Bricolaje para Simulación Aerea

El rincón de XtremeFlyers y la simulación aérea.

Moderador: palberman

Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por crobol » 31 Ene 2010 18:44

Multi-Throttle Support for IL-2 VERSION 3.0

HIlo desarrollo : http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=12668
MikkOwl escribió:VERSION 3.1 FEATURES:

- Any controller axis assigned to control any engine, with the same accuracy as default IL-2 (0% - 120%). Possible through DEVICE LINK interface with IL-2. No keybinds necessary.
- Differential braking (using toe brakes on devices like the G940 rudder pedals to brake the left/right wheels individually).
- Fuel Mixture assigned to axis.
- Radiator assigned to axis (with support for both automatic and manual type planes).
- Start/stop and feather buttons for each seperate engine.
- Works online.
- Works with TrackIR 5.
- 100% Mod compitable.

Download link:
http://hem.bredband.net/mikko.artist/Mu ... ikkOwl.zip (You can safely ignore any virus/malware warnings - false alarm).

IMPORTANT CHANGE IN 3.1: "ALT G" must be pressed to activate the throttle controls while in the game cockpit (only once per gaming session). "ALT E" exits the program and shuts down everything related to it.
Francamente, aun no se como funciona pero brindaria buenas posibilidades : Palanca de gases para cada motor, freno derecho e izquierdo, control de radiador y mezcla por ejes... y par el IL2.

Es tan fantástico que aun no lo entiendo... :blink:
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por crobol » 31 Ene 2010 21:43

Respecto al post anterior, comentar que parece ser que Team Daidalos, los desarolladores de los parches oficiales, incluiran en el 4.10m de abril, soporte directo para mas controles.

Acelerador y Pich individual hasta 4 motores / Control de radiador por eje / Control de Mezcla por eje.
I just found out that Team Daidalos are not just giving throttle support, but also individual prop pitch, fuel mix, and radiator to axis with 12 settings instead of just 5 through keyboard cycling we have now, and that they somehow got everything to actually work 'right' (not like now, where you only select one engine at a time, then it's settings are cloned to any new engine to select, making everything totally messed up beyond only using the throttles, prop pitch especially).
Pues nada, a esperar, que sera mas sencillo que liarse con softwares y montajes raros... :lengua:
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por crobol » 16 Feb 2010 18:02

Esto no es bricolaje, pero también mola.... 8)

¿Vas a ir a una LAN de aviación y quieres impresionar al personal?

Chaquetas de Piel Aviador :: http://www.schott-nyc.com/view_schott/prehome.php
Almacén en España y venden online.
Imagen

Cascos molones validos para volar :: http://www.campbellaeroclassics.com/id2.html/
Imagen

Mas cosas en este blog, aunque parece que ya no se actualiza :: http://pilotodecombate-bazar.blogspot.com
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por crobol » 07 Mar 2010 00:03

Una web de DIY aereo que parece interesante. Aun no le he revisado a fondo pero quizás se saque algo interesante...

http://www.rogerdodger.net/diyflightsims.html

http://www.youtube.com/user/rogerdodgeraviation#g/u

Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por Kenzo » 06 May 2010 12:43

Pues tengo una consultilla larga, ya que me voy a meter en el tema de vuelo tambien y tengo mi casa llena de potenciometros y tal hehehe me lio la manta a la cabeza y em meto en un pequeño proyecto.
He visto por ahi una mesa de un tipo (ahora mismo no recuerdo) con sus palancas de gases, flaps, tren, radiador etc. Y tengo muchas preguntas como del ILS, como tecnicas.

Bien empezare con el "bombardeo de preguntas"
Como ya dicho he visto este hombre tiene asignada palancas a flaps, gases (cada motor) radiador y otros pero mirando el ILS.... ¿reconoce como ejes, flaps, tren, motor etc?
Me gustaria saber exactamente que reconcoce como eje y que no para no hacer un diseño sobre algo que luego no pueda usar como tal.

Tambien e visto que pasa usar interruptores como tal (subir y bajar) ahy cierta controladora por que la nuestra no valdria, solo pulsadores pero yo le estoy probando una solucion y parece funcionar.T es usar un interruptor cunmutador, tiene 3 patas en la central cierra el circuito y en las laterales digamos que lo abre.
El tema esta en que en una posicion subes, se queda pulsado y activa el boton y al bajar al hacer otra vez el mismo contacto lo apaga, pero aun investigo si es viable o no. En cuanto pueda suno un pequeño video para que lo veais.
Algo por lo que guarme yo y a vosotros el por que los potes es el panel de este tipo
http://s202.photobucket.com/albums/aa22 ... ole009.jpg
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4365
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por Vojvoda » 06 May 2010 13:28

Yo hace mucho que no vuelo con el Il2, pero si no recuerdo mal el empuje si que funciona como eje, el tren de aterrizaje, flaps y radiador creo que no, yo usaba teclado y esos tres funcionaban con pulsaciones. Ejemplo: Flaps Cerrados - Combate - Aterrizaje - Despegue, Tren Recogido - Extendido, Radiador (Auto - Cerrado - Abierto).


Lo que podrías hacer es montar un microruptor debajo de los deslizables de forma que estuviera pulsado si esta arriba y desconectado si esta abajo (o incluso dando otra operación diferente)

Imagen
Última edición por Vojvoda el 06 May 2010 13:52, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
alvaro_pasto
Maestro al volante
Maestro al volante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5082
Registrado: 04 Sep 2006 00:00
Volante: Logitech G27
Frex Shift+
Ubicación: La Coruña
Contactar:

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por alvaro_pasto » 06 May 2010 13:42

Lo flaps si funcionan como eje si así lo configuras.
Alvaro Vazquez
#15 Top-Racing
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por crobol » 06 May 2010 14:53

Con el próximo parche 4.10 los radiadores y algunos otros elementos que no recuerdo pasaran a ser ejes.
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por Kenzo » 06 May 2010 15:02

Bueno, entoces me preocupare de tener le joy y practicar y cuando salga el nuevo parche ya veremos que se puede o no asignar a un pote para hacerme la botonera de vuelo hehe
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
palberman
Colaborador Aereo
Colaborador Aereo
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5178
Registrado: 30 May 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Contactar:

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por palberman » 06 May 2010 15:07

Estos son todos los elementos que pueden funcionar como ejes en la 4.09

Imagen

Salu2.
Imagen
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por Kenzo » 06 May 2010 16:08

Gracias Palberman, ahora te ocmento ya que tu tienes infinitas horas de vuelo y yo apenas unos minutos contigo, ya asi empeizo a comprender algo mas la mecanica y vuelo en avion.
- Power es el encendido del motor, pero si este avion lleva 2 motores se peude poner por separado o a de ser todos a al vez
Flasps esta claro
Aleron tambien
elevator tambien
Rudder si
Brackes si
Prop Pitch ni idea
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
palberman
Colaborador Aereo
Colaborador Aereo
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5178
Registrado: 30 May 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Contactar:

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por palberman » 06 May 2010 19:02

Propeller Pitch es el paso de helice: http://www.manualvuelo.com/SIF/SIF32.html

Power es la palanca de gases, como nunca hasta hace poco he tenido un joy con doble palanca de gases y los aviones que volamos son monomotor no he probado a separar cada motor en una palanca, algún día probaré, pero vamos, seguro que se puede.

Salu2.
Imagen
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por crobol » 06 May 2010 22:44

Si no estoy confundido, de momento solo hay un POWER por lo que solo das potencia a un motor a la vez, por eso están lo botones de asignación de motores. Pero con el parche 4.10 se espera que se pueda asignar una palanca de power/pich/radiador a cada motor, o eso creo haber entendido ... :roll:
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por Kenzo » 07 May 2010 10:17

Crobol escribió:Si no estoy confundido, de momento solo hay un POWER por lo que solo das potencia a un motor a la vez, por eso están lo botones de asignación de motores. Pero con el parche 4.10 se espera que se pueda asignar una palanca de power/pich/radiador a cada motor, o eso creo haber entendido ... :roll:
Bueno, tendremos quem esperar :D si la actualizacion salia en abril, supongo las cosas de palacion van despacio pero aun asi haber si ya este hombre me trae el joy y puedo empezar a volar almenos aprender a despegar y aterrizar, pegar tiros... ya aprendere cuando me toqueis la "cola" haha a buenos entendedores pocas palabras. :oks:
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por willynovi » 29 Jun 2010 23:28

si esto ya esta publicado por otro lado, no lo he visto, ya que no soy usuario de simus de vuelo.
Pero merece la pena una muestra de lo que hace este señor.

http://home.exetel.com.au/flightsim/index.htm

No se pa que sirve, ustedes sabran mejor que yo, pero es un trabajo muy bueno de relojeria.
[img]http://home.exetel.com.au/flightsim/myw ... ounted.jpg[/img]
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por crobol » 19 Ago 2010 16:29

No es brico pero también ayuda a la inmersión.

El otro día encontré una tienda en Barcelona de ropa militar. En general no me atraen estas tiendas por que hay mucho rollo Rambo pero esta tenia mucho regusto a antiguo. Mucha parafernalia de épocas clásicas. Estuve apunto de pillarme un mono de piloto y una mascara anti-gas pero contuve las tentaciones.
También tienen tienda Online

http://www.gijoebcn.com/


ImagenImagenImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por guiller94 » 26 Sep 2010 16:51

Avatar de Usuario
palberman
Colaborador Aereo
Colaborador Aereo
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5178
Registrado: 30 May 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Contactar:

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por palberman » 01 Jul 2011 20:28

:disimulo: :disimulo: :union: :disimulo: :disimulo:



:disimulo: :disimulo: :union: :disimulo: :disimulo:
Imagen
Avatar de Usuario
LeMat
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 897
Registrado: 07 Ene 2009 01:00
Volante: Logitech G 27
G 940
Ubicación: Marina Alta
Contactar:

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por LeMat » 01 Jul 2011 21:38

Buena pinta tiene er bisho!! :wink:
LeMat

"Todos los caminos son mi camino" A. Jodorowsky
Avatar de Usuario
alvaro_pasto
Maestro al volante
Maestro al volante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5082
Registrado: 04 Sep 2006 00:00
Volante: Logitech G27
Frex Shift+
Ubicación: La Coruña
Contactar:

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por alvaro_pasto » 01 Jul 2011 21:56

Mi padre es fontanero, te monta uno de esos en 10 minutos :lol:
Alvaro Vazquez
#15 Top-Racing
Avatar de Usuario
palberman
Colaborador Aereo
Colaborador Aereo
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5178
Registrado: 30 May 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Contactar:

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por palberman » 01 Jul 2011 22:07

Pues pregúntale a ver si por casualidad así a ojo sabe de que diámetro son los tubos. :wink:
Imagen
Peneque
Espectador
Espectador
Mensajes: 1
Registrado: 26 Feb 2012 20:57
Volante: X52 pro

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por Peneque » 26 Feb 2012 21:13

Buscando info por la web me he encontrado con este recopilatorio, muy útil compañeros, aprovecho para dejaros el enlace con el "paso a paso" de mi botonera, espero que os guste.
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por Kenzo » 27 Feb 2012 11:12

Peneque escribió:Buscando info por la web me he encontrado con este recopilatorio, muy útil compañeros, aprovecho para dejaros el enlace con el "paso a paso" de mi botonera, espero que os guste.
Bonita botonera, muy elegante y con un acabado muy bueno.
Me gusta, quizá algún día cuando retome el vuelo... monte algo igual o similar ;) , gracias por el aporte.
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: Bricolaje para Simulación Aerea

Mensaje por estanislaolopez » 27 Feb 2012 13:20

Hola, si bien lo mio no son los simus de vuelo, (por ahora ... tal vez algún día se me da por esto :scratchchin: ) encontré este joystick y pedales con sensores hall muy interesante y bien DIY :dribble:
Imagen

http://www.mycockpit.org/forums/content ... a-joystick

Saludos !!
Responder