Tablero para simulador

Montajes Personales : Cockpits, Pedales, Botoneras...

Moderador: XRStaff

Responder
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Tablero para simulador

Mensaje por hernano » 20 Jul 2011 12:12

Avatar de Usuario
perromollao
Primeras curvas
Primeras curvas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 142
Registrado: 15 Nov 2007 01:00

Re: Tablero para simulador

Mensaje por perromollao » 20 Jul 2011 12:18

gran trabajo,me encantaria saber hacer ese tipo de cosas, pero la electronica no es lo mio
me gusta mucho
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Tablero para simulador

Mensaje por Kenzo » 20 Jul 2011 17:00

Muy bueno si señor, yo estoy haber como lo hago lo de los relojes, si con el display de Xr que lleva para servos o como.
NO estaría de mas que comentaras como lo has echo etc, le va gustar mucho a la gente y van a preguntar como xDD
Buen trabajo
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Tablero para simulador

Mensaje por crobol » 20 Jul 2011 17:43

Buff, parece que ahi hay un monton de pasta gastada en material de SymProjects ¿No?
Avatar de Usuario
alberto57
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 82
Registrado: 10 May 2011 00:50
Volante: volante casero
Ubicación: Buenos Aires-Argentina

Re: Tablero para simulador

Mensaje por alberto57 » 20 Jul 2011 18:11

me leiste el pensamiento !!ayer estaba pensando que no habia visto en ningun post la construccion de algun tipo de tablero similar al de los coches de pista reales, tipo Nascar o de TC argentino, seria interesante el armado de un tablero frente al volante con los indicadores de combustible, temp, tacometro, velocimetro, pero tipo analogico, ya no tan sofisticado como los de F1, sino algo con indicadores bien visibles que nos den la sensacion de estar manejando un auto de pista o de rally...ahora estoy con el tema de la pedalera, ni bien la tenga armada aunque no este pintada subo las imagenes, por si sirve de ideas para alguien. Y despues...a juntar info sobre tableros y veo que me sale. Aportemos ideas que aunque nos parezcan locuras de todo algo se saca. :cheers:
Avatar de Usuario
Epay
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 339
Registrado: 07 Ene 2010 16:29
Volante: G25 + cockpit casero
Ubicación: Buenos Aires - ARGENTINA

Re: Tablero para simulador

Mensaje por Epay » 20 Jul 2011 18:35

Creo que es como dice Crobol y la electronica es de la gente de SymProjects.
Llego a distinguir 2 RevBurner (tacometro y velocimetro), 1 GiMax (Indicador de Marchas), 1 SPI-D (velocimetro digital + shift light) y un SIMSCREEN !!!!!!!!!! :dribble: :dribble: :dribble:

Ese es el que mas me interesa, sabes que parametros se pueden visualizar ? se puede aplicar un rotary switch para navegar por distintos parametros ?

Te esta quedando una maravilla.
Esperamos videito obviamente :cheers:
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Tablero para simulador

Mensaje por hernano » 21 Jul 2011 00:52

Hola muchachos!!!!
Es así todo de symprojects...dos rev burner (Tacómetro y velocimetro)...el velocímetro vendría a ser un tacómetro con la escala modificada y otro firmware en el rev burner. Un Gi Pro pero con un display mucho más grande que el original, un SPI-D como velocímtro, un SimCreen en el cual se pueden tener hasta 5 pantallas distintas, las cuales se pueden hacen mediante un editor y luego se cargan en el SimCreen. Acá hay info de los datos que se pueden mostrar https://spreadsheets.google.com/ccc?key ... l=en#gid=0
Y un Pro Shift en donde se pueden configurar hasta 16 led y 4 swich.
El tablero tapa casi la mitad del LCD si o si tengo que ver la info del tablero. El volante y los relojes del interior del auto no se ven.

[img]http://img585.imageshack.us/img585/4663/dscn6630.th.jpg[/img] [img]http://img51.imageshack.us/img51/2397/dscn6631.th.jpg[/img] [img]http://img268.imageshack.us/img268/3226 ... 02l.th.jpg[/img]

Saludos
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: Tablero para simulador

Mensaje por estanislaolopez » 21 Jul 2011 03:10

:alabar: :alabar: :alabar: :alabar:
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Tablero para simulador

Mensaje por crobol » 21 Jul 2011 03:15

¿Cuantos conectores USB para el artilugio de Marras? :blink:
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Tablero para simulador

Mensaje por hernano » 21 Jul 2011 13:01

Crobol escribió:¿Cuantos conectores USB para el artilugio de Marras? :blink:
Es necesario 6 conectores USB, estoy utilizando un HUB USB de 7 puertos con fuente de alimentación.
Este es el puerto http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA ... -dubh7-_JM
Saludos
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Tablero para simulador

