Programación PIC

Toda la información relacionada con el DisplayXR.

Moderador: XRStaff

ernespeed
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 547
Registrado: 16 Ene 2007 01:00
Volante: Ferrari F1 '09, GP2 2011
Ubicación: Valencia

Re: Programación PIC

Mensaje por ernespeed » 27 Nov 2011 21:24

Hola Arielo. Te hablo de memoria, pero creo que de alguna ayuda puedo ser:

- La diferencia entre la version normal y la NG es que una es display+gamepad y la NG es solo display.
- Normalmente cuando grabas un PIC el programa de grabacion primero lo borra y luego reescribe, asi que eso no te debe preocupar.
- A mi me costo un monton saber donde cambiar eso, jejeje, a ver si me se explicar............ cuando tu cargas el .hex en el programa, digamos que hay dos bloques de datos, el ROM DATA y el EEPROM DATA. Pues es en EEPROM DATA donde tienes que modificar los primeros 4 grupos de digitos que normalmente pone FF FF FF FF. Yo tengo puesto en el mio 1A 2B 3C 4D y me funciona.

Me explico muy mal, ya lo se, pero creo que esto te valdra para algo.
Enga Arielo, un saludo.
Arielo
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 50
Registrado: 21 Nov 2011 01:05
Volante: g27

Re: Programación PIC

Mensaje por Arielo » 28 Nov 2011 01:42

Gracias ernesto, lo voy a probar, como veras me lance a hacerlo eh!!! jajaja
Espero encontrarlo con lo que me dices y probar, igual cualquier duda te mando algun privado.

Gracias nuevamente y ya posteare como salio.
Arielo
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 50
Registrado: 21 Nov 2011 01:05
Volante: g27

Re: Programación PIC

Mensaje por Arielo » 28 Nov 2011 02:10

Bueno, ahi lo programe, esta es la imagen final despues de que termino de programarlo, le puse como dijiste ernesto esta bien ahi?

Imagen

Despues, la duda es que le hago un "Read" que nose que es ni pa que sirve, yo supuse que es para leer la memoria del pic y ver como quedo, pero quizas no es eso, porque me da todos 0.

Imagen

Bueno yo lo saque del zocalo y lo guarde para probar pero ya me diran si esta bien lo que me da como salida.

Abrazos
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: Programación PIC

Mensaje por noalone » 28 Nov 2011 08:16

da todo 0 porque esta protegido contra lectura
Arielo
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 50
Registrado: 21 Nov 2011 01:05
Volante: g27

Re: Programación PIC

Mensaje por Arielo » 28 Nov 2011 15:04

Hola gracias por la respuesta, el pic esta protegido o el programa? se puede sacar esa proteccion? si lo dejo asi me dara algun problema?

Gracias por la interminable ayuda!
Ariel
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Programación PIC

Mensaje por crobol » 28 Nov 2011 15:58

El firmware esta protegido contra lectura. Es un mecanismo que decide el autor para proteger su obra.
Puedes grabarlo y usarlo sin problemas, pero no leerlo, copiarlo o modificarlo.
Arielo
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 50
Registrado: 21 Nov 2011 01:05
Volante: g27

Re: Programación PIC

Mensaje por Arielo » 28 Nov 2011 16:23

aaaaaaaaa pero mira vos!!! que capos bue listo entonces ya entendi, ahora me pongo a hacer las placas!

Gracias y les sigo comentando!
abrazo
Avatar de Usuario
pflanzgarten
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 97
Registrado: 12 Ene 2009 01:00
Volante: Logitech Formula Force GP
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Programación PIC

Mensaje por pflanzgarten » 28 Nov 2011 20:31

pflanzgarten escribió: Acabo de pillar uno de estos para probarlo:

Clon Pickit2 con placa de zócalos

Estoy segurísimo de que funciona perfectamente, pero a las malas, la placa de los zócalos me viene de coña para mi PicKit2 original.
Bueno, esto es un "quote" del otro tema pero solo era para deciros que ya lo tengo en casa y funciona perfectamente. Dado que el propio Microchip tiene publicado el esquema y el HEX en su Web, es una copia exacta del PicKit 2. Por lo tanto, el software de programación lo reconoce como suyo sin problemas. La placa de zócalos es comodísima y me ha venido de puta madre, ya que permite programar todos los encapsulados DIL.

..
alfredv88
Espectador
Espectador
Mensajes: 1
Registrado: 02 Jul 2013 17:48
Volante: hecho por mi

Re: Programación PIC

Mensaje por alfredv88 » 04 Jul 2013 19:44

buenas amigos, me ha interesado mucho el proyecto y quiero hacerlo para mi, pero estudiandolo me vino una duda y es sobre el FirmWare publico v1.2.1 con lo de codigo ID USB. a juro tengo que comprar el codigo? o bastaria colocar uno que no se este utilizando. y si es asi lo utilizaria hasta que alguien lo compre, creo.

saludos.
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Programación PIC

Mensaje por crobol » 04 Jul 2013 19:51

Explicate mejor por que yo no entendí.
El Firmware publico para el Display XR es, como el nombre indica, publico y bajo licencia CreativeComons.
Leete los detalles de la licencia, y si no ves la necesidad de incumplir con ella puedes usar el firmware libremente.
EleonelSM
Espectador
Espectador
Mensajes: 10
Registrado: 25 Feb 2014 18:34
Volante: Logitech G27

Re: Programación PIC

Mensaje por EleonelSM » 29 Jul 2014 22:52

Disculpen estuve usando el PICkit 2 para grabar el pic y cuando le soy verify me tira el error del nombre o algo asi
Imagen
Avatar de Usuario
txinas
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 128
Registrado: 07 Feb 2013 21:22
Volante: TS-.PC RACER

Re: Programación PIC

Mensaje por txinas » 30 Jul 2014 12:34

Yo en la escuela le daba a auto... Abajo a la derecha. Y hace el write y verifi a la vez. A ver si te sirve.
#FORSA JULES
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados