Simulador de Red Bull

Montajes Personales : Cockpits, Pedales, Botoneras...

Moderador: XRStaff

Responder
Avatar de Usuario
LF65
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 44
Registrado: 11 Feb 2009 01:00
Contactar:

Simulador de Red Bull

Mensaje por LF65 » 09 Mar 2010 13:00

¿qué osparece este simulador de Red Bull?
Aquí os dejo un video de Mark Webber en el simulador de Red Bull con la versión Pro de rFactor. Aparece explicando el circuito de Bahrein que empieza este viernes. Aparte del pedao simulador, yo creo que lo que más impresiona es la pantalla, la sensación de estar dentro de la realidad... una pasada.

http://www.virtualr.net/bahrain-2010-in ... tor-video/
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Simulador de Red Bull

Mensaje por crobol » 09 Mar 2010 13:03

Gracias, pero se te adelantaron... :lengua:
viewtopic.php?p=78013#p78013

Por cierto, este video tiene poco de Bricolaje casero ¿No?
Avatar de Usuario
LF65
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 44
Registrado: 11 Feb 2009 01:00
Contactar:

Re: Simulador de Red Bull

Mensaje por LF65 » 09 Mar 2010 13:10

Ahhh! Lo siento :oops:

Sí, creo que de bricolaje tiene muy poquito, y menos con ese pedazo de pantallón.

Lo que parece un poco increíble es que Red Bull, y casi seguro Toro Rosso, con los millones que se gastan usen el rfactor. ¿será que la versión PRO deja a los ingenieros llegar hasta la auténtica realidad en las físicas?
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Simulador de Red Bull

Mensaje por crobol » 09 Mar 2010 13:25

El rFactor PRO tiene en común básicamente el motor gráfico. De la parte física tiene mas bien poco en común con nuestro rF casero y en el caso de los F1 casi nada.

Por lo que he podido leer, el rF-PRO es un producto muy personalizable y de funcionamiento bastante complejo. Al parecer usan un cluster de ordenadores solo para las físicas, dicho de otro modo, un PC para gestionar el modelo de gomas, otro el de suspensiones, otro en de motor...etc.

Estos simuladores no son solo para entrenar los pilotos si no también para los ingenieros hagan sus simulaciones de calculo, y no salen baratos. Pero si que es una opción flexible y económica comparada con los simuladores de McL o Ferrari que parece ser cuestan una burrada. Hay un articulo interesante en http://www.AutoSimSport.net

http://www.autosimsport.net/index2/inde ... ol-4-iss-5

Según comentan, ya son 5 los equipos de F1 que usan el rF-PRO

Otro comentario que leí es que quien estaba detrás del proyecto rF-PRO es el desarrollador del Kangaloosh, la aplicación de desarrollo de físicas para rF. NO me extrañaría que los de ISI lo hubiera contratado como colaborador Freelance.

Todo esto son cosas que leo en los foros así que no es informacion de primera mano y bastante sesgada.
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Simulador de Red Bull

Mensaje por crobol » 09 Mar 2010 13:32

Un par de enlaces mas sobre el tema de rF-PRO

Web oficial : http://www.rfactor-pro.com/
Articulo sobre el Sim de RDB : http://www.virtualr.net/driving-red-bul ... simulator/
Articulo sobre el Sim de A1GP : http://www.virtualr.net/a1gp-simulator- ... actor-pro/
Avatar de Usuario
LF65
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 44
Registrado: 11 Feb 2009 01:00
Contactar:

Re: Simulador de Red Bull

Mensaje por LF65 » 09 Mar 2010 17:20

Gracias por lo enlaces Crobol, eres un crack!
Por cierto, he visto imágenes del rfactor 2 y se anunciaba para 2010 pero no hay ninguna noticia nueva ¿no?
Responder