Programación PIC

Toda la información relacionada con el DisplayXR.

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
Visen
Primeras curvas
Primeras curvas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 143
Registrado: 07 Ago 2010 14:04
Volante: Logitech momo + cockpit

Re: Programación PIC

Mensaje por Visen » 17 Oct 2010 03:31

Hola peña!

Acabo de "programas el pic" tal y como dice el tutorial. Una vez que he escrito el archivo en el pic he cerrado el programa y lo he vuelto abrir para comprobar si esta bien programado. Mi sorpresa es que al darle a la pestaña de leer todo, cuando carga el archivo del pic no me aparece lo mismo que hay en el archivo hex de giobani... Esto esta bien o no tiene que ser asi? gracias!
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: Programación PIC

Mensaje por noalone » 17 Oct 2010 11:10

es totalmente logico puesto que el pic tiene proteccion contra lectura, ergo si lo lees te saldra en blanco todo
Avatar de Usuario
Visen
Primeras curvas
Primeras curvas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 143
Registrado: 07 Ago 2010 14:04
Volante: Logitech momo + cockpit

Re: Programación PIC

Mensaje por Visen » 17 Oct 2010 13:13

Pues tonces perfecto! solo me hace falta los integrados y a probarlo!
Avatar de Usuario
Visen
Primeras curvas
Primeras curvas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 143
Registrado: 07 Ago 2010 14:04
Volante: Logitech momo + cockpit

Re: Programación PIC

Mensaje por Visen » 17 Oct 2010 18:12

Una pregunta tonta... No hay ninguna posibilidad de probar el display sin los 2 integrados?
Aunq sea para ver si el xp lo reconoce? un saludo!
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Programación PIC

Mensaje por guiller94 » 17 Oct 2010 19:25

No, porque si no no se utilizarían.
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: Programación PIC

Mensaje por noalone » 17 Oct 2010 20:07

guiller94 escribió:No, porque si no no se utilizarían.
Si, si lo conectas solo te lo reconocera Wxp pero no tendras ningun tipo de funcion
Avatar de Usuario
Visen
Primeras curvas
Primeras curvas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 143
Registrado: 07 Ago 2010 14:04
Volante: Logitech momo + cockpit

Re: Programación PIC

Mensaje por Visen » 17 Oct 2010 22:38

donde puedo mirar en xp que me lo ha reconocido? en el pd_display no me lo reconoce porq pone que esta desconectado...

Un saludo
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Programación PIC

Mensaje por crobol » 17 Oct 2010 22:45

Imagino que WinXP te lo reconocera si has programado la version con controlador (ejes pulsadores) incluido. Si has programado el firmware que es solo el visualizador, no se si el WinXp te indicara que lo ha encontrado. A ver que dicen sobre esto y de paso nos confirmas que version has escrito.
Avatar de Usuario
Visen
Primeras curvas
Primeras curvas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 143
Registrado: 07 Ago 2010 14:04
Volante: Logitech momo + cockpit

Re: Programación PIC

Mensaje por Visen » 17 Oct 2010 23:02

La version que he programado ha sido la que habilita pulsadores.... Aunq no tenga los 2 integrados al conectarlo al pc me deberia salir alguna ventana o algo parecido?

Un saludo
Avatar de Usuario
Visen
Primeras curvas
Primeras curvas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 143
Registrado: 07 Ago 2010 14:04
Volante: Logitech momo + cockpit

Re: Programación PIC

Mensaje por Visen » 19 Oct 2010 23:57

Bueno, hoy he conseguido los 74hc595 y al conectarlo en el al pc no hace nada, ni detecta ni pone nada en el display...
A lo que no me salga nada de los creadores y tal supongo que sera por el error de las resistencias que he puesto en los data (100k) en vez de 100 ohmios.
Pero lo que me mosquea esq el pc no me lo reconozca con ningun programa, siempre aparece como desconectado... He programado el pic 18f perfectamente, detectandomelo como dios manda y haciendo los puentes del zocalo 28 al 40 tal y como he visto en un posto de una duda de tosti. Pero sigue sin funcionar,,, Puede ser que el pic este chamuscado? tonces... porq me lo detecta el winpic y no me da ningun error al escribir ni nada? o no tiene nada que ver las entradas de señales con las del usb del pic? me estoy quedando loco....

Gracias de antemano
Avatar de Usuario
armanGT
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 294
Registrado: 23 Oct 2009 01:13
Volante: G25 + DisplayXR

Re: Programación PIC

Mensaje por armanGT » 31 Dic 2010 13:51

Buenas, quería preguntar unas dudas acerca de la programación del PIC del Display... Yo lo tengo con el firmware original de Nye y tengo conectado 10 botones (ROW3) y 3 rotarys (ROWs 4 ,5, 6) según el esquema original.

Bien, quiero actualizar el PIC a la versión 1.2.x de Gaboni para tener soporte en Windows7, pero no quiero/ni puedo tocar el montaje propio y/o soldaduras..

¿Puedo dejar todo conectado/soldado como estaba?
¿Seguirán funcionando los botones/rotarys?
¿Este firmware 1.2.1 es solo para el rFactor?
¿Funciona con el software PD Display de Nye?



Gracias y Felices Fiestas
:primero: Pilotos FR2 2011 Verano || :primero: Equipos FR2 2011 Verano
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: Programación PIC

Mensaje por noalone » 31 Dic 2010 15:22

el firmware nuevo no creo que funcione con el soft de nye. si es solo para rfactor

los botones depende en que row lo hayas puesto. pero en principio si
karnus
Espectador
Espectador
Mensajes: 4
Registrado: 14 Ene 2011 13:57
Volante: G27

Re: Programación PIC

Mensaje por karnus » 15 Ene 2011 21:24

hola me podriais decir si este me valdria:
http://www.virtualvillage.es/pic40-prot ... 1-060.html

saludos
Avatar de Usuario
armanGT
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 294
Registrado: 23 Oct 2009 01:13
Volante: G25 + DisplayXR

Re: Programación PIC

Mensaje por armanGT » 28 Mar 2011 17:34

Hola quiero programar el PIC y solo dispongo del programador G-Apollo III por puerto paralelo
Imagen

¿Se puede hacer con este programador?
En caso de que se pueda, ¿Qué software necesito? porque el winpic800 no soporta el Apollo..

En caso de que no, ¿Me podríais decir una web donde poder comprar el programador TE-20 y el PIC?

Gracias.

EDITO: Tambien tengo el TE-21
Imagen

Saludos
Última edición por armanGT el 28 Mar 2011 22:09, editado 1 vez en total.
:primero: Pilotos FR2 2011 Verano || :primero: Equipos FR2 2011 Verano
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Programación PIC

Mensaje por crobol » 28 Mar 2011 18:15

¿Y acercarte a una tienda de electronica a que te programen el PIC?
Creo que si es minimamente decente, por muy pocos € te lo programan.
Avatar de Usuario
armanGT
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 294
Registrado: 23 Oct 2009 01:13
Volante: G25 + DisplayXR

Re: Programación PIC

Mensaje por armanGT » 28 Mar 2011 18:22

La única tienda de electrónica que he econtrado, les he preguntado por el PIC y me han respondido: ehhh... un PIC? ¿eso que es?
así que imagínate.. por eso pregunto por alguna web que vendan las 2 cosas..
:primero: Pilotos FR2 2011 Verano || :primero: Equipos FR2 2011 Verano
Avatar de Usuario
armanGT
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 294
Registrado: 23 Oct 2009 01:13
Volante: G25 + DisplayXR

Re: Programación PIC

Mensaje por armanGT » 29 Mar 2011 11:39

Bueno no he podido programar el PIC con ninguno de los dos (te-21 / apollo III).. He migrado a w7 y estoy desesperado..

¿Alguien amable que pueda y se ofrezca a mandarme un PIC programado con la versión 1.2.1 de Gaboni (con Gamepad)?. Pagando por supuesto, pago PIC + costes de envío + molestias..


Saludos.
:primero: Pilotos FR2 2011 Verano || :primero: Equipos FR2 2011 Verano
Avatar de Usuario
armanGT
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 294
Registrado: 23 Oct 2009 01:13
Volante: G25 + DisplayXR

Re: Programación PIC

Mensaje por armanGT » 04 Abr 2011 14:11

Espero no ser pesado, pero ¿alguien me puede recomendar una web de electrónica donde poder comprar PIC y programador TE-20?


