Velocimetro BMW Serie 3 E30

Montajes Personales : Cockpits, Pedales, Botoneras...

Moderador: XRStaff

Responder
Avatar de Usuario
formidable
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 287
Registrado: 13 Jun 2008 00:00
Volante: Logitech G27
Ubicación: Terrassa
Contactar:

Velocimetro BMW Serie 3 E30

Mensaje por formidable » 28 Dic 2011 19:16

Hola, he conseguido en un taller un velocímetro de un Serie 3 E36, y me gustaría saber cómo ponerlo en el PC con el Revburner u otra opción que no requiera desmontar el tablero. Si necesitan más información, pidanmela en éste tema y la posteo (ahora intentaré hacer capturas de la parte de el conexionado).
Última edición por formidable el 28 Dic 2011 20:13, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
formidable
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 287
Registrado: 13 Jun 2008 00:00
Volante: Logitech G27
Ubicación: Terrassa
Contactar:

Re: Velocimetro BMW Serie 3 E30

Mensaje por formidable » 28 Dic 2011 20:12

He encontrado esto por Internet, pero cómo Beta Innovations ha cerrado, me ha complicado las cosas.

http://www.mistral.co.jp/instruments/si ... _V2_OV.pdf
El velocimetro que tengo es de un E36, pero el mio no es un ///m, ya que no tiene ni el logo, y tiene de máxima 260 km/h en vez de 280 km/h.
Avatar de Usuario
formidable
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 287
Registrado: 13 Jun 2008 00:00
Volante: Logitech G27
Ubicación: Terrassa
Contactar:

Re: Velocimetro BMW Serie 3 E30

Mensaje por formidable » 29 Dic 2011 15:57

¿Nadie me echa una mano?
Avatar de Usuario
formidable
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 287
Registrado: 13 Jun 2008 00:00
Volante: Logitech G27
Ubicación: Terrassa
Contactar:

Re: Velocimetro BMW Serie 3 E30

Mensaje por formidable » 29 Dic 2011 16:04

He encontrado una web que sale para conectarlo al pc, pero solo para Live for Speed, y yo lo quiero para Rfactor (es con una placa Arduino, pero de temas de robótica no sé tanto cómo en electrónica).
http://hrsim.blogspot.com/
Avatar de Usuario
formidable
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 287
Registrado: 13 Jun 2008 00:00
Volante: Logitech G27
Ubicación: Terrassa
Contactar:

Re: Velocimetro BMW Serie 3 E30

Mensaje por formidable » 30 Dic 2011 13:09

Disculpénme, pero es de un serie 5 e34 de 1990 (el código de barras estaba tapado, así que buscando por Internet, he encontrado cómo el que tengo, pero sin fondo blanco y una máxima de 260 km/h en vez de 240 km/h.
Imagen
Avatar de Usuario
Epay
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 339
Registrado: 07 Ene 2010 16:29
Volante: G25 + cockpit casero
Ubicación: Buenos Aires - ARGENTINA

Re: Velocimetro BMW Serie 3 E30

Mensaje por Epay » 30 Dic 2011 18:39

Hola, aca encontraras todo lo necesario para hacer andar el tablero.
Saludos y buen año a todos.

http://www.symprojects.com/
Avatar de Usuario
formidable
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 287
Registrado: 13 Jun 2008 00:00
Volante: Logitech G27
Ubicación: Terrassa
Contactar:

Re: Velocimetro BMW Serie 3 E30

Mensaje por formidable » 30 Dic 2011 19:46

Gracias. Ya he preguntado y me han dado la solución (resulta que era al final de un serie 5 e34). Tengo el esquema:
Imagen
http://www.e32-schrauber.de/bmw/daten/s ... x16-88.pdf



El conector importante es el x271 (para las agujas).
Respecto a la placa de Arduino y la placa de Beta, ¿alguien sabe sobre éso?, ya que él ha movido las agujas del aceite, temperatura, consumo... (bueno... todo) con el LFS y lo anterior descrito.
(El tacómetro me lo han dado porque el LCD inferior está fundido por una esquina).
Avatar de Usuario
formidable
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 287
Registrado: 13 Jun 2008 00:00
Volante: Logitech G27
Ubicación: Terrassa
Contactar:

Re: Velocimetro BMW Serie 3 E30

Mensaje por formidable » 01 Ene 2012 21:36

Alguien que tenga el rev burner puede publicar una foto del reverso y delantero (porque hay versiones distintas), y los datos de los componentes? A ver si consigo hacer una version diy y la publico. el software de el pic de la placa está en symprojects. feliz 2012.
Avatar de Usuario
formidable
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 287
Registrado: 13 Jun 2008 00:00
Volante: Logitech G27
Ubicación: Terrassa
Contactar:

[PROYECTO] cockpit con dash y tacómetro reales.

Mensaje por formidable » 02 Ene 2012 15:34

Buenos dias. Cómo es vacaciones (aunque falte poco para acabarlas), las he aprovechado para conseguir el velocímetro de un bmw serie 5 e34, y ha pensado la opción de poderle acoplar un dash real del mismo modelo (está dividido en aprtes, por suerte).
Mi objetivo es conseguir ésto Imagen
(sin la birra, aunque iría bien para hacer las eses de Suzuka :cheers: :lol: ).
Éste es el esquema de sus diferentes partes (bueno... dos esquemas):
http://parts.bmwofsouthatlanta.com/imag ... e/6705.jpg
http://parts.bmwofsouthatlanta.com/imag ... /14146.jpg
Y este es el tacómetro que tengo (no es una foto mia):
Imagen

Ya iré poniendo capturas (cuándo tenga mi cámara nueva).
Saludos.
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: Velocimetro BMW Serie 3 E30

Mensaje por noalone » 03 Ene 2012 23:51

si por usar un arduino ya dices que es robotica es que NO sabes nada de ELECTRONICA.
Avatar de Usuario
formidable
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 287
Registrado: 13 Jun 2008 00:00
Volante: Logitech G27
Ubicación: Terrassa
Contactar:

Re: Velocimetro BMW Serie 3 E30

Mensaje por formidable » 04 Ene 2012 11:56

noalone escribió:si por usar un arduino ya dices que es robotica es que NO sabes nada de ELECTRONICA.
Me refiero que no sé construir robots, pero en cambio, si sé hacer mecanismos electrónicos.
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Velocimetro BMW Serie 3 E30

Mensaje por crobol » 04 Ene 2012 13:36

Que ganas tengo de que se terminen las vacaciones escolares..... :?
Avatar de Usuario
formidable
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 287
Registrado: 13 Jun 2008 00:00
Volante: Logitech G27
Ubicación: Terrassa
Contactar:

Re: Velocimetro BMW Serie 3 E30

Mensaje por formidable » 04 Ene 2012 14:05

Crobol escribió:Que ganas tengo de que se terminen las vacaciones escolares..... :?
Yo también, y mira que hago la ESO. Tanta fiesta es mala tanto como para la economia cómo para el nivel escolar.
Avatar de Usuario
Agus
Colaborador RoR
Colaborador RoR
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 3056
Registrado: 28 Sep 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Ubicación: Navalvillar de Pela
Contactar:

Re: Velocimetro BMW Serie 3 E30

Mensaje por Agus » 04 Ene 2012 14:57

Jajajaja lo siento pero es que esto es tan cómico que me supera. Pero que risa xD

Enviado desde mi MB525 usando Tapatalk
No puedo decir que no estoy en desacuerdo contigo. (Groucho Marx)
Avatar de Usuario
formidable
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 287
Registrado: 13 Jun 2008 00:00
Volante: Logitech G27
Ubicación: Terrassa
Contactar:

Re: Velocimetro BMW Serie 3 E30

Mensaje por formidable » 04 Ene 2012 15:11

Agus escribió:Jajajaja lo siento pero es que esto es tan cómico que me supera. Pero que risa xD

Enviado desde mi MB525 usando Tapatalk
¿El qué? ¿La firma que me sale cuándo envio cosas desde mi PSP o por las vacaciones?
Lo de fiestas no es coña, ya que me molesta que en vez de reducir y unificar las fiestas, haya muchas semanas o dias que perdemos de clase.
Avatar de Usuario
formidable
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 287
Registrado: 13 Jun 2008 00:00
Volante: Logitech G27
Ubicación: Terrassa
Contactar:

Re: Velocimetro BMW Serie 3 E30

Mensaje por formidable » 04 Ene 2012 15:17

formidable escribió:Hola, he conseguido en un taller un velocímetro de un Serie 3 E36, y me gustaría saber cómo ponerlo en el PC con el Revburner u otra opción que no requiera desmontar el tablero. Si necesitan más información, pidanmela en éste tema y la posteo (ahora intentaré hacer capturas de la parte de el conexionado).
(Sé que es tarde, pero me había parecido haberlo cambiado a Serie 5 E34, pero no).
Es el de un serie 5 E34.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... 5i_E34.jpg
(Lo he puesto cómo enlace porque superaba los 800x800 pixeles)
Avatar de Usuario
formidable
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 287
Registrado: 13 Jun 2008 00:00
Volante: Logitech G27
Ubicación: Terrassa
Contactar:

Re: Velocimetro BMW Serie 3 E30

Mensaje por formidable » 30 May 2012 20:02

Buenas noticias: en tecno ya estamos usando Arduino, y es sencillo.
He desmontado el tacómetro entero, y he descubierto que el tacómetro de revoluciones y los indicadores de gasolina y temperatura van con motores paso a paso (tienen tres conectores), y haciendo un puente con uno de ellos y cogiendo el otro (para tener dos terminales), le conecté una pila de 9v, y se mueve.
ritzcher
Espectador
Espectador
Mensajes: 16
Registrado: 16 Ago 2011 11:52
Volante: g25

Re: Velocimetro BMW Serie 3 E30

Mensaje por ritzcher » 03 Feb 2015 20:04

hola a todos, revisando temas sobre arduino y velocimetros, me gustaria saber si alguien ha logrado hacer funcionar un velocimetro real con arduino.

Resulta que me regalaron un cuadro de un rover y estoy intentando hacerlo funcionar con arduino pero no encuentro mas informacion que la que poneis en este hilo, pero solo hay videos y no hay explicaciones sobre el montaje, si alguien sabe o tiene mas documentacion os agradeceria que me lo comentarais, para intentar al menos hacerlo funcionar.

un saludo
ritzcher
Responder