En busca de una nueva Placa Base

Dudas o comentarios sobre software, hardware, Internet, virus...

Moderador: XRStaff

Responder
Avatar de Usuario
er__carlos20
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 976
Registrado: 17 Ene 2009 01:00
Volante: G27 Y Botonera
Ubicación: Granada
Contactar:

En busca de una nueva Placa Base

Mensaje por er__carlos20 » 21 Jul 2010 02:45

Bueno, como sabreis mi placa anterior ha dicho basta. el por que no lo se aun, pero la cuestion es que me hace falta el pc de forma urgente.

El caso es que quiero una placa, que me sirva para los componentes que tengo ahora mismo pero que ademas me sirva para una futura ampliacion.

Los componentes ahora mismo son:

- Procesador AM2 athlon 3500+ x64 un solo nucleo.
- Grafica ATi HD 4770
- Memoria 1 modulo DDR2 1 giga

Y me gustaria pos que fuera compatible para:

- AM3
- y si fuera posible, que me da que no, que sea compatible para DDR3

Yo he estao probando una asus, pero ahora mismo me debato en un dilema.

Asus se que es buena pero nunca la he tenio.
Tuve hace tiempo una MSI que me dio bastantes problemas, y ahora una Gigabite, pero pese que va bien ya es la segunda que se me va.

Asi que no se si optar por una marca u otra.

El presupuesto seria de entre 50 y 80 euros. Pero ya os digo que me gustaria que fuera compatible con actualizacion futura.

Una duda que me viene viendo caracteristicas de unas y otras es que ponen AM2 + y AM3.

Esas placas serian compatibles con mi AM2?

primeramente querria que me resolvierais estas dudas y os pondre los modelos mas concretos por los que me decante para que me deis vuestra opinion.

Saludos
Tienes que olvidar la duda , el miedo , la incredulidad
.... Todo .... ¡¡¡ LIBERA TU MENTE !!!

Imagen
Avatar de Usuario
Mika
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 308
Registrado: 18 Dic 2008 01:00
Volante: G-25
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: En busca de una nueva Placa Base

Mensaje por Mika » 29 Jul 2010 14:43

Pena que no conocieras a este pavo ruso:
http://www.microsiervos.com/archivo/ord ... rusas.html

:cabezazos:
Imagen
Avatar de Usuario
er__carlos20
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 976
Registrado: 17 Ene 2009 01:00
Volante: G27 Y Botonera
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: En busca de una nueva Placa Base

Mensaje por er__carlos20 » 05 Ago 2010 11:50

Bueno continuo el posto para preguntaros unas dudas.

Resulta que al final compre una Asus m4a78 pro, que me viene bien para mi equipo actual y poder actualizar en un futuro.


Imagen

Pero resulta que lo monto todo, todo perfecto, es mas en pcbox probe los componenetes y arrancaron a la primera, y ahora resulta que no manda video.

quito la grafica y ni por vga ni por dvi obtengo video, ni pitidos sin enchufes puestos, el altavoz esta puesto y sin memoria tampoco pita, pongo la grafica y tampoco consigo video ni pitido.

A que puede ser debido, es la placa base???
Tienes que olvidar la duda , el miedo , la incredulidad
.... Todo .... ¡¡¡ LIBERA TU MENTE !!!

Imagen
Avatar de Usuario
Mika
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 308
Registrado: 18 Dic 2008 01:00
Volante: G-25
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: En busca de una nueva Placa Base

Mensaje por Mika » 05 Ago 2010 12:30

Pues si ya has mirado que esté bien en la bios...

Bueno, a ver si te pueden ayudar

Saludos (desde coma-ruga) 8) 8) 8)
Imagen
Avatar de Usuario
er__carlos20
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 976
Registrado: 17 Ene 2009 01:00
Volante: G27 Y Botonera
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: En busca de una nueva Placa Base

Mensaje por er__carlos20 » 05 Ago 2010 12:37

Ese es el problema. que no tengo video para acceder a la bios y configurar todo.
El ordenador arranca bien, todos los ventiladores, , cd rom, y demas, grafica correcta, y creo que hasta hace por leer los discos duros, pero no tengo señal en la pantalla.

ni por dvi, ni por vga, ni en grafica ni nada. y ni un pitido.
ni arrancando el pc sin memoia y sin conectores de vga dice de pitar.

eso es lo que me tiene quemao ya, que no dice que problema tiene y alguno debe tener.
Tienes que olvidar la duda , el miedo , la incredulidad
.... Todo .... ¡¡¡ LIBERA TU MENTE !!!

Imagen
Avatar de Usuario
palberman
Colaborador Aereo
Colaborador Aereo
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5178
Registrado: 30 May 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Contactar:

Re: En busca de una nueva Placa Base

Mensaje por palberman » 05 Ago 2010 14:45

Voy a echarle un ojo al manual de la placa a ver si puedo echarte un cable. :libro:
Una cosa de paso, la fuente con la que probaste todo en PC BOX es la misma que usas ahora, verdad??

Salu2.
Imagen
Avatar de Usuario
er__carlos20
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 976
Registrado: 17 Ene 2009 01:00
Volante: G27 Y Botonera
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: En busca de una nueva Placa Base

Mensaje por er__carlos20 » 05 Ago 2010 14:57

Si palber, es la misma, la mia. tuve la otra pero solo la probe con la placa base antigua.

yo tengo la duda deque el micro no sea compatible. es un athlon 64 socket am2 y segun donde mire dice que si y otros no dicen nada. y ya estoy escamao.
Tienes que olvidar la duda , el miedo , la incredulidad
.... Todo .... ¡¡¡ LIBERA TU MENTE !!!

Imagen
Avatar de Usuario
palberman
Colaborador Aereo
Colaborador Aereo
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5178
Registrado: 30 May 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Contactar:

Re: En busca de una nueva Placa Base

Mensaje por palberman » 05 Ago 2010 15:27

Si, en algunos lados solo habla de AM2, en otros de AM2+, un poco lioso.

Si te funciono en la tienda, seguro que el micro y la placa son compatibles, de todas maneras comprueba en este enlace que tu micro está en la lista. (pestaña CPU Support List)

http://www.asus.com/Product.aspx?P_ID=E ... ifications

De todas formas comprueba que no hayas conectado el altavoz al revés, y revisa que todos los jumpers se encuentren en su posición por defecto (KBPWR, CLRTC, .....)

Cuando me confirmes lo del micro en la lista seguimos ...

Salu2.
Imagen
Avatar de Usuario
er__carlos20
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 976
Registrado: 17 Ene 2009 01:00
Volante: G27 Y Botonera
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: En busca de una nueva Placa Base

Mensaje por er__carlos20 » 05 Ago 2010 15:49

Pues ya esta ahi el fallo.

no aparece el athlon 64 3500+ que es el mio.


menos mal que para actualizar me comprao un athlon x2 4000 socket am3.

Entonces palber, un micro no correcto tiene esos sintomas???
Vayamos que por casualidad no sea eso y no me de lugar a devolverla y me la tenga que comer con papas y defectuosa.

Gracias de todas formas
Tienes que olvidar la duda , el miedo , la incredulidad
.... Todo .... ¡¡¡ LIBERA TU MENTE !!!

Imagen
Avatar de Usuario
palberman
Colaborador Aereo
Colaborador Aereo
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5178
Registrado: 30 May 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Contactar:

Re: En busca de una nueva Placa Base

Mensaje por palberman » 05 Ago 2010 16:01

Un micro con placa no compatible no tiene síntomas .... :faint:
Es decir, es muy complejo y extenso de explicar lo que hace que una placa y un micro puedan trabajar juntos, lo que pasa cuando se colocan hardware incompatibles digamos que es "aleatorio", puede no encenderse, encenderse y bloquearse al cabo de un min o una semana, dañar otro componente .........

Esa placa para el micro que has comprado no te vale, así que yo creo que lo mejor es que vuelvas a la tienda contando la verdad, que pillaste esa placa pensado que era compatible y que no lo es, que comprueben que la placa esta correcta y te canjeen su importe para comprar una nueva placa compatible con el nuevo micro.

Salu2.
Imagen
Avatar de Usuario
Mika
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 308
Registrado: 18 Dic 2008 01:00
Volante: G-25
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: En busca de una nueva Placa Base

Mensaje por Mika » 05 Ago 2010 20:39

Solo por descartar... has mirado que no sea el monitor? ultimamente se me han dado 2 casos de monitores que les ha fallado el arranque (la parte del circuito integrado donde están los botones) y hacen el "amago" de arrancar pero se quedan en "no signal" y después de darle vueltas al equipo me di cuenta de que era el monitor y salia mas caro arreglarlo que comprar otro...

Bueno, suerte.
Imagen
Avatar de Usuario
er__carlos20
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 976
Registrado: 17 Ene 2009 01:00
Volante: G27 Y Botonera
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: En busca de una nueva Placa Base

Mensaje por er__carlos20 » 05 Ago 2010 20:57

Bueno, pues ya he recibido la segunda placa base.

una asrock n68c-s ucc

Compatible con am2 y am3, ddr2 y drr3 y tambien con mi microprocesador athlon 64 3500 +

asi que cuando llegue el micro nuevo lo hare funcionar en la placa asus y podre tener el pc como quiero y un sustituto de calidad y no como tengo ahora mismo.

Gracias a todos por la ayuda.

Esperemos que esto dure mucho y no me pierda mas carreras por problemas tecnicos, por que tengo un mono de volante increible.

Saludos
Tienes que olvidar la duda , el miedo , la incredulidad
.... Todo .... ¡¡¡ LIBERA TU MENTE !!!

Imagen
Avatar de Usuario
er__carlos20
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 976
Registrado: 17 Ene 2009 01:00
Volante: G27 Y Botonera
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: En busca de una nueva Placa Base

Mensaje por er__carlos20 » 13 Ago 2010 14:18

Acabo de recibir el micro nuevo.
un athlon 2 doble nucleo .

pero resulta que sigo igual, sigo sin tener video en la paca asus.

he probado con la tarjeta grafica en los dos puertos dvi y nada, luego en el puerto vga de la base, y nada, en el dvi de la placa y nada, y el unico que me queda el el conector hdmi, lo probare luego, a ver si compro el cable,

que solucion puedo darle a este tema?

estoy bastante cabreao por que han sio 79 euros de placa como para que no ande correctamente.
Tienes que olvidar la duda , el miedo , la incredulidad
.... Todo .... ¡¡¡ LIBERA TU MENTE !!!

Imagen
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: En busca de una nueva Placa Base

Mensaje por crobol » 13 Ago 2010 16:32

No he seguido el dia a dia del tema, pero has cambiado placa y micro ¿Y sigues sin tener video?
No sera que el problema esta en otro sitio... :?
Avatar de Usuario
er__carlos20
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 976
Registrado: 17 Ene 2009 01:00
Volante: G27 Y Botonera
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: En busca de una nueva Placa Base

Mensaje por er__carlos20 » 13 Ago 2010 23:02

me da que es la velocidad de la memoria.

ahora resulta que me pongo a rebuscar y solo acepta de 800mhz en adelante, y la que tengo yo es de 533.
asi que me toca esperar de nuevo la memoria de 800 que esta de camino ya.

ya os informare
Tienes que olvidar la duda , el miedo , la incredulidad
.... Todo .... ¡¡¡ LIBERA TU MENTE !!!

Imagen
Responder