Mensaje por crobol » 21 Jul 2011 13:51

Por cierto, si USB significa Universal Serial Bus, deberia ser posible conectarlos en serie ¿No?
y te ahorras el Hub.
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Tablero para simulador

Mensaje por hernano » 21 Jul 2011 19:50

Crobol escribió:Por cierto, si USB significa Universal Serial Bus, deberia ser posible conectarlos en serie ¿No?
y te ahorras el Hub.
La verdad no sabría decirte, el fabricante me recomendó un HUB USB con alimentación.
Saludos
Avatar de Usuario
eleseDJ
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 38
Registrado: 01 Nov 2010 05:42
Volante: Volante y pedalera DIY.
Ubicación: Argentina

Re: Tablero para simulador

Mensaje por eleseDJ » 25 Jul 2011 17:23

Crobol escribió:Por cierto, si USB significa Universal Serial Bus, deberia ser posible conectarlos en serie ¿No?
y te ahorras el Hub.
Tengo entendido que la palabra "serie" viene de los antiguos puertos serie (o puertos serial), que son una interfaz de comunicaciones para dispositivos digitales.
No necesariamente para conectarlos en serie como si de un circuito electrico se tratara, por eso el hub tiene una electronica interna, que le permite diferenciar cada dispositivo enchufado en el, para enviarle la informacion correspondiente, y no mezclar (por ejemplo) la informacion del indicador de marchas con la del FF del volante.
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Tablero para simulador

Mensaje por hernano » 17 Oct 2011 12:00

Probando el Tablero



Saludos
Avatar de Usuario
formidable
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 287
Registrado: 13 Jun 2008 00:00
Volante: Logitech G27
Ubicación: On the other side
Contactar:

Re: Tablero para simulador

Mensaje por formidable » 15 Nov 2011 18:40

Me gustaría que me explicaras cómo lo has montado (sólo sistema), porque me ayudaria.
Muy buen trabajo, y una currada total.
P.D: En una imagen sale dos controladoras usb. ¿Es para cada reloj o uno para los dos y otro para otra cosa?
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Tablero para simulador

Mensaje por hernano » 16 Nov 2011 11:21

formidable escribió:Me gustaría que me explicaras cómo lo has montado (sólo sistema), porque me ayudaria.
Muy buen trabajo, y una currada total.
P.D: En una imagen sale dos controladoras usb. ¿Es para cada reloj o uno para los dos y otro para otra cosa?
Leer Post nº: 1,7 y 10
saludos
quetillo
Espectador
Espectador
Mensajes: 10
Registrado: 05 Oct 2010 01:11

Re: Tablero para simulador

Mensaje por quetillo » 19 Ene 2012 00:21

hola,queria hacerte unas preguntas,me quiero montar un tacometro y velocimetro solo, un estilo al tuyo,pero sin la placa roja de las luces y los numeros.Se puede mover 2 servos con una placa Rev Burner o me tendria que comprar 2 placas,gracias.
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Tablero para simulador

Mensaje por guiller94 » 19 Ene 2012 00:25

2 placas, por 2 usb y 2 fuentes de alimentación.
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Tablero para simulador

Mensaje por Kenzo » 19 Ene 2012 10:22

quetillo escribió:hola,queria hacerte unas preguntas,me quiero montar un tacometro y velocimetro solo, un estilo al tuyo,pero sin la placa roja de las luces y los numeros.Se puede mover 2 servos con una placa Rev Burner o me tendria que comprar 2 placas,gracias.
Si una placa solo tiene una salida, evidentemente solo puedes poner uno, o dos pero que hagan lo mismo, pero no tu pregunta es no.
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Tablero para simulador

Mensaje por hernano » 20 Ene 2012 01:36

quetillo escribió:hola,queria hacerte unas preguntas,me quiero montar un tacometro y velocimetro solo, un estilo al tuyo,pero sin la placa roja de las luces y los numeros.Se puede mover 2 servos con una placa Rev Burner o me tendria que comprar 2 placas,gracias.
Un rev burner para el tacómetro y otro rev burner para el velocímetro y una soloa fuente de alimentación para los dos de 12v. El velocímetro es un tacómetro con la escala cambiada y el firmware del rev burner está cambiado para que funcione como velocímetro.
Saludos
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Tablero para simulador

Mensaje por guiller94 » 20 Ene 2012 22:52

Yo te recomendaría buscar alternativas, porque 2 rev burner mas accesorios es caro, y solo tienes 2 relojes, otras alternativas te dan leds y alfanuméricos.
Yo me gaste 35€ en el rev burner (usado) y otros 35€ en el Tacometro Type R nuevo.
Total 70€ y solo para un reloj.
Responder