DisplayXR - Desarrollo

Toda la información relacionada con el DisplayXR.

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
inigohe
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Donante
Donante
Mensajes: 191
Registrado: 28 Sep 2009 21:35
Volante: logitech DFP

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por inigohe » 18 Jul 2011 07:34

Saludos a todos...

Ante todo animo a todos los compañeros por vuestro gran trabajo, os mereceis un monumento.

Bueno al grano, mi pregunta va por si creeis posible la adaptación de la controladora xr, para otros cometidos empleando los plugins adecuados.

Me refiero a su empleo con otros simuladores en concreto me refiero a los aeronauticos Flight simulator, Xplane, BlackShark, etc..., desconozco la programación y supongo que sería necesario reprogramar el firmware, pero solamente quisiera saber si es viable, p.e. colocar en vez de displays individuales, emplear un display lcd de dos lineas para multiples informaciones, etc... conectado a la controladora principal.

Realmente no se si he dicho una barbaridad o es realmente viable.

Sin mas un saludo y gracias por las respuestas.

inigohe
Avatar de Usuario
victorjah50
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Donante
Donante
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 42
Registrado: 04 Ago 2010 00:37
Volante: Logitech G27

Re:

Mensaje por victorjah50 » 22 Ene 2012 21:42

Primero que todo me disculpo con todos por los dos errores, citar el post y escribir en mayuscula, espero que ahora con los ajustes me puedan ayudar....
Última edición por victorjah50 el 24 Ene 2012 04:56, editado 2 veces en total.
"Quiero ser un piloto ganador. No quiero competir por competir, vencer va ser parte de mi filosofía". Ayrton Senna (1983).
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por noalone » 22 Ene 2012 23:49

enserio tienes que citar todo el post¿?
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por crobol » 23 Ene 2012 03:24

A parte de citar todo el post como comentan. ¿Hacia falta escribir todo en mayusculas?

Por que los moderadores de este foro son unos blandos, si no, mas de uno directamente te borraba el post....

Esta feo citar indiscriminadamente. Si solo querias responder, pinchas en el boton RESPONDER y no en el de CITAR.
Esta mas feo aun escribir todo en mayusculas. Aqui y en cualquier otro foro, web, blog, chat, red social...etc
Avatar de Usuario
victorjah50
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Donante
Donante
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 42
Registrado: 04 Ago 2010 00:37
Volante: Logitech G27

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por victorjah50 » 24 Ene 2012 04:57

Después de las debidas disculpas por lo mal presentado del post anterior, ya lo borre, espero la ayuda en este tema... gracias...

Bueno aunque este post es algo viejo creo que es donde puede ser util la respuesta que espero recibir de los cracks del tema

Resulta que me dió el sindrome del yaque... ya que está funcionando el display porque no le ponemos dos rotarys... entonces conseguí dos como estos:

Imagen

en la tienda me dijeron que eran llave selectora de seis posiciones...

Así que me dí a la tarea de soldar todos los cables en la placa de control asegurandome de poder conectar luego de forma facil los demás cables ya que son muchos.

Imagen

Pero luego me surgió una duda, según Gaboni para conectar un encoder en la la fila 0 o 1 debemos seguir la conexión que parace en el post de conexión, pero no entiendo como poner el diodo, cuando digo no entiendo me refiero a la polaridad del mismo, osea el simbolo aparece apuntando hacia la patilla central del encoder, el diodo físicamente tiene una linea negra en uno de los lados según he podido averiguar es la manera de saber la polaridad con solo verlo.


Imagen

Imagen

Primera pregunta? los rotarys que compré si sirven para lo que me propongo hacer?
Segunda pregunta? el diodo está bien conectado?

Como se ve en la imagen soldé el diodo con la banda negra hacia el lado del encoder.


Pues en conclusión el encoder no funciona o mejor dicho, funciona raro; en decir, cuando toco con los dedos algunas patilla el display muestra el unos parametros como si los fuera a cambiar, pero con la perilla giratoria directamente no hace nada, es como si con los dedos le produjera un corto que hace que el display muestre eso.

Otra cosa rara que sucede es que al probar la polaridad del diodo con el multimetro se enciende el display mostrando por dos segundos el parametro a mostrar y luego se desaparece.

No logro conseguir un encoder o rotary (todavia no entiendo bien la diferencia) como los que aparecen en el foro, los que compré venían con dos patillas centrales y dos puntos de contacto, y un tope para no dejar pasar el rotary de cierta posición, yo le vole el tope y deshabilité uno de los puntos de contacto, así quedo un rotary sin fin, pero nada que funciona, buscando en internet supe que los rotary que compré son 2p y 6t y con el ajuste que les hice quedaron 1p y 12t.

Imagen

Gracias!!.
"Quiero ser un piloto ganador. No quiero competir por competir, vencer va ser parte de mi filosofía". Ayrton Senna (1983).
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por crobol » 24 Ene 2012 06:41

Ahora mucho mejor.

Del tema electronica poco pudo ayudar, y menos aun con los rotarys, que ahora no recuerdo como tenian que ser pero me suena que de 1 polo y 12 posiciones, es decir 1 na patilla a modo de Comun y 12 patillas que corresponden a una posicion cada una. De hecho un rotary seria un equivalente a 12 pulsadores que los acciones uno a uno girando la rueda.

Un encoder esmuy diferente y no se usa, de momento, con el DisplayXR.
Un encoder lo que lee es el sentido de giro y la velocidad con la que giras. algo parecido al sintonizador de una radio digital. Si giras mas rapido o mas lento, en un sentido u otro sintoniza de una manera u otras. Vaya, quizas el ejemplo no aclara.

En cuanto a la polaridad del diodo, mucho no puedo decir. Imagino que que la marca indica el sentido de la señal, ya que los diodos no permiten el paso de señal en el sentido inverso.

Y el por que no te funciona el chisme. No yo, ya que no entiendo mucho de electronica, pero incluso los que saben, poco pueden decirte sin tener el problema en las manos.

A menudo, me incluyo, los que no sabemos de electronica nos pensamos que el que sabe nos solucionara todo solo con explicarle cuatro cosas de nuestro problema, y no nos damos cuenta que la electronica es tan compleja y hay tantas variables que pueden fallar que hacen dificil hacer un diagnostico a distancia.
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por willynovi » 24 Ene 2012 14:59

Crobol escribió:A menudo, me incluyo, los que no sabemos de electronica nos pensamos que el que sabe nos solucionara todo solo con explicarle cuatro cosas de nuestro problema, y no nos damos cuenta que la electronica es tan compleja y hay tantas variables que pueden fallar que hacen dificil hacer un diagnostico a distancia.
:aplau:
Ericktronik
Espectador
Espectador
Mensajes: 9
Registrado: 04 Feb 2012 06:26

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por Ericktronik » 07 Feb 2012 16:08

alguien sabe como hacer para que el display funcione en LFS?
Avatar de Usuario
calvorota
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 161
Registrado: 29 Ene 2009 01:00
Volante: Mod G-25 + volante XR F1
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por calvorota » 29 Feb 2012 21:54

No puedes hacer que un rotativo de 2 circuitos y 6 posiciones se comporte como uno de 1 circuito y 12 posiciones.

El rotativo que tienes lo que hace es que en cada posición del selector conecta eléctricamente cada una de las patas centrales con una de las patas laterales. Así, en la primera posición conecta la pata centra Nº1 con la pata exterior Nº1 y la pata central Nº2 con la posición exterior Nº2. Luego en la segunda posición del selector conecta la pata central Nº1 con la exterior Nº3, y la central Nº2 con la exterior Nº4. Y así sucesivamente con las 6 posiciones posibles del selector.

Rotativos similares los hay de 3 circuitos y 4 posiciones, etc.. (al final el producto siempre sale 12: 1x12, 2x6, 3x4).

Tienes que buscar uno de 1 circuito y 12 posiciones obligatoriamente. Si la web donde los buscas es en lengua inglesa suelen estar indicados como 1, 2 ó 3 "decks" (cubiertas, en referencia al aspecto como el de las cubiertas paralelas de una embarcación).
Avatar de Usuario
victorjah50
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Donante
Donante
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 42
Registrado: 04 Ago 2010 00:37
Volante: Logitech G27

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por victorjah50 » 06 Mar 2012 04:13

Calvorota mil gracias, afortunadamente la perseverancia siempre vence, y ya encontré los de 12 posiciones, en este momento estoy armando un backplate para el g27 con 10 botones y cuatro encoders.

Abrazos, cuando acabe sin falta las foticos de los resultados.
"Quiero ser un piloto ganador. No quiero competir por competir, vencer va ser parte de mi filosofía". Ayrton Senna (1983).
alepf
Espectador
Espectador
Mensajes: 2
Registrado: 29 Dic 2011 19:46
Volante: Logitech G25

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por alepf » 10 Abr 2013 13:31

Buenas, me interesa mucho el tema que tratáis aquí, se que llego tarde y que ya habeis pedido placas, que me queda constituirme una yo solito y eso. Voy a ponerme manos a la obra.

Muchas gracias por todo el trabajo que habéis realizado, y por dejarlo a disposición libre.
jmmarignac
Espectador
Espectador
Mensajes: 13
Registrado: 23 Jun 2011 15:35
Volante: LOGITECH G 27
Ubicación: Villa Gesell

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por jmmarignac » 27 Abr 2013 14:07

hola muchachos estoy desarrollando el display y tengo q pedir los materialesme podrian decir cuantas resistencias y condensadores se necesitan? y si no es mucha molestia les queria pedir el listado completo de los materiales ya q no tengo idea, tengo el manuel pero como no viene con las cantidades estoy medio perdido. Mil gracias muchachos
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por crobol » 27 Abr 2013 16:01

Juraria que el listado de materiales esta bien desarrollado en el hilo "Recopilacion de Montaje". Este es el de desarrollo. Si no esta especificado el numero exacto, sigue el esquema. Las resistencia y condensadores son muy baratas, puedes pillarte una veintena sin despeinarte.
jmmarignac
Espectador
Espectador
Mensajes: 13
Registrado: 23 Jun 2011 15:35
Volante: LOGITECH G 27
Ubicación: Villa Gesell

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por jmmarignac » 27 Abr 2013 17:51

crobol escribió:Juraria que el listado de materiales esta bien desarrollado en el hilo "Recopilacion de Montaje". Este es el de desarrollo. Si no esta especificado el numero exacto, sigue el esquema. Las resistencia y condensadores son muy baratas, puedes pillarte una veintena sin despeinarte.
Muchisimas gracias acabo de encontrar al detalle, pido disculpas porq no busque bien, bien como debia
:cabezazos: :cabezazos:
Maria93
Espectador
Espectador
Mensajes: 1
Registrado: 12 Nov 2014 19:57

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por Maria93 » 12 Nov 2014 20:04

Hola soy nueva aquí y la verdad es que se lo mínimo en electrónica y por lo que he leído montar el diplay es complicado me preguntaba si alguien me lo podría construir y yo después se lo pago.
Un Saludo
Avatar de Usuario
txinas
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 128
Registrado: 07 Feb 2013 21:22
Volante: TS-.PC RACER

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por txinas » 12 Nov 2014 20:15

entra aqui:

http://simulaje.blogspot.com.es/search/label/Display

Este es mas completo que el dispaly xtremeracers y el software es el mismo.
#FORSA JULES
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado