DisplayXR - Desarrollo

Toda la información relacionada con el DisplayXR.

Moderador: XRStaff

reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por reyson » 10 Mar 2010 17:48

En el caso de alimentar el display de forma externa.¿Afectara eso al tema de los servos?

Dicho asi parece un poco tonta la pregunta,pero al haber que conectar uno de los cables del servo a la masa de la controladora,relaciono esa idea con la masa del usb y del pc.No entiendo de esto,asi que mejor lo preguto aqui y me curo en salud.
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por Kenzo » 10 Mar 2010 21:39

reyson escribió:En el caso de alimentar el display de forma externa.¿Afectara eso al tema de los servos?

Dicho asi parece un poco tonta la pregunta,pero al haber que conectar uno de los cables del servo a la masa de la controladora,relaciono esa idea con la masa del usb y del pc.No entiendo de esto,asi que mejor lo preguto aqui y me curo en salud.
Se recomineda hacer otro tipo de conexion y de alimentacion si usas servos, creo en una de las fotos posteo crobol sale.
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por reyson » 11 Mar 2010 12:00

Sé que los servos se alimentan aparte,ya lo he provado cuando monté la placa.Me refiero a....Si uso alimentacion externa para la placa control y uso tambien servos,¿debo conectar la GND del tranformador del display y la de los servos conjuntamente al del usb?

He hecho pruebas alimentando con un transformador de un antiguo nokia(+5v 500mA)y enchufando al usb del pc los cables data + - y no lo detecta.He comprovado varias veces que todo está bien.Y aun así..
¿Debo conectar la gnd del tranformador tambien al puerto usb?Cada vez que busco sobre el tema en el foro me lleva al apartado servos y tacometros y me da algo de cosa trastabillear mucho con un pc que me costo 2000€,como le pase algo me da un yuyu :faint: .Tengo dos pc mas pero uno está sin disco duro y otro se le ha ido la placa base hace poco.
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por reyson » 11 Mar 2010 12:19

Dejando el tema de servos aparte.¿seria algo asi?
[img]http://img5.imageshack.us/img5/2339/conexiones.png[/img]

Por que lo he hecho solo conectando data + y - al usb y Vdd y Gnd al transformador.Pero el pc no lo reconoce. :llorar:
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por noalone » 11 Mar 2010 13:14

claro, si al pc no le das una referencia de tension ¿como quieres que el d+ y d- que son tensiones.... sepa cuanto vale? te recuerdo que una caida de tension es una magnitud relativa al punto de referencia donde se mida.
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por crobol » 11 Mar 2010 15:15

Nye hizo este esquema cuando provó con sus servos :

Imagen

Y en algún sitio, Calvorota explica que se puede alimentar el DisplayXR con una FA externa al USB pero avisa que se vigile con el tema del GND, lo que ahora no recuerdo que dijo exactamente, pero si buscas su post lo verás mas claro.
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por reyson » 11 Mar 2010 16:12

Muchísimas gracias.Tema solucionado.Display funcionando a dos metros y medio del pc. :cheers:
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por Kenzo » 11 Mar 2010 23:52

Crobol escribió:Nye hizo este esquema cuando provó con sus servos :

Imagen

Y en algún sitio, Calvorota explica que se puede alimentar el DisplayXR con una FA externa al USB pero avisa que se vigile con el tema del GND, lo que ahora no recuerdo que dijo exactamente, pero si buscas su post lo verás mas claro.
Perdona mi ingenuidad pero gual que puedo saber de algo dificil lo facil a veces me cuesta :lol:
Ese simbolo de conexion que pone en la imagen ¿que tipo conexion es? no es un condesador?
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por noalone » 12 Mar 2010 00:08

significa que solo lo pongas si y solo si vas a usasr servos.
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por Kenzo » 12 Mar 2010 00:28

noalone escribió:significa que solo lo pongas si y solo si vas a usasr servos.
Pero a lo que voy ¿es un condesador? si es asi si no me equivoco tiene un positibo y negrativo ¿no? aparte de microfaracion y tension. Tengo que aprender mucho aun de electronica :blush:
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por noalone » 12 Mar 2010 00:40

que noooooo que es un cable.
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por reyson » 12 Mar 2010 13:01

Kenzo.El dibujo simplemente explica que cuando pones servos,debes conectar la GND del transformador que los alimenta al mismo puntos en el que has conectado la GND de los potes.Mira para que lo entiendas mejor

[img]http://img28.imageshack.us/img28/6613/conexiones2.gif[/img]
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por Kenzo » 12 Mar 2010 13:18

reyson escribió:Kenzo.El dibujo simplemente explica que cuando pones servos,debes conectar la GND del transformador que los alimenta al mismo puntos en el que has conectado la GND de los potes.Mira para que lo entiendas mejor
Gracias Reyson, me lie con el simbolo simplemente eso, gracias por la aclaracion ;)
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
banquer
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Mensajes: 207
Registrado: 12 Nov 2006 01:00
Volante: G25
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por banquer » 12 Mar 2010 19:36

Se que es una pregunta estúpida, pero desconozco la respuesta.
En los fotolitos para insolar, pongamos uno de simple cara para simplificar, viene el fotolito en sí, y otro fichero que es una máscara.
¿como se use y para que sirve?
Veo que es para que en el circuito impreso se vea como hay que conectar los componentes, hasta ahí llego, pero no se como ha de hacerse el proceso de insolado , si es que lo lleva.

Muchas gracias y disculpad mi ignorancia.... :disimulo:
Club AGAE RC
Futaba 4PKSuper
Tamiya 417X
Nosram Pearl ISTC v2
Nosram 5.5T Octa &Nosram 4.0T Octa
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por estanislaolopez » 12 Mar 2010 20:03

Hola, insolas solo la parte que tiene las pistas y la mascara te sirve de guia para que veas donde va ubicado cada componente ...

Saludos !!!
Avatar de Usuario
banquer
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Mensajes: 207
Registrado: 12 Nov 2006 01:00
Volante: G25
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por banquer » 12 Mar 2010 20:08

Vale, pensaba que eso tambien se insolaba para que fuera impreso como guía.
Gracias.
Club AGAE RC
Futaba 4PKSuper
Tamiya 417X
Nosram Pearl ISTC v2
Nosram 5.5T Octa &Nosram 4.0T Octa
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por Kenzo » 12 Mar 2010 20:33

banquer escribió:Vale, pensaba que eso tambien se insolaba para que fuera impreso como guía.
Gracias.
Si lo deseas tambien puedes hacerlo aparte de guia queda mas chulo, pero si estas interesado en hacerlo tu etc, comentalo or que ahi enlces con pequeños tutoriales etc.

P.D. Caso a parte y offtopic.. xD tu eres de un club rc de miniz?
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
vagnerdj

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por vagnerdj » 17 Mar 2010 18:26

Lo siento por el mal español. :( :(

Tengo que aprender a programar en C PIC para hacer una pantalla y el control de mi hipoteca, yo uso el rFactor, la XR es casi como yo, he leído todo el hilo y no vea la información de programación y cómo utilizar traductor Google hace que sea difícil de entender algo, sé que los botones están hechos por la madre, yo no sé nada más que eso.
Lo que quiero:

- Mostrar igual a XR.
- Matriz de 24 botones de
- 3 o 4 codificadores (en Brasil vende Codificadores mecánicos con un precio igual a la clave xr rotonda de diseño)
- 1 eje de enganche

En este caso, creo que tomar la salida de los servo motores, tienen más puertas a aumentar el número de columnas de la matriz y poner más botones y codificadores.

Realmente me gusta es aprender a programar, he encontrado mucho en la red y nada de joystick, fue encadenado puede ayudar, gracias.
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por crobol » 17 Mar 2010 23:11

vagnerdj escribió:no vea la información de programación
viewtopic.php?f=84&t=5953

Where are you from?
You can use the English thread...
Bumblebee

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por Bumblebee » 22 Mar 2010 15:23

Hey hacer el volante réplica F60 y necesito mostrar en mi volante por sí sola no hará las asambleas placa para displayxr y conocido lo que está haciendo máquinas cosas exhaustiva puede hacer la parte posterior izquierda y requiere una base para la fabricación de procesar las películas: archivos Gerber RS274-X, para la perforación de las placas: Excellon archivos + ejercicios de mesa, me pueden mandar estos archivos? uporoznuji no se utilizará para la producción en serie y con fines comerciales posteriores, sólo 1 pieza muchas gracias por depreciación :scratchchin:
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por crobol » 22 Mar 2010 15:46

Please, don't use f*cking translators, they are very bad.

Please, post your question in English on te English Thread : viewtopic.php?f=84&t=5952

But if you only want to do 1 PCB, Gerbers are not interesting, better to use the DIY solution. Look at here :
viewtopic.php?f=84&t=5238
Jancsi
Espectador
Espectador
Mensajes: 29
Registrado: 18 Oct 2009 01:38
Volante: Logitech MOMO Racing

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por Jancsi » 27 Mar 2010 03:40

Un Saludo a todos!

Queria preguntar una cosa...

Estoy usando la matriz de 5 rotary y 12 botones de Noalone, queria saber si es posible conectar solamente los rotary y dejar los pines de los botones vacios, o si es necesario conectarlos a tierra?

Gracias! :D
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por reyson » 27 Mar 2010 13:13

Puedes dejar lo que quieras al aire y conectar solo lo que nesesites que sea funcional.
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por crobol » 27 Mar 2010 17:20

Los pulsadores creo que se pueden dejar al aire los que no se usen, pero no así con los ejes. De todos modos, si no vas a usar los ejes, en la v1.1 del Firmware hay un parametro para desactivar estos.
Jancsi
Espectador
Espectador
Mensajes: 29
Registrado: 18 Oct 2009 01:38
Volante: Logitech MOMO Racing

Re: DisplayXR - Desarrollo

Mensaje por Jancsi » 27 Mar 2010 17:27

Pues solo estoy usando los 5 rotary switch, es lo unico que tengo conectado a la matriz.

La version 1.1 del firmware es un .hex, donde puedo desactivar los ejes?
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados