Programación PIC

Toda la información relacionada con el DisplayXR.

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Programación PIC

Mensaje por willynovi » 23 Ene 2010 00:31

es del mismo tipo del JDM, yo tengo uno y nunca tuve un drama, solamente una ves le cambie un diodo, en los ya casi no me acuerdo cuantos años que lo tengo armado :lol: :lol:
Avatar de Usuario
joanett
Espectador
Espectador
Mensajes: 11
Registrado: 02 Sep 2006 00:00
Contactar:

Re: Programación PIC

Mensaje por joanett » 23 Ene 2010 11:31

hola, muchas gracias por el manual, pic reprogramado a v1.1 con T20 y winpic800 sin problemas.

¿alguna novedad para que funcionen los pulsadores del displayXR con windows 7 64 bits?

un saludo
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Programación PIC

Mensaje por reyson » 30 Ene 2010 16:49

Muy buenas tengo el siguiente problema;no tengo huevos de grabar el pic 18f4550.

Me explico,he fabricado el jdm pic programer2 que facilito Gabonihttp://perso.wanadoo.es/pictob/jdm.htm y lo conecto mediante db9.

He revisado cada pista mil veces al igual que las conexiones,siguiéndolo todo al pie de la letra y si tenía alguna duda consultaba en paginas externas a esta también.

La cuestión es que el test me dice "ok tio todo correcto",abro el *.hex v1.1 y cuando intento programarlo me sale la correspondiente pantallita(no puedo poner fotos ahora mismo porque lo estoy haciendo en otro pc que dispone de puertos com,mi pc principal no tiene,si tengo mas tiempo me pongo a ello)que tiene la barrita de porcentaje de la operacion:

Detectado -> DESCONOCIDO (tengo bien configurado el hadware en el winpic)
Dispositivo borrado .: Ok
Programando Código - 16384 word


Y ahí es cuando me sale otra ventana mas pequeña al saltarme error que pone:

ERROR _> De escritura en dirección 0x000000
Escrito : 0xEF11 Leído : 0xFFFF

Que puede ser?Lo he revisado mil y una veces todo,lo único que se me ocurre es que el com no dé el voltaje suficiente pero no tengo polimetro ahora mismo(se lo cargó un amiguete...llamado yo mismo :disimulo: en un descuido y desde ayer estoy con un detector de continuidad hecho con una pila,resistencia,dos clavos y un led :lol:)

Ayuda plis! :llorar:
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Programación PIC

Mensaje por willynovi » 30 Ene 2010 17:05

reyson, creo que con esto tendras exitos
willynovi escribió:Chimpin, pues me pone muy contento escuchar eso, que ya tienes todo andando nuevamente. :aplausoup:
Como andas con tu volante, has avanzado en algo? fotos :dribble:

Estanislao, estuve revisando la pagina del JDM si es ese el programador que te armaste y segun las salidas que tiene la conexion que yo tengo hecha para programar el PIC 2455 o 2550 es la siguiente.

MCLR - Pin 1
VSS - Pin 8
VDD - Pin 20
RB6 - Intercalando una resistencia de 100 ohm en serie al Pin 27
RB7 - Pin 28

Asi tendria que andar, prueba en que el Winpic te autodetecte el micro y si lo detecta es que esta bien conectado.

Aqui tienes una foto de mi conexion en una placa de pruebas, que resulta muy util para estos casos.
[img]http://img407.imageshack.us/img407/9840 ... dor001.jpg[/img]

Espero te sirva

Saludos
Cualquier cosita avisas,
Saludos, Willy :wink:
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Programación PIC

Mensaje por reyson » 30 Ene 2010 17:09

Gracias willy,que rapido!

Ahora mismo me pongo a ello y te comento.
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Programación PIC

Mensaje por reyson » 30 Ene 2010 17:42

Ya está solucionado.Willy no era lo tuyo,ya que no me servia al ser el pic de 40 patillas,pero muchas gracias ^^.Era problema del com del pc.Lo he conectado en un pc de mi prima y no ha dado fallo alguno,seria problema del voltaje.
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Programación PIC

Mensaje por willynovi » 30 Ene 2010 17:57

el PIC si es de las patas que tenga, las conexiones para la programacion son siempre las mismas, osea RB6,RB7,VCC,MCLR,VSS, depende de cada modelo el numero de pata nada mas.

Cuando tengas tiempopon fotos, pero de tu prima :dribble: , naaaaaaaaaaa era una jodita.

Saludos
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Programación PIC

Mensaje por crobol » 30 Ene 2010 19:00

*ndr - en Argentina Joda significa broma.
Lo digo para que no haya malas interpretaciones y menos con la prima de por medio... :lol:
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Programación PIC

Mensaje por willynovi » 30 Ene 2010 21:12

asi es Crobol, aca le decimos "lunfardo" cuando usamos terminos como ese.

Algunos terminos:
Macanear: Mentir
Malandra / malandraca: Delincuente. Mal viviente en general
Mina: Mujer
Pibe: Niño
Muñeca: Experiencia, habilidad

Por ejemplo aca en Argentina, cuando un Pibe anda bien en la pista es porque tiene Muñeca.

Saludos, Willy
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Programación PIC

Mensaje por reyson » 31 Ene 2010 16:57

willynovi escribió:el PIC si es de las patas que tenga, las conexiones para la programacion son siempre las mismas, osea RB6,RB7,VCC,MCLR,VSS, depende de cada modelo el numero de pata nada mas.

Cuando tengas tiempopon fotos, pero de tu prima :dribble: , naaaaaaaaaaa era una jodita.

Saludos
En este caso las fotos de mi prima solo servirian para los que estan haciendo dieta...porque se te quitan las ganas de comer :lol: (pobrecita),aunque por ahi tengo alguna otra primilla que....lo negativo que no consigo hacerle fotos como yo quisiera :scratchchin: .

Ahora si me he enterado willy,gracias.Tengo un nivel de electronica bajillo,en fin,hace ya seis años que estudié electrónica digital y de todas maneras no llegabamos a este nivel,me quede en descodificadores y puertas logicas,la base vamos.Esto es nuevo para mi jeje.

Y no tienes que especificar que es una broma porque vamos quien no lo pille esque es tonto xDD
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Programación PIC

Mensaje por crobol » 31 Ene 2010 17:28

reyson escribió:Y no tienes que especificar que es una broma porque vamos quien no lo pille esque es tonto xDD
De hecho era una broma de la broma. Un poco rebuscado, ya lo se...
Avatar de Usuario
inigohe
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Donante
Donante
Mensajes: 191
Registrado: 28 Sep 2009 21:35
Volante: logitech DFP

Re: Programación PIC

Mensaje por inigohe » 03 Mar 2010 18:30

Saludos a todos..

Aqui estoy de nuevo amigos... y estoy seriamente preocupado por la integridad del pic..
pruebo continuidades con el tester y me da lo siguiente.

Desde el zocalo de conexion del cable usb...

Tierra---->cable negro----> patilla 22 "Beep"
- Data---->cable blanco---->patilla 23 "Beep"
+Data---->cable verde---->patilla 24 "Beep"
+ 5V---->Cable rojo---->patilla 31 "Beep"

Posteriormente conecto la placa al usb y el ordenador no detecta el pic, que había sido programado previamente con el firmware de xtreme racers.

Como podría saber si esta tocado el pic????, Es posible que la comprobacion anteriormente citada, sea suficiente pista para determinar la defunción del pic????.

Un saludo a todos.

inigohe
Jancsi
Espectador
Espectador
Mensajes: 29
Registrado: 18 Oct 2009 01:38
Volante: Logitech MOMO Racing

Re: Programación PIC

Mensaje por Jancsi » 05 Mar 2010 00:52

Buenas, soy nuevo por aqui, excelente trabajo que hacen en esta comunidad!!!!

Estoy construyendome un volante basado en la "Controladora USB Willynovi [6/32 4/64 0/81 ejes/botones]" que usa un PIC18F2455.

Me encontraba siguiendo el tutorial que hicieron en este tema, pero tuve ciertos problemas, aqui les coloco 3 screenshots para ver si alguien puede ayudarme.

Por cierto, estoy utilizando este programmer http://www.circuit-projects.com/microco ... ammer.html

Mi equipo es un desktop con Windows XP.

Gracias!

[img]http://www.worldsimracing.net/PIC%20Error.JPG[/img]
[img]http://www.worldsimracing.net/PIC%20Error%202.JPG[/img]
[img]http://www.worldsimracing.net/PIC%20Error%203.JPG[/img]
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Programación PIC

Mensaje por willynovi » 05 Mar 2010 01:30

hola Jancsi, bienvenido a Xtremeracers, me alegra escucharte que la contorladora te ha servido o la encuentras util.

Yo tengo una Pentium 2 en donde programo en pic y la uso como pruebas, tiene instalado win98 y el winpic800 anda de 10.

El problema que puedes tener es que necesitas hacer una pequeña modificación con una resistencia en serie intercalada en la linea de RB6.
Algo así
willynovi escribió:reyson, creo que con esto tendras exitos
willynovi escribió:Chimpin, pues me pone muy contento escuchar eso, que ya tienes todo andando nuevamente. :aplausoup:
Como andas con tu volante, has avanzado en algo? fotos :dribble:

Estanislao, estuve revisando la pagina del JDM si es ese el programador que te armaste y segun las salidas que tiene la conexion que yo tengo hecha para programar el PIC 2455 o 2550 es la siguiente.

MCLR - Pin 1
VSS - Pin 8
VDD - Pin 20
RB6 - Intercalando una resistencia de 100 ohm en serie al Pin 27
RB7 - Pin 28

Asi tendria que andar, prueba en que el Winpic te autodetecte el micro y si lo detecta es que esta bien conectado.

Aqui tienes una foto de mi conexion en una placa de pruebas, que resulta muy util para estos casos.
Imagen

Espero te sirva

Saludos
Cualquier cosita avisas,
Saludos, Willy :wink:
Imagen
Jancsi
Espectador
Espectador
Mensajes: 29
Registrado: 18 Oct 2009 01:38
Volante: Logitech MOMO Racing

Re: Programación PIC

Mensaje por Jancsi » 05 Mar 2010 01:43

muchas gracias por tu veloz respuesta willynovi!

Pues revisando el circuito del programmer, note que hay una resistencia de 10K en el camino para RB6, pero entonces me recomiendas mas bien que le coloque una justo antes del pin 27(RB6)? Si es asi de cuantos ohms estaria bien? 1K?

Gracias nuevamente!
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Programación PIC

Mensaje por willynovi » 05 Mar 2010 02:35

entonces quizas no viene por ahi el problema, porque si ya tiene una resistencia de 10k, una de 100 ohm no le hace cosquillas.

Verificaste si el winpic800 necesita algun driver para el XP.
Verificaste si has seleccionado vien el puerto COM donde enchufas tu programador.
El programador lo has armado tu? verifica todas las conexiones y soldaduras.
Dijiste que es una PC de escritorio? porque si es una notebook los puertos serie no tienen suficiente tension para programar el PIC.
Estas usando un adaptador USB RS232 o conectas derecho al puerto COM?

Cualquier cosa avisa,
Jancsi
Espectador
Espectador
Mensajes: 29
Registrado: 18 Oct 2009 01:38
Volante: Logitech MOMO Racing

Re: Programación PIC

Mensaje por Jancsi » 05 Mar 2010 03:06

Pues la ultima version del winpic800 aparentemente trae los drivers para XP, el puerto COM lo verifique y esta seleccionado correctamente. El programmer tambien lo construi yo y lo revise para ver si tenia cortos y no consegui ninguno, todas las lineas estan correctas y sin problemas, enciende las luces como deberia tambien. La pc que uso es un desktop, no estoy usando adaptador usb-rs232, lo he conectado directo con un DB9 al COM2. Voy a tratar de conseguir alguna maquina con windows 98 a ver si tengo mejor suerte.

Gracias!
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Programación PIC

Mensaje por reyson » 05 Mar 2010 03:53

Pues por esos screenshoots que has puesto me recuerda cuando me paso lo mismo hace poco(no entiendo de esto,tambien seguí instrucciones).Al final lo solucione intentando programarlo en el pc de mi prima y voilá.No habia ningun fallo,simplemente mis puertos com de mi pc antiguo no daban el voltage suficiente para programarlo.A veces pasa.
Aunque puede que no sea ese tu caso,pero nunca está de mas dar ideas. :chao:

PD:he leido mejor tu post,si usas un portatil creo que es casi seguro que te de problemas por el tema del voltaje.(repito,no entiendo de esto mucho,solo hablo de mis experiencias)
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Programación PIC

Mensaje por guiller94 » 31 Mar 2010 21:14

alguien me sabria decir cual es el 1,2,... de mi programador como en este :
Imagen

Imagen
saludos
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: Programación PIC

Mensaje por noalone » 02 Abr 2010 14:01

nsi tienes los esquemas te digo, asi a simple vista es complicado verlo, diria que son las dos columnas de la izquierda
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Programación PIC

Mensaje por guiller94 » 08 Abr 2010 21:23

no encuetro los esquemas, dime si con esto te vale sino sigo buscando...
[img]http://img98.imageshack.us/img98/3637/escaneara.jpg[/img]
saludos
Avatar de Usuario
Gaboni
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 329
Registrado: 15 Ago 2006 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Programación PIC

Mensaje por Gaboni » 09 Abr 2010 19:04

Diría que va así:

Imagen

Un saludo!
Imagen
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Programación PIC

Mensaje por willynovi » 09 Abr 2010 20:08

sisi
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Programación PIC

Mensaje por guiller94 » 09 Abr 2010 22:16

muchisimas gracias.
saludos
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Programación PIC

Mensaje por guiller94 » 14 Abr 2010 22:54

usando el zócalo de 28 directamente ¿necesito la resistencia?
Imagen
Imagen
Saludos
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado