Elección de Monitor 29" - 21:9

Dudas o comentarios sobre software, hardware, Internet, virus...

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
Javier C
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 327
Registrado: 25 Oct 2010 12:57

Elección de Monitor 29" - 21:9

Mensaje por Javier C » 11 Dic 2013 02:54

Buenas a todos.

Me quiero comprar un monitor de 29”, aspecto ratio 21:9, principalmente para juegos actuales (NO para simulación de conducción) y para ver películas mkv (bluray), en pantalla completa, además de navegar.

Para simulación utilizaré 3 monitores de 27” en otra configuración, a la derecha del escritorio, en el cockpit.

He visto que en el mercado no hay mucha variedad, y estos son los que más me llaman la atención:

http://www.amazon.es/LG-29EA93-P-Monito ... A9+monitor

http://www.aussar.es/monitores-led-lg/l ... 9-ips.html

http://www.pccomponentes.com/lg_utrawide_29__ips.html

http://www.pccomponentes.com/dell_ultra ... d_ips.html

http://www.pccomponentes.com/asus_mx299 ... h_ips.html

Con respecto de los LG, existe el modelo LG 29EA93 y el LG29EA73 (ligeramente más caro), pero no se que diferencia tienen, ni cual es mejor.
El primero es el que más me llama la atención, la verdad.

¿Qué opináis? ¿Qué compra me aconsejáis?

Gracias y saludos
Avatar de Usuario
johnkyhappy
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 1393
Registrado: 19 Nov 2006 01:00
Volante: G25
Ubicación: Las Rozas de Madrid,eh?que paaasa?
Contactar:

Re: Elección de Monitor 29" - 21:9

Mensaje por johnkyhappy » 30 Dic 2014 13:11

Me uno a dicha pregunta!!!

Y ademas formulo otra con la cantidad de broza que leo por ahi:

Para usar para todo la resolucion 2560x1080.....que cable se conecta? he leido que el HDMI no es, luego he leido cosas rarisimas con el DisplayPort, el cual no se ni como se engancha, por que he visto como enganchaban un dvi al display port de la propia grafica y de ahi otro display port al monitor...?¿?¿? vamo que me quedo igual que empece, sin tener ni zorra.

Aqui hay una comparativa entre 9 monitores, claramente el mejor es el dell, y en otra prueba configurandolo bien el AOC tambien era crema, claro, son modelos muy por encima de 380.
https://www.google.es/search?q=https:// ... aqUej6g6AL

Y entonces es cuando recomiendan el LG 29EA73-P....pero si en las paginas anteriores gana el LG 29EB73-P!!

Vamos que no entiendo absolutamente nada.

Al final me voy a un LG 29UM65-P y fuera.
Que infortunio no poder disfrutar de la simulacion de rf hasta que no se tienen 3 pantallas y 900º
Es como si me hubieran sacado una nueva version
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4353
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: Elección de Monitor 29" - 21:9

Mensaje por Vojvoda » 30 Dic 2014 13:14

Yo tengo el dell y antes lo conectaba por hdmi, me cansé del cable y cambié a dvi, se conecta como cualquier monitor, no hacen falta inventos raros.

Enviado desde mi GT-I8260 usando Tapatalk 2
Avatar de Usuario
johnkyhappy
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 1393
Registrado: 19 Nov 2006 01:00
Volante: G25
Ubicación: Las Rozas de Madrid,eh?que paaasa?
Contactar:

Re: Elección de Monitor 29" - 21:9

Mensaje por johnkyhappy » 30 Dic 2014 14:26

jejjee, pero es que el Dell, es mucho Dell, e igual que con el AOC no han encontrado problemas con nada, con algun LG si a dado fallo de resolucion.

Me acaba de contestar ASUS(fabricante de mi gtx 980, que por cierto, es inmensa) que con el DisplyPort 1.2 es suficiente....pero que contacte con el vendedor del mismo para saber cual necesito......que pasa? que hay millones de DP? Estoy hecho un Lio!

Por que te cansaste del HDMI?
Que infortunio no poder disfrutar de la simulacion de rf hasta que no se tienen 3 pantallas y 900º
Es como si me hubieran sacado una nueva version
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4353
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: Elección de Monitor 29" - 21:9

Mensaje por Vojvoda » 30 Dic 2014 14:36

Me cansé del hdmi porque con las vibraciones del cockpit que tenía antes se iba saliendo poco a poco, el dvi al ir atornillado queda más fijo.
No es necesario el display port, más de uno en xr tiene monitores de ese tipo y nadie usa dp.

Enviado desde mi GT-I8260 usando Tapatalk 2
Avatar de Usuario
johnkyhappy
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 1393
Registrado: 19 Nov 2006 01:00
Volante: G25
Ubicación: Las Rozas de Madrid,eh?que paaasa?
Contactar:

Re: Elección de Monitor 29" - 21:9

Mensaje por johnkyhappy » 30 Dic 2014 14:46

y todos con dell? o tambien con LG´s?
Que infortunio no poder disfrutar de la simulacion de rf hasta que no se tienen 3 pantallas y 900º
Es como si me hubieran sacado una nueva version
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4353
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: Elección de Monitor 29" - 21:9

Mensaje por Vojvoda » 30 Dic 2014 14:48

También LG

Enviado desde mi GT-I8260 usando Tapatalk 2
Avatar de Usuario
johnkyhappy
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 1393
Registrado: 19 Nov 2006 01:00
Volante: G25
Ubicación: Las Rozas de Madrid,eh?que paaasa?
Contactar:

Re: Elección de Monitor 29" - 21:9

Mensaje por johnkyhappy » 30 Dic 2014 15:07

pues vere como me decido entre el 29um65p o el 29eb73, a ver si lo lee algun flamante poseedor y arroja algo de luz al tema!

Un saludin!
Que infortunio no poder disfrutar de la simulacion de rf hasta que no se tienen 3 pantallas y 900º
Es como si me hubieran sacado una nueva version
xdTRONINbx
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 312
Registrado: 20 Dic 2012 09:18
Volante: T500

Re: Elección de Monitor 29" - 21:9

Mensaje por xdTRONINbx » 30 Dic 2014 23:23

muy buenas yo tengo un lg de 29 ultra panoramico
y es la puta caña, si por precio no te puedes pillar el dell no te arrepentiras, para mi va de lujo

saludos
Avatar de Usuario
johnkyhappy
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 1393
Registrado: 19 Nov 2006 01:00
Volante: G25
Ubicación: Las Rozas de Madrid,eh?que paaasa?
Contactar:

Re: Elección de Monitor 29" - 21:9

Mensaje por johnkyhappy » 31 Dic 2014 09:25

hoola que tal? Graciaaas

Pero que modelo es? y como lo tienes conectado?

juegas a.....iracing,rfactor2,rfactor,farcry4,asessind creed, wolfestein, y todo este tipo de ultima generacion de juegos, a 2560x1080 o en algunos juegas a 1920x1080 escalado?

Un saludin!!!

(si ya se de los beneficios de amplitud de escritorio, tenia 3 pantallas....pero ahora solo quiero una por espacio, por marcos y demas. Cuano les explicas a la gente lo de 21:9 no les queda muy claro, hasta que consegui averiguar la altura real de un 29" panoramico!!! Que ya lo dejo por aqui puesto_: un 29" 21:9 es de alto fisicamente, no en resolucion, como un 16:9 de 23" o un 17" en 4:3)

Un saludin!
Que infortunio no poder disfrutar de la simulacion de rf hasta que no se tienen 3 pantallas y 900º
Es como si me hubieran sacado una nueva version
xdTRONINbx
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 312
Registrado: 20 Dic 2012 09:18
Volante: T500

Re: Elección de Monitor 29" - 21:9

Mensaje por xdTRONINbx » 01 Ene 2015 16:41

johnkyhappy escribió:hoola que tal? Graciaaas

Pero que modelo es? y como lo tienes conectado?

juegas a.....iracing,rfactor2,rfactor,farcry4,asessind creed, wolfestein, y todo este tipo de ultima generacion de juegos, a 2560x1080 o en algunos juegas a 1920x1080 escalado?

Un saludin!!!

(si ya se de los beneficios de amplitud de escritorio, tenia 3 pantallas....pero ahora solo quiero una por espacio, por marcos y demas. Cuano les explicas a la gente lo de 21:9 no les queda muy claro, hasta que consegui averiguar la altura real de un 29" panoramico!!! Que ya lo dejo por aqui puesto_: un 29" 21:9 es de alto fisicamente, no en resolucion, como un 16:9 de 23" o un 17" en 4:3)

Un saludin!
pues exactamente es este, ahora esta algo mas barato, http://www.pccomponentes.com/lg_29um55_ ... d_ips.html

y sin problemas con los juegos de ultima generacion, la verdad que no e tenido problema alguno de momento, ya te digo para mi de lo mejorcito calidad precio, dell nunca lo e probado, pero bamos si no eres maniatico no creo que te importe algo asi, y si te lo puedes permitir pues ve por el dell, y lo tengo conectado via hdmi, lo puedes conectar como quieras que no tendras problemas

saludos
Avatar de Usuario
johnkyhappy
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 1393
Registrado: 19 Nov 2006 01:00
Volante: G25
Ubicación: Las Rozas de Madrid,eh?que paaasa?
Contactar:

Re: Elección de Monitor 29" - 21:9

Mensaje por johnkyhappy » 01 Ene 2015 19:04

Gracias Tronin!! A ningun juegas escalado entonces no?

Debutex con X de mixta.

No se si deberia hacerme un post explicando el pc que me voy a hacer, los monitores etc que me voy encontrando y luego hacer el unboxin y testeo.....

Un saludin!
Que infortunio no poder disfrutar de la simulacion de rf hasta que no se tienen 3 pantallas y 900º
Es como si me hubieran sacado una nueva version
xdTRONINbx
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 312
Registrado: 20 Dic 2012 09:18
Volante: T500

Re: Elección de Monitor 29" - 21:9

Mensaje por xdTRONINbx » 01 Ene 2015 21:50

el unico problema de escalado lo e encontrado en los menus, pero una vez empiezas a jugar cero problemas

saludos
Avatar de Usuario
johnkyhappy
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 1393
Registrado: 19 Nov 2006 01:00
Volante: G25
Ubicación: Las Rozas de Madrid,eh?que paaasa?
Contactar:

Re: Elección de Monitor 29" - 21:9

Mensaje por johnkyhappy » 01 Ene 2015 22:18

entonces estas jugando en escalado, osease, a 1980x1080, sino deberian verse bien, entiendo...
Que infortunio no poder disfrutar de la simulacion de rf hasta que no se tienen 3 pantallas y 900º
Es como si me hubieran sacado una nueva version
xdTRONINbx
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 312
Registrado: 20 Dic 2012 09:18
Volante: T500

Re: Elección de Monitor 29" - 21:9

Mensaje por xdTRONINbx » 01 Ene 2015 22:55

a ver...lo unico que ay algun menu que la imagen es una foto y se ve a 1920 el raton lo mueves por todo, pero la resolucion es la que es la que tu configuras
Avatar de Usuario
johnkyhappy
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 1393
Registrado: 19 Nov 2006 01:00
Volante: G25
Ubicación: Las Rozas de Madrid,eh?que paaasa?
Contactar:

Re: Elección de Monitor 29" - 21:9

Mensaje por johnkyhappy » 02 Ene 2015 00:44

si si, por supuesto, pero cuando escalan lo que hacen es estirar los 1920 a 2560, no tener 2560 lineas de trabajo.
Que infortunio no poder disfrutar de la simulacion de rf hasta que no se tienen 3 pantallas y 900º
Es como si me hubieran sacado una nueva version
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4353
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: Elección de Monitor 29

Mensaje por Vojvoda » 02 Ene 2015 04:17

Sí lo configuras a 2560x1080 lo que puede ocurrir es que en algunos menús de juegos (no compatibles con 21:9) te aparezcan franjas negras en los dos lados. Pero solo ocurre en los menús, nunca en el juego.
xdTRONINbx
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 312
Registrado: 20 Dic 2012 09:18
Volante: T500

Re: Elección de Monitor 29

Mensaje por xdTRONINbx » 02 Ene 2015 09:33

:oks: :oks: :oks:
Vojvoda escribió:Sí lo configuras a 2560x1080 lo que puede ocurrir es que en algunos menús de juegos (no compatibles con 21:9) te aparezcan franjas negras en los dos lados. Pero solo ocurre en los menús, nunca en el juego.
Avatar de Usuario
johnkyhappy
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 1393
Registrado: 19 Nov 2006 01:00
Volante: G25
Ubicación: Las Rozas de Madrid,eh?que paaasa?
Contactar:

Re: Elección de Monitor 29" - 21:9

Mensaje por johnkyhappy » 02 Ene 2015 13:15

ok, osease, que una vez en el juego si tienes 2560 lineas de amplitud lateral, no?

es que esto es lo mas importante y algo que no me quedaba del todo claro en la web, pues comentaban, e incluso hay una pagina, que hay juegos que te escalan los 1920 a 2560, pero eso no quiere decir que estes viendo ese espacio extra lateral.

Incluso en la pagina que os digo, y que ahora buscare, no le dan la medalla de ultrawidescreen ni a rfactor, ni a rfcator 2, teniendo entonces que recurrir a programas externos, o eso entendi con la mierda de google translator.

https://translate.googleusercontent.com ... kgO9kh-CRw

Un saludin!
Que infortunio no poder disfrutar de la simulacion de rf hasta que no se tienen 3 pantallas y 900º
Es como si me hubieran sacado una nueva version
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4353
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: Elección de Monitor 29" - 21:9

Mensaje por Vojvoda » 02 Ene 2015 13:37

Tu con los tres monitores tienes "extra lateral"? Pues con este igual.

Enviado desde mi GT-I8260 usando Tapatalk 2
Avatar de Usuario
johnkyhappy
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 1393
Registrado: 19 Nov 2006 01:00
Volante: G25
Ubicación: Las Rozas de Madrid,eh?que paaasa?
Contactar:

Re: Elección de Monitor 29" - 21:9

Mensaje por johnkyhappy » 02 Ene 2015 13:47

Hola Vovda y compañia, y no quiero ser pesado, perdonad.


Mirad este video, espero que enlace en el 1:53

[BBvideo 560,340]http://youtu.be/s0i7FjwteQE?t=1m53s[/bbvideo]

Como se observa(y no se si es por que esta reproduciendo la misma imagen de la misma grafica), por ejemplo, en el lateral izquierdo, veis el arbol que esta inclinado? En los dos monitores se ve igual, no hay mas arboles a la iziquierda, por tanto no estas teniendo mas amplitud visual.

Y si vodjova, pero usando softh.....

Un saludin!
Que infortunio no poder disfrutar de la simulacion de rf hasta que no se tienen 3 pantallas y 900º
Es como si me hubieran sacado una nueva version
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4353
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: Elección de Monitor 29" - 21:9

Mensaje por Vojvoda » 02 Ene 2015 13:58

No voy a dedicarme a hacerte capturas de antes y después, primero porque no estoy en casa y segundo porque paso de desmontar y conectar otro monitor.
Pero te aseguro que en rfactor, rfactor2, race07, gsc, r3e, assetto e iracing (no me acuerdo del nkp) se ve más "angulo", no te deforma la imagen como en ese video, no tendría gracia entonces tener este monitor. La clave del monitor es justo ver ese poco extra para tener el retrovisor izquierdo dentro de la visión, sin tener que meterse en 3 pantallas.

Tengo esta captura de cuando comentabamos assetto, a ver si ten convence.

Imagen
Avatar de Usuario
johnkyhappy
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 1393
Registrado: 19 Nov 2006 01:00
Volante: G25
Ubicación: Las Rozas de Madrid,eh?que paaasa?
Contactar:

Re: Elección de Monitor 29" - 21:9

Mensaje por johnkyhappy » 02 Ene 2015 14:02

No hombre no, tampoco necesito que trabajes.

Entiende que son 300 pavazos o mas, hay que ir con tiento, por que si me pongo en materia quizas hasta sea conveniente o mas compatible un monitor 2560x1440.

A ver que hago. Gracias Vojvoda, un saludo!
Que infortunio no poder disfrutar de la simulacion de rf hasta que no se tienen 3 pantallas y 900º
Es como si me hubieran sacado una nueva version
Avatar de Usuario
johnkyhappy
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 1393
Registrado: 19 Nov 2006 01:00
Volante: G25
Ubicación: Las Rozas de Madrid,eh?que paaasa?
Contactar:

Re: Elección de Monitor 29" - 21:9

Mensaje por johnkyhappy » 02 Ene 2015 14:04

Por cierto, jejejej, pero Assetto Corsa SÍ tiene soprote 21:9 para la pagina que he puesto anterior, por tanto es logico que si soporte dicha resolucion. Un saludo!
Que infortunio no poder disfrutar de la simulacion de rf hasta que no se tienen 3 pantallas y 900º
Es como si me hubieran sacado una nueva version
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4353
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: Elección de Monitor 29" - 21:9

Mensaje por Vojvoda » 02 Ene 2015 14:07

Funciona igual en rf, ya te lo confirmará otro compañero.

Enviado desde mi GT-I8260 usando Tapatalk 2
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado