mi pc de "trastear" no arranca

Dudas o comentarios sobre software, hardware, Internet, virus...

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
azotres
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 759
Registrado: 24 Mar 2007 01:00
Volante: logitech G25
Ubicación: Valencia
Contactar:

mi pc de "trastear" no arranca

Mensaje por azotres » 04 Ene 2010 18:01

a ver si alguien me da la solución al misterio, le regalare una bolsa enorme llena de sugus :P

el pc arranca, se encienden las luces de los ventiladores y hace ruido, pero no me carga la bios ni siquiera el monitor me detecta señal.
Probe a poner otro disco duro, otra ram, probe con otra grafica, y nada, buscando soluciones por foros lei que eso son sintomas de placa base, mi hermano me ha comprado una placa base que encontro barata y que era compatible la cambie la semana pasada y no funciona, mismos sintomas, se enciende pero no arranca.
pedi por ebay un procesador de segunda mano, lo he recibido hoy, lo he montado y como supondreis.. tampoco funciona!!!

podria ser la fuente de alimentacion? si manda corriente! esto es una locura.. no me queda mas que probar.. le cambio la caja a ver?? jajaja

a ver si para reyes me regalais una solucion, venga! xD
Los robots valencianos son los nanobots
Avatar de Usuario
Agus
Colaborador RoR
Colaborador RoR
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 3056
Registrado: 28 Sep 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Ubicación: Navalvillar de Pela
Contactar:

Re: mi pc de "trastear" no arranca

Mensaje por Agus » 04 Ene 2010 18:08

Como diría palber: vamos a lo más tonto.

1º: ¿tienes conectada la FA bien a todos los componentes?
2º ¿Te emite varios pitidos raros al arrancar o no suena nada?

Por ahora eso es todo xD

Saludos!!!
No puedo decir que no estoy en desacuerdo contigo. (Groucho Marx)
Avatar de Usuario
azotres
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 759
Registrado: 24 Mar 2007 01:00
Volante: logitech G25
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: mi pc de "trastear" no arranca

Mensaje por azotres » 04 Ene 2010 18:26

puessss las conexiones de la fuente estan bien, pitidos antes de cambiar la placa base no hacia, ahora con la nueva algunos cables del panel delantero no se cuales son, incluido entre ellos el del altavoz, el de reset tengo uno conectado pero no funciona y manteniendo el boton de encendido, que se deberia apagar tampoco va, me imagino que la entrada de audio para micro y la salida para auriculares frontal tampoco me iran, pero eso es otro tema.

se me ha olvidado decir que tambien he probado con otro monitor y con diferentes conexiones (dvi - vga) y nanai
Los robots valencianos son los nanobots
Avatar de Usuario
Agus
Colaborador RoR
Colaborador RoR
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 3056
Registrado: 28 Sep 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Ubicación: Navalvillar de Pela
Contactar:

Re: mi pc de "trastear" no arranca

Mensaje por Agus » 04 Ene 2010 18:28

Una pregunta que no me ha quedado muy claro. Aunque no cargue la bios y tal. El PC se reinicia o apaga solo o se queda en ese estado "muerto" con los ventiladores encendidos¿?

Saludos!!!
No puedo decir que no estoy en desacuerdo contigo. (Groucho Marx)
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: mi pc de "trastear" no arranca

Mensaje por crobol » 04 Ene 2010 18:39

Parece que ya has cambiado el micro, la placa base, la grafica, el HDD y la RAM y sigue sin cargarte la BIOS. También parece que has comprobado el voltaje de cada uno de los conectores de la FA y no hay nada raro, así que lo único que se me ocurre decirte es que no tengo ni idea de que puede ser... :s
Me quedare sin suggus.. :(

¿Por pantalla no te sale absolutamente nada?
Avatar de Usuario
JBond
Espectador
Espectador
Mensajes: 26
Registrado: 05 Dic 2005 01:00
Volante: G25 & DisplayXR

Re: mi pc de "trastear" no arranca

Mensaje por JBond » 04 Ene 2010 18:52

Una cosa mu tonta... q modelo de placa es?

Pq hay placas que son alimentadas por 1 conector grande (que se puede dividir en 2) y otras que tiene 2.. (uno mediano y otro de 4 pines) ... a ver si no has enchufado la de 4 pines.... y estas intentando alimentar la placa con menos voltaje....


Probaste con otra fuente alimentacion??
Avatar de Usuario
alvaro_pasto
Maestro al volante
Maestro al volante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5082
Registrado: 04 Sep 2006 00:00
Volante: Logitech G27
Frex Shift+
Ubicación: La Coruña
Contactar:

Re: mi pc de "trastear" no arranca

Mensaje por alvaro_pasto » 04 Ene 2010 19:01

A mi me paso eso una vez que había cambiado la gráfica. Si tu placa base tiene gráfica integrada, prueba a desconectar la gráfica PCI-E o AGP y a conectar la integrada. A mi se me solucionó así hace tiempo.

Pregunta tonta ¿El disco duro gira? y... ¿El monitor funciona? xD
Alvaro Vazquez
#15 Top-Racing
Avatar de Usuario
azotres
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 759
Registrado: 24 Mar 2007 01:00
Volante: logitech G25
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: mi pc de "trastear" no arranca

Mensaje por azotres » 04 Ene 2010 20:52

gracias por las respuestas muchachos :cheers:

-Agustin el pc se queda en ese estado moribundo.

-Crobol por pantalla me sale un cartelito que dice: "sin conexion"

-JBond la placa es una asrock K7S41GX el conector es una pieza grande. y la fuente es lo unico que me faltaria probar a parte de la caja xD

-Alvaro he probado con la grafica integrada y la grafica agp en los dos monitores, lo que no he intentado es probar la integrada quitando la agp, puede ser una tonteria pero puede ser la clave (aunque lo dudo..)

lo cierto es que sospecho de la fuente.. a ver si pillo a mi hermano despistado y se la quito un momento para probar.
Los robots valencianos son los nanobots
Avatar de Usuario
orale
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 68
Registrado: 30 Mar 2008 01:00
Volante: G25
Ubicación: Hospitalet
Contactar:

Re: mi pc de "trastear" no arranca

Mensaje por orale » 04 Ene 2010 21:02

Hola,

Hace tiempo me ocurrió algo similar, se ponía todo en marcha, pero el monitor se quedaba con el botón naranja, en stand by. En mi caso, se solucionó cambiando la fuente de alimentación, ya que parece ser que no salía el voltaje necesario por alguna de sus conexiones, aunque permitía que la torre arrancara con normalidad e incluso las luces del disco duro etc. parpadeaban como si estuviera cargando el sistema operativo, pero ya te digo, el monitor ni mú.
Espero que tengas suerte y des con el fallo, porque a veces es para volverse loco :pillepalle:
Avatar de Usuario
azotres
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 759
Registrado: 24 Mar 2007 01:00
Volante: logitech G25
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: mi pc de "trastear" no arranca

Mensaje por azotres » 04 Ene 2010 22:22

he estado probando la fuente de alimentacion del pc de mi hermano y tampoco funciona.

creo que acabare bajandolo a la tienda de un chico que conozco, acabare antes. :blink:
Los robots valencianos son los nanobots
Avatar de Usuario
Agus
Colaborador RoR
Colaborador RoR
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 3056
Registrado: 28 Sep 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Ubicación: Navalvillar de Pela
Contactar:

Re: mi pc de "trastear" no arranca

Mensaje por Agus » 04 Ene 2010 22:38

Vamos a ver si damos con ella. Hay va otra de preguntas :lol: :lol: :

- ¿Tu gráfica lleva alimentación auxiliar? Si es vieja lleva un conector molex y si no, uno de los cuadrados de 4, 6 ú 8 pines. Comprueba que está conectado.

- ¿El HDD suena con los tipicos "crujidos"? De ser así estaría cargando el SO.

Saludos!!!!
No puedo decir que no estoy en desacuerdo contigo. (Groucho Marx)
Avatar de Usuario
azotres
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 759
Registrado: 24 Mar 2007 01:00
Volante: logitech G25
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: mi pc de "trastear" no arranca

Mensaje por azotres » 04 Ene 2010 22:58

aqui contesto el "Pregunta y Responde!!" parece una seccion del Cifras y letras..

si no me equivoco la grafica es una ati 9600pro, es viejeta y no lleva conexiones auxiliares. (tuve una nvidia 7600gt que murio por ahi :llorar: iba de lujo en su dia)

con el disco duro tengo dudas porque no se escucha como cuando arranca el SO pero si que me parece que se oye algo, la verdad que le cambie el disco para probar y se quedo, y aunque quisiera arrancar no se si podria porque me parece que lleva un xp instalado en otro pc :roll:
Los robots valencianos son los nanobots
Avatar de Usuario
Agus
Colaborador RoR
Colaborador RoR
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 3056
Registrado: 28 Sep 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Ubicación: Navalvillar de Pela
Contactar:

Re: mi pc de "trastear" no arranca

Mensaje por Agus » 04 Ene 2010 23:58

Pues yo ya no se por donde cojerlo. Bueno si, ahora que me acuerdo quizás pueda pasar una cosa.... Fijate en que tengas conectada la alimentación de 12V a la placa, me se yo de uno que decía que la GTX275 no le funcionaba y resulta que se le había olvidado conectarla. :lol: :lol: :lengua:

Saludos!!!!
No puedo decir que no estoy en desacuerdo contigo. (Groucho Marx)
Avatar de Usuario
azotres
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 759
Registrado: 24 Mar 2007 01:00
Volante: logitech G25
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: mi pc de "trastear" no arranca

Mensaje por azotres » 05 Ene 2010 00:05

si te digo la verdad, cuando he quitado la fuente del pc de mi hermano he quitado ese cable de la placa base, y al venir a este he estado buscando y ni de coña he visto esa conexion.. a que vamos a ser dos los que vamos a caer en lo mismo!!??

[img]http://www.activa2000.es/mayorista-info ... 26/001.jpg[/img]

http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=K7S41GX

es socket a (462) quiza no lleve eso?

:faint: :faint: :faint: :faint: :faint:
Los robots valencianos son los nanobots
Avatar de Usuario
Agus
Colaborador RoR
Colaborador RoR
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 3056
Registrado: 28 Sep 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Ubicación: Navalvillar de Pela
Contactar:

Re: mi pc de "trastear" no arranca

Mensaje por Agus » 05 Ene 2010 00:18

Pues no, no la localizo. De todas formas, si no recuerdo mal, mi placa tampoco lleva (Socket 478 de Intel), así que supongo que esta conexión será de relativamente reciente aparición. Como último recurso, prueba lo que te ha dicho alvaro. Desconecta la gráfica AGP, y conecta el monitor a la integrada haber. A lo mejor la BIOS se esta haciendo la pixa un lío.

Saludos!!!
No puedo decir que no estoy en desacuerdo contigo. (Groucho Marx)
Avatar de Usuario
LeMat
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 897
Registrado: 07 Ene 2009 01:00
Volante: Logitech G 27
G 940
Ubicación: Marina Alta
Contactar:

Re: mi pc de "trastear" no arranca

Mensaje por LeMat » 05 Ene 2010 02:22

agustingarciaflores escribió:Pues yo ya no se por donde cojerlo. Bueno si, ahora que me acuerdo quizás pueda pasar una cosa.... Fijate en que tengas conectada la alimentación de 12V a la placa, me se yo de uno que decía que la GTX275 no le funcionaba y resulta que se le había olvidado conectarla. :lol: :lol: :lengua:

Saludos!!!!
Ese soy yo. :blush:

Te iba a decir lo mismo pero ya veo que no lleva esa conexion. :(

Suerte.
LeMat

"Todos los caminos son mi camino" A. Jodorowsky
Avatar de Usuario
alvaro_pasto
Maestro al volante
Maestro al volante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5082
Registrado: 04 Sep 2006 00:00
Volante: Logitech G27
Frex Shift+
Ubicación: La Coruña
Contactar:

Re: mi pc de "trastear" no arranca

Mensaje por alvaro_pasto » 05 Ene 2010 02:29

agustingarciaflores escribió:Como último recurso, prueba lo que te ha dicho alvaro. Desconecta la gráfica AGP, y conecta el monitor a la integrada haber. A lo mejor la BIOS se esta haciendo la pixa un lío.
Además mi placa era de la misma marca que esa, aunque diferente modelo. El socket es en el que se montan los AMD Athlon XP, no se que numero es :lol:
Alvaro Vazquez
#15 Top-Racing
Avatar de Usuario
orale
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 68
Registrado: 30 Mar 2008 01:00
Volante: G25
Ubicación: Hospitalet
Contactar:

Re: mi pc de "trastear" no arranca

Mensaje por orale » 05 Ene 2010 17:53

No puedo apreciar por la foto si esa placa lleva un led indicativo de que le llega tensión. Porque no creo que sea problema del conector de corriente de la placa base conectado al reves no? Si, sé que es una tontería, pero nunca he probado si se puede dar el caso de que por despiste, se conecte al revés y que pasaría en ese caso. Como los ventiladores y el resto de componentes se alimentan por separado...
Avatar de Usuario
Fito
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 99
Registrado: 11 Ago 2007 00:00
Volante: G25
Ubicación: Cáceres
Contactar:

Re: mi pc de "trastear" no arranca

Mensaje por Fito » 09 Ene 2010 17:56

Hola chumachos!! :D

Esos síntomas me suenan bastante, hace algo mas de un año me pasaba algo parecido con una asus striker, el pc se encendía pero no llegaba a cargar la bios. La solución que encontré fue cambiarle la pila a la placa y "limpiar" el CMOS.
En la pag. 15 del manual de tu placa te indica como hacerlo. Ahí va un enlace por si ya no lo tienes.
ftp://europe.asrock.com/manual/K7S41GX.pdf
Avatar de Usuario
Agus
Colaborador RoR
Colaborador RoR
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 3056
Registrado: 28 Sep 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Ubicación: Navalvillar de Pela
Contactar:

Re: mi pc de "trastear" no arranca

Mensaje por Agus » 09 Ene 2010 18:02

Fito escribió:Hola chumachos!! :D

Esos síntomas me suenan bastante, hace algo mas de un año me pasaba algo parecido con una asus striker, el pc se encendía pero no llegaba a cargar la bios. La solución que encontré fue cambiarle la pila a la placa y "limpiar" el CMOS.
En la pag. 15 del manual de tu placa te indica como hacerlo. Ahí va un enlace por si ya no lo tienes.
ftp://europe.asrock.com/manual/K7S41GX.pdf
Oye pues si que puede ser. A mi cuando se me acabo la pila me mandaba un mensaje de error, pero daba a F1 y arrancaba. A lo mejor la Bios de tu placa es de otra marca. Haber si con esto te funciona azotres....

Saludos!!!!
No puedo decir que no estoy en desacuerdo contigo. (Groucho Marx)
Avatar de Usuario
azotres
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 759
Registrado: 24 Mar 2007 01:00
Volante: logitech G25
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: mi pc de "trastear" no arranca

Mensaje por azotres » 09 Ene 2010 18:34

ups.. con la emocion me he olvidado de deciroslo :lol:

ya tengo el pc, lo recogí ayer por la tarde, era LA FUENTE DE ALIMENTACION!!! se ve que estaba medio muerta ya, y la que probe del otro pc posiblemente no tendria suficiente para arrancar este pc :dry:

ya tengo instalado Mandriva y estoy configurando programas y cosillas.

Orale has acertado, te llevas el saco de sugus :lengua:
Los robots valencianos son los nanobots
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: mi pc de "trastear" no arranca

Mensaje por crobol » 09 Ene 2010 19:17

Fito escribió:Hola chumachos!! :D
¿Como que hola? ¿Solo eso?
¿No nos invitas a una fiesta para celebrar tu retorno?

¿Por que es un retorno, no? ¿Te veremos de nuevo en pista?

Joroba, nunca había escrito un post todo a base de interrogantes.... :blink:
Avatar de Usuario
orale
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 68
Registrado: 30 Mar 2008 01:00
Volante: G25
Ubicación: Hospitalet
Contactar:

Re: mi pc de "trastear" no arranca

Mensaje por orale » 09 Ene 2010 22:09

azotres escribió:ups.. con la emocion me he olvidado de deciroslo :lol:

ya tengo el pc, lo recogí ayer por la tarde, era LA FUENTE DE ALIMENTACION!!! se ve que estaba medio muerta ya, y la que probe del otro pc posiblemente no tendria suficiente para arrancar este pc :dry:

ya tengo instalado Mandriva y estoy configurando programas y cosillas.

Orale has acertado, te llevas el saco de sugus :lengua:
Enhorabuena!!! Hey, que sean de limongg, :lol: :lol:
Avatar de Usuario
Fito
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 99
Registrado: 11 Ago 2007 00:00
Volante: G25
Ubicación: Cáceres
Contactar:

Re: mi pc de "trastear" no arranca

Mensaje por Fito » 09 Ene 2010 22:43

Crobol escribió:
Fito escribió:Hola chumachos!! :D
¿Como que hola? ¿Solo eso?
¿No nos invitas a una fiesta para celebrar tu retorno?

¿Por que es un retorno, no? ¿Te veremos de nuevo en pista?

Joroba, nunca había escrito un post todo a base de interrogantes.... :blink:
Que mas me gustaría a mi que volver a dar guerra (del tipo que sea) en pista. Pero me temo que por el momento seguiré en la grada observando. :(
Ahora bien, tarde o temprano volveré. Y no pierdo el "hilo" que aun que sea en offline corro con lo que aquí se corre y vuelo con lo que aquí se vuela.

Me alegra que ya tengas pc para trastear azotres

P.D: Crobol -Que alegría que se acuerden de uno después de tanto tiempo :union:
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: mi pc de "trastear" no arranca

Mensaje por crobol » 09 Ene 2010 22:52

Fito escribió:Que alegría que se acuerden de uno después de tanto tiempo :union:
Y que remedio.

Yo he dejado de relacionarme con mis amigos humanos para hacerlo con mis amigos ciberneticos. Ahora tendré que cambiar la novia humana por una cibernetica para hacer ciber-manitas, que es mas aséptico y no se pegan cosas rara ni hay sorpresas... :lol:

:offtopic:
Responder