GRACIASSS
:primero: Pilotos FR2 2011 Verano || :primero: Equipos FR2 2011 Verano
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Programación PIC

Mensaje por crobol » 04 Abr 2011 15:17

Avatar de Usuario
armanGT
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 294
Registrado: 23 Oct 2009 01:13
Volante: G25 + DisplayXR

Re: Programación PIC

Mensaje por armanGT » 06 Abr 2011 01:00

:wink: gracias Crobol..
:primero: Pilotos FR2 2011 Verano || :primero: Equipos FR2 2011 Verano
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: Programación PIC

Mensaje por estanislaolopez » 06 Abr 2011 03:56

Hola, por si a alguien le interesa, una version diy del TE-20, http://www.hispavila.com/3ds/chipspic/g ... _t20se.pdf , yo tengo armado el JDM y me funciona muy bien ...

Saludos !!!
Avatar de Usuario
armanGT
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 294
Registrado: 23 Oct 2009 01:13
Volante: G25 + DisplayXR

Re: Programación PIC

Mensaje por armanGT » 07 Jun 2011 23:55

Buenas, otra vez a dar el coñazo.. :blush:

Me he comprado, en la web rs-online, un PIC y un programador USB que me recomendaron unos cuantos al no disponer de TE-20 o JDM, y como no tenía mucha idea compre uno, que ahora que lo tengo, me da que no me sirve..

El "supuesto" programador es un Olimex PIC-USB-4550 PROTOTYPE BOARD FOR PIC18F4550 MICROCONTROLLER WITH USB. Creo que es una placa de pruebas o protoboard y no un programador en si.
Antes de intentar cambiarla me gustaría preguntar a los genios del foro si me puede llegar a servir para programar el PIC y/o añadiendo los componentes necesarios para que funcione como programador..

Dejo información de la placa:
[img]http://www.olimex.com/dev/images/PIC/PI ... 50-TOP.jpg[/img]

Manual de usuario--> http://www.olimex.com/dev/pdf/PIC/PIC-USB-4550.pdf

Caracteristicas-->
This is handly prototype board for development of USB application with PIC18F4550 microcontroller. The great all about it is that if you want only to load code to it i.e. to program it you can do this without any additional programmer. Microchip provides these free USB solutions for their microcontrollers which are available for you to use off the shelf: USB HID Class firmware you can build mouse or other Himan Interface Device for Windows, USB CDC Communication class device, USB Mass Storage firmware - add your own USB disk drives to your computer, USB-to-RS232 driver. The planty of prototype space allow you easy to add on sensors, relays and other peripherial devices to interface to USB. The board can take power from USB or from External supply with small jumper selection. RESET button, User button and LED are on-board.


-ICSP/ICD connector for programming with PIC-MCP, PIC-MCP-USB, PIC-PG1,PIC--PG2, PIC-PG3 or PIC-PG4 and programming and debuggine with PIC-ICD2, PIC-ICD2-POCKET, PIC-ICD2-TINY
-USB 2.0 type B connector allow board to be interfaced to PC host.
-PIC18F4550-I/P on DIL40 socket
-Quartz crystall 20Mhz
-LED connected to RD3 through jumper
-user Button connected to RB4
-Reset button
-Power plug-in jack with diode bridge can be powered with AC or DC power supply
-5V voltage regulator
-Extension slot on every uC pin
-Gird 100 mils
-GND bus
-Vcc bus
-Four mounting holes 3,3 mm (0,13")
-FR-4, 1.5 mm (0,062"), green soldermask, white silkscreen component print
-Dimensions 100x80 mm (3,9x3,15")
Si alguien pueda darme un poco de luz, se lo agradezco..
:alabar:

Gracias y saludos.
:primero: Pilotos FR2 2011 Verano || :primero: Equipos FR2 2011 Verano
makabro
Espectador
Espectador
Mensajes: 15
Registrado: 19 Abr 2011 22:27

Re: Programación PIC

Mensaje por makabro » 15 Jun 2011 17:29

Alguien sabe o tiene algun "planito" para armar un programador que programe micros "PIC16f876"?

Servirá el TE-20se que pusieron más arriba?

Anticipadas gracias!
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Programación PIC

Mensaje por crobol » 15 Jun 2011 22:47

En el recopilatorio del DisplayXR creo que habi un enlcae a un tutorial para hacerse un programador.
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Programación PIC

Mensaje por willynovi » 16 Jun 2011 01:42

makabro escribió:Alguien sabe o tiene algun "planito" para armar un programador que programe micros "PIC16f876"?

Servirá el TE-20se que pusieron más arriba?

Anticipadas gracias!
es muy probable que cualquier programador de pic funcione para es pic que decis
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados