Controladora USB WN (Con Salida a Tacómetro Convencional)

Montajes Personales : Cockpits, Pedales, Botoneras...

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Controladora USB WN (Con Salida a Tacómetro Convencional

Mensaje por willynovi » 15 Ago 2014 15:29

Última edición por willynovi el 18 Ago 2014 03:35, editado 1 vez en total.
ViruX
Espectador
Espectador
Mensajes: 14
Registrado: 19 Feb 2010 19:43

Re: Controladora USB WN (Con Salida a Tacómetro Convencional

Mensaje por ViruX » 17 Ago 2014 06:48

ese template para que seria?
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Controladora USB WN (Con Salida a Tacómetro Convencional

Mensaje por willynovi » 18 Ago 2014 03:36

ViruX escribió:ese template para que seria?
corregido :blush:
Avatar de Usuario
tosti
Admin
Admin
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 2503
Registrado: 03 May 2005 00:00
Volante: Logitech G25
Ubicación: Euskal Herria
Contactar:

Re: Controladora USB WN (Con Salida a Tacómetro Convencional

Mensaje por tosti » 18 Ago 2014 09:03

Gracias willynovi, he añadido el enlace al primer post. :wink:
Saludos,
tosti
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Controladora USB WN (Con Salida a Tacómetro Convencional

Mensaje por willynovi » 18 Ago 2014 13:57

tosti escribió:Gracias willynovi, he añadido el enlace al primer post. :wink:
Gracias a vos :oks:
ViruX
Espectador
Espectador
Mensajes: 14
Registrado: 19 Feb 2010 19:43

Re: Controladora USB WN (Con Salida a Tacómetro Convencional

Mensaje por ViruX » 22 Ago 2014 06:10

ahora pude bajarlo :)
más feliz que perro con 2 colas jeje
Avatar de Usuario
themakanaki22
Espectador
Espectador
Mensajes: 6
Registrado: 04 Abr 2013 17:56
Ubicación: Rosario-Argentina

Re: Controladora USB WN (Con Salida a Tacómetro Convencional

Mensaje por themakanaki22 » 20 Oct 2014 08:22

Buenas a todos nuevamente, hace un par de meses puse manos a la obra con la controladora después de haber leído los post con problemas,soluciones,ideas,etc y la verdad q salió todo perfectamente, nada me complicó lo suficiente como para molestarlos hasta hoy y en algo q pensaba no me llevaría demasiado, el tema es el display de 7 seg. Obviamente no conseguí el recomendado y me vendieron uno con 10 pines, 2 son de la polaridad 1 es del punto decimal y el resto (7) los segmentos, busque las letras de cada pin y conecte cada cual en su lugar, (todo testeado con multimetro para medir continuidad y no errar) conecte la controladora abrí el tacho y lo tomo perfecto el número 0 enciende bien el problema llegó al pasar al 1,2,3..... Etc, me encendía cualquier segmento hasta que me di cuenta que en realidad me encendia los segmentos que deberían de quedar apagados, el número se forma con los que no prenden, ahora la pregunta es, debo cambiar el display por uno catodo o ánodo, en realidad no se cual tengo pero si compro uno opuesto soluciono el tema? Otra pregunta, por que el 0 enciende bien? Bueno voy a seguir con esto en unos días si lo soluciono les informo, saludos a todos :chao:
Avatar de Usuario
AlphaTrion
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 96
Registrado: 03 Feb 2010 15:40
Volante: G-25
Ubicación: Buenos Aires - Argentina

Re: Controladora USB WN (Con Salida a Tacómetro Convencional

Mensaje por AlphaTrion » 20 Oct 2014 14:20

Hola themakanaki22!, podrias postear el codigo del display? suele estar impreso en uno de los laterales.
Avatar de Usuario
themakanaki22
Espectador
Espectador
Mensajes: 6
Registrado: 04 Abr 2013 17:56
Ubicación: Rosario-Argentina

Re: Controladora USB WN (Con Salida a Tacómetro Convencional

Mensaje por themakanaki22 » 20 Oct 2014 16:24

Hola alpha, mira no se logra ver muy bien el código dice algo así como (Rec 9512 sb) intente buscar info del display pero no encontré, yo no entiendo mucho de electrónica soy 100% cara dura pero quizás probando con otro display lo soluciono, lo único q te puedo decir es que para encender un segmento debo colocarle el positivo al segmento y el gnr al pin del medio. (el que en la placa de willi lo identifica como 0V) de esa forma solo enciende el 0 al pasar las marchas encienden segmentos que deberían estar apagados y se apagan los que deberían encender, ejemplo, en el número 2 se encienden los seg. F y C. por tal motivo deduzco q no estoy usando un display correcto pero solo suposiciones de novato. Gracias por responder tan rápido, saludos
Avatar de Usuario
AlphaTrion
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 96
Registrado: 03 Feb 2010 15:40
Volante: G-25
Ubicación: Buenos Aires - Argentina

Re: Controladora USB WN (Con Salida a Tacómetro Convencional

Mensaje por AlphaTrion » 20 Oct 2014 16:38

utilizaste la placa original de Willi o la "resumida" que subí yo?
Avatar de Usuario
themakanaki22
Espectador
Espectador
Mensajes: 6
Registrado: 04 Abr 2013 17:56
Ubicación: Rosario-Argentina

Re: Controladora USB WN (Con Salida a Tacómetro Convencional

Mensaje por themakanaki22 » 20 Oct 2014 16:54

Utilize la placa de willy ya q necesitaba los ejes y botones, también armare volante, pedalera y la shift pero todo a su tiempo, primero quiero dejar esto 0km
Avatar de Usuario
themakanaki22
Espectador
Espectador
Mensajes: 6
Registrado: 04 Abr 2013 17:56
Ubicación: Rosario-Argentina

Re: Controladora USB WN (Con Salida a Tacómetro Convencional

Mensaje por themakanaki22 » 21 Oct 2014 05:17

Bueno hice lo que tendría q haber hecho desde un principio, leer el data del display SA08-11EWA. Y dice que es anodo común (vcc se conecta en el pin común) y el que yo tengo aparentemente es catodo común!!! ya que en las pruebas que hice con el multimetro debo colocar el negativo al pin común. Si estoy bolaseando corrijanme, pero no encuentro otra explicación. igual queda colgado el por qué funciona el número 0, si ando con tiempo mañana compro uno y hago la prueba a ver q sale. Por otro lado agradecer a todos ya q con cada post leído aprendí mucho, la controladora la arme desde 0 y camino de primera, pero todo gracias a personas que compartieron sus conocimientos,dudas,errores y soluciones. :oks:
evolaco
Espectador
Espectador
Mensajes: 26
Registrado: 10 Oct 2015 14:35
Volante: T300rs

Re: Controladora USB WN (Con Salida a Tacómetro Convencional

Mensaje por evolaco » 11 Oct 2015 17:49

No me deja descomprimir los archivos me dice el rar que es desconocido...
Avatar de Usuario
praxtonio
Organización
Organización
Donante Generoso
Donante Generoso
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 3269
Registrado: 11 Jul 2009 17:27
Volante: JzCokpit + Praxnatec
Ubicación: Carcelona.

Re: Controladora USB WN (Con Salida a Tacómetro Convencional

Mensaje por praxtonio » 11 Oct 2015 19:32

Los rar funcionan perfectamente acabo de comprobarlo.

Salidops :cheers:
evolaco
Espectador
Espectador
Mensajes: 26
Registrado: 10 Oct 2015 14:35
Volante: T300rs

Re: Controladora USB WN (Con Salida a Tacómetro Convencional

Mensaje por evolaco » 11 Oct 2015 21:03

si ahora si va es que probé desde el móbil
alechivo400
Espectador
Espectador
Mensajes: 2
Registrado: 29 Oct 2015 16:32
Volante: Casero Tipo TC

Re: Controladora USB WN (Con Salida a Tacómetro Convencional

Mensaje por alechivo400 » 29 Oct 2015 16:54

:graduado: Willinovi idolo!!!
Solo un temita tengo arme todo el circuito y tengo puesto un tacometro Orlan Rober Digital y desde que abro el Tacho driver me queda oscilando un poco en 500 rpm y cundo voy aumentando con el scrollbar este al principio no responde y luego de repente va al maximo y queda oscilando arriba me prende el shiflight, jugue mucho con scala y cero pero no puedo dejarlo para usarlo en el rfactor.
Lo unico diferente es que no conecte el gnd (-) de la fuente de 12VCC ya que solo esta con el gnd (-) del usb. Será por eso? o puede ser que este fallando el transisistor NPN 557 ??
El resto todo OK (omtiendo no pude usar la matriz de botones).

Un calido abrazo a todos.
alechivo400
Espectador
Espectador
Mensajes: 2
Registrado: 29 Oct 2015 16:32
Volante: Casero Tipo TC

Re: Controladora USB WN (Con Salida a Tacómetro Convencional

Mensaje por alechivo400 » 02 Feb 2016 19:01

Perdon por revivir este hilo...pero sigo teniendo el mismo inconveniente o peor, ya que saco menos de 5 v en la salida del tacomentro y tendria que tener 12v (ya que el fabricante me dijo que si o si minimo 12v de puslo tengo q tener). Estoy con el mismo mismo issue que Juaniyo (más alla que este usuario lo arreglo ya con otro tipo de circuito).

Willinovi por favor una mano grande desde BsAs, Argentina.

mi mail es alechivo847@gmail.com

PD: El resto de las cosas todo excelente me anda!!

Gracias.
Avatar de Usuario
formidable
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 287
Registrado: 13 Jun 2008 00:00
Volante: Logitech G27
Ubicación: On the other side
Contactar:

Re: Controladora USB WN (Con Salida a Tacómetro Convencional

Mensaje por formidable » 07 Sep 2016 09:40

alechivo400 escribió:Perdon por revivir este hilo...pero sigo teniendo el mismo inconveniente o peor, ya que saco menos de 5 v en la salida del tacomentro y tendria que tener 12v (ya que el fabricante me dijo que si o si minimo 12v de puslo tengo q tener). Estoy con el mismo mismo issue que Juaniyo (más alla que este usuario lo arreglo ya con otro tipo de circuito).

Gracias.

Has mirado que las pistas estén bien dimensionadas, y no haya malas soldaduras ni hayas recalentado al soldar ningún componente?

Pasa fotos.
El segundo es el primero de los perdedores (Ayrton Senna).

Mi canal de Simracing: https://www.youtube.com/channel/UCRNwA5 ... OFosEC21Kw
Avatar de Usuario
AlphaTrion
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 96
Registrado: 03 Feb 2010 15:40
Volante: G-25
Ubicación: Buenos Aires - Argentina

Re: Controladora USB WN (Con Salida a Tacómetro Convencional)

Mensaje por AlphaTrion » 07 Sep 2016 17:34

Hola!, los 12V provienen de la alimentación externa. Validaste que el trafo este andando bien? Si podes subí alguna foto de la placa.
Responder