!!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Toda la información relacionada con el DisplayXR.

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
javivi21
Espectador
Espectador
Mensajes: 29
Registrado: 26 Feb 2007 01:00
Ubicación: Spain

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por javivi21 » 15 Jul 2010 20:46

Hola buenas a todos,
Voy a exponer los problemas que estoy teniendo con mi display. Hice el pedido conjunto pero hasta el dia de hoy no me he podido dedicar a el por lo que de aqui el retraso.
He montado todo y el firm que lleva es el primero que se puso porque no lo he actualizado (no tengo programador)
El caso es que el xtremaracer controller no me reconoce ni el rfactor ni el display conectado por usb. sinembargo el programilla que hay de test si que me lo reconoce y los displays numericos me van bien excepto el de las marchas, que cuando se enciende, se encienden 2 leds tambien. y de la tira de leds hay 2 que no se encienden.
El tema parece ser un problema de exceso de estaño en alguna pista o algun corte, pero he repasado todas las pistas una por una y estan correctas.
Pero cuando pruebo las derivaciones entre pistas entre los com y los data me salen todos bien excepto cuando hago contacto entre el com 5 y el data 9.
Como puedo resolver el problema? a simple vista no parece haber en ningun punto de soldadura ningun exceso de estaño...
Help pleasee
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por crobol » 15 Jul 2010 21:49

¿Con que programa gestionas el Display?
Si usas el Controller de Gaboni creo que solo funcionaria con el ultimo Firmware.
Si estas con la primera version de firmware, prueba con el PD Display de Nye.
Avatar de Usuario
javivi21
Espectador
Espectador
Mensajes: 29
Registrado: 26 Feb 2007 01:00
Ubicación: Spain

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por javivi21 » 15 Jul 2010 22:33

el pd display si me funciona, pero tengo el problema con los leds que comentaba.
Avatar de Usuario
tosti
Admin
Admin
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 2498
Registrado: 03 May 2005 00:00
Volante: Logitech G25
Ubicación: Euskal Herria
Contactar:

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por tosti » 16 Jul 2010 15:17

javivi21 escribió:Pero cuando pruebo las derivaciones entre pistas entre los com y los data me salen todos bien excepto cuando hago contacto entre el com 5 y el data 9.
Repasa bien esas dos pistas y los puntos estañados proximos entre ambas pistas, en algun punto deberias de tener algun hilillo de estaño comunicandolas.

¿Esas dos pistas comparten algún led?
Saludos,
tosti
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por guiller94 » 22 Jul 2010 22:08

Busco como se llaman los cables que unen las 2 placas del display:

Imagen

Saludos
espatulas
Espectador
Espectador
Mensajes: 5
Registrado: 26 Abr 2010 22:39
Volante: dfp

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por espatulas » 26 Jul 2010 22:09

hola a todos he construido un display ojeando todas las paginas de aquí y tengo un pequeño problema que no logro solucionar el caso es que al encender todos los leds con el test los led de la parte derecha (los azules no se iluminan con fuerza) es como si le faltaran itensidad a que puede ser debido, ¿ a que los cables de union entre placas son algos largos unos 40 cm?
a ver si me podeis dar una idea

saludos y gracias
Jancsi
Espectador
Espectador
Mensajes: 29
Registrado: 18 Oct 2009 01:38
Volante: Logitech MOMO Racing

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por Jancsi » 25 Sep 2010 00:12

Buenas!!! llevo tiempo sin escribir aqui y es porque he estado fabricandome un nuevo volante, y ya que vi que han actualizado un poquito el firmware del displayXR para que funcione con Windows 7, me anime mas aun.

Antes que nada muchas gracias por su grandioso trabajo, y de gratis!!!

Les presento aqui un problema que me esta ocurriendo, no se si sera que el nuevo firmware no se da con Windows Vista (32 bits). Aqui les muestro el video de lo que me ocurre...

http://www.youtube.com/watch?v=G_SaVBV4g5E&hd=1

Las condiciones en las que ocurre el problema:
- El plugin esta colocado en la carpeta plugins de rfactor.
- Apenas le doy a "RACE" ocurre eso, mientras este en el garaje todo esta bien.

Si bien una vez ocurre el problema, el display lo deja de reconocer Windows y queda inservible.

Por ahora, si no coloco el plugin en la carpeta plugins, puedo usar los botones y rotary del display sin ningun problema, obviamente no me funcionan las luces porque no esta el plugin conectado.

He revisado lo del vendor ID y eso, y he colocado los numeros donde van en el software. Me tiene ya cabezon el problema, no se si definitivamente es Windows Vista el causante.
Tambien he probado las luces y todo eso en el tester del software y todas prenden sin problema alguno.

A ver quien puede echarme una manito!

Mil gracias!
Avatar de Usuario
Visen
Primeras curvas
Primeras curvas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 143
Registrado: 07 Ago 2010 14:04
Volante: Logitech momo + cockpit

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por Visen » 26 Sep 2010 01:11

Hola gente!

Voy a empezar a hacerme un display y ya tengo todo el material que necesito a falta de 2 o 3 cosas.
La duda que me surge que es al ver los fotolitos de la placa de contros. que los hay de cara simple y de doble cara. Por lo que he leido el de cara simple solo haria falta una pcb de una cara no? y para las de doble cara seria de doble cara la placa? de ser asi que tendria que poner el mismo fotolito por delante y por detras? esq ese es el problema que no lo entiendo...

Para mi opinion me gustaria hacerme el de cara simple o no me lo recomendais?¿

Un saludo y gracias de antemano!
Jancsi
Espectador
Espectador
Mensajes: 29
Registrado: 18 Oct 2009 01:38
Volante: Logitech MOMO Racing

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por Jancsi » 26 Sep 2010 01:34

Visen, te digo por mi experiencia que es mejor que hagas la placa de una cara, es mucho mas facil y propensa a menos errores, sobretodo si haces las placas con el metodo del planchado. Para las doble caras necesitas un metodo mucho mas preciso ya que el fotolito de atras tiene que estar alineado perfectamente con el de adelante para que todo funcione como es.
Avatar de Usuario
Visen
Primeras curvas
Primeras curvas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 143
Registrado: 07 Ago 2010 14:04
Volante: Logitech momo + cockpit

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por Visen » 26 Sep 2010 12:57

Gracias juancsi!

Me liare con la de simple cara! un saludo!
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por noalone » 26 Sep 2010 13:55

como autor de la placa, considero muchisimo mas facil hacer la de doble cara que la simple, por el simple hecho de que las pistas en la de una cara son mucho mas delgadas debido a la falta de espacio.
Avatar de Usuario
Visen
Primeras curvas
Primeras curvas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 143
Registrado: 07 Ago 2010 14:04
Volante: Logitech momo + cockpit

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por Visen » 26 Sep 2010 16:33

Suponia que sera mas facil la de doble cara. Pero lo que no entiendo de esta es una cosa... Cuando abro el pdf solo me aparece una cara, una imagen... por eso me extraña mucho lo de hacerlo en doble cara?
De todas formas cual es mejor¿ la buttom o top?


Un saludo

Pd: el problema de la simple cara es que al atacarla a lo mejor se puede cargar alguna pista no?
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por guiller94 » 26 Sep 2010 16:42

Bottom y Top son cada una de las caras, de todas formas que te expliquen los que saben.
Saludos
clausaresu
Espectador
Espectador
Mensajes: 3
Registrado: 09 Jun 2010 22:30
Volante: G25

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por clausaresu » 28 Sep 2010 22:00

Me pasó lo mismo. Lo resuelto por el acortamiento del cable USB. Parece un problema de alimentación, cuando se alimenta de energía gran pantalla es baja. Lo siento por el español, pero soy italiano.
Jancsi
Espectador
Espectador
Mensajes: 29
Registrado: 18 Oct 2009 01:38
Volante: Logitech MOMO Racing

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por Jancsi » 28 Sep 2010 23:48

clausaresu escribió:Me pasó lo mismo. Lo resuelto por el acortamiento del cable USB. Parece un problema de alimentación, cuando se alimenta de energía gran pantalla es baja. Lo siento por el español, pero soy italiano.
te refieres al problema que publique con el video?
clausaresu
Espectador
Espectador
Mensajes: 3
Registrado: 09 Jun 2010 22:30
Volante: G25

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por clausaresu » 29 Sep 2010 08:37

El problema de la video publicado.
Avatar de Usuario
Visen
Primeras curvas
Primeras curvas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 143
Registrado: 07 Ago 2010 14:04
Volante: Logitech momo + cockpit

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por Visen » 29 Sep 2010 23:33

Bueno! Ya he conseguido insolar la placa y atacarla.
Como anterior mente dije el modelo que lleve a cabo fue el de simple cara pero como bien dice el compañero las pistas están muy pegadas y después de atacarla con el acido me he dado cuenta de que hay alguna pistas medío unidas entre ellas... Como puedo separarlas? He probado con un curtes pero no...

Pd: es muy complicado hay la de doble cara????
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por guiller94 » 30 Sep 2010 16:50

Con el cuter apretando bien te aseguro que cortas los empalmes, a mi me paso eso.
Saludos
Avatar de Usuario
Visen
Primeras curvas
Primeras curvas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 143
Registrado: 07 Ago 2010 14:04
Volante: Logitech momo + cockpit

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por Visen » 30 Sep 2010 21:33

A ver si me podeis ayudar con esta duda...
Tengo echa la placa de control del display, elegi la de simple cara ya que encontes solo va en una cara insolada... Pero la del display, tanto la de volante como normal hay 2, Botom y top, son 2 caras dierentes? osea hay que usar top y bottom en una placa de doble cara, o solo se usa una de estas nada mas¿?

Tengo esta duda que exando un vistazo no me acaba de quedar claro...

Gracias!
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por guiller94 » 30 Sep 2010 22:22

Top = alante
Bottom = atrás
Animo con el proyecto
Saludos
Avatar de Usuario
Visen
Primeras curvas
Primeras curvas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 143
Registrado: 07 Ago 2010 14:04
Volante: Logitech momo + cockpit

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por Visen » 30 Sep 2010 23:04

Tonces el display lo tengo que hacer a doble cara no? Joder que complicado tiene que ser insolar los dos fotolitos y que coincidan los agujeros luego...
Hay algún consejo para darme u otra manera de no hacerlo tan complicado???


Un saludo!
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por noalone » 30 Sep 2010 23:25

no hay otra manera
Avatar de Usuario
Visen
Primeras curvas
Primeras curvas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 143
Registrado: 07 Ago 2010 14:04
Volante: Logitech momo + cockpit

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por Visen » 03 Oct 2010 12:06

bueno, pues tendre que empezar a mirarme algun tuto de como insolar por doble cara!

Gracias!
Avatar de Usuario
Visen
Primeras curvas
Primeras curvas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 143
Registrado: 07 Ago 2010 14:04
Volante: Logitech momo + cockpit

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por Visen » 18 Oct 2010 08:54

Buenas gente!

Tengo una pregunta un tanto "rara" sobre los integrados del display...
He ido a una tienda cerca de mi casa, (micropik) y me dicen que el modelo de integrado sn74hc595n no lo tienen y ese es el que especificáis para el display. Luego me dice que el que tiene mas parecido es el 74hc595... Ne salta la duda de que si no es el mismo...
Sobre la referencia del sn74hc595n es la que pone mouser y buscando por internet me salen bastantes info de este chip... Mi pregunta es.. Son el mismo circuito integrado, aunq cambie la referencia???

Un saludo!
Avatar de Usuario
Visen
Primeras curvas
Primeras curvas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 143
Registrado: 07 Ago 2010 14:04
Volante: Logitech momo + cockpit

Re: !!! Ayuda, Dudas y Problemas de montaje.

Mensaje por Visen » 19 Oct 2010 08:23

Alguien me puede ayudar en este tema???

Gracias!!
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados