Seria esto posible?

Montajes Personales : Cockpits, Pedales, Botoneras...

Moderador: XRStaff

Responder
Avatar de Usuario
alonsof10
Espectador
Espectador
Mensajes: 28
Registrado: 22 May 2010 19:02
Volante: Momo Racing

Seria esto posible?

Mensaje por alonsof10 » 31 Mar 2011 00:44

Buenas, en un pasado hice una pregunta sobre como conectar un tablero de un ford focus al pc, me dieron muchas opciones y algunas realmente utiles, pero a mi parecer algo extremas, ya que si me hacia la placa de control del display xr (por cierto que xulo por dios, molaria hacerlo) , directamente me haria el display xr, Por si queres ver el post era este: viewtopic.php?f=45&t=7592 En este momento vengo con un par de preguntas espero que no les moleste y que puedan responderme :).

1) A que se refiere la configuracion del PIC?. Supongamos que yo mandaria hacer a alguien, la placa de control y el display xr, al resivirlo, listo y con todos los componentes montados, deberia de configurar el PIC verdad?. pero que es el pic?, es una placa que hay que configurar?. se puede arruinar esa "placa" si lo haces mal?.
2) En aquellos tiempos no me daban los timepo para realizar las cosas, inclusive la del tablero, algo que crei que seria mas facil de realizar, pero ahora nose. Descarte por completo la opcion de utilizar los circuitos ya que confirme que estaban averiados, ademas me habian mencionado que seria mas dificil utilizar el circuito del tablero que el hacer un nuevo circuito.
3) Esta es la pregunta a la que me referia en el titulo, y me importante bastante ya que si descarto esta "idea alocada" me queda una sola opcion que sera lo que realizare que es la de hacer la placa de control del display xr, la pregunta: existe algun servo, o algun placa que se venda ya echa(que no sea demasiado cara, claro esta) que funcione de una manera de que el servo, la aguja del tablero al recibir impuslsos electricos desde el puerto USB se mueva mas o menos segun el voltaje?. Es decir, configurar un software desde la pc para que atraves de un puerto USB envie los impulsos/señales para que levante el servo?, es nesesario si o si una placa en el medio, es decir, no habria manera de conectar el servo directamente al usb verdad?.

Bueno espero que puedan responderme, y que me disculpen si alguna pregunta les parece un poco "ignorante", pero es que cuantas mas dudas me pueda sacar mejor. Un saludo para todos y gracias :chao:

PD: Chicos son geniales las cosas que hacen algunos!
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: Seria esto posible?

Mensaje por estanislaolopez » 31 Mar 2011 03:16

Hola, creo que tenes una opción mas, aunque no se el costo, podés utilizar un Rev Burner http://www.symprojects.com/shop/rev-burner/ y le ponés un tacometro real ... Hernano andaba haciendo algo con esta placa, creo que también con un velocimetro, por ahi lo ve y te comenta algo ...

Mirate este post de x-simulator http://www.x-simulator.de/forum/diy-fer ... t3064.html un tablero de Subaru convertido en una réplica del Ferrari, armado con placas de symprojects.

A :libro: :libro: :libro: y a buscar unos cuantos $$$

Saludos
Avatar de Usuario
alonsof10
Espectador
Espectador
Mensajes: 28
Registrado: 22 May 2010 19:02
Volante: Momo Racing

Re: Seria esto posible?

Mensaje por alonsof10 » 31 Mar 2011 03:24

estanislaolopez escribió:Hola, creo que tenes una opción mas, aunque no se el costo, podés utilizar un Rev Burner http://www.symprojects.com/shop/rev-burner/ y le ponés un tacometro real ... Hernano andaba haciendo algo con esta placa, creo que también con un velocimetro, por ahi lo ve y te comenta algo ...

Mirate este post de x-simulator http://www.x-simulator.de/forum/diy-fer ... t3064.html un tablero de Subaru convertido en una réplica del Ferrari, armado con placas de symprojects.

A :libro: :libro: :libro: y a buscar unos cuantos $$$

Saludos
1) Creo que ahi dice le precio

Código: Seleccionar todo

£29.50
Pero mas que el dinero el problema es que los circuitos del tablero estan rotos, y no tengo un cuentavueltas real, tengo el tablero pero con los circuitos rotos, sin mencionar que hace poco rompi la parte de los engranajes que tiene abajo la aguja y ahora funciona durito, eso ya no sirve, por eso me tiro mas por la idea de los servos, creo que es la mas conveniente. Con respecto a lo de tranformarlo, que buena idea!. Pero creo que si eso lo hago, lo hare una ves halla conseguido que funcionen los servos, por cierto una pregunta mas, supongo que si optaria por la opcion de los servos con la placa de control del display, o la forma que sea, habria posibilidades de controlar si sube mas o menos, ya que una buena idea seria imprimiendo un modelo de internet, pegar una pegatina bien trabajada en el tablero y aumentar el numero maximo de RPM, ya que solo llega a 7000. Aunque claro, es lo de menos

Saludos y gracias por tu respuesta :cheers:
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Seria esto posible?

Mensaje por hernano » 31 Mar 2011 14:05

estanislaolopez escribió:Hola, creo que tenes una opción mas, aunque no se el costo, podés utilizar un Rev Burner http://www.symprojects.com/shop/rev-burner/ y le ponés un tacometro real ... Hernano andaba haciendo algo con esta placa, creo que también con un velocimetro, por ahi lo ve y te comenta algo ...

Mirate este post de x-simulator http://www.x-simulator.de/forum/diy-fer ... t3064.html un tablero de Subaru convertido en una réplica del Ferrari, armado con placas de symprojects.

A :libro: :libro: :libro: y a buscar unos cuantos $$$

Saludos
Hola.....como dice estanislaolopez estoy utilizando dos rev burner, una es para el tacómetro y la otra para un velocimetro que en realidad también es un tacómetro con la escala modificada de 0 a 330 km/h.
El rev burner http://www.symprojects.com/using-the-re ... eedometer/
El funcionamiento como velocímetro es muy bueno pero no se puede comparar con un velocímetro digital, ya que el mecánico tiene una reacción más lenta (propio de su parte mecánica) pero estoy muy conforme con su funcionamiento.
Saludos
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: Seria esto posible?

Mensaje por estanislaolopez » 31 Mar 2011 17:40

Nano, pa' cuando las fotitos del tablero ???? :disimulo:

Saludos !!!
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Seria esto posible?

Mensaje por hernano » 31 Mar 2011 20:19

estanislaolopez escribió:Nano, pa' cuando las fotitos del tablero ???? :disimulo:

Saludos !!!
En eso estoy...no tengo la forma bien definida, le estoy cambiendo el display al indicador de marchas por uno de mayor tamaño...termino con esto y arranco con el tablero.
Saludos
Avatar de Usuario
alonsof10
Espectador
Espectador
Mensajes: 28
Registrado: 22 May 2010 19:02
Volante: Momo Racing

Re: Seria esto posible?

Mensaje por alonsof10 » 31 Mar 2011 20:48

hernano escribió:
estanislaolopez escribió:Hola, creo que tenes una opción mas, aunque no se el costo, podés utilizar un Rev Burner http://www.symprojects.com/shop/rev-burner/ y le ponés un tacometro real ... Hernano andaba haciendo algo con esta placa, creo que también con un velocimetro, por ahi lo ve y te comenta algo ...

Mirate este post de x-simulator http://www.x-simulator.de/forum/diy-fer ... t3064.html un tablero de Subaru convertido en una réplica del Ferrari, armado con placas de symprojects.

A :libro: :libro: :libro: y a buscar unos cuantos $$$

Saludos
Hola.....como dice estanislaolopez estoy utilizando dos rev burner, una es para el tacómetro y la otra para un velocimetro que en realidad también es un tacómetro con la escala modificada de 0 a 330 km/h.
El rev burner http://www.symprojects.com/using-the-re ... eedometer/
El funcionamiento como velocímetro es muy bueno pero no se puede comparar con un velocímetro digital, ya que el mecánico tiene una reacción más lenta (propio de su parte mecánica) pero estoy muy conforme con su funcionamiento.
Saludos
Ski, pero en mi caso creo que tengo el problema de tener los circuitos averiados, vos para el velocimetro y para las RPM tienen los circuitos bien o no? yo lamentablemente los tengo rotos :S , bueno che, me gustaria ver las fotos tuyas para ver como te esta quedando e insipirando jaja, saludos y gracias por responder
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: Seria esto posible?

Mensaje por estanislaolopez » 01 Abr 2011 00:42

Alonso, vos tendrías que hacer algo así:
Imagen
Esto está hecho con la carcaza del tablero y sobre la misma va montada la electrónica de un tacómetro que compres por ahi por ej
http://cgi.ebay.com/UNIVERSAL-5-TACHOME ... 1c1a766e2f , lo desarmas y usas el mecanismo ...

El que está armando Hernano está hecho con dos tacometros parecidos a este ...

Saludos :chao:
Avatar de Usuario
alonsof10
Espectador
Espectador
Mensajes: 28
Registrado: 22 May 2010 19:02
Volante: Momo Racing

Re: Seria esto posible?

Mensaje por alonsof10 » 01 Abr 2011 02:30

estanislaolopez escribió:Alonso, vos tendrías que hacer algo así:
Imagen
Esto está hecho con la carcaza del tablero y sobre la misma va montada la electrónica de un tacómetro que compres por ahi por ej
http://cgi.ebay.com/UNIVERSAL-5-TACHOME ... 1c1a766e2f , lo desarmas y usas el mecanismo ...

El que está armando Hernano está hecho con dos tacometros parecidos a este ...

Saludos :chao:
aja, esa es otra opcion, esta bueno, pero una pregunta mas, para el velocimetro, como lo hago, con un tacometro sirve?. por lo que vi en uno de los links que me dejaron que tranformaba con el revtuner el tacometro en velocimetro.
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Seria esto posible?

Mensaje por hernano » 01 Abr 2011 10:16

Para usar el tacómetro como velocímetro con la rev burner hay que cambiar la escala del tacómetro.(de RPM a Km/H)
Cuando tenga fotos las subo. Los tacómetros utilizados son L y F....de los más económicos en el mercado Argentino.
Saludos
Avatar de Usuario
alonsof10
Espectador
Espectador
Mensajes: 28
Registrado: 22 May 2010 19:02
Volante: Momo Racing

Re: Seria esto posible?

Mensaje por alonsof10 » 01 Abr 2011 18:20

hernano escribió:Para usar el tacómetro como velocímetro con la rev burner hay que cambiar la escala del tacómetro.(de RPM a Km/H)
Cuando tenga fotos las subo. Los tacómetros utilizados son L y F....de los más económicos en el mercado Argentino.
Saludos
Yo he visto varios tacomeotros, nose a que te referis con L y F.

http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA ... petici-_JM

Con eso me bastaria. De todas maneras antes de hacer el velocimetro haria el cuenta vueltas, es mas practico, y mas facil para empezaa, Entonces nesesitaria

1 tacometro para la velocidad, y uno para el cuenta vueltas verdad?. y con respecto al revtuner, nesesito 1 para la velocidad y uno para las rpm estoy en lo cierto? o con uno solo sirve? no no?
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Seria esto posible?

Mensaje por hernano » 01 Abr 2011 18:51

Hola
L y F es la marca, si lo comprás compralo ahí (mercado libre NCB Accesorios).
Necesitarias dos rev burner y dos tacómetros...uno hay que modificar la escala para usarlo como velocimetro...la calibración para que funcione como velocímetro se hace por software. También tenés la opción del http://www.symprojects.com/shop/spi-d-d ... eedometer/ que sería un velo. digital...yo lo tengo y funciona muy bien.
Saludos
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: Seria esto posible?

Mensaje por estanislaolopez » 01 Abr 2011 19:13

Alonso, yo te había puesto el link de ebay porque pensaba que eras español y estamos intercambiando opiniones tres Argentinos :lol: :lol: :lol: ... el mundo es un pañuelo ...

Saludos
Avatar de Usuario
alonsof10
Espectador
Espectador
Mensajes: 28
Registrado: 22 May 2010 19:02
Volante: Momo Racing

Re: Seria esto posible?

Mensaje por alonsof10 » 01 Abr 2011 20:22

hernano escribió:Hola
L y F es la marca, si lo comprás compralo ahí (mercado libre NCB Accesorios).
Necesitarias dos rev burner y dos tacómetros...uno hay que modificar la escala para usarlo como velocimetro...la calibración para que funcione como velocímetro se hace por software. También tenés la opción del http://www.symprojects.com/shop/spi-d-d ... eedometer/ que sería un velo. digital...yo lo tengo y funciona muy bien.
Saludos
Ahh, me parecia pero no estaba seguro, me parecia que nesesitaba 2 de cada uno jeje, de todas formas, la opcion del spi d digital, no esta mal, pero prefiero elv tuner ya que a un futuro a largo plazo mi intencion es lograron el cockpít de un auto de calle, no de un auto de carreras. aunque no estaria mal poner el speed digital en el lugar de la pantalla digital que no va a funcionar. asique podria aprovechar ese lugar para poner el speed digital.
Gracias por tus respuestas!
estanislaolopez escribió:Alonso, yo te había puesto el link de ebay porque pensaba que eras español y estamos intercambiando opiniones tres Argentinos :lol: :lol: :lol: ... el mundo es un pañuelo ...

Saludos
jaja, nono yo soy de argentina lo cual es algo malo al querer adquirir cosas como el revtuner porque tengo que pagar el envio :angel: :angel:
Gracias por tus respuestas!.
Avatar de Usuario
matileovargas
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Mensajes: 235
Registrado: 04 May 2008 00:00
Volante: Logitech MOMO Racing
Ubicación: Mendoza-Argentina
Contactar:

Re: Seria esto posible?

Mensaje por matileovargas » 01 Abr 2011 21:04

Fijate en esta alternativa, es nacional y funciona muy bien

http://www.virtualmeter.com.ar

Saludos.
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Seria esto posible?

Mensaje por hernano » 02 Abr 2011 13:13

matileovargas escribió:Fijate en esta alternativa, es nacional y funciona muy bien

http://www.virtualmeter.com.ar

Saludos.
Siii es una muy buena alternativa....lo que no se si lo podes hacer funcionar como velocímetro.
En el rev burner para que funcione como velocímetro hay que cambiarle el firmware, viene de fábrica con el firmware para que funcione como tacómetro y la calibración tanto para tacómetro como para el velocímetro se hace por soft.
Saludos
Avatar de Usuario
alonsof10
Espectador
Espectador
Mensajes: 28
Registrado: 22 May 2010 19:02
Volante: Momo Racing

Re: Seria esto posible?

Mensaje por alonsof10 » 02 Abr 2011 20:30

hernano escribió:
matileovargas escribió:Fijate en esta alternativa, es nacional y funciona muy bien

http://www.virtualmeter.com.ar

Saludos.
Siii es una muy buena alternativa....lo que no se si lo podes hacer funcionar como velocímetro.
En el rev burner para que funcione como velocímetro hay que cambiarle el firmware, viene de fábrica con el firmware para que funcione como tacómetro y la calibración tanto para tacómetro como para el velocímetro se hace por soft.
Saludos
En mercadolibre argentina esta :
"El producto incluye:

1 Indicador de marchas con salida para tacómetro
1 Velocímetro digital
1 Cable USB mallado
1 Fuente de alimentación 220v/ 12v/1A
software compatible con Windows XP,Vista,Seven
TACOMETRO NO INCLUIDO"

por un precio de 700 pesos ARG. o 175 dolares aprox. aparte de esto, le tendria que calcular el precio de un Tacometro, uno medio pelo, ponele 120 pesos arg. o 30 dolares aprox. y el revtuner esta en un precio de 38 dolares aprox me parece. habria que hacer las cuentas :S
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Seria esto posible?

Mensaje por hernano » 03 Abr 2011 16:27

Tacómetros modificados
Cómo tacómetro
[img]http://img845.imageshack.us/img845/7767/dscn6249.jpg[/img]
Cómo velocímetro
[img]http://img837.imageshack.us/img837/3791/dscn6248d.jpg[/img]
Saludos
Avatar de Usuario
alonsof10
Espectador
Espectador
Mensajes: 28
Registrado: 22 May 2010 19:02
Volante: Momo Racing

Re: Seria esto posible?

Mensaje por alonsof10 » 03 Abr 2011 19:19

hernano escribió:Tacómetros modificados
Cómo tacómetro
[img]http://img845.imageshack.us/img845/7767/dscn6249.jpg[/img]
Cómo velocímetro
[img]http://img837.imageshack.us/img837/3791/dscn6248d.jpg[/img]
Saludos
No se pueden ver las imagenes de imageshack :S
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: Seria esto posible?

Mensaje por estanislaolopez » 03 Abr 2011 19:20

Tenés que registrarte, te logueas y después las vas a ver ...
Avatar de Usuario
alonsof10
Espectador
Espectador
Mensajes: 28
Registrado: 22 May 2010 19:02
Volante: Momo Racing

Re: Seria esto posible?

Mensaje por alonsof10 » 03 Abr 2011 19:25

estanislaolopez escribió:Tenés que registrarte, te logueas y después las vas a ver ...
Mira vos, no tenia ni idea, ahora las puedo ver. muchas gracias
hernano escribió:Tacómetros modificados
Cómo tacómetro
[img]http://img845.imageshack.us/img845/7767/dscn6249.jpg[/img]
Cómo velocímetro
[img]http://img837.imageshack.us/img837/3791/dscn6248d.jpg[/img]
Saludos
La verdad esque quedo muy bien, ese con que lo habra conectado, con el revtuner ?

Saludos :chao:
Responder