Bricolaje para Simulación Aerea

El rincón de XtremeFlyers y la simulación aérea.

Moderador: palberman

Avatar de Usuario
nereida
Poleman
Poleman
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1640
Registrado: 30 Oct 2006 01:00
Volante: XBox 360 gamepad
Ubicación: ASTURIAS
Contactar:

Mensaje por nereida » 14 Ago 2008 12:58

Tienes toda la razón del mundo, palberman.

Pero algunos hemos sido siempre muy tendentes al descacharre de todo tipo de juguetes y aparatejos que caían en nuestras manos.
el señor Novatón [url=http://www.serafimov.com/public/phpBB2_2/phpBB2/viewtopic.php?t=861]aquí[/url] escribió: Supongo que estoy haciendo las cosas al revés porque casi no tengo horas de vuelo. Me he empeñado en tener los controles antes de disfrutar con el simulador....
...y yo soy muy de la misma cuerda.

Qué le vamos a hacer.

Bueno......sí......sé qué podemos hacer: podemos seguir tus consejos y sugerencias......y practicar un poquito más y esferruchar un poquito menos. :oops:

Nos vemos a la noche si no hay ningún cambio ni ningún inconveniente de última hora.

Un saludo. :wink:
Avatar de Usuario
hechizer0
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1482
Registrado: 18 Ene 2006 01:00
Volante: T500RS & Sparco 285
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por hechizer0 » 14 Ago 2008 20:09

¿ Que ahi hoy en la cafeteria del Ts?¿?¿
Tutoriales 08Guia de Tutoriales
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Mensaje por crobol » 17 Ago 2008 02:31

Avatar de Usuario
nereida
Poleman
Poleman
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1640
Registrado: 30 Oct 2006 01:00
Volante: XBox 360 gamepad
Ubicación: ASTURIAS
Contactar:

Mensaje por nereida » 17 Ago 2008 12:32

Me apunto con P3l0ch0 al híbrido que posteas, crobol.

Esa es poco más o menos (más bien más) mi idea final. :idea:

Juer, este hilo es insano para la mañana de un domingo, recién despejao después del cafetín mañanero.

Un saludo. :wink:
Avatar de Usuario
P3l0ch0
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1219
Registrado: 21 Ago 2006 00:00
Volante: Thusmaster TSPC
Ubicación: Portugalete,Euskadi
Contactar:

Mensaje por P3l0ch0 » 17 Ago 2008 14:10

Pues si xddddd,ya le habia echado el ojo a ese hibrido :meapunto: mi idea es montar solo la parte del asiento y tunearlo un poco......

Al final la vamos a liar :lengua:

Saludos¡¡¡
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Mensaje por crobol » 17 Ago 2008 23:05

En el mundo de la informática se identifica el termino "How to" (como hacer...) para referirse a manuales o tutoriales.

En este enlace http://www.flightsim.com/cgi/kds?$=main/m-howto.htm encontrareis un millón, y me quedo corto, de manuales para simulación, la electrónica y el bricolaje aéreos.

Creo que me he emocionado.... :llorar:
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Mensaje por crobol » 23 Ago 2008 00:48

Si te sobra un teclado, para que complicarse con una botonera...

http://www.escuadron69.net/v20/foro/ind ... t&p=354812
[img]http://img103.imageshack.us/img103/6572 ... tn4.th.jpg[/img]

Digo yo que con la tecnologia actual, quizás sea mas fácil hacerse unos adhesivos que ir usando el pincel...
Deckard

Mensaje por Deckard » 23 Ago 2008 03:04

Yo no uso simuladores de aviación, pero tampoco me importaría...

He visto todo el post y me parece impresionante, habia visto algo antes... en el subforo e E69, pero aqui hay cosas muy interesantes..

Buenos aportes crobol!

Saludos

Edito: (joe estoy despitao hoy) Para hacer pegatinas que no tengan que ser resistentes al agua ni a líquidos corrosivos. Simplemente con comprar papel de Apli u otra marca, de esos folios autoadhesivos (15cent/hoja) y por encima AIRONFIX transparente o Celo de gran anchura.

El otro paso es encargarlos a una imprenta para hacerlos en vinilo o en impreso, pero para una botonera casera....
Avatar de Usuario
larahusky
Poleman
Poleman
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1905
Registrado: 01 May 2008 00:00
Volante: Logitech G25
Ubicación: Valencia
Contactar:

Mensaje por larahusky » 23 Ago 2008 06:57

Uff.. me ha dolido la vista ver el teclado ese... 8O ... pero si es práctico... y el que lo usa le ayuda... yo soy partidaria de la última opción que dijo Deckard, rotulación en vinilo en todo caso, algo limpio, y mas elegante... aunque como las plantillas de toda la vida... pero para gustos... los colores... :wink:
#33 / United Racers Team / GRC season7 / Div2 / 2009
Imagen
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Mensaje por crobol » 13 Nov 2008 16:52

Un par de paneles de mandos para el IL2 partiendo del BU0836 de Leobodnar.

Imagen Imagen
Avatar de Usuario
larahusky
Poleman
Poleman
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1905
Registrado: 01 May 2008 00:00
Volante: Logitech G25
Ubicación: Valencia
Contactar:

Mensaje por larahusky » 13 Nov 2008 22:42

ahi vala lexe 8O yo y esos paneles...la mas feliz del mundo jajajajaajja si es que Crobol nunca nos defrauda
#33 / United Racers Team / GRC season7 / Div2 / 2009
Imagen
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por crobol » 22 Ago 2009 23:09

Otra de paneles de instrumentos caseros para acompañar al joystik en nuestros vuelos con el IL2.
Será por botones y palancas...

[img]http://img19.imageshack.us/img19/5126/60811570.jpg[/img]

Por cierto Blandi, pon aquí las imágenes de los avances con tu panel que no has vuelto a comentar nada... :wink:
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por guiller94 » 02 Sep 2009 23:31

¿alguien sabe las dimensiones del cockpit del f15 y el exterior hasta detras de asiento eyectable (del conductor)?
Avatar de Usuario
Blandi
Primeras curvas
Primeras curvas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 144
Registrado: 21 Ene 2008 01:00
Ubicación: Ourense
Contactar:

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por Blandi » 05 Sep 2009 18:10

crobol escribió: Por cierto Blandi, pon aquí las imágenes de los avances con tu panel que no has vuelto a comentar nada... :wink:
Juer estaba despistado y no había visto el post. Esta semana pongo unas "afotillos" aunque con lo que pones tu me da hasta vergüenza poner mi cutrada...
Avatar de Usuario
Blandi
Primeras curvas
Primeras curvas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 144
Registrado: 21 Ene 2008 01:00
Ubicación: Ourense
Contactar:

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por Blandi » 06 Sep 2009 22:24

Bueno pues como lo prometido es deuda aquí va mi botonera

[img]http://img246.imageshack.us/img246/5269/sl371416a.jpg[/img]


y aquí va un detalle

[img]http://img246.imageshack.us/img246/7867/sl371419y.jpg[/img]

Las letras son de las de calcar y lo gris y lo blanco oracover que para el caso es como vinilo
Y si a algún cabronzuelo se le da por contar se dará cuenta de que sobran tres botones ( la placa de leo bodnar tiene 35 botones por 38 de la botonera) :ostras: no se que me pasó, supongo que me emocioné con el taladro :disimulo:
Avatar de Usuario
Blandi
Primeras curvas
Primeras curvas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 144
Registrado: 21 Ene 2008 01:00
Ubicación: Ourense
Contactar:

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por Blandi » 06 Sep 2009 22:42

Y de paso pongo mis cascos y el freetrack
Están hechos con unos peltor y unos cascos con micro de 3 eurazos. Tengo que hacer algo para que el micro no se me caiga, hace como un mes empezó a caerse y le puse celofán; y como yo en cuanto algo funciona medianamente dejo de tocarlo ahí quedó... cutre, pero funciona. :oops:

Y el freetrack lleva dos pilas AAA en serie con 3 leds de alto brillo, las pilas van metidas en una de las orejeras y así no ando con mas cables que los de audio y micro. También tenía pensado mejorarlo porque solo era una prueba cutre, pero como dije antes... ¿funciona?-¿si?-no lo toques :angel:

[img]http://img141.imageshack.us/img141/927/sl371420.jpg[/img]
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por crobol » 06 Sep 2009 22:44

Veo que solo usas 2 potenciometros, pero ¿son deslizantes? En la tienda de electrónica donde voy me dicen que de esos lineales ya no tendrán, solo los logaritmicos para sonido... :( Tendré que buscar mas.

Imagen
Avatar de Usuario
palberman
Colaborador Aereo
Colaborador Aereo
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5178
Registrado: 30 May 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Contactar:

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por palberman » 06 Sep 2009 22:48

Joer Blandi que botonera más chula te has montado, buen trabajo. :aplau:
Ahora ya no tendré que repetir tantas veces las ordenes de fuera luces .... :lengua:
Imagen
Avatar de Usuario
Agus
Colaborador RoR
Colaborador RoR
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 3056
Registrado: 28 Sep 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Ubicación: Navalvillar de Pela
Contactar:

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por Agus » 06 Sep 2009 22:49

Pedazo botonera macho. Te ha quedado con un acabado muy fino, muy PRO. Enhorabuena por el trabajo :aplau:

Saludos!!!
No puedo decir que no estoy en desacuerdo contigo. (Groucho Marx)
Avatar de Usuario
Blandi
Primeras curvas
Primeras curvas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 144
Registrado: 21 Ene 2008 01:00
Ubicación: Ourense
Contactar:

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por Blandi » 06 Sep 2009 23:16

Crobol, en dondo compro electronica tampoco tienen los potenciometros lineales pero para eso está san ebay; yo compré estos
http://cgi.ebay.es/100k-Slide-POTENTIOM ... 2865wt_754
de todos modos no hay mucho mas por ebay. Busca por "slide pot"

Pd: si buscais en ebay fijaros que sean lineales y no logaritmicos y tambien el tamaño que hay alguno de dos centímetros de recorrido y eso debe meter hasta miedo
Última edición por Blandi el 17 Sep 2009 15:09, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por guiller94 » 08 Sep 2009 01:29

blandi
Y si a algún cabronzuelo se le da por contar se dará cuenta de que sobran tres botones ( la placa de leo bodnar tiene 35 botones por 38 de la botonera)
usa esos 3 pulsadores para algo exterior al juego como la una luz para los botones ...etc
aunque te tocara poner interruptores pero te tapa el agujero.
saludos :chao:
Avatar de Usuario
azotres
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 759
Registrado: 24 Mar 2007 01:00
Volante: logitech G25
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por azotres » 18 Sep 2009 17:21

holaaaaa esta pregunta va dirigida a quien halla lijado los leds para tener mas angulo, con que lo hago? con una lima de hierro no lo dejara rasposo? cuanto limo?
Los robots valencianos son los nanobots
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por guiller94 » 20 Nov 2009 00:37

cualquier tema de esta web es de cabinas pero cuidado que es a escala real y a todos nos gustaría tener una
http://www.viperpits.org/smf/index.php?board=1.0
saludos
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por crobol » 06 Dic 2009 01:25

Un blog con artilugios caseros para la simulación aérea, muy interesantes y explicados al detalle....

http://miskatonic-tech.blogspot.com/

Imagen Imagen Imagen Imagen
Avatar de Usuario
inigohe
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Donante
Donante
Mensajes: 191
Registrado: 28 Sep 2009 21:35
Volante: logitech DFP

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por inigohe » 25 Ene 2010 07:55

Saludos...

Os cuelgo el link de una sencilla consola, para el il2, realizada con placa leo bodnar y Mjoy8 "UsbKeys corrijo" creo recordar.

También creo recordar que el mismo artista, se curró una botonera a partir de un teclado, creo recordar que la llamaba "caje 1.1".

http://www.ecv56condor.com.ar/Foro/view ... icID=30152

Muy interesante.

http://www.ecv56condor.com.ar/Foro/view ... icID=32899

inigohe
Responder