DisplayXR - Desarrollo

Toda la información relacionada con el DisplayXR.

Moderador: XRStaff

rafa1978
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 46
Registrado: 30 Ago 2009 23:47
Volante: g-25

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por rafa1978 » 27 Sep 2009 23:29

Hola, alguien apodido hacer que win 7 reconociera los botones, el ddisplay lo reconoce bien pero no puedo mapear los botones.
Un saludo.
Avatar de Usuario
Nye
Primera conducción sin ayudas
Primera conducción sin ayudas
Mensajes: 398
Registrado: 16 Dic 2008 01:00
Volante: G25
Ubicación: Sabadell
Contactar:

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por Nye » 28 Sep 2009 09:08

Gaboni explicó un procedimiento mediante el cual consiguió hacerlo.
No recuerdo muy bien dónde está el post pero supongo que buscando lo encontrarás.

De todas formas otros lo han intentado y creo que no ha funcionado.
Es una asignatura pendiente de resolver. El problema es que ninguno de los que trasteamos esto sabemos de drivers.
En teoría debía de funcionar con los drivers genéricos que incluye el sistema operativo, pero eso solo se cumple en XP por lo visto. Habrá que esperar a ver si encontramos la solución.
Si alguien de los que nos lee sabe de drivers creo que nos iria muy bien una mano en ese apartado.
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por noalone » 28 Sep 2009 11:43

me ha venido un flashback, no era con los drivers de leobodnaR¿¿??
Avatar de Usuario
Nye
Primera conducción sin ayudas
Primera conducción sin ayudas
Mensajes: 398
Registrado: 16 Dic 2008 01:00
Volante: G25
Ubicación: Sabadell
Contactar:

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por Nye » 28 Sep 2009 11:59

'Sastamente' :wink:
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por noalone » 28 Sep 2009 14:40

ok, por cierto ya queda menos para sacar las placas diy mias... saludos
Avatar de Usuario
inigohe
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Donante
Donante
Mensajes: 191
Registrado: 28 Sep 2009 21:35
Volante: logitech DFP

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por inigohe » 29 Sep 2009 07:40

Saludos a todos....

Alguien podría decirme si se va a producir nuevamente el pcb del xr dysplay???. Si fuera así, quien fuera el encargado podría decirme que pasos seguir para poder formar parte del pedido.

Un saludo.

inigohe
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por crobol » 29 Sep 2009 12:06

De momento desde XR no se van a hacer mas pedidos de placas industriales.

Te recomiendo que intentes hacer el modelo casero o que te dirijas a este hilo :: viewtopic.php?f=84&t=6228
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por crobol » 29 Sep 2009 12:21

Actualización del listado de materiales.

Se ha corregido un error referente a la ref. mouser en el listado de materiales del hilo Recopilatorio.
Calvorota escribió:El integrado que se ha pedido en China y viene montado en las placas es el 595-SN74HC595DT de Texas Instrument (es el codigo de Mouser del producto).

La versión DIP del mismo es el 595-SN74HC595N, así es que no se si es un error de transcripción del número o que, pero en la lista de materiales figura un integrado que no es el correcto. Por favor corrígelo y pide disculpas en mi nombre por el error en la transcripción (parece que se ha puesto el 74HC166 que es de la misma familia pero no válido).
william57m
Espectador
Espectador
Mensajes: 10
Registrado: 07 Nov 2009 13:53
Volante: Logitech G27

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por william57m » 07 Nov 2009 13:57

It's yet possible to buy the replica PCU-6C (F1) ?
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por crobol » 07 Nov 2009 15:18

william57m escribió:It's yet possible to buy the replica PCU-6C (F1) ?
Not for buy. All documentation is published to build your self... good luck
william57m
Espectador
Espectador
Mensajes: 10
Registrado: 07 Nov 2009 13:53
Volante: Logitech G27

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por william57m » 07 Nov 2009 16:04

Ok thanks and the kit is more in sale somewhere? because I have not the equipment necessary to make the printed circuit

Sorry for my english, I'm french
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por crobol » 07 Nov 2009 17:30

Sincèrement, ne pas tout a fait compliqué de se construire un version "faite maison" mais d'autres communautés ont fait un commande en groupe a des fournisseurs de plaques de PCB. C'est question de se maitre d'accord avec plusieurs de ta communauté simracing.
Pour te diriger en Anglais ou Français tu dois te diriger a ce post :: viewtopic.php?f=84&t=5952

Sinceramente, no es demasiado complejo fabricarselo en casa pero otras comunidades se han organizado para hacer pedidos conjuntos a fabricantes de PCB. Es cuestion de poneros de acuerdo unos cuantos...
william57m
Espectador
Espectador
Mensajes: 10
Registrado: 07 Nov 2009 13:53
Volante: Logitech G27

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por william57m » 07 Nov 2009 17:47

Ok merci beaucoup :)
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por willynovi » 07 Nov 2009 23:16

OFF TOPIC!
Y yo pense que este foro es el mas grande en Español, pero me equivoque, resulta que tambien en Ingles y Frances. :alabar:

Mon Dieu!, Sacre Bleu!

Salut! :wink:
Willy
Avatar de Usuario
Fotero1
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 31
Registrado: 26 Sep 2008 00:00

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por Fotero1 » 16 Nov 2009 17:16

Alguien a probado el display con el Windows 7?? Me ha llegado el pc a mediodía y en cuanto llegue tendre un poco de curro hasta que tenerlo todo listo. Pero, ¿sabeis si funciona correcto?.
Avatar de Usuario
Nye
Primera conducción sin ayudas
Primera conducción sin ayudas
Mensajes: 398
Registrado: 16 Dic 2008 01:00
Volante: G25
Ubicación: Sabadell
Contactar:

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por Nye » 18 Nov 2009 18:43

El display funciona correctamente con los sims. Es decir: te muestra la información en los display y los leds sin problemas.
Pero..... si usas los pulsadores y/o conmutadores rotativos, en windows 7 da problemas porque no se reconoce correctamente el dispositivo desde el panel de control.

Si solo quieres ver las lucecitas .... OK
Si quieres usar la parte joystick .... KO
Avatar de Usuario
nashio
Espectador
Espectador
Mensajes: 19
Registrado: 30 Nov 2007 01:00
Volante: G25

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por nashio » 23 Nov 2009 09:58

Nye escribió:El display funciona correctamente con los sims. Es decir: te muestra la información en los display y los leds sin problemas.
Pero..... si usas los pulsadores y/o conmutadores rotativos, en windows 7 da problemas porque no se reconoce correctamente el dispositivo desde el panel de control.

Si solo quieres ver las lucecitas .... OK
Si quieres usar la parte joystick .... KO
Nye; me has hecho daño tio, pero que mucho daño eh, toy destrozado :lol: :lol: :lol: :lol:

Hay que solucionar esto eh :cabezazos: :cabezazos: :cabezazos:

Un saludo
Avatar de Usuario
nashio
Espectador
Espectador
Mensajes: 19
Registrado: 30 Nov 2007 01:00
Volante: G25

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por nashio » 23 Nov 2009 11:33

Bueno pues espero que granito de arena, chorra pero granito:

Supongo que todo el mundo que esté intentando hacerse un volante se encontrara con el problema de que puede ponerle hasta 24 botones lo que quiere decir 48 hilos y además añadirle 4 rotary lo que suponen otros 52 hilos. Quiere decir que tenemos que conexionar 100 hilos en 18 puntos. Mucho cable no?.

Bueno la solución está en hacer una placa que puentee estas conexiones y ya aprovechando la cobertura pues ponemos los diodos que hacen falta.

El circuito que necesitamos podría ser algo así:

Imagen

Como veis los botones irían conectados en las filas de debajo y arriba. A la izquierda tenemos un conector de 6 vías que interconectaríamos al Crow del display y el conector de 13 vias de arriba (solo usaremos 12) iria al data del display. Cada uno de los positivos (esta mal dicho, pero llamémoslo así) pasarían por su correspondiente diodo he irían a los conectores centrales. los otros cuatro conectores de 13 vias serian para los rotarys que ya tienen su correspondiente diodo en la conexion del crow.

Con Conexiones tipo espiga (las usadas por ejemplo en la conexión del led del HD de un ordenador podría quedar algo así:

Imagen

Esta placa es muy pequeña unos 65 por 75 mm, pero yo le veo un problema, el tipo de conexión no es lo más indicado para poner en algo que va luego a vibrar un montón. Así que yo he optado por hacerla un poco más grande pero mucho más segura, con conectores con caja:

Imagen

Además si queremos dar aun mas seguridad podemos estañar las pistas:

Imagen

El fotolito seria este:

Imagen

Y las referencias de los conectores:

MKS1851 Para el macho de 2 vías (no encontré de la serie 16)
MKF13262 Para la hembra de 2 vías
MKS1663 Para el macho de 13 vías
MKF13273 Para la hembra de 13 vías
MKS2676 Para el macho tumbado de 6
MKF13266 Para la hembra de 6

Url del catalogo: http://www.stocko.de/catalog-pdf/steckv ... 2-5-mm.pdf

Descarga de fotolitos: http://www.megaupload.com/?d=1VC80YSX

Bueno esta placa la verdad no es pequeña, pero es todo lo pequeña que puede ser con este tipo de conexiones.

Ubicada en el volante de Ernesto ASV, gracias Ernesto, quedaría algo así (es solo una maqueta en Carton, hasta recibir el display):

Imagen

Con la tapa de detrás queda totalmente camuflado todo:

Imagen

Espero que sirva a alguien

Gracias por vuestro trabajo
Última edición por nashio el 24 Nov 2009 09:54, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por noalone » 23 Nov 2009 17:21

tomad, dentro del rar hay tres carpetas donde en cada una hay una key matrix

-1 que tiene 3rotary + 36 botones
-1 que tiene 4 rotarys + 24 botones
-1 que tiene 5 rotarys +12 botones

http://www.megaupload.com/?d=L98KG3MS

que cada uno la use a su gusto.

pd.- pongo esto aqui a peticion de crobol
Avatar de Usuario
Gaboni
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 329
Registrado: 15 Ago 2006 00:00
Ubicación: Madrid

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por Gaboni » 23 Nov 2009 21:11

noalone escribió:1 que tiene 3rotary + 36 botones
Esa combinación no existe -todavía-, el máximo número de botones es 24.

Muchas gracias por el curre, y por compartirlo. :chao:
Imagen
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por noalone » 23 Nov 2009 22:00

por si acaso se deja
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por crobol » 24 Nov 2009 03:05

Nye escribió:en windows 7 da problemas porque no se reconoce correctamente el dispositivo desde el panel de control.
Si solo quieres ver las lucecitas .... OK
Si quieres usar la parte joystick .... KO
De momento la mayoria de mortales podemos pasar sin W7 pero un pajarito que tiene a Gjon Camaj en el Messenger me ha dicho que el rF2 se está diseñando para funcionar bajo W7 sin plantearse corregir posibles bugs de funcionamiento bajo XP o Vista.... pero de aquí a que salga el rF2 (dice el pajarito que no pasara del 2010) esperemos encontrar con la solución.
Avatar de Usuario
nashio
Espectador
Espectador
Mensajes: 19
Registrado: 30 Nov 2007 01:00
Volante: G25

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por nashio » 24 Nov 2009 09:55

Buenas;

Actualizo post con enlace para descargar fotolitos en PDF

Saludos
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por crobol » 24 Nov 2009 13:42

nashio escribió:Actualizo post con enlace para descargar fotolitos en PDF
Ya puse ayer el enlace a la v1.5+KetMatrix en el hilo recopilatorio. De todos si lo quieres incluir en tu anterior post también está bien... :wink:
Avatar de Usuario
Fotero1
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 31
Registrado: 26 Sep 2008 00:00

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por Fotero1 » 25 Nov 2009 17:25

Nye escribió:El display funciona correctamente con los sims. Es decir: te muestra la información en los display y los leds sin problemas.
Pero..... si usas los pulsadores y/o conmutadores rotativos, en windows 7 da problemas porque no se reconoce correctamente el dispositivo desde el panel de control.

Si solo quieres ver las lucecitas .... OK
Si quieres usar la parte joystick .... KO
Bueno, entonces para probar si todo funciona correctamente, tendre que hacerlo con el XP, no?, Es que sino pasa nada esta semana ya me daran el placa para el g25 en acero y empezaría a montar cosas. Así me evito el susto de ver que no funciona nada. :cabezazos:.

P.D De todas maneras espero que haya una posible solución, ya que el cambio fue por pc roto y el nuevo ya viene con el W7.

Salu2 y gracias.
Responder