo ni pajolera idea de como hacerlo. He visto por ahí una versión 1.2.1 que no sé de que es, lo único que he encontrado en el post del Display parece que sea para programar el ¿pic?, y yo en esto estoy muy muy verde. ¿Alguien me puede ayudar?

Gracias, pues de todo lo leido no se ni por donde tengo que empezar.

Salu2.
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Compatibilidad Display XR con Windows 7

Mensaje por guiller94 » 08 Sep 2010 14:18

Empiza leyendote esto, que esta en hilo recopilatorio:
https://docs.google.com/Doc?docid=0AUUy ... hmNA&hl=es
Saludos
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Compatibilidad Display XR con Windows 7

Mensaje por reyson » 18 Mar 2011 00:18

Pero la versión 1.2.1 es sin game pad no? A mi el display me funcionaba bien en window 7 cuando lo tuve puesto, el problema era el tema de los botones.En el recopilatorio pone sin pad, ¿por lógica quiere decir que lo botones siguen sin ir verdad?
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Compatibilidad Display XR con Windows 7

Mensaje por crobol » 18 Mar 2011 00:28

La ultima versión del Firmware tiene 2 modaliddes, con Gamepad o sin Gamepad.

La opción sin Gamepad es para que el display solo sea un elemento de salida de datos (luces y numeros), pero sin poderle asignar teclas. Se hizo asi para evitar conflictos en los casos que haya gente que también usen controladoras (tipo LBodnar o Willynovi...etc) para sus pedales y botoneras caseras.
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Compatibilidad Display XR con Windows 7

Mensaje por reyson » 22 Mar 2011 21:44

No sé como va el tema,tampoco leo mucho ultimamente el foro.

Nota informativa: he grabado en el pic la ver. 1.2.1 CON gamepad, en window 7 x86(32bits) y solo me reconoce el display.
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Compatibilidad Display XR con Windows 7

Mensaje por willynovi » 23 Mar 2011 02:43

Crobol escribió:La ultima versión del Firmware tiene 2 modaliddes, con Gamepad o sin Gamepad.

La opción sin Gamepad es para que el display solo sea un elemento de salida de datos (luces y numeros), pero sin poderle asignar teclas. Se hizo asi para evitar conflictos en los casos que haya gente que también usen controladoras (tipo LBodnar o Willynovi...etc) para sus pedales y botoneras caseras.
de todas formas no creo que halla algun conflicto entre controladoras, al menos por lo que he probado, cada dispositivo es independiente y tiene sus botones. El windows lo reconoce como dispositivos perfectamente distintos.

Quizas esté el tema del ajuste de zona muerta y sensibilidad de los ejes, ahi si puede ser un problema,es algo pendiente de prueba que tengo, cuando encuentre tiempo, ganas, y el material lo probaré :lol: :lol:
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado