Dudas con Componentes

Toda la información relacionada con el DisplayXR.

Moderador: XRStaff

Responder
conclave
Espectador
Espectador
Mensajes: 18
Registrado: 15 Sep 2009 22:40
Volante: G25
Ubicación: Barcelona

Dudas con Componentes

Mensaje por conclave » 15 Sep 2009 23:22

Hola, e leido tanto post que estoy echo un lio. Hay algun enlace el cual diga los componentes exactos que lleva el display :scratchchin: , muchas gracias.
rafa1978
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 46
Registrado: 30 Ago 2009 23:47
Volante: g-25

Re: componentes

Mensaje por rafa1978 » 15 Sep 2009 23:38

Adjunto listado de componentes para el proyecto DIY, indicando la referencia MOUSER (es.mouser.com) de los mismos. Se puede comprar en cualquier otra tienda un componente equivalente al mostrado.

Placa Control

•Cristal 20MHz (815-ABL-20-B2)
•PIC (579-PIC18F4550-I/P)
•Transistores NPN (512-BC547BU)
•Conector USB (649-61729-1010BLF)
•Resistencias (cualquiera estándar de 1/4W)
•Condensador 0.47uF (80-T356A474K35AT). Nota: electrolítico de tántalo.
•Condensadores 0.1uF (cualquiera estándar - axial de película metálica)
•Condensadores 15pF (cualquiera estándar - tipo lenteja)
•Integrados (595-SN74HC166N)

Placa displays
•Display 7 segmentos catodo comun
•Display 7 segmentos pequeño catodo comun x 8
•Led alta intensidad Rojo x 7
•Led alta intensidad Verde x 7
•Led alta intensidad Azul x 7
•Led alta intensidad Amarillo x 2

Demás cosillas
•Conmutador rotativo 12 posiciones 1 circuito x 4
•Botones para el volante, etc...
•Programador para el PIC.
•Conectores para cables externos (tira de pines, molex, etc..)
•Cable USB


Cuando se dice estándar se refiere al tipo más común (y económico) que se comercializa en cualquier tienda de electrónica; son muy comunes y no costará encontrarlos. En cuanto al resto la recomendación es que cojan la ficha del producto de la web de Mouser y con ella vayan a la tienda de electrónica en la que le encontrarán el equivalente si no tienen exactamente el mismo (a veces es simplemente el mismo componente pero de otro fabricante distinto: Microchip, Texas Instruments, etc.)
esta en el post de recopilacion
Un saludo
Última edición por rafa1978 el 16 Sep 2009 11:53, editado 1 vez en total.
conclave
Espectador
Espectador
Mensajes: 18
Registrado: 15 Sep 2009 22:40
Volante: G25
Ubicación: Barcelona

Re: componentes

Mensaje por conclave » 15 Sep 2009 23:59

Muchas gracias.
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: componentes

Mensaje por crobol » 16 Sep 2009 00:35

El listado ese lo hubieses encontrado en el hilo recopilatorio... :s
conclave
Espectador
Espectador
Mensajes: 18
Registrado: 15 Sep 2009 22:40
Volante: G25
Ubicación: Barcelona

Re: componentes

Mensaje por conclave » 16 Sep 2009 17:43

Lo siento es que llevo tanto leido en tan poco tiempo que tengo un lio en la cabeza, en cuanto al apartado de la placa de control cual es la cantidad de condensadores, resistencias etc. que se necesitan, gracias.
jhonny3d

Re: componentes

Mensaje por jhonny3d » 25 Sep 2009 17:03

wenas fantastico trabajo lo del display xr.
tengo todo los componentes para construirme uno lo unico que me falta seria las medida de los displays de 7 segmentos se que hay 8 pequeños y uno grande y megustaria que fueran los mismos a los que usais.
ya por pedir si no es mucha la molestia seria la referencia de la tienda mouser. :oops:


por mas que miro en el hilo recopilacion no veo nada sere yo que toy un poco gili :pillepalle: :pillepalle: :pillepalle: :pillepalle: :pillepalle: :pillepalle:
Avatar de Usuario
orale
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 68
Registrado: 30 Mar 2008 01:00
Volante: G25
Ubicación: Hospitalet
Contactar:

Re: componentes

Mensaje por orale » 25 Sep 2009 17:15

Hola,

viewtopic.php?f=84&t=4965&start=885

Espero que te sirva de ayuda

Saludos
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: componentes

Mensaje por guiller94 » 23 Nov 2009 01:08

¿los componentes de la version DIY son iguales que los de la otra?
saludos
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: componentes

Mensaje por crobol » 23 Nov 2009 01:13

Si, el listado de componentes que encontraras en el hilo recopilatorio son para la versión DIY o la GERBER-TH.

Suerte con tu artefacto.
Avatar de Usuario
banquer
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Mensajes: 207
Registrado: 12 Nov 2006 01:00
Volante: G25
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: componentes

Mensaje por banquer » 18 Feb 2010 08:22

Los valores de la resistencias no aparecen en el listado, y los voltajes de los condensadores tampoco.
¿Podríais ponerlos?
Gracias compis.
Club AGAE RC
Futaba 4PKSuper
Tamiya 417X
Nosram Pearl ISTC v2
Nosram 5.5T Octa &Nosram 4.0T Octa
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: componentes

Mensaje por Kenzo » 18 Feb 2010 08:52

banquer escribió:Los valores de la resistencias no aparecen en el listado, y los voltajes de los condensadores tampoco.
¿Podríais ponerlos?
Gracias compis.
Hice yo la misma pregunta no hace mas de dos o 3 dias y aqui esta el post con la respuesta es la septima respuesta.
viewtopic.php?f=84&t=4965&start=960
Aun que como dice ahi, ahi que mirar el esquema, cosa que yo tampoco hice :blush:
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
banquer
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Mensajes: 207
Registrado: 12 Nov 2006 01:00
Volante: G25
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: componentes

Mensaje por banquer » 18 Feb 2010 09:10

ok,jajajaja
La verdad es que llevo ya mas de 3 dias leyendo posts para hacer el mio y no habia visto esta respuests.
Gracias compañeros.
Club AGAE RC
Futaba 4PKSuper
Tamiya 417X
Nosram Pearl ISTC v2
Nosram 5.5T Octa &Nosram 4.0T Octa
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: componentes

Mensaje por Kenzo » 19 Feb 2010 12:47

banquer escribió:ok,jajajaja
La verdad es que llevo ya mas de 3 dias leyendo posts para hacer el mio y no habia visto esta respuests.
Gracias compañeros.
Puff en na tarde pretendi pillarme toda la informacion del volante, pedales, displays etc y al final mezcle las churras con las mininas, vamos que si esa misma tarde me pongo a trabajar con ello saco un picaso de todo esto xD
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
josedidot
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1433
Registrado: 08 Sep 2007 00:00
Volante: piloto retirado, jurrrrr
Ubicación: gandia
Contactar:

Re: componentes

Mensaje por josedidot » 19 Feb 2010 20:44

Kenzo escribió:al final mezcle las churras con las mininas,
???????????????????????? :scratchchin:

Todos hemos oído alguna vez la expresión “no confundir churras con merinas”. Sin embargo, entre las generaciones más jóvenes, que saben muy poco de la vida en el campo, se comienza a olvidar el origen de la expresión.
mas info aqui:
http://www.genciencia.com/biologia/churras-y-merinas
Avatar de Usuario
banquer
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Mensajes: 207
Registrado: 12 Nov 2006 01:00
Volante: G25
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: componentes

Mensaje por banquer » 19 Feb 2010 20:55

Jajajajajaja :aplau: :aplau:
Club AGAE RC
Futaba 4PKSuper
Tamiya 417X
Nosram Pearl ISTC v2
Nosram 5.5T Octa &Nosram 4.0T Octa
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: componentes

Mensaje por crobol » 19 Feb 2010 21:04

Churras con Meninas, de toda la vida, hoygan...
http://estrategiakarmawhore.wordpress.c ... velazquez/

Imagen
Avatar de Usuario
josedidot
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1433
Registrado: 08 Sep 2007 00:00
Volante: piloto retirado, jurrrrr
Ubicación: gandia
Contactar:

Re: componentes

Mensaje por josedidot » 19 Feb 2010 21:20

:lol: :lol: :lol: :lol:
que daño hizo la logse si leeis bien el enlace que puse, conocereis a fondo el comienzo de ese dicho popular, que tiene que ver con la lana (merinas) que daban unas y la carne ( churras) de las otras, es como el de no mezclar la velocidad con el tocino, son dos cosas diferentes, dispares , sin nada o con poco en comun.... :graduado:
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: componentes

Mensaje por Kenzo » 19 Feb 2010 22:09

josedidot
:aplausoup: :aplausoup: :aplausoup: :aplausoup: :aplausoup: :aplausoup: :aplausoup:
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
FrankyRFS
Espectador
Espectador
Mensajes: 5
Registrado: 29 May 2010 23:05
Volante: G25

Re: Dudas con Componentes

Mensaje por FrankyRFS » 31 May 2010 16:06

hola wenas, tengo una duda de cuanto tienes que ser el voltaje de los led ya que en la tienda de electronica donde los comprare me preguntaron el voltaje,

perdonar si ya estaba puesto en algun sitio no lo e encontrado buscando por el foro.
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: Dudas con Componentes

Mensaje por noalone » 31 May 2010 16:19

por el voltaje no t pueden preguntar nunca, diles q son de alta luminosidad/brillo y de 5 mm no hay mas
Avatar de Usuario
josedidot
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1433
Registrado: 08 Sep 2007 00:00
Volante: piloto retirado, jurrrrr
Ubicación: gandia
Contactar:

Re: Dudas con Componentes

Mensaje por josedidot » 31 May 2010 16:22

Los leds son de alta intensidad o alto brillo, lo que cambian son las resistencias respecto al voltaje que utilizas, igual alguien mas te lo puede aclarar mejor.


edito: se me adelantaron, pero coinciden las respuestas
FrankyRFS
Espectador
Espectador
Mensajes: 5
Registrado: 29 May 2010 23:05
Volante: G25

Re: Dudas con Componentes

Mensaje por FrankyRFS » 31 May 2010 16:35

ok gracias otra duda que tengo para el rotary
Imagen

la conexion "" fila x "" donde ba conectada.

gracias por la ayuda
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Dudas con Componentes

Mensaje por crobol » 31 May 2010 17:07

FrankyRFS escribió:la conexion "" fila x "" donde va conectada.
En el pin ROW que corresponda.

Los rotarys (conmutadores) y pulsadores se conectan combinando pines de Filas y Columnas (ROW & Column)
FrankyRFS
Espectador
Espectador
Mensajes: 5
Registrado: 29 May 2010 23:05
Volante: G25

Re: Dudas con Componentes

Mensaje por FrankyRFS » 31 May 2010 21:55

Imagen
creo que te refieres que habría que conectarlas según foto en las de arriba no?
del RC0 al RE2 no?
Responder