consulta por placa para tacometro

Montajes Personales : Cockpits, Pedales, Botoneras...

Moderador: XRStaff

Responder
lokiyo81
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 30
Registrado: 21 Abr 2010 03:14
Volante: logitech driving force gt
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

consulta por placa para tacometro

Mensaje por lokiyo81 » 19 Sep 2010 17:35

hola gente ando con ganas de construir una placa para conectar un tacometro como usan los autos q van conectados a 12V(+), masa (-) y señal de bobina, para mi cockpit en construccion, ya he realizado la placa de willynovi y lo repito es excelente y queria saber si alguien a diseñado y construido algo parecido para un tacometro? por q busque en el foro y no encontre nada solo un hilo en el q habian empezado con la idea pero nada mas, he visto la placa de symprojects lka rev burner pero el costo de comprarla e importarla es alto y a parte me gustaria hacerla yo mismo ya q soy un aficionado a la electronica aunque no con muchos conocimientos. saludos!!!
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: consulta por placa para tacometro

Mensaje por crobol » 19 Sep 2010 17:57

Precisamente en Argentina han desarrollado una placa para eso pero es solo de compra no para fabricartela tu, pero imagino que sera mas barata que la de Simprojects.

Mira en la sección DIY de http://www.proyectosimracer.com.ar/
lokiyo81
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 30
Registrado: 21 Abr 2010 03:14
Volante: logitech driving force gt
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: consulta por placa para tacometro

Mensaje por lokiyo81 » 19 Sep 2010 19:03

gracias crobol por el dato!!!, ya me puse en contacto con el fabricante espero tener respuesta pronto. saludos!!!
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: consulta por placa para tacometro

Mensaje por willynovi » 21 Sep 2010 02:06

quizas pronto tendrás otra opción :disimulo:
Avatar de Usuario
Fuegomp3
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 120
Registrado: 05 Jul 2010 01:34
Volante: Casero

Re: consulta por placa para tacometro

Mensaje por Fuegomp3 » 21 Sep 2010 02:38

willynovi escribió:quizas pronto tendrás otra opción :disimulo:
:aplausoup: :aplausoup: :aplausoup: :aplausoup:

Tu puedes!!!

Si necesitas datos de como funciona un taco de auto, pregnta que te digo las frecuencias ue tenes que tener en la salida para cada 1000 rpm..
lokiyo81
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 30
Registrado: 21 Abr 2010 03:14
Volante: logitech driving force gt
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: consulta por placa para tacometro

Mensaje por lokiyo81 » 21 Sep 2010 02:50

willynovi escribió:quizas pronto tendrás otra opción :disimulo:
SEEEE WILLY WILLY WILLY !!!!!!!!!! aca vende una a 500km de donde vivo con indicador de marcha, y velocidad digital con BCD rojo o azul y salida para tacometro comercial de autos tipo autometer, orlan rober o LYF con shift light
http://www.virtualmeter.com.ar/
parece sencilla a simple vista se ve una entrada para tranfo 220vac/12vdc con regulador de tension para 12v y nada mas el resto son las salidas en binario creo para el indicador de marchas y velocidad y tambien se le puede conectar una lcd 4x16 para datos de temp y esas cosas. pasa q yo de programacion soy nulo sino estaria largos ratos dedicandome a solucionarlo

un video


pero si se le pude agregar a la controladora q diseñastes o con un pic similar seria de lujoooooooo!!!!

gracias willynovi por tu esfuerzo
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: consulta por placa para tacometro

Mensaje por crobol » 21 Sep 2010 12:52

Willy, los DIY-Lovers tenemos plena confianza en ti.... :oks:

A ver si un día coincido con Noalone, hace mucho que no conecto el MSN :oops: , y le comento lo de implementar los encoders a tu WNC, a ver que le parece....
Avatar de Usuario
mac56
Primera conducción sin ayudas
Primera conducción sin ayudas
Mensajes: 388
Registrado: 29 Ago 2007 00:00
Ubicación: BUENOS AIRES
Contactar:

Re: consulta por placa para tacometro

Mensaje por mac56 » 21 Sep 2010 21:29

willynovi escribió:quizas pronto tendrás otra opción :disimulo:
Y daleee.. del otro lado del charco, quedaron varios esperando..!! :lol:
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: consulta por placa para tacometro

Mensaje por willynovi » 22 Sep 2010 22:35

ante todo les quiero aclarar un punto, esto es un trabajo conjunto con otra persona, así que por el momento no sería algo publico el firmware, o quizas alguna versión si, eso lo veremos, tengo que hablarlo :scratchchin:

De todas formas será un producto bastante útil y al alcance de cualquiera, confien en mi :oks:

Saludos, Willy
Avatar de Usuario
AlphaTrion
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 96
Registrado: 03 Feb 2010 15:40
Volante: G-25
Ubicación: Buenos Aires - Argentina

Re: consulta por placa para tacometro

Mensaje por AlphaTrion » 25 Sep 2010 02:37

Que grande Willy!!!!! :aplausoup: ..... me vas a hacer llorar de la emocion!!! :llorar:
lokiyo81
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 30
Registrado: 21 Abr 2010 03:14
Volante: logitech driving force gt
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Re: consulta por placa para tacometro

Mensaje por lokiyo81 » 25 Sep 2010 04:12

sea cual sea la decision fianal aqui estaremos los amantes del DIY esperando, ahora los muchos argentinos q hay en este foro es impresionante :scratchchin: , y lo comico q es de españa si no me equivoco :blink: que loco q es el mundo jaja saludos!!!! :chao:
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: consulta por placa para tacometro

Mensaje por willynovi » 25 Sep 2010 04:18

es que sin dudas es uno de los foros de habla hispana mas concurridos por los que le gustan los accesorios simracers hechos por uno mismo, entiendase por DIY. :aplausoup:

Si te digo que la cantidad de mensajes que tengo aqui por XR es mayor a la suma de los mensajes de los foros argentinos en donde comparto pista me creerias? :lol:
Avatar de Usuario
Arnaldo Monje
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 46
Registrado: 24 Nov 2010 07:14
Volante: momo Ped y sec villynovy

Re: consulta por placa para tacometro

Mensaje por Arnaldo Monje » 24 Nov 2010 08:25

Bamos muchachos !!!! yo tambien quiero!!!!
oscar-30565
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 45
Registrado: 31 Ene 2010 02:11
Volante: Momo + Cockpit artesanal
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina

Re: consulta por placa para tacometro

Mensaje por oscar-30565 » 03 Dic 2010 01:20

Arnaldo Monje escribió:Bamos muchachos !!!! yo tambien quiero!!!!
Es bastante chico el mundo no? jeje, hola Arnaldo, que sorpresa encontrarte por acá. Bienvenido :wink:
[firmayt]oscar30565[/firmayt]
makabro
Espectador
Espectador
Mensajes: 15
Registrado: 19 Abr 2011 22:27

Re: consulta por placa para tacometro

Mensaje por makabro » 20 Abr 2011 00:06

Alguna novedad con este proyecto? Tengo ganas de poner manos a la obra!!

P.D: soy nuevo! Buenas a todos ;)
Responder