Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim)

Montajes Personales : Cockpits, Pedales, Botoneras...

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 19 Oct 2013 16:38

gracias Hirsh :oks: por los elogios y el consejo...
a que le dicen condensadores ustedes.... :scratchchin: !!! que son resistencias ¡¡¡¡.. en el positivo y el negativo del potenciómetro me hablas... no me aclaras un poco el tema de los condensadores. para que cuando este en neutro no vibren los motores
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 20 Oct 2013 18:24

hola muchachos alguien tiene idea que son los condensadores que dice HIRSH y que tipo de condensadores se le ponen a los potenciómetros
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por hernano » 21 Oct 2013 16:08

Los capacitores son de 100nf (104) y se conectan entre señal y masa en el potenciómetro.
Saludos
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 21 Oct 2013 22:14

hernano tenes idea de algún potenciometro bueno que pueda poner acoplado con los motores aparte de que sea de 10k liniales
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por hernano » 22 Oct 2013 11:21

Están los potenciómetros de CERMET.......en mi caso tengo los comunes hace 3 años y siguen funcionando bien.
Potenciómetros
Saludos
Avatar de Usuario
Agu99
Espectador
Espectador
Mensajes: 23
Registrado: 10 Sep 2012 19:46
Volante: Casero

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por Agu99 » 24 Oct 2013 01:18

Hola gente, como andan, me surgio un problema q no lo puede solucionar D: lo q pasa es que cuando yo le dio alimentacion 9v a la controladora todo perfeto, muestra datos y demas en el lcd, el cosa es q no se si el problema es el punte, ya q no esta reviviendo corriente en los mosfet ni siquiera datos de la controladora al puente h, no se si ahy alguna pista cortada o algun chip de la controladora no le envie la señal a el punte, y con la alimetacion de 9v (controladora) y 12v (punte h) no encienden los 4 leds q tiene el punte h. Porfavor, si alguen sabe algo, se lo estaria agradeciendo.
Saludos Atte Agustin
-Franchetto Competición- 2013 Campeón 1# En Fiat 128
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por hernano » 24 Oct 2013 11:36

Hola
Deberias probar solamente el puente H para asegurarte que funciones bien.

PROCEDIMIENTO DE PRUEBA
Puedes probar el puente H manualmente con este procedimiento:
1. Conectar la salida “PWM1” a +5V
2. Conectar la entrada M1IN1 a +5V y M1IN2 a 0V (Gnd), para ver que el motor gira en una dirección.
3. Desconectar la entrada M1IN1 de +5V
4. Conectar la entrada M1IN2 a +5V y M1IN1 a 0V (Gnd), para ver que el motor gira en la otra
dirección.
Puedes realizar las pruebas sin tener conectado los motores, y con solo ver los LED de ESTADO iluminarse
uno a la vez. Y luego puedes probar la segunda mitad del puente h usando las entradas y salidas
correspondientes (PWM2, M2IN1, M2IN2)
IMPORTANTE: El chip 74HC08 es alimentado desde los cables de señal (desde la placa de control, por
ejemplo la AMC1.5), no desde la alimentación de los motores!!! Para poder realizar estas pruebas
necesitaras alimentación de +5V.
Saludos
Avatar de Usuario
Agu99
Espectador
Espectador
Mensajes: 23
Registrado: 10 Sep 2012 19:46
Volante: Casero

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por Agu99 » 24 Oct 2013 23:17

Hola gente, me quedo una duda, quisiera saber q diferencia hay del chip (o circuito integrado) 74hc08 al 74ls08 (o algo asi) y q diferencia ahy del 74hc08 al 74hc04, ya que puede ser ese el error, y la prueba q me dijiste hernano no la ize por cuestion de este chip q no lo tengo porque se me rompio y queria saber si son los mismo :blush: . A y tambien queria comparar q modo tienen puesto ustedes si el Modo JoyR o SFGT ?¿ q diferencia la ahy? tube leyendo el manual pero no lo entendi muy bien :cabezazos:
Última edición por Agu99 el 25 Oct 2013 17:55, editado 1 vez en total.
-Franchetto Competición- 2013 Campeón 1# En Fiat 128
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 25 Oct 2013 14:12

HOLA BUEN DÍA ..... disculpen que desvié el tema de agu99 perdón hago una pregunta ...
......!!!!!! Puede ser que al tener conectado los potenciometros con unas bornearas y al no estar bien aislados pierdan sensibilidad el potenciometro y cuando los toco !!!!! y eso no me deje calibrar los poten. con los motores .
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 27 Oct 2013 04:52

ESTOY :cabezazos: RRE :cabezazos: CALIENTE...........
alguien tiene idea de que puedo hacer no puedo acoplar bien los potenciómetros con los motores ... muevo el pote 1 para dejarlo quieto y encastrarlo en la perilla del motor 1 y un milímetro ..menos de un milímetro se mueve y no me deja acoplarlo... lo mismo me pasa con el motor 2 no lo puedo acoplar un milímetro que se me mueve me pasa lo mismo ...
al video que puse en la pagina anterior se ve que también me salió de suerte alguien tendrá algún truco para dejarlos quieto sin que se muevan me estoy volviendo loco :pillepalle:
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
Agu99
Espectador
Espectador
Mensajes: 23
Registrado: 10 Sep 2012 19:46
Volante: Casero

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por Agu99 » 27 Oct 2013 05:09

hola maoole, me quedo una duda, quisiera saber q diferencia hay del chip (o circuito integrado) 74hc08 al 74ls08 (o algo asi),porfavor nesesitaria ayuda :cabezazos: y sobre tu problema no me doy idea ya q nisiquiera pude solucionar el mio. :oops: pero te esta quedando muy bueno :oks:
-Franchetto Competición- 2013 Campeón 1# En Fiat 128
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 27 Oct 2013 15:46

Hola Agu99 yo soy el menos indicado para aconsejarte sobre el PUENTE H ... yo en mi caso tuve un montón2 de problemas como por ejemplo...
se me quemaron como tres veces los MOSFET :cabezazos: hice las placas como dos veces todo por problemas del puente h asta que me di cuenta de que había gastado lo mismo que salía la placa comercial .. vos fíjate la placa comercial cuesta 600 pesos y yo había gastado solo en mosfet como 500 pesos no estaba haciendo negocio ni gancho.... :abajo:
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por hernano » 28 Oct 2013 11:27

Agu99 escribió:hola maoole, me quedo una duda, quisiera saber q diferencia hay del chip (o circuito integrado) 74hc08 al 74ls08 (o algo asi),porfavor nesesitaria ayuda :oks:
Hola
La diferencia es que el LS es low Speed (baja velocidad) y el HC es High Speed (alta velocidad) los pines son compartibles....te aconsejo que pongas el 74hc08 ya que con el LS no te va a funcionar.
Saludos
Avatar de Usuario
Agu99
Espectador
Espectador
Mensajes: 23
Registrado: 10 Sep 2012 19:46
Volante: Casero

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por Agu99 » 28 Oct 2013 19:04

gracias hernano por contestar, pero no se donde conseguir el integrado 74hc08 ya que en mi ciudad esta el ls y en mercado libre no ahy nada de eso -.-, si sabes donde conseguirlo o en donde lo compraste tu. Saludos ATTE Agustin
-Franchetto Competición- 2013 Campeón 1# En Fiat 128
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por hernano » 30 Oct 2013 11:19

Agu99 escribió:gracias hernano por contestar, pero no se donde conseguir el integrado 74hc08 ya que en mi ciudad esta el ls y en mercado libre no ahy nada de eso -.-, si sabes donde conseguirlo o en donde lo compraste tu. Saludos ATTE Agustin
Fijate acá. http://www.gmelectronica.com.ar/catalogo/ci.html
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 04 Nov 2013 12:10

hola buen día como están les muestro un vídeo con mis avances y un par de problemas .... los avances son para los que vienen atrás mio les cuento un poco como van las conexiones de los pote y los motores .. y los problemas son para los que siempre me ayudaron como HRNANO Y ESTANISLAOLOPEZ Y MUCHOS YO PONGO LOS PRINCIPALES...
[BBvideo 560,340]https://www.youtube.com/watch?v=hgiMBL7w6Ho[/bbvideo]
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
Rizzo
Colaborador
Colaborador
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 676
Registrado: 08 Jun 2012 21:40
Volante: CSR + Cozitas
Ubicación: CH-Morges

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por Rizzo » 04 Nov 2013 13:20

:aplau: :aplau: :aplau: :aplau: :aplau: :aplau: :aplau:
Imagen
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por hernano » 04 Nov 2013 16:05

[quote="moaale"]hola buen día como están les muestro un vídeo con mis avances y un par de problemas .... los avances son para los que vienen atrás mio les cuento un poco como van las conexiones de los pote y los motores .. y los problemas son para los que siempre me ayudaron como HRNANO Y ESTANISLAOLOPEZ Y MUCHOS YO PONGO LOS PRINCIPALES...

Te recomiendo que para los cables que van a los potenciómetro utilices cable malladao o blindado y que sean los más cortos posibles. No veo bien el capacitor...no se si el que estas utilizando es el correcto de 100nf (104) capacitor
En que valor tenes los KP?
Última edición por hernano el 04 Nov 2013 18:24, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
AlphaTrion
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 96
Registrado: 03 Feb 2010 15:40
Volante: G-25
Ubicación: Buenos Aires - Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por AlphaTrion » 04 Nov 2013 17:23

A mi me llamo la atención en el video la parte en la que contas que el motor se calienta tanto q llega a largar humo. Otra cosa que me llamo la atención es q la plaqueta q controla los motores se "muere" en un momento, lo q me hace pensar en temperatura también.
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por estanislaolopez » 05 Nov 2013 03:45

Hola, a mi también me llama la atención el calentamiento del motor, no debería calentar nada así, puesto que no tiene ninguna carga, imaginate lo que sería moviendo la butaca y piloto !!
Tal vez el problema está en el motor y al consumir demasiado (por un problema interno del motor) actúan las protecciones por sobrecarga, no se si de la fuente o del Pololu :scratchchin:
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 06 Nov 2013 15:30

hola muchachos disculpen por no contestar al toque... PRIMERO hernano después te pongo una foto bien del transistor que me vendieron creo que el transistor no es el que vos me decis porque no vi ningún cambio en cuanto ala bivracion del motor igual al motor le puse ese ventilador y no llega a calentar lo que calentaba...

SEGUNDO estanislaolopez Y AlphaTrion aguantemen el fin de semana que voy a hacer unas pruebas cambiando el motor de lugar para saber si el problema es la salida de la pololu o el motor ...después les pongo otro vídeo mostrandoles cuando muevo el pote con la mano que de ratos se corta que creo que el pote tiene algo que ver ....
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por hernano » 07 Nov 2013 11:11

moaale escribió: foto bien del transistor que me vendieron creo que el transistor no es el que vos me decis
Yo me refiero al capacitor que va en el poten para evitar variaciones en la lectura, al poner el capacitor vas a ver en el display que los números no van a variar....y fijate de cambiar el cable de los poten por cable mallado para evitar el ruido eléctrico.
Saludos
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 07 Nov 2013 12:05

hernano escribió:
moaale escribió: foto bien del transistor que me vendieron creo que el transistor no es el que vos me decis
Yo me refiero al capacitor que va en el poten para evitar variaciones en la lectura, al poner el capacitor vas a ver en el display que los números no van a variar....y fijate de cambiar el cable de los poten por cable mallado para evitar el ruido eléctrico.
Saludos
SI SI SI ... Capacito tenes razón el finde me pongo en campaña de ponerte la foto del capacito y de cambiar el cable por uno mallado no tenia ni idea de este cable ..vi la pagina donde esta la foto del capacito que me pusiste ..me párese que el que vendieron no tiene nada que ver el que me dieron ami es mas grande y cuadrado ....bueno después subo la foto...GRACIAS DE VUELTA ....
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 09 Nov 2013 20:08

hola a tos de vuelta ... estuve haciendo un par de pruebas con el simu. como les dije . lo primero que ice fue invertir los motores para saber si era problema de el motor que calentaba y parece que no porque los invertí y se sigue calentando el motor 1 ósea que el problema es en la salida de la pololu o en la fuente porque cuando se da cuenta que una salida calienta demasiado se corta la energía de ratos.... yo digo que es la fuente porque cuando la apago y la ,vuelvo a encender arranca normalmente como cuando todo anduviese bien y en ese momento la pololu anda normalmente.. y cuando empieza de vuelta las luces de la pololu se apagan y los motores se para asta que apago y vuelvo a encender la corriente de la fuente ustedes que dicen que es :scratchchin:
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
AlphaTrion
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 96
Registrado: 03 Feb 2010 15:40
Volante: G-25
Ubicación: Buenos Aires - Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por AlphaTrion » 09 Nov 2013 23:24

Hola moaale!, consulta? Cómo está el disipador de la pololu? Esta muy caliente? Probaste cambiar las posición del cooler para que el aire fluya atravez de las espigas por los canales más gruesos? O desde arriba para q disipe todo parejo.
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados