Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim)

Montajes Personales : Cockpits, Pedales, Botoneras...

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
jimiTES
Colaborador Rallys
Colaborador Rallys
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 826
Registrado: 24 Oct 2007 00:00
Volante: G25
Ubicación: Cadiz

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por jimiTES » 27 Feb 2010 14:53

hernano escribió:Hola a todos, yo estaba con el movimiento de la butaca y armé el kit de Velleman K8055 ya que pensaba hacerla con neumática...pero todo quedó en la nada. Me uno a todos ustedes para hacer este proyecto.
Saludos
Otro mas :aplausoup:
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por Kenzo » 27 Feb 2010 15:43

Perfecto, cuantos mas mejor :oks:
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por estanislaolopez » 27 Feb 2010 21:13

Ey, cuentenme ... , no se olviden de mi, anoche estuve viendo bastante la info que hay, vuelvo a repetir los puentes H son fáciles de armar, en mi caso por los recursos economicos que dispongo (que son pocos ... :s ) la opcion serían los motores dc, la semana que viene me doy una vuelta por un desarmadero a ver que encuentro ... el tema de la controladora voy a ver si por aca consigo el ATmega 8535 y evaluar un poco el costo para la controladora de Tronicgr ...
Hernano, te acordas en cuanto pagaste la placa de Valleman ? se puede usar con el puente H y los motores ??

Saludos ...
Avatar de Usuario
jimiTES
Colaborador Rallys
Colaborador Rallys
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 826
Registrado: 24 Oct 2007 00:00
Volante: G25
Ubicación: Cadiz

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por jimiTES » 27 Feb 2010 21:20

Para los componentes de la placa, lo propio seria encontrar una pagina online donde podamos hacer una lista.
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por estanislaolopez » 27 Feb 2010 21:33

Si, podria ser en una pag. online, el unico componente costoso para esa placa seria el ATmega, el resto son componentes comunes ... por ahi se consiguen en cualquier tienda ... abria que evaluar las dos opciones incluido el envio ...
Avatar de Usuario
jimiTES
Colaborador Rallys
Colaborador Rallys
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 826
Registrado: 24 Oct 2007 00:00
Volante: G25
Ubicación: Cadiz

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por jimiTES » 27 Feb 2010 21:40

Eso sera en argentina, porque aqui en el sur de españa me llegaron a decir que ciertas resistencias no existian, los potenciometros multigiro no los tenian, los condensadores tampoco... :evil:
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por estanislaolopez » 27 Feb 2010 21:46

Bueno, me quedo mas tranquilo, yo vivo en un pueblo y para conseguir algo me vuelvo loco :llorar: , me las rebusco cuando viajo a la ciudad, dije lo del envio porque para que me llegue algo donde vivo es bastante dificil ...
Avatar de Usuario
Epay
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 339
Registrado: 07 Ene 2010 16:29
Volante: G25 + cockpit casero
Ubicación: Buenos Aires - ARGENTINA

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por Epay » 27 Feb 2010 22:23

Hoy ademas de continuar con la fabricacion de mi cockpit,me dedique a buscar unos motores que tenia por ahi tirados. Son de 12v. Mi consulta es porque decimos que tienen que ser motores de limpiaparabrisas ? por la reduccion ?
Si es solo por ese motivo no se podra hacer una reduccion externa para poder utilizar los motores ??? Los de 24v reaccionan mejor o entendi mal ?
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por Kenzo » 27 Feb 2010 22:28

Epay escribió:Hoy ademas de continuar con la fabricacion de mi cockpit,me dedique a buscar unos motores que tenia por ahi tirados. Son de 12v. Mi consulta es porque decimos que tienen que ser motores de limpiaparabrisas ? por la reduccion ?
Si es solo por ese motivo no se podra hacer una reduccion externa para poder utilizar los motores ??? Los de 24v reaccionan mejor o entendi mal ?
Si por el torque y fuerza que dan, la mayoria de la gente ve un motor pero tiene mucha fuerza mucha mucha... , si reduccion externa si se puede usar es luego acoplarlo al chasis, pero no mas.


respecto al tema componentes una vez tengamos todo el material probado alguno de nosotros etc, se puede hacer un pedido online y alguien se encarge de ello de recojerlo y de mandarlo a los otros en sobres por cobro revertido ya que asi se asegura se lo pagen y no es muy costoso por volumen.
Pero sera cosa de ver quien puede localizarlo o no , de los que seamos y de la gente que se apunte.
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por willynovi » 28 Feb 2010 00:09

willynovi escribió:La opción mas barata, como decian, es la de los motores de limpiaparabrisas, yo ando persiguiendo algunos por donde vivo, pero aun no consegui buenos. Creo que los que andarian bien son los de camión.
Estos estan buenos porque como tienen una reducción de tornillo sin fin y corona no son reversibles. El tema es que hay que ponerles la realimentación, es decir un potenciometro en el eje para ver en que posición esta. Lo ideal seria poner un potenciometro multivuelta como de 10 vueltas en el eje del motor para tener mejor resolución del movimiento.

El otro tema es la fuente de tensión, que depende de que actuador se elija, los mas rápidos son los de 24V. Digo que es importante porque estos motores consumen sus amperior, rondarian los 10 Amper. Por ahí es conveniente armarse un pack de baterias como las de automóvil, las de plomo ácido, y un cargador.
Ademas de eso el tema de que sean de 24V es porque consumen menos corriente que los de 12V y el puente H resulta mas economico.
Avatar de Usuario
Condor
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 112
Registrado: 12 Ago 2009 19:11
Volante: Copit con G25
Ubicación: Burzaco, Baires, Argentina

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por Condor » 28 Feb 2010 04:29

Hola a todos, yo tambien estoy interesado en el proyecto, estoy a punto de importar a la Argentina los SCN5 desde Canada, en este hilo lei por ahi la posibilidad de ver los elementos de Festo, olvidence, me cotizo Festo Argentina actuadores con caracteristicas similares a los SCN5 U$S 3.800 el par, una locura...
Willy necesito ponerme en contacto con vos.
Saludos a todos
Avatar de Usuario
jimiTES
Colaborador Rallys
Colaborador Rallys
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 826
Registrado: 24 Oct 2007 00:00
Volante: G25
Ubicación: Cadiz

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por jimiTES » 28 Feb 2010 07:16

Hay que mirar el tema de las placas tb, lo mejor seria preguntarle a los que encargaron el DisplayXR a ver que precios se manejan.
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por Kenzo » 28 Feb 2010 08:13

jimiTES escribió:Hay que mirar el tema de las placas tb, lo mejor seria preguntarle a los que encargaron el DisplayXR a ver que precios se manejan.
Si pero pediran un minimo o tendra que ser un minimo para que salga barato, de todas formas, no se ven complicadas las placas como el display es algo mas tipo industrial.
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
boygod
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 517
Registrado: 19 Ene 2010 01:48
Volante: G27
Ubicación: Madrid (Majadahonda)
Contactar:

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por boygod » 28 Feb 2010 12:48

yo no tengo mucha idea en todo esto, pero no kiero perder la oportunidad de intentarlo, asique si el precio del material no se me escapa mucho de las manos contar conmigo...un saludo a todos y animo!!
Alain Prost

El motor no razona, el piloto sí…

http://analfabetolandia.blogspot.com
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4362
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por Vojvoda » 28 Feb 2010 12:53

Yo de electrónica ni idea, de mecánica podría aportar ayuda. Yo estaría más que interesado en el tema este, así que contad conmigo.
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por willynovi » 28 Feb 2010 16:39

Condor escribió:Hola a todos, yo tambien estoy interesado en el proyecto, estoy a punto de importar a la Argentina los SCN5 desde Canada, en este hilo lei por ahi la posibilidad de ver los elementos de Festo, olvidence, me cotizo Festo Argentina actuadores con caracteristicas similares a los SCN5 U$S 3.800 el par, una locura...
Willy necesito ponerme en contacto con vos.
Saludos a todos
Hombre cuando quieras, opciones? foro, MP o MSN.
Saludos
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por crobol » 28 Feb 2010 17:04

Si hay que organizar pedidos conjuntos y demás, puedo encargrme.
De momento no estoy interesado en el movimiento de mi silla de mimbre pero si puedo ayudar en las gestiones, contad conmigo.

Para hacer el pedido a los chinos, que lo gestionó Calvorota, hay que tener bien definida la lista de componentes y tener hecho el diseño con componentes SMD.
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por Kenzo » 28 Feb 2010 20:25

Crobol escribió:Si hay que organizar pedidos conjuntos y demás, puedo encargrme.
De momento no estoy interesado en el movimiento de mi silla de mimbre pero si puedo ayudar en las gestiones, contad conmigo.

Para hacer el pedido a los chinos, que lo gestionó Calvorota, hay que tener bien definida la lista de componentes y tener hecho el diseño con componentes SMD.
Joe crobol ¿como no vas a dar mvimiento a al silla de nombre hombre, seria la leche jajaja tipo sillon relax heee :D, bromas aparte. Estaria bien una vez hecho el diseño alguien pudiera o ayudara a gestionarlo.
Bien ya vamos cerrando el circulo, a ver si nos ponemos a trabajar ¿no? jaja, esta semana ando con mas tiempo haber que recopilo.
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
boygod
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 517
Registrado: 19 Ene 2010 01:48
Volante: G27
Ubicación: Madrid (Majadahonda)
Contactar:

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por boygod » 28 Feb 2010 20:33

bueno pues yo tengo vacaciones todo el mes y aunque no tengo mucha idea de la electronica ya sabiendo lo que teneis entre manos me pondre a buscar diseños y materiales e ire recopilandolos aqui si os parece bien...Esto va tomando forma...
Alain Prost

El motor no razona, el piloto sí…

http://analfabetolandia.blogspot.com
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por Kenzo » 28 Feb 2010 20:51

boygod escribió:bueno pues yo tengo vacaciones todo el mes y aunque no tengo mucha idea de la electronica ya sabiendo lo que teneis entre manos me pondre a buscar diseños y materiales e ire recopilandolos aqui si os parece bien...Esto va tomando forma...
Perfecto uno mas jiji, como dices tu esto va tomando forma.
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por Kenzo » 01 Mar 2010 00:10

Duplicado sin querer sorry...
Última edición por Kenzo el 01 Mar 2010 16:04, editado 1 vez en total.
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por Kenzo » 01 Mar 2010 00:11

Debemos cambiar el titulo y poner ¿Desarroyo motion xr? hehe y ya dejarlo como chincheta ¿o esperamos algo mas?
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
boygod
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 517
Registrado: 19 Ene 2010 01:48
Volante: G27
Ubicación: Madrid (Majadahonda)
Contactar:

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por boygod » 01 Mar 2010 14:42

Bueno pues buscando por youtube, he encontrado varias makinas como la que queremos realizar nosotros... dejo los link

1.
2.
3.
4.

En cuanto a materiales me pongo esta tarde que voy a ser tio en unas horas!!
Alain Prost

El motor no razona, el piloto sí…

http://analfabetolandia.blogspot.com
Avatar de Usuario
Epay
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 339
Registrado: 07 Ene 2010 16:29
Volante: G25 + cockpit casero
Ubicación: Buenos Aires - ARGENTINA

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por Epay » 01 Mar 2010 21:59

Viendo los videos veo que todos utilizan los motores lineales scn5, uds. creen que con los motores de limpiaparabrisas se puede llegar a lograr ese nivel de reaccion ???
Porque si bien los motores son fuertes por la reduccion que tienen ,no se si van a llegar a ser tan rapidos.
A ver que opinan los expertos ??? :scratchchin:
Avatar de Usuario
Epay
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 339
Registrado: 07 Ene 2010 16:29
Volante: G25 + cockpit casero
Ubicación: Buenos Aires - ARGENTINA

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por Epay » 01 Mar 2010 22:24

Aca les dejo unos videos que encontre. Creo que nos va a servir de inspiracion como para tener una primer idea de lo que queremos.
En el primer video se puede ver el pote multigiro que decia Willy si mal no recuerdo.



Responder