Simular viento

Montajes Personales : Cockpits, Pedales, Botoneras...

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Simular viento

Mensaje por hernano » 22 Dic 2011 01:29

Avatar de Usuario
Arnaldo Monje
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 46
Registrado: 24 Nov 2010 07:14
Volante: momo Ped y sec villynovy

Re: Simular viento

Mensaje por Arnaldo Monje » 22 Dic 2011 12:02

terrible !!!! esto no se termina mas !! :aplausoup: :aplausoup:
joseroullier
Espectador
Espectador
Mensajes: 1
Registrado: 17 Ene 2012 18:14
Volante: levelup race pro

Re: Simular viento

Mensaje por joseroullier » 17 Ene 2012 18:59

yo tengo un volante (level up race pro) que segun lo que apretes el acelerador tira viento por detras del volante que supuestamente es para que no se transpiren las manos
y estaba pensando en desarmar el volante y ver si se pude sacar los cables desde adentro y conectarlos a un ventilador de esos que usan los camioneros que son de 12v
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Simular viento

Mensaje por hernano » 20 Ene 2012 01:40

joseroullier escribió:yo tengo un volante (level up race pro) que segun lo que apretes el acelerador tira viento por detras del volante que supuestamente es para que no se transpiren las manos
y estaba pensando en desarmar el volante y ver si se pude sacar los cables desde adentro y conectarlos a un ventilador de esos que usan los camioneros que son de 12v
Tené en cuenta loasAmperes que maneja la placa del volante ya que si le conectas otro ventilador que consuma mas Amp. que el que tiene el volante podés llegar a quemar la placa.
Saludos
Avatar de Usuario
eleseDJ
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 38
Registrado: 01 Nov 2010 05:42
Volante: Volante y pedalera DIY.
Ubicación: Argentina

Re: Simular viento

Mensaje por eleseDJ » 20 Ene 2012 04:51

hernano escribió:Tené en cuenta loasAmperes que maneja la placa del volante ya que si le conectas otro ventilador que consuma mas Amp. que el que tiene el volante podés llegar a quemar la placa.
Saludos
Como dijo hernano tené cuidado con el consumo del nuevo ventilador. Una solución puede ser cambiar el potenciometro del acelerador por uno de esos potenciometros dobles:
Imagen

En uno conectas normalmente el pedal y en el otro (por medio de una electronica relativamente sencilla) el ventilador de cualquier tamaño a cualquier voltaje, y a medida que pisas el acelerador tira menos o mas viento, el problema de esto es que solo responde a las revoluciones y no a la velocidad, pero bueno, para el que le interese no deja de ser sencillo. :mrgreen: Un saludo!
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Simular viento

Mensaje por hernano » 09 May 2012 01:10

Bueno...al final luego de probar con la placa Velleman hice la placa que está en en x-sim http://www.x-simulator.de/forum/post22868.html#p22868 y funciona muy bien.
[img]http://img801.imageshack.us/img801/6572/dscn6941.jpg[/img]
[img]http://img535.imageshack.us/img535/7158/dscn6939q.jpg[/img]
Saludos
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Simular viento

Mensaje por Kenzo » 09 May 2012 02:47

Que tal va el sistema? es dificil de configurar?
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Simular viento

Mensaje por hernano » 09 May 2012 11:22

Kenzo escribió:Que tal va el sistema? es dificil de configurar?
No es dificil, se utiliza el Profiler y lo tengo configurado con el efecto 56 (velocidad)...aún no lo tengo del todo bien afinado ya que estoy haciendo pruebas con distintos seteos del efecto.
Aclaro que con el profiler tambien manejo el movimiento de la butaca...tengo una sola entrada serie en la PC, para el movimiento utilizo un adaptador de serie-usb y para el viento directamente el puerto serie.
Saludos
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Simular viento

Mensaje por hernano » 09 May 2012 11:26

Kenzo escribió:Que tal va el sistema? es dificil de configurar?
No es dificil, se utiliza el Profiler y lo tengo configurado con el efecto 56 (velocidad)...aún no lo tengo del todo bien afinado ya que estoy haciendo pruebas con distintos seteos del efecto.
Aclaro que con el profiler tambien manejo el movimiento de la butaca...tengo una sola entrada serie en la PC, para el movimiento utilizo un adaptador de serie-usb y para el viento el puerto serie.
Saludos
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Simular viento

Mensaje por Kenzo » 09 May 2012 14:18

Aja perfecto, yo ahora ando algo parado por trabajo por el tema del movimiento pero iré poco a poco. Seguire tus pasos ya que vas muy por delante y bien, me alegro ;) ya veremos los resultados
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: Simular viento

Mensaje por estanislaolopez » 13 May 2012 00:49

Naaaa, lo terminaste !!! felicitaciones !!!!

Videito ?? :disimulo:

Saludos !!
Responder