Programación PIC

Toda la información relacionada con el DisplayXR.

Moderador: XRStaff

makabro
Espectador
Espectador
Mensajes: 15
Registrado: 19 Abr 2011 22:27

Re: Programación PIC

Mensaje por makabro » 16 Jun 2011 01:45

Genial gracias! Voy por el TE-20se nomás!
Dannyf1
Espectador
Espectador
Mensajes: 6
Registrado: 28 Jun 2010 16:39
Volante: Momo

Re: Programación PIC

Mensaje por Dannyf1 » 17 Jun 2011 18:50

Muy buenas, megustaría que me informarais donde comprar programador para grabar el Pic 18F4550 del display XR.
He encotrado estos en ebay y no se seguro si vale.

Gracias y por todo :wink:
Avatar de Usuario
inigohe
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Donante
Donante
Mensajes: 191
Registrado: 28 Sep 2009 21:35
Volante: logitech DFP

Re: Programación PIC

Mensaje por inigohe » 17 Jun 2011 19:41

Saludos...

No se si habra alguien mas interesado pero no me importaria programarte el pic, sin coste alguno.

Si insistes en tener un programador, yo tengo 2 un JDM y te-20 modificado para programar pics de 40 pines, completamente funcional, si te interesa no te costará llegar a un acuerdo conmigo via privado.

Un saludo.

inigohe
Dannyf1
Espectador
Espectador
Mensajes: 6
Registrado: 28 Jun 2010 16:39
Volante: Momo

Re: Programación PIC

Mensaje por Dannyf1 » 18 Jun 2011 15:57

No se si habra alguien mas interesado pero no me importaria programarte el pic, sin coste alguno.
Muchisimas gracias por ofrecerte, siempre es super agradable que exista gente competente :oks:
Te envio un privado.
Avatar de Usuario
inigohe
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Donante
Donante
Mensajes: 191
Registrado: 28 Sep 2009 21:35
Volante: logitech DFP

Re: Programación PIC

Mensaje por inigohe » 18 Jun 2011 16:19

okas...
Avatar de Usuario
inigohe
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Donante
Donante
Mensajes: 191
Registrado: 28 Sep 2009 21:35
Volante: logitech DFP

Re: Programación PIC

Mensaje por inigohe » 18 Jun 2011 21:02

Buenas, a petición de DannyF1 os cuelgo una foto de los programadores que tengo de mas...

Ambos son 100 % funcionales, el Te20se lo hice con mucho cariño y realmente aunque no lo parezca tiene mucho trabajo, la cucaracha es una placa en doble cara y está montada sobre el zócalo estrecho del Te-20se, barnizado con resina de colofonia etc... vamos que no se estropeará en la vida.

[img]http://img534.imageshack.us/img534/2613/jdmte20.jpg[/img]

Espero que la foto sea suficiente.

Os pongo el link del site donde saque el fotolito del te2se http://www.galeon.com/ortego/TE-20SE.zip

Igualmente os pongo el link de la cucaracha...http://www.megaupload.com/?d=QUSWO5UO

Un saludo.
Avatar de Usuario
armanGT
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 294
Registrado: 23 Oct 2009 01:13
Volante: G25 + DisplayXR

Re: Programación PIC

Mensaje por armanGT » 19 Jun 2011 01:52

inigohe te mande un mp , no sé si te llegó..
:primero: Pilotos FR2 2011 Verano || :primero: Equipos FR2 2011 Verano
pollitoracing

Re: Programación PIC

Mensaje por pollitoracing » 20 Jun 2011 14:51

Hola, tengo el siguiente problema:

Tengo dos pic 18f4550, uno que me vino cuando compré la versión industrial del display xr y otro que compré para meter el firmware más moderno sin arriesgarme a quedarme sin display en caso de meter la pata.

El caso es que estoy tratando de grabar el firmware más moderno pero no lo reconocen ni el pd display 2 ni el display controller.

Lo que me deja perplejo es que windows detecta el display, aparece perfectamente reconocido en la pantalla de dispositivos de juego y el display muestra los mensajes de credito al conectarse. En el winpic800 en los 4 bit a modificar he puesto 11 11 11 11, no entiendo que estoy haciendo mal.

Como aclaración el display con el pic original funciona perfectamente.

Saludos.
Avatar de Usuario
inigohe
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Donante
Donante
Mensajes: 191
Registrado: 28 Sep 2009 21:35
Volante: logitech DFP

Re: Programación PIC

Mensaje por inigohe » 20 Jun 2011 19:35

Saludos...

Hace poco grabe un pic con el último firmware, en una controladora diy y me lo detectó sin ningun problema, porque no pruebas a editar cambiar los cuatro pares de digitos por otros, pe AA AB 0A 0B, o lo que te de la gana, guardar el fichero nuevo y programarlo y como indica Gaboni introducir los mismos digitos en el display controller..

Desde luego el ultimo firmware esta optimizado para el display controller, pero entiendo que deberia de funcionar con los dos programas.

Un saludo.

inigohe
Avatar de Usuario
inigohe
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Donante
Donante
Mensajes: 191
Registrado: 28 Sep 2009 21:35
Volante: logitech DFP

Re: Programación PIC

Mensaje por inigohe » 24 Jun 2011 05:33

Saludos...

Mensajes personales enviados a DannyF1 y ArmanGT.

inigohe
Avatar de Usuario
inigohe
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Donante
Donante
Mensajes: 191
Registrado: 28 Sep 2009 21:35
Volante: logitech DFP

Re: Programación PIC

Mensaje por inigohe » 24 Jun 2011 13:58

Buenas...

Enviado pic programado a ArmandGT.

Enviado pic + programador JDM a DannyF1.

Que os vaya bien.

inigohe
makabro
Espectador
Espectador
Mensajes: 15
Registrado: 19 Abr 2011 22:27

Re: Programación PIC

Mensaje por makabro » 25 Jun 2011 08:55

inigohe será lo mismo armar el TE-20 SE con transistores BC238 en vez de BC237? Compré todos los componentes menos los 237 como dice el tutorial de su armado y me dieron 238 alegando que estaría todo bien... la verdad que no se si realmente la diferencia influye demasiado, pero antes de ponerme a soldar chequeo por la dudas. Vos que ya lo armaste que opinas?

Muchas gracias!!!
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: Programación PIC

Mensaje por noalone » 25 Jun 2011 10:03

busca el datasheet del bc238 y del bc237, si tienen valores parecidos de las tensiones CE y BE y de corriente si! si son de la misma tecnologia (NPN o PNP) si, en caso contrario no.
Avatar de Usuario
inigohe
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Donante
Donante
Mensajes: 191
Registrado: 28 Sep 2009 21:35
Volante: logitech DFP

Re: Programación PIC

Mensaje por inigohe » 25 Jun 2011 13:56

Buenas...

Yo seguiria el tutorial al pie de la letra, los componentes que faltan tendras que agenciartelos por otros medios Ebay, etc...

Prueba con los otros transistores, a ver si funcionan pero no te garantizo nada.

No soy un experto en electrónica, :dribble: yo como con Karlos Arguiñano sigo la receta y me como el plato, rico, rico... ;) :dribble:

Un saludo y suerte con el programador.

Inigohe
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: Programación PIC

Mensaje por noalone » 25 Jun 2011 14:01

probar no, documentate.

Ya lo hice yo y si vale. ademas si tienes problemas prueba con el bc547 o el 2n3904 o 06 mira cual es el npn
makabro
Espectador
Espectador
Mensajes: 15
Registrado: 19 Abr 2011 22:27

Re: Programación PIC

Mensaje por makabro » 25 Jun 2011 16:21

Muchas gracias por las sugerencias, revisaré los datasheet entonces en busca de los valores que me citaron :)
Dannyf1
Espectador
Espectador
Mensajes: 6
Registrado: 28 Jun 2010 16:39
Volante: Momo

Re: Programación PIC

Mensaje por Dannyf1 » 28 Jun 2011 09:25

inigohe escribió:Buenas...

Enviado pic programado a ArmandGT.

Enviado pic + programador JDM a DannyF1.

Que os vaya bien.

inigohe
Todo perfecto, asi da gusto, mi volante ya está otra vez en pleno funcionamiento.
Muchas gracias por todo Inigohe.
makabro
Espectador
Espectador
Mensajes: 15
Registrado: 19 Abr 2011 22:27

Re: Programación PIC

Mensaje por makabro » 29 Jun 2011 06:01

ANDUVOOOO!!!

Gente les queria agradecer a todos los que aportaron su granito de arena para que pueda construir el programador TE-20 SE v2.0, lo he probado y PROGRAMA!! No lo puedo creer, no soy ingeniero, pero con un poco de mañas lo saqué adelante. Ahora solo resta terminar el display y misión cumplida!

Les dejo una foto de como me quedó finalmente (no se rían), aquí en pleno proceso de programación:

[img]http://img01.imagecanon.com/thumbs/4586 ... rgento.jpg[/img]
Avatar de Usuario
armanGT
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 294
Registrado: 23 Oct 2009 01:13
Volante: G25 + DisplayXR

Re: Programación PIC

Mensaje por armanGT » 30 Jun 2011 09:50

PIC recibido, muchísimas gracias inigohe... funciona correctamente, así que ya puedo jubilar al windowsXP.. :chao:


Un saludo.
:primero: Pilotos FR2 2011 Verano || :primero: Equipos FR2 2011 Verano
Avatar de Usuario
SyRcoM
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 76
Registrado: 27 Jun 2006 00:00

Re: Programación PIC

Mensaje por SyRcoM » 25 Ago 2011 12:01

inigohe te mandado un privado .

Un saludo y gracias
Avatar de Usuario
SyRcoM
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 76
Registrado: 27 Jun 2006 00:00

Re: Programación PIC

Mensaje por SyRcoM » 02 Sep 2011 13:18

buenas pregunta de novato en el electronica .

Tengo este programador :

Imagen

Al cual le salen los siguientes datos :

Imagen

pero no se donde tengo que conectarlos porque segun una imagen que hay mas arriba yo no tengo el VSS

imagen por detrás que se ven las siglas de las conexiones :

Imagen

Alguien me da un rayo de luz para reporgramar el pic a ver si es ese el fallo que tiene .

Un saludo y gracias
Avatar de Usuario
SyRcoM
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 76
Registrado: 27 Jun 2006 00:00

Re: Programación PIC

Mensaje por SyRcoM » 02 Sep 2011 14:25

SyRcoM escribió:buenas pregunta de novato en el electronica .

Tengo este programador :

Imagen

Al cual le salen los siguientes datos :

Imagen

pero no se donde tengo que conectarlos porque segun una imagen que hay mas arriba yo no tengo el VSS

imagen por detrás que se ven las siglas de las conexiones :

Imagen

Alguien me da un rayo de luz para reporgramar el pic a ver si es ese el fallo que tiene .

Un saludo y gracias
Me autocontesto por si alguno se lo compra las conexiones son así por colores :

Imagen

Pongo este dato porque me fijado que el de las fotos lleva otros colores

amarillo MCLR
rojo VDD
negro GNB
Verde PGD
Rosa PGC
Marron PGM



sale muy bien de precio 9€ puesto en casa xDDDD

Dejo el enlace por si alguno le interesa :
http://cgi.ebay.es/Programador-PIC-Micr ... 3cbb929b95

A mi me a programado bien porque me sale las letras nuevas en el display pero sigue sin detectarme el win7 así que deduzco que estará petado por algún lado no sale ni bocadillo de win7 ni en win xp solo sale lo de display xtreme racers by gaboni y nye

SI esta mal que alguien me avise aunque parece que va a asi

Un saludo
Última edición por SyRcoM el 02 Sep 2011 20:57, editado 3 veces en total.
Avatar de Usuario
SyRcoM
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 76
Registrado: 27 Jun 2006 00:00

Re: Programación PIC

Mensaje por SyRcoM » 02 Sep 2011 19:31

No se ve muy bien las conexiones de cables del programador :

dejo aquí el enlace de la imagen ampliada para ver si los expertos ven que conecte algo mal .

http://94.23.232.112/ebay/microchip/4.jpg

Un saludo
Avatar de Usuario
SyRcoM
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 76
Registrado: 27 Jun 2006 00:00

Re: Programación PIC

Mensaje por SyRcoM » 03 Sep 2011 16:43

Después de programar otra vez el pic a detectado por segundos el display xtremeracers saliendo el bocadillo en windows pero se a quitado saltando un error que no lo detectaba después .....

No se que estará mal xDDD

Todas las pistas están bien y por si acaso están soldados los cables de datos y usb detrás del pic en su sitio pero no es eso .

Un saludo
Arielo
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 50
Registrado: 21 Nov 2011 01:05
Volante: g27

Re: Programación PIC

Mensaje por Arielo » 27 Nov 2011 05:55

Buenas Gente, me he comprado un programador de pic en la argentina, es USB y viene con el programa
PICkit2 v2.61, lo conecto al usb de la pc, arranco el programa y me lo detecta bien, hasta ahi todo bien pero aca ban mis dudas:

1) tengo las versiones de firmware 1.2.1 y la 1.2.1 NG, nose cual es la diferencia entre las dos.
2) hago un test del pic para chequear si esta en blanco y me dice que no, nose si es normal pero es nuevo, hay una opcion para borrarlo pero nose si se puede borrar estas cosas.
3) y lo ultimo, nose donde cambiar esos caracteres que luego tendre que poner en el driver del display.

Bueno, espero me puedan ayudar, se que soy novato, pero estoy leyendo y tratando de aprender lo mas rapido posible!

Abrazo grande
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado