Os presento mi cockpit (Imitacion Frex - Actuadores SCN5)

Montajes Personales : Cockpits, Pedales, Botoneras...

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
karenko
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 178
Registrado: 28 Ene 2009 01:00

Re: Os presento mi cockpit (Imitacion Frex - Actuadores SCN5

Mensaje por karenko » 18 Dic 2010 23:32

Hola
muy buenas
ya lo tengo un poco mas claro.
Mis dudas son
la fuente es de 1 salida de 24V a 10A? o son 2 salidas de 24V a 10A cada una?

Los actuadores vienen con los soportes incluidos? O que soportes son?

gracias por todo

FELIZ NAVIDAD A TODO/AS
Avatar de Usuario
Javier C
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 327
Registrado: 25 Oct 2010 12:57

Re: Os presento mi cockpit (Imitacion Frex - Actuadores SCN5

Mensaje por Javier C » 19 Dic 2010 15:40

jmbracing, por qué no te pones el monitor (uno 16:9) frente a la pared?? (te vas a dejar el cuello)
Avatar de Usuario
jmbracing
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 89
Registrado: 14 Ene 2009 01:00
Volante: G25+cockpit con x-sim
Ubicación: oñati

Re: Os presento mi cockpit (Imitacion Frex - Actuadores SCN5

Mensaje por jmbracing » 26 Dic 2010 21:20

karenko escribió::alabar: :alabar: :alabar: :alabar: :alabar:

Hola
Primeramente y ante todo mis sinceras enhorabuena por tu estupendísimo trabajo.

Yo estoy recopilando información y por supuesto sitios donde comprar todo lo necesario,
yo también vi esa misma web de los scn5, y he aquí mi incógnita,
Cada actuador va a una placa controladora y de esta al pc con sus correspondientes adaptadores,
o por lo que he podido entender de cómo lo as echo tu
es que cada actuador va directo al pc, no?

Si se necesita una interface controladora, me podrías indicar cuál?

saludos....



:dribble: :dribble:

Cada actuador tiene un chip para convertir señal, y cada chip va con su cable al ordenador. Lo otro no entiendo
Avatar de Usuario
jmbracing
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 89
Registrado: 14 Ene 2009 01:00
Volante: G25+cockpit con x-sim
Ubicación: oñati

Re: Os presento mi cockpit (Imitacion Frex - Actuadores SCN5

Mensaje por jmbracing » 26 Dic 2010 21:22

karenko escribió:Hola
muy buenas
ya lo tengo un poco mas claro.
Mis dudas son
la fuente es de 1 salida de 24V a 10A? o son 2 salidas de 24V a 10A cada una?

Los actuadores vienen con los soportes incluidos? O que soportes son?

gracias por todo

FELIZ NAVIDAD A TODO/AS

Lo de la fuente ni idea, yo solo se que me funciona, para los actuadores chapuza padre, una escuadra arriba y otra abajo, luego saco fotos y te las subo.
Avatar de Usuario
jmbracing
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 89
Registrado: 14 Ene 2009 01:00
Volante: G25+cockpit con x-sim
Ubicación: oñati

Re: Os presento mi cockpit (Imitacion Frex - Actuadores SCN5

Mensaje por jmbracing » 26 Dic 2010 21:23

Javier C escribió:jmbracing, por qué no te pones el monitor (uno 16:9) frente a la pared?? (te vas a dejar el cuello)
Era provisional, era el primer testeo, ahora para jugar se mueve la pantalla.
Avatar de Usuario
jmbracing
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 89
Registrado: 14 Ene 2009 01:00
Volante: G25+cockpit con x-sim
Ubicación: oñati

Re: Os presento mi cockpit (Imitacion Frex - Actuadores SCN5

Mensaje por jmbracing » 26 Dic 2010 21:26

Como puedo suscribirme al post, vamos quiero recibir un email con cada respuesta para responder lo antes posible.
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Os presento mi cockpit (Imitacion Frex - Actuadores SCN5

Mensaje por crobol » 26 Dic 2010 21:58

Arriba tienes una barra horizontal color gris claro con el enlace "Suscribir tema". Creo que es para eso, nunca lo he usado...
Avatar de Usuario
jmbracing
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 89
Registrado: 14 Ene 2009 01:00
Volante: G25+cockpit con x-sim
Ubicación: oñati

Re: Os presento mi cockpit (Imitacion Frex - Actuadores SCN5

Mensaje por jmbracing » 27 Dic 2010 11:15

Aqui tienes las fotos de las escuadras que les pusimos a los actuadores.

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
jmbracing
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 89
Registrado: 14 Ene 2009 01:00
Volante: G25+cockpit con x-sim
Ubicación: oñati

Re: Os presento mi cockpit (Imitacion Frex - Actuadores SCN5

Mensaje por jmbracing » 06 Mar 2011 14:32

Me han informado con algunos enlaces de ebay estan caidos, actualizo aqui.

Adaptador USB
http://cgi.ebay.es/USB-A-to-Serial-RS23 ... 35afdeffcf
Fuente de alimentacion
http://cgi.ebay.es/250W-24V-10A-Switchi ... 27b4f39498
Resistencias 220OHM
http://cgi.ebay.co.uk/220R-Ohm-Carbon-F ... 0553804343
Diodo Z
http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll? ... 0515859680
Solo quedan las resistencias de 2200 que no las encuentro, pero si contactas con el que vende las otras resistencias os las conseguira.
Avatar de Usuario
Epay
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 339
Registrado: 07 Ene 2010 16:29
Volante: G25 + cockpit casero
Ubicación: Buenos Aires - ARGENTINA

Re: Os presento mi cockpit (Imitacion Frex - Actuadores SCN5

Mensaje por Epay » 10 Mar 2011 16:13

Hola, tendras el link de la pagina de canada que vende los actuadores ? No la puedo encontrar. :cabezazos:
Avatar de Usuario
jmbracing
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 89
Registrado: 14 Ene 2009 01:00
Volante: G25+cockpit con x-sim
Ubicación: oñati

Re: Os presento mi cockpit (Imitacion Frex - Actuadores SCN5

Mensaje por jmbracing » 10 Mar 2011 16:32

Epay escribió:Hola, tendras el link de la pagina de canada que vende los actuadores ? No la puedo encontrar. :cabezazos:
Enlace de la tienda, donde comprar y todo eso.

http://www.miraiintertech.com/home/purchase.php

Al final tienes para comprar mas cosas, pero no tienen foto. Yo no compre nada.

Yo tengo SCN5 100mm.

Enlace a la pagina

http://www.miraiintertech.com/home/index.php
Avatar de Usuario
Epay
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 339
Registrado: 07 Ene 2010 16:29
Volante: G25 + cockpit casero
Ubicación: Buenos Aires - ARGENTINA

Re: Os presento mi cockpit (Imitacion Frex - Actuadores SCN5

Mensaje por Epay » 10 Mar 2011 22:01

Muchas Gracias Jm !!!
Te hago una consulta: el puente H y la controladora AVR no hace falta hacerlas ?
Solo se conectan los motores a la maquina con el adaptador USB y luego se configura el X-Sim solamente???
Avatar de Usuario
jmbracing
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 89
Registrado: 14 Ene 2009 01:00
Volante: G25+cockpit con x-sim
Ubicación: oñati

Re: Os presento mi cockpit (Imitacion Frex - Actuadores SCN5

Mensaje por jmbracing » 10 Mar 2011 22:30

Epay escribió:Muchas Gracias Jm !!!
Te hago una consulta: el puente H y la controladora AVR no hace falta hacerlas ?
Solo se conectan los motores a la maquina con el adaptador USB y luego se configura el X-Sim solamente???
No se a que te refieres con lo primero, eso del puente H, y controladora AVR.

Hacer las conexiones entre el actuador, fuente y chip. Instalar el X-sim, y primero hacer el test plugin (seguir video que esta colgado en la primera pagina), para ver si todo funciona bien. Y si todo funciona bien, empiezas a descargar perfiles para el actuador. Cada version de programa usa una version de perfil, con lo que es un coñazo.

Ahora que me acuerdo en los convertidores rs232-485, hay que cambiar una cosa, no es nada dificil, es sacar dos pletinas y meterlas en la cacharra de al lado, esta preparado para ello. Aqui os dejo una foto de como NO tiene que estar. Es sacar los 2 cacharritor y pasarlos uno a la derecha.
Imagen

Aqui os dejo un "manual" made by Forocoches.
Enton vamos a probar con el rfactor.

-¿Utilizas WINDOWS VISTA,no?
¿Ejecutas el rfactor y demas juegos,el ForceProfires,el ForceSender y el Yoda como administrador?
¿As copiado el plugin xsimplugin.dll (ubicado en Archivos de Programas\X-Sim\other stuff\rfactor) en la carpeta Plugin del rfactor?
¿As copiado los 2 perfiles para el X-SIM?(jmpapichulo y GX7RAY) en la carpeta C:\Archivos de Programas\X-SIM\MyProfiles.
¿Tienes configurados los 2 puertos COM,asi?

Imagen


Los puertos COM los encurentras en Equipo\Propiedades de Sistema\Administrador de dispositivos

¿As seguido los pasos de los videos que te deje antes?para configurar actuadores y X-SIM.

Luego en esta ventana marcas en todas las casillas igual,menos en (Center all synaptrix axis on a detected stop) esta casilla no


En al ventana principal del FORCE.PROFILER,le das a la pestaña Program Settings,aqui tienes que marcar la pestaña que te indico en la imagen,de esta manera cuando le des a Play Game en el FORCE.SENDER,tambien se arranca el FORCE.PROFILER.

Imagen

Si todo es asi,debes iniciar el ForceProfires y en la parte superior izquierda el la pestaña Files le das a Load (cargar) y cargas uno de los dos perfiles,luego inicias el ForceSender y en la pestaña Choose official developer plugin marcas rfactor,luego en la pestaña Game executable location le das al botoncillo gris y buscas el rfactor exe. en la carpeta en donde tengas instalado el rfactor,una vez encontrado marcas el rfctor exe. y le das a abrir,ya por ultimo en el ForceSender le das a Play Game y a viciar.

-creo que no inicias el force profiler, cuando tengas cargado todo y en marcha el rfactor sal a escritorio sin salir del rFactor y mira si esta la pestaña en rojo o verde del force profiler, si esta en verde dale pa que se ponga roja y entra en rFactor a ver si se mueve, joerrr, que ande yaaaaa!

Mi co0nfiguracion de los actuadores es esta:
Imagen

-Aqui te pongo lo del force sender
Imagen

Esta es la ultima que se me ha colado aqui, has de señalar el cuadrito sending data
Imagen

Señala el bufer dll y dale a abrir
Imagen

Luego sale este, lo señalas y le das a abrir y yasta.
Imagen

ImagenImagenImagenImagen

ImagenImagenImagenImagen

ImagenImagen

Agradecimientos a GX7RAY y jmpapichulo.
Última edición por jmbracing el 10 Mar 2011 22:43, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
jmbracing
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 89
Registrado: 14 Ene 2009 01:00
Volante: G25+cockpit con x-sim
Ubicación: oñati

Re: Os presento mi cockpit (Imitacion Frex - Actuadores SCN5

Mensaje por jmbracing » 10 Mar 2011 22:34

Todo el "manual" que he copiado es, por el motivo que a uno no le funcionaba, pero nosotros no tuvimos que enredando por ahi.
Avatar de Usuario
Epay
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 339
Registrado: 07 Ene 2010 16:29
Volante: G25 + cockpit casero
Ubicación: Buenos Aires - ARGENTINA

Re: Os presento mi cockpit (Imitacion Frex - Actuadores SCN5

Mensaje por Epay » 10 Mar 2011 23:49

Perfecto, se entendio a la perfeccion !!!
Entonces la parte electronica es pan comido. Es soldar los diodos y resistencias como indica el esquema de conexionado y luego configurar todo.
Cuando te refieres a "Chip" es el que trae el adaptador no es asi ?
Que modelo de Scn5 me conviene pedir ? Hay de distintos recorrido y distinta fuerza segun estuve viendo
Avatar de Usuario
jmbracing
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 89
Registrado: 14 Ene 2009 01:00
Volante: G25+cockpit con x-sim
Ubicación: oñati

Re: Os presento mi cockpit (Imitacion Frex - Actuadores SCN5

Mensaje por jmbracing » 11 Mar 2011 19:14

La electronica es lo mas sencillo, luego cuando ves que el ordenador no te lo reconoce al principio, o algo te mosqueas un huevo.
Ten en cuenta que el diodo Z, solo deja pasar hacia un lado la electricidad.

Con la segunda pregunta me imagino que no entiendes algo. Yo tampoco entiendo muy bien tu pregunta, pero intentare responderte. Al adaptador le llamo chip, porque es como un chip. No se si era eso lo que me preguntabas.

Yo compre el modelo SCN5, de 100mm de largo, pero creo que el X-sim tambien puede mover el de 150mm, pero no se si habria problemas con la configuracion. La mayoria usa de 100mm. Y lo de la fuerza no se, yo ni vi eso.

Pd: Habeis cambiado el enlace de las fotos? Porque no me deja ver ninguna, y el motivo de que estuviesen en tynipic es que copie los enlaces de Forocoches.
Avatar de Usuario
Epay
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 339
Registrado: 07 Ene 2010 16:29
Volante: G25 + cockpit casero
Ubicación: Buenos Aires - ARGENTINA

Re: Os presento mi cockpit (Imitacion Frex - Actuadores SCN5

Mensaje por Epay » 13 Mar 2011 08:29

Algunas consultas mas:
Eh leido todo el tema en forocoches y estuve viendo que hay varias personas que han utilizado 2 fuentes (una para cada scn5) tienes idea de que es mejor si 1 para los dos o individual ? la que tienes tu de que cuantos amperios es ? donde puedo comprar la rotula de goma para el movimiento del asiento ? las escuadras se venden asi o es un perfil que lo cortaron ? cuantas son necesarias ?
Disculpa la cantidad de preguntas pero necesito hacer calculos y ver si me es posible hacerlo.
Avatar de Usuario
jmbracing
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 89
Registrado: 14 Ene 2009 01:00
Volante: G25+cockpit con x-sim
Ubicación: oñati

Re: Os presento mi cockpit (Imitacion Frex - Actuadores SCN5

Mensaje por jmbracing » 13 Mar 2011 11:33

Epay escribió:Algunas consultas mas:
Eh leido todo el tema en forocoches y estuve viendo que hay varias personas que han utilizado 2 fuentes (una para cada scn5) tienes idea de que es mejor si 1 para los dos o individual ? la que tienes tu de que cuantos amperios es ? donde puedo comprar la rotula de goma para el movimiento del asiento ? las escuadras se venden asi o es un perfil que lo cortaron ? cuantas son necesarias ?
Disculpa la cantidad de preguntas pero necesito hacer calculos y ver si me es posible hacerlo.

No te podria decir que es mejor, pero creo que si las compras separadas salen mas caras (tema economico). Mi fuente es de 24v-10A, tiene 2 V+ y otros dos V-. La otra fuente, tiene 1V+ y otro V-.
La pagina para el silent bock (la rotula de goma de debajo del asiento) es esta:
http://www.vibrationmounts.com/

Yo compre este:
http://www.vibrationmounts.com/Store.as ... ducts2.htm

Y creo que la referencia fue esta, pero no estoy seguro, lo que me acuerde, es que la goma de frex es de diametro 35mm.
V11Z50MMKLB3545

Se compraron las mismas escuadras, todas eran iguales, pero para atornillar en algunos sitios, no se podia porque tienen una especie de refuerzo, y tuvimos que quitarlo en fresadora, para poder hacer el agujero.
Por la cantidad de escuadras, creo que fueron alrededor de 85 unidades, y salieron bastante caras.
juanicore
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 45
Registrado: 14 Mar 2006 01:00
Volante: frex simwheel
Ubicación: CADIZ

Re: Os presento mi cockpit (Imitacion Frex - Actuadores SCN5

Mensaje por juanicore » 24 Mar 2011 12:32

si un dia lo vendes cuenta conmigo
tyryton
Espectador
Espectador
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 20
Registrado: 25 May 2010 13:59
Volante: Logitech G25

Re: Os presento mi cockpit (Imitacion Frex - Actuadores SCN5

Mensaje por tyryton » 04 Abr 2011 14:08

Tio.... eres un fenomeno... agradecerte enormemente este post y comentarte que voy a ponerme manos a la obra con un amigo a ver que conseguimos hacer , pero siguiendo todos tus enlaces creo que "ya esta hecho". Espero sigas en contacto por aqui por si tengo alguna duda.

Gracias de nuevo

tyryton
tyryton
Espectador
Espectador
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 20
Registrado: 25 May 2010 13:59
Volante: Logitech G25

Re: Os presento mi cockpit (Imitacion Frex - Actuadores SCN5

Mensaje por tyryton » 04 Abr 2011 14:34

Hola;

revisando el post... hay fotos que se ven en pequeñito y cuando enlazas te sale la web de postimage pero sin foto... podeis arreglarlo por favor , o mejor podrias hacer un paquete de toda la info y subirla a megaupload o similares y asi lo tenemos todo recopilado.

Muchas gracias compañero.

Un saludo

tyryton
Avatar de Usuario
jmbracing
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 89
Registrado: 14 Ene 2009 01:00
Volante: G25+cockpit con x-sim
Ubicación: oñati

Re: Os presento mi cockpit (Imitacion Frex - Actuadores SCN5

Mensaje por jmbracing » 04 Abr 2011 18:08

http://www.megaupload.com/?d=A1X10Q21 Creo que hay esta todo, no encuentro mas por el portatil

Pd: Si teneis el Solid Edge V20 version comercial, algunas cosas que estan dentro os van a venir como agua de mayo.
tyryton
Espectador
Espectador
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 20
Registrado: 25 May 2010 13:59
Volante: Logitech G25

Re: Os presento mi cockpit (Imitacion Frex - Actuadores SCN5

Mensaje por tyryton » 04 Abr 2011 18:18

Juer tio.... muchas gracias. ahora mismo le echo un vistazo y empiezo a ponerme manos a la obra. Yo soy mas de inventor y solid works pero solid edge lo tengo en el curro de la universidad , asi que abrire ahi los ficheros.

Gracias compi... espero sigas por aqui para dudas etc...

pd: muchos enlaces que has puesto sobre articulos que has comprado en ebay ya no estan disponibles , como podemos hacer para localizar las piezas que eran... o esta en el rar de megaupload????..

Gracias de nuevo.

tyryton
Avatar de Usuario
jmbracing
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 89
Registrado: 14 Ene 2009 01:00
Volante: G25+cockpit con x-sim
Ubicación: oñati

Re: Os presento mi cockpit (Imitacion Frex - Actuadores SCN5

Mensaje por jmbracing » 04 Abr 2011 18:22

Ya me informaron de eso, y las puse aqui viewtopic.php?p=100661#p100661 pero ahora no tengo tiempo para ver si funcionan o no, si no funcionan me avisas y luego me pongo a buscar.
tyryton
Espectador
Espectador
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 20
Registrado: 25 May 2010 13:59
Volante: Logitech G25

Re: Os presento mi cockpit (Imitacion Frex - Actuadores SCN5

Mensaje por tyryton » 04 Abr 2011 19:59

Otra cosilla... el tema del backet o asiento... no veo o se me ha pasado a mi... y no se nada.. donde lo has adquirido y sobre todo.. como lo has sujetado en la parte trasera superior a la pieza de aluminio... ¿ le has hecho algun mecanizado especial???..

Otro tema he visto mas o menos los gastos en los que te has metido y.... ( por supuesto que me lo voy a hacer ), pero.. si se compra a frex gp el simmotion base`+ lo que lleva sale por 2000 mas o menos puesto en casa... ¿crees que merece la pena???.

Una cosa que no he visto en el tuyo y si en el frex es el tema de una especie de silenblocks y un hierro que lleva en la parte trasera abajo a cada lado y el tuyo no... ¿que funcion hace o se supone que hace eso????

Ejemplo aqui:

http://i38.tinypic.com/25q3vpd.jpg
Responder