!!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Toda la información relacionada con el DisplayXR.

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4340
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por Vojvoda » 08 Nov 2012 08:22

¿Y todas estas preguntas que tienen que ver con el Display XR?
Avatar de Usuario
peripaf
Espectador
Espectador
Mensajes: 6
Registrado: 16 May 2012 11:01
Volante: diablo ngs F1

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por peripaf » 13 Nov 2012 20:05

Hola...dudo en si la placa de control de una sola cara necesita otra placa de displays de simple cara, o va con la normal de doble cara...gracias
Ampudia
Espectador
Espectador
Mensajes: 1
Registrado: 08 Nov 2012 19:46
Volante: Logitech G27

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por Ampudia » 19 Nov 2012 10:44

Hola, soy Jorge Ampudia y soy nuevo en el foro aunque ya llevo algún tiempo siguiendo y leyendo el hilo del Display XR ya que necesitaba saber alguna información.

Estoy haciendo un ciclo superior de Electronica y tenemos que hacer un proyecto final. Como soy un buen "viciado" del rFactor me propuse hacer un Display como el vuestro. El tema es que tengo que hacer yo todo. Diseñar el circuito electrico, diseñar el circuito de la PCB, hacer el programa para que funcione con lenguaje C y con el compilador C18.

El display, en su primera versión, quiero que visualice la marcha, la velocidad y posición en carrera. También una tira de leds para las rpm.

El tema que más trabajo me esta dando es el saber como quitar los datos del rfactor, segun cierta información que vi, se que se puede hacer con algun programa o plugin, pero de momento no di sacado ningun dato. Creo que sabiendo esto ya podría ir avanzando algo más. A ver si alguien me puede echar una mano

Espero vuestra contestación.

Un Saludo.
Avatar de Usuario
RAYBACK
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 71
Registrado: 16 Mar 2010 00:21
Volante: G25

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por RAYBACK » 12 Ene 2013 20:58

hola muy buenas, despues de mucho tiempo de montaje de mi display xr, tobavia sigo estancado en una cuestion que me trae de cabeza, se que puede ser una tonteria pero, o falta de compresion por mi parte, mis disculpas si soy un poco torpe, pero no me entra en la cabeza la disposicion de los rotary en el display y para que sirven en concreto.

Haber segun su antiguo dueño tiene la version del firmware 1.2.1, esta se supone que esta programada para usarla con F1 no?.No se si tengo que programarlo de nuevo o que hacer.
entonces cuantos rotarys tengo que poner y que es lo que me mostrarian?
y si es asi, puedo poner los 4 a la vez, ?
Por lo que he leido 1 es para multifuncion, pero que es lo que muestra concretamente y que funcionamiento tiene?.
El otro es para cambiar el valor de ese primero no?
y los otros dos son para mostrar tanto a izquierda como a derecha y poder variar esos datos no?.
creo que es asi no?.

Saludos..
Rayback.
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por crobol » 12 Ene 2013 23:40

Hablo de memoria, por que el DXR hace mucho que no lo toco.
2 de los rotaris son para varias parametros de configuracion del display, pero creo que esos mismos parametros se pueden modificar desde el software de gestion de Gaboni.
Avatar de Usuario
RAYBACK
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 71
Registrado: 16 Mar 2010 00:21
Volante: G25

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por RAYBACK » 17 Ene 2013 23:40

gracias crobol , pero es que lo tengo ahi sin terminar por esta cuestion de los rotary , y no consigo desliarlo y me da una lastima no poder terminar el display. :llorar: :llorar: :llorar:
Algun alma caritativa porfavor.

Un saludo
Rayback.
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por crobol » 18 Ene 2013 12:50

No necesitas ningun rotary para usar el display. Dejalo listo para usarlo como display que es.
Si ves que no terminas nunca de acabarlo, se practico y haz lo que yo, vendeselo a alguien que si lo vaya a usar... :?
Avatar de Usuario
RAYBACK
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 71
Registrado: 16 Mar 2010 00:21
Volante: G25

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por RAYBACK » 19 Ene 2013 14:34

cobrol tio, la cosa es poder terminarlo y utilizarlo, ahí esta la gracia, simplemente la duda es que no se exactamente como configurar los rotary para que salga en cada posicion lo que tiene que salir, y que deveria de salir, simplente :scratchchin: :scratchchin: .

Un saludo.
Rayback.
Avatar de Usuario
Gaboni
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 329
Registrado: 15 Ago 2006 00:00
Ubicación: Madrid

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por Gaboni » 12 Jun 2013 12:38

Ampudia escribió:Hola, soy Jorge Ampudia y soy nuevo en el foro aunque ya llevo algún tiempo siguiendo y leyendo el hilo del Display XR ya que necesitaba saber alguna información.

Estoy haciendo un ciclo superior de Electronica y tenemos que hacer un proyecto final. Como soy un buen "viciado" del rFactor me propuse hacer un Display como el vuestro. El tema es que tengo que hacer yo todo. Diseñar el circuito electrico, diseñar el circuito de la PCB, hacer el programa para que funcione con lenguaje C y con el compilador C18.

El display, en su primera versión, quiero que visualice la marcha, la velocidad y posición en carrera. También una tira de leds para las rpm.

El tema que más trabajo me esta dando es el saber como quitar los datos del rfactor, segun cierta información que vi, se que se puede hacer con algun programa o plugin, pero de momento no di sacado ningun dato. Creo que sabiendo esto ya podría ir avanzando algo más. A ver si alguien me puede echar una mano

Espero vuestra contestación.

Un Saludo.
Tienes que usar el internals plugin que proporciona ISI. Puedes descargarlo aquí.

Te viene con un plugin de ejemplo que extrae los datos del juego y los guarda en un fichero. Lo que tienes que hacer es modificar ese plugin para hacer con los datos lo que quieras.

Un saludo!
Imagen
Avatar de Usuario
Gaboni
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 329
Registrado: 15 Ago 2006 00:00
Ubicación: Madrid

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por Gaboni » 12 Jun 2013 12:46

RAYBACK escribió:hola muy buenas, despues de mucho tiempo de montaje de mi display xr, tobavia sigo estancado en una cuestion que me trae de cabeza, se que puede ser una tonteria pero, o falta de compresion por mi parte, mis disculpas si soy un poco torpe, pero no me entra en la cabeza la disposicion de los rotary en el display y para que sirven en concreto.

Haber segun su antiguo dueño tiene la version del firmware 1.2.1, esta se supone que esta programada para usarla con F1 no?.No se si tengo que programarlo de nuevo o que hacer.
entonces cuantos rotarys tengo que poner y que es lo que me mostrarian?
y si es asi, puedo poner los 4 a la vez, ?
Por lo que he leido 1 es para multifuncion, pero que es lo que muestra concretamente y que funcionamiento tiene?.
El otro es para cambiar el valor de ese primero no?
y los otros dos son para mostrar tanto a izquierda como a derecha y poder variar esos datos no?.
creo que es asi no?.

Saludos..
Rayback.
Hola Rayback,

La versión 1.2.1 es la última versión de firmware. Está actualizado.

Tú puedes conectar hasta 4 conmutadores rotatorios de 12 posiciones al display, pero no es obligatorio. Tú puedes mapear 2 botones del volante en la aplicación, y usar estos botones para cambiar los datos que se muestran.

Si conectas el rotary multifunción, accedes a diferentes parámetros del display, los cuales modificas usando los botones data+ y data-.

Si conectas más rotarys, puedes usarlos como encoders (giras a un lado y se pulsa un botón, giras al otro y se pulsa otro botón), o para cambiar parámetros del display de forma directa sin necesidad de utilizar el multifunción.

Los rotarys van conectados a diferentes ROW. En el software tú configuras la función de cada uno de los rotarys que conectas.

Suerte!
Imagen
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados