Averia desconocida

Dudas o comentarios sobre software, hardware, Internet, virus...

Moderador: XRStaff

Responder
Avatar de Usuario
er__carlos20
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 976
Registrado: 17 Ene 2009 01:00
Volante: G27 Y Botonera
Ubicación: Granada
Contactar:

Averia desconocida

Mensaje por er__carlos20 » 18 Jul 2010 14:31

Bueno os voy a explicar lo que hace el pc,

Primero.

es un amd athlon 3500+ de un nucleo solo
memoria ddr2 1 gb
grafica ati 4770hd
dos hhd sata
2 dvdrom
tarjeta pci de serial
tarjeta pci sonido sound laster
tarjeta pci red

varios puertos usb usados y fuente de alimentacion de 650W

Ahora lo que le pasa:

ayer apago el pc pero cuando debe de cerrar del todo no se apagaba, total que lo apago cortando la corriente de la FA.
Esta mañana llego y arranco, pero en un segundo se reinicia, y asi constantemente.
no llega ni a bios, ni a encender pantalla.
Quito grafica y nada, igual. desenchufo todo,todo, y nada igual.
lo mas que conseguio es que me pite por no tener la memoria, o la grafica.
Otra cosa que le pasa es que se enciende solo, con cables del interruptor quitaos se enciende,
Asi y con la grafica y memoria puesta he conseguio que no se reinicie, pero no manda video al monitor para tocar bios ni nada.
Tambien quite pila, pero hacia lo mismo con y sin pila.

Y ya no se que hacer.
sera placa, FA, torre, micro, memoria, ????

A ver si podeis darme alguna solucion, por que no se a que acudir ya.

Saludos
Tienes que olvidar la duda , el miedo , la incredulidad
.... Todo .... ¡¡¡ LIBERA TU MENTE !!!

Imagen
Avatar de Usuario
palberman
Colaborador Aereo
Colaborador Aereo
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5178
Registrado: 30 May 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Contactar:

Re: Averia desconocida

Mensaje por palberman » 18 Jul 2010 15:30

Desconecta la fuente de la corriente (quita el cable mejor que cortar por interruptor).
Desconecta la placa de la fuente de alimentación.
Espera durante un par de horas con ello así.
Antes de volver a conectar nada, con un destornillador ve tocando todos los condensadores de la placa.

Tras todo esto ya puedes volver a conectar el cable de corriente a la fuente, la fuente a la placa y tratar de arrancar normalmente.

Salu2.
Imagen
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Averia desconocida

Mensaje por guiller94 » 18 Jul 2010 15:36

palberman escribió:Antes de volver a conectar nada, con un destornillador ve tocando todos los condensadores de la placa.
Palber ¿que finalidad tiene eso?
Avatar de Usuario
palberman
Colaborador Aereo
Colaborador Aereo
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5178
Registrado: 30 May 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Contactar:

Re: Averia desconocida

Mensaje por palberman » 18 Jul 2010 15:49

Para descargar los condensadores de la energía que puedan tener almacenada.
El que no se apagara solo y que se encienda con los jumpers de la torre quitados apunta a una anomalía eléctrica de la placa. En las placas antiguas (AT) no era extraño encontrarse este problema alguna vez, en las nuevas es algo bastante anecdótico pero que puede pasar.
Hay más opciones que pueden causar el problema, pero mejor empezar descartando esta.

Salu2.
Imagen
Avatar de Usuario
er__carlos20
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 976
Registrado: 17 Ene 2009 01:00
Volante: G27 Y Botonera
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: Averia desconocida

Mensaje por er__carlos20 » 18 Jul 2010 16:00

ok palber, yo me imaginaba que seria por esa razon.

Ya esta todo quitado desenchufado todo de la placa base, y la FA,

En un par de horas hago el otro paso y os comento.

Aunque estoy algo desanimao, por que me temo que me va a costar los dineros esta averia, dineros que no tengo , y para algo que me hace falta con urgencia. asi que estoy muy jorobao.

Esperemos que el daño sea el minimo posible, y no haya que cambiar componentes completos, que ya le habia cogio cariño a este. jejeje.
Tienes que olvidar la duda , el miedo , la incredulidad
.... Todo .... ¡¡¡ LIBERA TU MENTE !!!

Imagen
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Averia desconocida

Mensaje por Kenzo » 18 Jul 2010 17:38

Ojo, prueba otra fuente de alimentacion que tambien se las traen sobr todo con problemas asi, no le da toda la energia que tiene que dar a la placa, si puedes prueba otra fuente.
¿Podrias decirme que marca es tu placa base?
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
er__carlos20
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 976
Registrado: 17 Ene 2009 01:00
Volante: G27 Y Botonera
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: Averia desconocida

Mensaje por er__carlos20 » 18 Jul 2010 17:59

placa gigabite

Edito:

Hecho el paso dicho por palber. tocados todos los condensadores con detornillador y luego enchufar, placa video y memoria, y seguia igual. retiro placa de video y arranca parece que normal, pero con la integrada no consigo tp que mande nada al video.


Podria servir de algo resetear la bios?? a traves del puente despues de quitar la pila.???

sigo abierto a mas opciones
Tienes que olvidar la duda , el miedo , la incredulidad
.... Todo .... ¡¡¡ LIBERA TU MENTE !!!

Imagen
Avatar de Usuario
palberman
Colaborador Aereo
Colaborador Aereo
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5178
Registrado: 30 May 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Contactar:

Re: Averia desconocida

Mensaje por palberman » 18 Jul 2010 18:21

Si, resetear mediante el jump es buena opción, supongo que la opción por defecto debería ser que la gráfica integrada este activa, compruebalo en el manual de la placa.
Quita la pila primero, sino lo único que harás será gastar un pila en balde.

Salu2.
Imagen
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Averia desconocida

Mensaje por Kenzo » 18 Jul 2010 20:02

Gigabyte es raro qye se valla asi, resetea la bios como bien dices intenta arrancar des de la integrada si no haz lo que te digo, puede ser que la fuente no mande la coriente suficciente a la grafica pci, ese tipo de error en fuentes es muy comun.
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
BEDI
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1468
Registrado: 16 Sep 2007 00:00

Re: Averia desconocida

Mensaje por BEDI » 18 Jul 2010 23:53

Yo apostaría por dos componentes. FA o placa

Yo en tu lugar iría a un PcBox y probaría en tienda una fuente y placa nueva. Te dejan un espacio y los componentes para que puedas probarlos y cacharrear.

Luego, pues compras lo que falle.
Avatar de Usuario
er__carlos20
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 976
Registrado: 17 Ene 2009 01:00
Volante: G27 Y Botonera
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: Averia desconocida

Mensaje por er__carlos20 » 19 Jul 2010 01:41

No sabia que en PcBox te dejaban piezas para probar, y viendo que tengo una cerca de casa pos ire a preguntar si de verdad puedo estar yo en el cacharreo.

Gracias por las ayudas de todas formas sigo abierto a posibilidades que se os puedan ocurrir para solucionar esto.
Tienes que olvidar la duda , el miedo , la incredulidad
.... Todo .... ¡¡¡ LIBERA TU MENTE !!!

Imagen
Avatar de Usuario
er__carlos20
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 976
Registrado: 17 Ene 2009 01:00
Volante: G27 Y Botonera
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: Averia desconocida

Mensaje por er__carlos20 » 19 Jul 2010 13:35

Pues he confirmado en PcBox que puedo ir a arreglar el tema.
Antes he hecho el reset a la bios, y ahora he conseguido que no se arranque solo, pero se sigue reiniciando cada segundo.

Asi que mañana probare si es placa base o FA.

Esperemos que FA, que es mas baratita.
Tienes que olvidar la duda , el miedo , la incredulidad
.... Todo .... ¡¡¡ LIBERA TU MENTE !!!

Imagen
Avatar de Usuario
Mika
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 308
Registrado: 18 Dic 2008 01:00
Volante: G-25
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Averia desconocida

Mensaje por Mika » 19 Jul 2010 20:12

Suerte compañero!!!

Esperemos que sea algo de la FA o un bloque de memoria y no de la placa base.

:blush:
Imagen
Avatar de Usuario
er__carlos20
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 976
Registrado: 17 Ene 2009 01:00
Volante: G27 Y Botonera
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: Averia desconocida

Mensaje por er__carlos20 » 21 Jul 2010 01:26

La averia sigue siendo desconocida pero ya se donde esta.

Fui a PCBox y pedi una FA, conecto y igual. reseteo instantaneo ,
Pido una Placa base y con mi memoria, disco duro y micro va todo perfecto.

No creo que haga falta ser mu experto para saber de donde viene la averia. Pero me gustaria que los mas entendidos en el tema me dijeran que puede ser mas concretamente el fallo.

No es por na, basicamente por aprender, y si fuera por sobrecalentamiento de algo , yo que se, pos poder evitarlo o solucionarlo.

Saludos
Tienes que olvidar la duda , el miedo , la incredulidad
.... Todo .... ¡¡¡ LIBERA TU MENTE !!!

Imagen
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Averia desconocida

Mensaje por crobol » 21 Jul 2010 02:00

Si reseteaste la Bios entonces no creo que te sirva esto que te voy a decir, pero yo una vez, se me ocurrió activar una opción de Bios que paraba si el ventilador del micro fallaba.

Un día el control de rpm empezó a fallar, que no el ventilador del micro, y aquello no había quien lo mantuviera de pie.
Avatar de Usuario
er__carlos20
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 976
Registrado: 17 Ene 2009 01:00
Volante: G27 Y Botonera
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: Averia desconocida

Mensaje por er__carlos20 » 21 Jul 2010 02:30

Puede ser una posibilidad. que falle por el tema que dices, el caso es que no dio ningun aviso antes de fallos.

Y desde luego el micro y ventilador funcionan correctamente. pero bueno. seria cuestion de investigar.
Tienes que olvidar la duda , el miedo , la incredulidad
.... Todo .... ¡¡¡ LIBERA TU MENTE !!!

Imagen
Responder