Mi proyecto de cockpit en DM

Montajes Personales : Cockpits, Pedales, Botoneras...

Moderador: XRStaff

reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Mi proyecto de cockpit en DM

Mensaje por reyson » 03 Mar 2010 04:25

Muy buenas,pues to' dios haciendo cockpit yo no iva a ser menos. :disimulo:

Lo típico,display xr con sus servos,solo usare uno de los ejes para el freno de mano.He hecho unas pequeñas modificaciones en la parte display a mi gusto.
El shifter en H hecho también con DM,y casi solucionado el adaptarlo igualmente para que sea secuencial.

El cockpit de podrá dividir en tres partes(asiento,parte de arriba y parte de abajo) para facilitar su desplazamiento en caso de cambiarlo de lugar(eso y que no cabía por la puerta de una pieza :lol: )

Esto es lo que llevo hecho por ahora(la cama sin hacer... :oops: como excusa diré que estaba recién levantado).
[img]http://img714.imageshack.us/img714/5828 ... 44s.th.jpg[/img][img]http://img708.imageshack.us/img708/5454/sdc10746.th.jpg[/img][img]http://img151.imageshack.us/img151/1009 ... nte.th.jpg[/img]

Mi diseño del display
[img]http://img34.imageshack.us/img34/3275/sdc10743x.th.jpg[/img]

Y la Botonera1 a falta de terminar de modificar los rotarys 3 y 4 para que hagan las función de encoders(cabe decir que los filos van tapados por lo que no hacia falta un corte limpio) y comprar estos pulsadores.
[img]http://img696.imageshack.us/img696/6259 ... 148056.jpg[/img]
[img]http://img205.imageshack.us/img205/1289/sdc10768.th.jpg[/img]
Cada numero de los rotary se encenderán segun su posición,las flechas de los encoders,pulsadores etc..pero ya iré poniendo fotillos según avance(querais o no :scratchchin: )

El salpicadero, cuando tenga todas la botoneras,displays y demas en su sitio, lo haré de poliester y fibra de vidrio como la tapa del volante(a esta solo le falta una ultima capa de rocadul y lija para empezar a pintarla, pero estoy esperando a hacerlo junto con el salpicadero).

Tambien pondré una radio-pantalla de mi antiguo coche.Mi idea era poder manejar el menu de pit desde ahí,pero he estado buscando como sacar el lcd y creo que no se puede.Juego con proyector y el cockpit me tapa(intencionadamente) el dashboard y el lcd virtual(¿alguna solucion?).Me tendré que conformar poniendo el simview o algo parecido..
Es un 60wx4 y pensaba usarlo también para alimentar 4 bass shakers.Los que tenia pensado son de 100w,pero he leido que nadie los pone al maximo o vibran una burrada.

En esto de los simus soy bastante novato,tenia el rfactor,pero porque lo traía el g25(le metí cracks y tal),esperando a que me llegue(creo que es muy buen precio)http://cgi.ebay.es/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... K:MEWNX:IT

Vaya ladrillo me ha salido :faint: .

Iré actualizando.Se admiten sugerencias ahora que todo está en desarrollo. :D
Última edición por reyson el 03 Mar 2010 16:06, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Mi proyecto de cockpit en DM(No quea' na'...)

Mensaje por crobol » 03 Mar 2010 04:48

¿No habías abierto ya un hilo para hablar de tu proyecto de cockpit?
Si es así, procuremos no dispersar la información y mejor dejara juntita en un mismo hilo. Si no es así, pues que es tarde y debería estar ya :sleep:
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Mi proyecto de cockpit en DM(No quea' na'...)

Mensaje por reyson » 03 Mar 2010 04:56

Habia hablado de él o subido algunas de estas fotos en otros temas con la intencion de expresar bien una duda.Lo he juntado todo y puesto nuevas cosas para tenerlo aquí ordenado.
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Mi proyecto de cockpit en DM

Mensaje por reyson » 04 Mar 2010 22:15

¿Alguien sabe de algo así?http://www.surmultimedia.net/detalles.php?id=3215
¿O algun trackback(pantallita de los portatiles para manejar el puntero del ratón)por usb?

He pensado que en lugar de instalar una plataforma para que salga un raton del interior,adaptar algo asi.

Quedaria mucho mas vistoso y a mano.
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Mi proyecto de cockpit en DM

Mensaje por Kenzo » 05 Mar 2010 01:59

reyson escribió:¿Alguien sabe de algo así?http://www.surmultimedia.net/detalles.php?id=3215
¿O algun trackback(pantallita de los portatiles para manejar el puntero del ratón)por usb?

He pensado que en lugar de instalar una plataforma para que salga un raton del interior,adaptar algo asi.

Quedaria mucho mas vistoso y a mano.
Eso es una table grafica y lo que tu dices como "trachback" se llama "trackball" pero respecto lo que usas en el portatil es "touchpad"
Trackball Casero
http://www.hardcore-modding.com/ftopict ... a92ac8c5b2
http://es.engadget.com/2008/11/12/solo- ... l-wiimote/
http://redyarcade.wordpress.com/2008/02 ... ll-casero/
Touchpad Casero
http://www.nopuedocreer.com/quelohayani ... ad-casero/
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Mi proyecto de cockpit en DM

Mensaje por crobol » 05 Mar 2010 02:45

Un trackball no tan casero.

Imagen

Mueves la bola en vez del mouse....
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Mi proyecto de cockpit en DM

Mensaje por reyson » 05 Mar 2010 02:54

Gracias Kenzo :D .Cuando escribi eso estaba empezando a informarme y no sabia ni escribirlo jeje.Me viene a las mil maravillas. :wink: .

¿Crobol que modelo y tal es ese mouse?
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Mi proyecto de cockpit en DM

Mensaje por Kenzo » 05 Mar 2010 10:14

reyson escribió:Gracias Kenzo :D .Cuando escribi eso estaba empezando a informarme y no sabia ni escribirlo jeje.Me viene a las mil maravillas. :wink: .

¿Crobol que modelo y tal es ese mouse?
Nada hombre no pasa nada te lo puse bien mas que nda no te marearas buscando jajaja no por nada mas esos son caseros mas que anda por lo que nos gusta hacer cosas pero evidentemente como te enseño crobol los ahi ya hechos :lengua: y ese exactamente es un Marble Mouse de Logitech, aqui puede verlo mejor:
http://www.logitech.com/index.cfm/mice_ ... 6&cl=mx,es
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
jimiTES
Colaborador Rallys
Colaborador Rallys
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 826
Registrado: 24 Oct 2007 00:00
Volante: G25
Ubicación: Cadiz

Re: Mi proyecto de cockpit en DM

Mensaje por jimiTES » 05 Mar 2010 12:10

Yo me hice hace tiempo un trackball con un mouse optico baratuno y la bola de un desodorante.

¡Que vicios al Marble Madness!, me recordó el porque de mis malas notas :cabezazos: de pive.
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Mi proyecto de cockpit en DM

Mensaje por Kenzo » 05 Mar 2010 12:23

jimiTES escribió:Yo me hice hace tiempo un trackball con un mouse optico baratuno y la bola de un desodorante.

¡Que vicios al Marble Madness!, me recordó el porque de mis malas notas :cabezazos: de pive.
Jajajja bueno eso nos a pasado a casi todos xD
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Mi proyecto de cockpit en DM

Mensaje por reyson » 05 Mar 2010 16:15

Ahora provaré con un ratón óptico ps/2 que tengo por ahí jeje.Me ha gustado mucho la idea.Adaptaré eso en lugar de un ratón,una bandeja que salga del interior y el mecanismo que conlleva.Y aparte soldarle a esta pieza de un antiguo joistyck de psx una controladora de un teclado en la Botonera2 de la imagen de arriba,para tener las teclas de dirección,esc,retroceso y enter.
[img]http://img199.imageshack.us/img199/4231 ... 2gq.th.jpg[/img]

Así puedo manejar los menus y tal,o bien con el inveto del trackball o por teclado,que es lo abitual.Me parece una buena solucion para no tener que tener ni un raton ni un teclado ocupando sitio.¿Qué os parece? :D
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Mi proyecto de cockpit en DM

Mensaje por Kenzo » 05 Mar 2010 16:22

Tambien es buena idea si :)
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
chimpin
Primera conducción sin ayudas
Primera conducción sin ayudas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 388
Registrado: 04 Sep 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Ubicación: Galiza
Contactar:

Re: Mi proyecto de cockpit en DM

Mensaje por chimpin » 07 Mar 2010 15:55

El cockpit esta muy bien Felicidades Reyson
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Mi proyecto de cockpit en DM

Mensaje por reyson » 09 Mar 2010 19:20

Gracias Chimpin pero aún queda muucho.

Bueno el tema de la alimentacion del cockpit(iluminacion,servos,el segundo display que tengo en mente y demas)ya está solucionado.Ahora a cablear por todos lado jeje.
[img]http://img28.imageshack.us/img28/527/sdc10777fu.th.jpg[/img]

He usado usa fuente de pc de 450w.Le he quitado a la placa de este todos los cables que no nesesitaba.

Usando su toma de 5v2A para servos,el display de dos integrados v2 y alguna cosilla abrá por ahí.
La de 12v 15A para usar ampolletas de 3w azul para iluminar,alimentar el radio-pantalla,hasta para el mechero de coche(se acavó quedarme con las ganas de fumar por no encontrar el mechero jeje :lol: ).
He dejado también una toma de 5v 35A por si acaso.Aunque por ahora no se usa para nada.

El cable negro de arriba derecha es el cable que va al transformador de alimentacion del volante.Así solo tendré un cable al enchufe para todo el cockpit.
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Mi proyecto de cockpit en DM

Mensaje por reyson » 18 Abr 2010 15:46

Bueno ya está casi terminado el molde de lo que será el salpicadero a falta de algunos detalles,lo que sería el negativo.Ya mas o menos se va haciendo una idea de como quedará.

[img]http://img694.imageshack.us/img694/1899 ... 1yh.th.jpg[/img]

[img]http://img687.imageshack.us/img687/1355 ... 20v.th.jpg[/img][img]http://img651.imageshack.us/img651/1360 ... 9us.th.jpg[/img][img]http://img94.imageshack.us/img94/3761/sdc10816k.th.jpg[/img]

También he hecho una plantilla de la botonera del g25 aunque seguramente la repetiré por el defectillo del led de encendido.

[img]http://img535.imageshack.us/img535/1240/sdc10810.th.jpg[/img]
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Mi proyecto de cockpit en DM

Mensaje por guiller94 » 18 Abr 2010 15:57

buah! como te va a quedar.
Una pregunta ¿de que vas hacer el salpicadero?
saludos
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Mi proyecto de cockpit en DM

Mensaje por reyson » 18 Abr 2010 16:11

De resina de poliester y fibra de vidrio.Mi pensamiento es darle dos capas sin fibra,otras dos con fibra y otras dos mas sin fibra y con otra resina que es blanca(no me acuerdo como se llama ahora mismo.Me voy a cagar lijando :dry: .
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Mi proyecto de cockpit en DM

Mensaje por reyson » 21 Abr 2010 04:22

Todo bien encintado para empezar con el poliester.
[img]http://img200.imageshack.us/img200/5374 ... 24d.th.jpg[/img]
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Mi proyecto de cockpit en DM

Mensaje por crobol » 21 Abr 2010 13:45

¿Vas a aplicar la resina de poliester sobre la cinta de carrocero de papel y con la botonera protegida solo con un poco de Film? :blink:
Me parece que vas a montar un cristo del que saldrás mal parado. ¿Ya te has informado bien?

Nunca he visto usar cinta de carrocero, la de papel, para aplicar resina en un molde. Se suele hacer el molde haciendo las formas con maderas, no con cartón, y se le aplica una cera para que la resina no se pegue. También hay que dejar agujeros por el lado contrario para luego aplicar aire comprimido y lograr que se despegue el modelo de resina y fibra.

También comentas "darle dos capas sin fibra,otras dos con fibra y otras dos mas sin fibra y con otra resina que es blanca". Cuando se habla de capas se refiere a fibra, no se ponen capas de resina sin fibra, y hay que ponerlas todas seguidas sin esperar que se seque.
La resina blanca que dices es el Gelcoat y suele ser la primera que se pone ya que se suele usar moldes en negativo.

¿Has trabajado alguna vez la resina? ¿Conoces a alguien que se dedique a ello? Si no es así, el follón puede ser descomunal, empezando por saber la proporcion correcta de catalizador. Si te quedas corto, la resina nunca se seca, si te pasas endurece demasiado rapido y se calienta tanto que puedes quemar el molde de carton.
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Mi proyecto de cockpit en DM

Mensaje por reyson » 21 Abr 2010 15:08

Tranqui Crobol. Mi primo es escultor y trabaja tambien con resina. Lo poco que sé me lo enseñó él. De todas maneras está conmigo de vez en cuando ayudándome. El diseño de la estructura lo pensamos juntos también.
Mirando por internet he visto que la cinta de papel de carrocero, aunque es porosa, se despega perfectamente de esta y no deja que la resina traspase
Trabajarla la he trabajado poco, y cuando lo he hecho, esa fina película de film (papel albal como se le conoce bulgarmente en Andalucia) ha bastado de aislante.

Sé que no hay que dejar que se seque completamente entre capa y capa. Aparte me informo por mi mismo. El gelcoat(no me acordaba de su nombre en ese momento)también lo usan como ultima capa ya que es mas cómodo a la hora de lijar al igual que la masilla epoxy, y ofrece un mejor acavado entre otras cosas.

Lo de pringarlo todo. Ten en cuenta que el cockpit se divide en tres partes;superior,que es en al que trabajaré,inferior y asiento. Esto hace que sea mucho mas cómodo el trabajo,debido a que cuando empiece separare la parte superior y evitar asi causar un estropicio como tu dices.

Gracias por los consejos y por la información bienintencionada. :oks:

De todas maneras me gusta aprender todas estas cosas nuevas. Tampoco sabía fabricar pcb´s, ni grabar un pic, y mucho menos usar programas para diseñar las placas como estoy haciendo con la adaptación de la versión de dos micros anterior al disp.XR. Ni había tocado programas de diseño gráfico más allá de paint :lol: . En fin y un largo etcétera.

Me estoy divirtiendo bastante.

La controladora quedara así finalmente y el display de vuelta posición.Me falta el de temp. aceite y agua.[img]http://img203.imageshack.us/img203/13/c ... pic.th.png[/img][img]http://img59.imageshack.us/img59/5581/lappos.th.png[/img]
La lástima esque ahora mismo no me puedo permitir fabricarmela, pero bueno estará todo listo para cuando sí pueda.

Saludos. :chao:

PD:En este caso es recomendable darle al menos una mano de resina antes de empezar con la fibra ya que lo que quedará no es el negativo si no la pieza final.Y sí,tengo que tener mucho cuidado con la relacion resina/catalizador al ser el molde de cartón.Como soy buen chico espero que el de arriba me heché una manita :angel: .

PD2: Para quien no lo sepa,como ha dicho Crobol la mezcla de resina/catalizador es vital por que de esta depende la consistencia de la pieza que queramos fabricar.Si le hechamos mucho catalizador este se secara demasiado rapido,generando demasiada calor(en circunstancias en las que hechemos demasiado saldrá incluso ardiendo),esto hará que la pieza sea mas fragil y quebradiza.Si le hechamos poco catalizador la pieza incluso no llegará a secar nunca.La cantidad justa hace que la pieza seque poco a poco y se vuelva mas elastica y consistente,
Última edición por reyson el 21 Abr 2010 15:46, editado 2 veces en total.
Avatar de Usuario
Epay
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 339
Registrado: 07 Ene 2010 16:29
Volante: G25 + cockpit casero
Ubicación: Buenos Aires - ARGENTINA

Re: Mi proyecto de cockpit en DM

Mensaje por Epay » 21 Abr 2010 15:11

8O
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Mi proyecto de cockpit en DM

Mensaje por guiller94 » 21 Abr 2010 15:12

Reyson ¿esta se conecta al XR el de usb o el de r32?
Ya lo e visto a la de r32
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Mi proyecto de cockpit en DM

Mensaje por reyson » 21 Abr 2010 16:56

Si guiller.He puesto en mi anterior post la controladora pensando que ya habia explicado anteriormente de que va el tema.Srry si he confundido a alguien.

Esa controladora la estoy haciendo a partir del esquema de este proyecto anterior al disp. xr [img]http://img100.imageshack.us/img100/7352 ... tr0.th.jpg[/img]http://foro.simracing.es/bricomana-a/13 ... actor.html de Joannet,Nye y Gaboni(o Alberto).
Simplemente le he quitado los displays derechos e izquierdos principales(velocidad y combustible) y todos los leds de revoluciones y derrape excepto uno de cada,para usarlos de chivato de cambio de marcha y chivato de deslizamiento en el cuadro de instrumentos.En la foto de arriba del todo explico la disposicion de los displays de vuelta,posicion.temp de aceite y agua.

Mi idea es abrir el pd display dos veces configurado uno a la version usb y la segunda configurandolo a la version de dos pics.
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Mi proyecto de cockpit en DM

Mensaje por reyson » 22 Abr 2010 22:42

He empezado con el poliester.Empiezo con el volante antes que con el salpicadero para "darle un tiento",haber si sirve o no la cinta de carrocero antes de liarla.Ya Crobol me ha puesto en duda,por ahora no le veo inconveniente.Ya veremos como se retira una vez seco.
[img]http://img687.imageshack.us/img687/1707 ... 28c.th.jpg[/img]
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Mi proyecto de cockpit en DM

Mensaje por reyson » 20 Jun 2010 21:23

[img]http://img822.imageshack.us/img822/2950/sdc10005.th.jpg[/img]
Esta parece la cara de uno de los transformers. :lol:

[img]http://img80.imageshack.us/img80/9695/sdc10003d.th.jpg[/img]
Me estoy artando de lijar pero algo se va viendo,poco a poco.La verdad es que me lo estoy tomando con calma.

Por cierto no ha habido problema par despegar nada,simplemente le eché una capa de cera para evitar molestias posteriores,la vaselina también vale.

Crobol,no he tenido problema en cuanto a que genere demasiado calor por que el molde fuera de cartón,tampoco con el film con el que protegia las botoneras.Lo he mezclado al 1%.
Responder