Pantalla tactil como botonera (no lo estoy haciendo)

Montajes Personales : Cockpits, Pedales, Botoneras...

Moderador: XRStaff

Responder
Avatar de Usuario
jmbracing
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 89
Registrado: 14 Ene 2009 01:00
Volante: G25+cockpit con x-sim
Ubicación: oñati

Pantalla tactil como botonera (no lo estoy haciendo)

Mensaje por jmbracing » 21 May 2011 23:06

Como pongo en el titulo no estoy haciendo ninguna botonera con una pantalla tactil, pero me interesa como se hace. Aqui una foto

Imagen
Avatar de Usuario
Epay
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 339
Registrado: 07 Ene 2010 16:29
Volante: G25 + cockpit casero
Ubicación: Buenos Aires - ARGENTINA

Re: Pantalla tactil como botonera (no lo estoy haciendo)

Mensaje por Epay » 22 May 2011 03:19

Hola JM como andas ???
Segun tengo entendido es un soft que se configura desde el pc donde se asignan las funciones segun el sector de la pantalla tactil que se toque. Tambien se pueden crear las plantillas.
Simtools o algo asi se llama no estoy seguro.

Te pongo un video de pantalla funcionando en Rfactor.
Avatar de Usuario
jmbracing
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 89
Registrado: 14 Ene 2009 01:00
Volante: G25+cockpit con x-sim
Ubicación: oñati

Re: Pantalla tactil como botonera (no lo estoy haciendo)

Mensaje por jmbracing » 22 May 2011 10:08

Aqui estoy Epay, sigo bien. Ayer estaba viendo el foro y encontre esa botonera y me interese para ver como se hacia.

Gracias por el programa que me has dejado, pero creo que no es el programa para configurar una pantalla, si no que es un programa que te da informacion (http://www.rfactorcentral.com/detail.cfm?ID=SimTools)

Le he mandado un mensaje al del video de youtube, a ver que me dice.

Pd: Como va el cockpit?
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Pantalla tactil como botonera (no lo estoy haciendo)

Mensaje por crobol » 22 May 2011 12:36

Para las pantallas tactiles, a parte de una pantalla tactil (elemental) puedes usar el software gratuito http://www.Touch-Buddy.com el cual viene con plantillas ya creadas par simracing, vuelo...etc
Avatar de Usuario
Osasunista
Poleman
Poleman
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 2060
Registrado: 22 Ene 2011 16:05

Re: Pantalla tactil como botonera (no lo estoy haciendo)

Mensaje por Osasunista » 22 May 2011 13:13

Si se puede conectar una pantalla táctil como 2º monitor, yo podría hacer un programa en .NET para la programación de los botones y la animación de los mismos.
Donante PREMIUM EXTRA PLUS PRIMERA PRENSADA
Avatar de Usuario
jmbracing
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 89
Registrado: 14 Ene 2009 01:00
Volante: G25+cockpit con x-sim
Ubicación: oñati

Re: Pantalla tactil como botonera (no lo estoy haciendo)

Mensaje por jmbracing » 22 May 2011 13:48

Y se necesita una grafica que soporte dos monitores?Porque he entendido eso. Tampoco encuentro el enlace para descargarlo.

Edito: He encontrado de donde se descarga http://www.touch-buddy.com/forums/local ... hp?catid=1
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Pantalla tactil como botonera (no lo estoy haciendo)

Mensaje por Kenzo » 23 May 2011 11:40

Osasunista escribió:Si se puede conectar una pantalla táctil como 2º monitor, yo podría hacer un programa en .NET para la programación de los botones y la animación de los mismos.
Se puede 1 y todos los que queiras mientras la grafica lo soporte, yo de hecho tengo una.
Lo unico es decirle a la pantalla al configurar mediante un programa es la asignacion de las teclas ya que de serie lo reconoce como raton y al tocarla te peude sacar al escritorio.

Lo de hacer un programa mediante net estaria bien. Yo en su dia me hice un reproductor multimedia con la pantalla que uno, ahora mismo la tengo como motec con un programa que Crobol en su dia publico.

Si estaria bien y seria un gran aporte un programita que con un diseño previo de botones etc se le asignaran los que uno quiera.

Si te embarcas en dicho proyecto, puedes contar con migo para la parte grafica y el diseño, para la progamacion net, yo me pierdo ya.. xD
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
lolo_652
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 162
Registrado: 11 Jun 2009 18:49
Volante: logitech g25
Ubicación: madrid

Re: Pantalla tactil como botonera (no lo estoy haciendo)

Mensaje por lolo_652 » 23 May 2011 12:19

seria una pasada poder usar una pantalla tactil para poder accionar funciones del juego.
espero que siga adelante con el tema ya que es interesate.
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Pantalla tactil como botonera (no lo estoy haciendo)

Mensaje por Kenzo » 23 May 2011 12:28

Ya se usan pantallas, ya e visto alguna, tanto en rF con en el IL pero no se si era con algun programa especifico o que. Pero lo dicho, si osa decide de liarse la manta a la cabeza cosa que veo muyposible ya que le conozco bien.. xD, pues nada se aportara la ayuda.
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
Osasunista
Poleman
Poleman
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 2060
Registrado: 22 Ene 2011 16:05

Re: Pantalla tactil como botonera (no lo estoy haciendo)

Mensaje por Osasunista » 23 May 2011 12:35

Tengo un colega que tiene un pocket pc táctil de esos (no confundir con un tablet) que soporta entrada de vga, se la voy a pedir y voy a trastear para ver si la puedo poner como 2º monitor, si se puede, hacer la programación y animación de los botones en .NET me costaría minutos.

Por cierto Kenzete, un saludo cabronazo, pásate algún día por el TS de XR para saludar perra, aunque sino puedes conectarte mucho porque estás ocupado por temas laborales, me alegro ;).
Donante PREMIUM EXTRA PLUS PRIMERA PRENSADA
Avatar de Usuario
Osasunista
Poleman
Poleman
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 2060
Registrado: 22 Ene 2011 16:05

Re: Pantalla tactil como botonera (no lo estoy haciendo)

Mensaje por Osasunista » 23 May 2011 15:06

Bueno, estoy trasteando con el tema, varias cosas que comentar.

El proyecto es factible, teniendo en cuenta estas premisas;

-Obviamente, se necesita una pantalla táctil que sea compatible con ser usada como 2º monitor.

-En esta página http://www.rfactor.net/index.php?page=devcorner para desarrolladores externos de rFactor, hay varios ejemplos de plugins para exportar datos de rFactor a un fichero .txt. ¿porqué digo esto? Por la sencilla razón de que antes de pulsar, pongamos por ejemplo la activación de TC, tenemos que saber si por defecto lo tenemos activado, para que la animación del botón esté puesto en ON al cargar el programa. He estado salseando con el plugin y el problema es que chupa horrores, para que os hagais una idea he puesto los fr2 en Nürburgring y me daba 170 FPS sin el plugin y 80 con él puesto. Una barbaridad. ¿solución? No adquirir o exportar datos de rFactor y dar por hecho que al arrancar el programa todas las ayudas estarán desactivadas, el limitador de box estará activado, etc. Esto supondría un problema en el caso del limitador de velocidad, ya que al salir de boxes por defecto está activado...pero en caso de carrera, está desactivado (y en nuestra pantalla táctil nos saldría que está activado, aunque realmente no lo esté). Si alguien sabe la manera de exportar datos en tiempo real a un fichero .txt y que no chupe apenas recursos, que me diga, sería de mucha utilidad.

Toda esta última parrafada que acabo de soltar nos la quitaríamos de encima si todos los botones de la botonera fuesen tipo "push", no del tipo "on/off", no se si me explico.
Donante PREMIUM EXTRA PLUS PRIMERA PRENSADA
aleva
Espectador
Espectador
Mensajes: 12
Registrado: 03 Nov 2009 13:18
Volante: g25
Ubicación: Málaga

Re: Pantalla tactil como botonera (no lo estoy haciendo)

Mensaje por aleva » 23 May 2011 15:59

hola, yo la usaba con un monitor de 7" por usb, por lo que no necesitas ninguna conexion extra en la tarjeta de video, y con el programa TouchBuddy que comentabais mas arriba. Las plantillas las puedes bajar desde la pagina del programa y realmente funciona de vicio... (aunque solo la pude tener en windows XP) , si necesitas mas información dimelo y te cuento...

en este video viene

Avatar de Usuario
Osasunista
Poleman
Poleman
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 2060
Registrado: 22 Ene 2011 16:05

Re: Pantalla tactil como botonera (no lo estoy haciendo)

Mensaje por Osasunista » 23 May 2011 16:22

Juas, bajando programa!

Así me ahorro toda la full de leerme tutoriales para exportar datos etc.

En cuanto me dejen la pantalla lo pruebo.
Donante PREMIUM EXTRA PLUS PRIMERA PRENSADA
Avatar de Usuario
Epay
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 339
Registrado: 07 Ene 2010 16:29
Volante: G25 + cockpit casero
Ubicación: Buenos Aires - ARGENTINA

Re: Pantalla tactil como botonera (no lo estoy haciendo)

Mensaje por Epay » 23 May 2011 17:32

:aplausoup: :aplausoup: :aplausoup: :aplausoup:
Sigo de cerca este hilo ya que hace rato quiero poner un tactil.

2 Consultas:
a.Mediante la pantalla tactil, se puede suprimir el teclado y escribir directamente
desde ahi ?
b. Saben si este serviria :
http://cgi.ebay.com/7-LCD-Touch-screen- ... 3cb6a00a78
http://cgi.ebay.com/7-inch-VGA-TFT-LCD- ... 27b83f9350
Avatar de Usuario
jmbracing
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 89
Registrado: 14 Ene 2009 01:00
Volante: G25+cockpit con x-sim
Ubicación: oñati

Re: Pantalla tactil como botonera (no lo estoy haciendo)

Mensaje por jmbracing » 23 May 2011 17:49

Vuelvo a preguntar, se necesita una grafica que soporte dos pantallas o al ser tan cutre no hace falta?
Ayer me baje el programa pero no lo entendia.
Avatar de Usuario
jmbracing
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 89
Registrado: 14 Ene 2009 01:00
Volante: G25+cockpit con x-sim
Ubicación: oñati

Re: Pantalla tactil como botonera (no lo estoy haciendo)

Mensaje por jmbracing » 23 May 2011 18:11

Y donde esta el perfil del video posteado por aleva?
aleva
Espectador
Espectador
Mensajes: 12
Registrado: 03 Nov 2009 13:18
Volante: g25
Ubicación: Málaga

Re: Pantalla tactil como botonera (no lo estoy haciendo)

Mensaje por aleva » 23 May 2011 19:44

jmbracing escribió:Y donde esta el perfil del video posteado por aleva?
A que te refieres?
Avatar de Usuario
jmbracing
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 89
Registrado: 14 Ene 2009 01:00
Volante: G25+cockpit con x-sim
Ubicación: oñati

Re: Pantalla tactil como botonera (no lo estoy haciendo)

Mensaje por jmbracing » 23 May 2011 21:15

aleva escribió:
jmbracing escribió:Y donde esta el perfil del video posteado por aleva?
A que te refieres?

Que haber donde lo puedo encontrar para descargar. :cheers:
aleva
Espectador
Espectador
Mensajes: 12
Registrado: 03 Nov 2009 13:18
Volante: g25
Ubicación: Málaga

Re: Pantalla tactil como botonera (no lo estoy haciendo)

Mensaje por aleva » 24 May 2011 14:54

jmbracing, el software lo puedes descargar desde la pagina que tu mismo dices unos post mas arriba

http://www.touch-buddy.com/forums/local ... hp?catid=1

... por cierto, por si a alguien le interesa, sigue en venta el monitor tactil de 7" al que hago referencia en este post de mi comunidad

http://www.rfactornews.com/showthread.p ... post188080
Avatar de Usuario
jmbracing
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 89
Registrado: 14 Ene 2009 01:00
Volante: G25+cockpit con x-sim
Ubicación: oñati

Re: Pantalla tactil como botonera (no lo estoy haciendo)

Mensaje por jmbracing » 24 May 2011 18:08

aleva escribió:jmbracing, el software lo puedes descargar desde la pagina que tu mismo dices unos post mas arriba

http://www.touch-buddy.com/forums/local ... hp?catid=1

... por cierto, por si a alguien le interesa, sigue en venta el monitor tactil de 7" al que hago referencia en este post de mi comunidad

http://www.rfactornews.com/showthread.p ... post188080

Gracias aleva. No me me he expresado bien o no me has entendido. El programa ya lo tengo, ahora lo me interesa es el perfil (la configuracion de los botones y los botones).

Me gustaria tener el monitor tactil con los mismos botones que los tuyos, a eso es lo que me refiero.
aleva
Espectador
Espectador
Mensajes: 12
Registrado: 03 Nov 2009 13:18
Volante: g25
Ubicación: Málaga

Re: Pantalla tactil como botonera (no lo estoy haciendo)

Mensaje por aleva » 24 May 2011 18:49

jmbracing escribió: Gracias aleva. No me me he expresado bien o no me has entendido. El programa ya lo tengo, ahora lo me interesa es el perfil (la configuracion de los botones y los botones).

Me gustaria tener el monitor tactil con los mismos botones que los tuyos, a eso es lo que me refiero.
perdona, no te entendi bien, te la subo a megaupload...

http://www.megaupload.com/?d=HH76BM07
Avatar de Usuario
jmbracing
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 89
Registrado: 14 Ene 2009 01:00
Volante: G25+cockpit con x-sim
Ubicación: oñati

Re: Pantalla tactil como botonera (no lo estoy haciendo)

Mensaje por jmbracing » 24 May 2011 19:10

aleva escribió:
jmbracing escribió: Gracias aleva. No me me he expresado bien o no me has entendido. El programa ya lo tengo, ahora lo me interesa es el perfil (la configuracion de los botones y los botones).

Me gustaria tener el monitor tactil con los mismos botones que los tuyos, a eso es lo que me refiero.
perdona, no te entendi bien, te la subo a megaupload...

http://www.megaupload.com/?d=HH76BM07

Gracias. :cheers:
Avatar de Usuario
jmbracing
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 89
Registrado: 14 Ene 2009 01:00
Volante: G25+cockpit con x-sim
Ubicación: oñati

Re: Pantalla tactil como botonera (no lo estoy haciendo)

Mensaje por jmbracing » 24 May 2011 19:56

Ya lo he puesto, pero no me entero de nada. En el menu principal, tengo rfactor, iracing, motec, TB.... Yo solo juego al rFactor, los otros no los tocaria, los dejaria alli. Si entro en rFactor, tengo lo que enseñas en el video, pero lo de motec y el Sim-tools creo que es, no se como funcionan, podrias explicarlos?

Gracias.

Edito: Como podria configurar la pantalla del rfactor a mi manera? Si entro en el TouchBuddy Toolkit solo me sale la ventana principal, no se moverme por las diferentes ventanas.
Avatar de Usuario
jmbracing
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 89
Registrado: 14 Ene 2009 01:00
Volante: G25+cockpit con x-sim
Ubicación: oñati

Re: Pantalla tactil como botonera (no lo estoy haciendo)

Mensaje por jmbracing » 25 May 2011 20:59

Esta tarde estaba aburrido me he puesto a probar un poco el programa, y con todos lo que subio aleva me hecho uno para mi, una copiada como una catedral pero bueno. No lo he probado ni nada, y a ver si alguien se anima y hace mas botones de ayuda (embrague y inuvilabiridad (para que el coche se rompa)). Aqui os dejo una imagen para que opineis.

Imagen
Avatar de Usuario
orale
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 68
Registrado: 30 Mar 2008 01:00
Volante: G25
Ubicación: Hospitalet
Contactar:

Re: Pantalla tactil como botonera (no lo estoy haciendo)

Mensaje por orale » 04 Dic 2011 17:07

Hola a todos,

Sé que el hilo es un poco antiguo, pero es que hace poco ha llegadoa mis manos una pantalla táctil Mimo 720S, y estoy teniendo unos problemas de miedo a la hora de instalar los drivers, ya que parece que deshabilita los controladores de mi Nvidia, y al reiniciar para hacer efectiva la instalación, el monitor principal de mi PC aparece a 640x480, y al intentar subir, por ejémplo a 1280x1024, vuelve a mantenerse en 640x480. No tengo manera de que cada monitor trabaje a la resolución que le asigno (el táctil funciona a 800x480).
A alguien le ha ocurrido algo parecido?

Un saludo
Responder