Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim)

Montajes Personales : Cockpits, Pedales, Botoneras...

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 23 Jun 2013 17:09

gracias señor sus palabras son muy alentadoras ....a veces cuando las cosas se nos complican un poco y la rematamos con cosas que nos pasan pensamos en dejar todo pero qué unas personas como usted con los antecedentes que tiene en esta pagina casi el creador diría ...
nos da mucho aliento ... gracias ojala este siempre dándonos aliento muchas gracias desde argentina .
MoaalePatoIanMartin
Hirsh
Espectador
Espectador
Mensajes: 13
Registrado: 25 Jul 2012 20:45
Volante: G27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por Hirsh » 24 Jun 2013 22:12

Hola de nuevo, quería compartir con todos vosotros mi simu, que por fin terminé. Está hecho para adaptarlo a un sillón DIRT3 fácilmente. Tengo que dar las gracias a todas las personas que me han echado una mano cuando lo he necesitado y en especial a Moale que gracias a su magnífica explicación por fin mi simu esta funcionando. Ánimo tio que ya lo tienes¡¡¡¡

Tengo que decir que yo apenas he tenido problemas en el montaje y prácticamente todo me ha funcionado a la primera. Solo que ahora que lo hago funcionar noto que los motores se calientan muchísimo, hasta tal nivel de que el de la izquierda hecha humo :blink: . Lo dejo enfriar y sigue funcionando sin problemas pero se vuelven a calentar. ¿Alguien podría decirme alguna solución para eso?.

Tengo que decir que a mi, por ahora, los mosfet no me han dado ningún problema y apenas se calientan, y los motores los alimento con una fuenta de PC de 600W. Los motores son de SEAT Ibiza.

Espero que os guste, estoy pensando en venderlo todo y comenzar a montar uno nuevo con actuadores, no tengo remedio :pillepalle:

Muchas gracias a todos.

[img]http://imageshack.us/a/img507/273/j33f.jpg[/img]
[img]http://imageshack.us/a/img209/269/qijo.jpg[/img]
[img]http://imageshack.us/a/img89/2711/9hoz.jpg[/img]
[img]http://imageshack.us/a/img812/4278/9uy5.jpg[/img]
[img]http://imageshack.us/a/img706/3961/17uv.jpg[/img]
[img]http://imageshack.us/a/img856/9863/mgmp.jpg[/img]
[img]http://imageshack.us/a/img341/9459/yb7b.jpg[/img]
[img]http://imageshack.us/a/img90/8619/paqb.jpg[/img]
[img]http://imageshack.us/a/img62/3825/uqlo.jpg[/img]
[img]http://imageshack.us/a/img9/45/0jcj.jpg[/img]

http://www.youtube.com/watch?v=LFLHV_SvAW4&feature=youtu.be
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 25 Jun 2013 03:53

Hirsh te recontra felicito esta muy bueno tu simulador :dribble: te mando muchas felicitaciones de aca de argentina :aplau: de ahora en mas contamos con voz para cualquier pregunta de novatos en el tema :oks:
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por Kenzo » 25 Jun 2013 14:06

Muy buen trabajo Hirsh, que envidia.
Veo que no usaste rotulas ¿podrías poner una foto mas detallada? y explicar como lo has echo, gracias.
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Hirsh
Espectador
Espectador
Mensajes: 13
Registrado: 25 Jul 2012 20:45
Volante: G27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por Hirsh » 26 Jun 2013 12:40

Gracias por vuestras felicitaciones. Respecto a lo de las rotulas, pues no las puse porque salían bastante caras (60 euros las 4). Lo que hice es utilizar el propio sistema que trae el limpia del coche para moverlos, son una especie de rotula que yo adapté al cacharro. Ahora no puedo mandarte fotos pero lo dejo pendiente. Lo que sí me gustaría es a ver si alguien me puede decir porque se calientan tanto los motores, noto que cuando están en punto muerto hacen el típico ruido de querer ir a la vez adelante y atrás, y no sé como mejorar ese punto.
SAludos.
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por estanislaolopez » 26 Jun 2013 14:11

Hola, muy buen trabajo !!
Me alegro de que funcione y que haya salido andando en seguida !!
Con respecto al calentamiento de los motores se me ocurre que puede ser un problema de balanceo de la estructura :scratchchin:
Podrias probar de mover un poco la butaca ?
También podés hacer unos disipadores como estos http://www.x-simulator.de/forum/rafbr-2 ... tml#p32363
El tema del movimiento de los motores en reposo se soluciona soldando sobre el pote un capacitor de 100nf entre señal y masa.

Saludos !
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por Kenzo » 26 Jun 2013 17:24

Gracias Hirsh cuento con esas fotos y Estanislaolopez, gracias a ti también buena solución.
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por Kenzo » 27 Jun 2013 01:21

Bien voy pedir materiales, se mantienen los IRF4905 y si cambian los IRFZ44 por unos IRFZ44n, respecto los cristales para la AVR ¿se compran todos? yo usare motor de limpia.
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
merchane
Espectador
Espectador
Mensajes: 5
Registrado: 22 Feb 2013 11:00
Volante: g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por merchane » 28 Jun 2013 01:25

Hirsh te he dejao un privado para el problema de los motores.
Me tengo que animar y publicar yo el mio que me ha dao mucho trabajo pero ha tenido su fruto
y seguro que alguno le viene bien verlo.
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por estanislaolopez » 28 Jun 2013 13:29

Kenzo, los mosfet que tenés que usar son IRF4905 y IRLZ44N , el cristal a utilizar dependerá del firmware que cargues en el micro, te recomiendo el de 14,7456 ...

merchane, seria bueno que publiques tu solución al tema de los motores para que la aprovechen otros que estan con el tema del movimiento, y animate a publicar tu simu !!

Saludos !!
Avatar de Usuario
Agu99
Espectador
Espectador
Mensajes: 23
Registrado: 10 Sep 2012 19:46
Volante: Casero

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por Agu99 » 01 Ago 2013 00:58

Hola gente, Felicito a los que ya tiene su simulador con movimiento en marcha :alabar:

Les comento q me surgio un problema =/ el puente h recibe corriente pero no llegan a los motores ni a los leds estuve viendo detallada mente si el circuito se abia cortado pero no, alguien sabra alguna respuesta a esto porfaa!!! =/ :pillepalle:, el chip q tiene el puente h es el 74hd08 o algo asi, ya que el 74hc08 no tenian en la tienda, me dijieron q era los mismo. Eso implica el funcionamiento¿? y me hace ese problema ?? porfa me estoy volviendo loco :cabezazos:
-Franchetto Competición- 2013 Campeón 1# En Fiat 128
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por hernano » 01 Ago 2013 11:54

Hola
Para sacarte la duda tendrías que probar el puente H sin el 74hd08......es decir...sacar el 74hd08 de la placa y siguiendo las pistas que salen del 74hd08 alimenta con 5v al puente y verificar si funcionan los motores.....HB2, HB3 para un motor y HB0, HB1 para el otro.
Avatar de Usuario
Agu99
Espectador
Espectador
Mensajes: 23
Registrado: 10 Sep 2012 19:46
Volante: Casero

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por Agu99 » 01 Ago 2013 22:20

probare sacando el integrado y sino comprare el correcto; grcias a las respuestas :D
-Franchetto Competición- 2013 Campeón 1# En Fiat 128
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 21 Ago 2013 05:08

hola.... muchachos estoy de vuelta como andan sigo con el problema del puente H ahora que termine de armar las placas en un gabinete viejo que tenia- compre la fuente de 12v 30 amperes y avía terminado de armarla ... note que los leds de un lado no se prendían probaba las salidas con un tester y en un solo canal variaba la tención de salida .

y ahora tengo que comprar los transistores de vuelta pero quiero saber cuales controlan el motor 1 o el motor 2 o 2 de cada uno de los transistores para cada motor .
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por hernano » 21 Ago 2013 11:52

Hola.....por motor son 4 transistores, si te fijas en el impreso del puente está bien difernciado los transistores para cada motor.
Saludos
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desaros rollo de Simulador de Movimiento XR (basado en X

Mensaje por moaale » 21 Ago 2013 13:24

hola hernano gracias por tu respuesta vos decís que son 4 x motor los IRF4905 son para el motor 1 y los IRLZ44N para el motor 2 algo así .....
yo quiero saber cuantos de cada controlan a cada motor son 8 transistores..

para comprar los justos ... si vos vieras la cajita con transistores quemados que tengo esta va a ser la cuarta vez que los voy a comprar de nuevo y tampoco se si todos están quemados ... buenos ojala tengan la respuesta correcta ..
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por hernano » 21 Ago 2013 16:58

Fijate......lo que está en el recudro rojo corresponde a un motor, los otros cuatro serían para el otro motor.
[img]http://imageshack.us/a/img197/9559/m69.JPG[/img]
Saludos
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 22 Ago 2013 04:54

gracias hernano por tu respuesta . :oks:
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por Kenzo » 22 Ago 2013 06:50

estanislaolopez escribió:Kenzo, los mosfet que tenés que usar son IRF4905 y IRLZ44N , el cristal a utilizar dependerá del firmware que cargues en el micro, te recomiendo el de 14,7456 ...

merchane, seria bueno que publiques tu solución al tema de los motores para que la aprovechen otros que estan con el tema del movimiento, y animate a publicar tu simu !!

Saludos !!
Gracias chico, perdón por tardar pero perdí el hilo jiji (andaba liado de narices)
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 23 Ago 2013 02:18

estuve probando las placas con un solos motor y creo que el motor.... como las placas andan bien. :oks:
pero los 2 led verde y rojo del lado del motor 2 no prenden :no:
puede ser que sea porque alguno de los transistores del lado del motor 1 estén quemados o algún otro componente de la h bridge se allá quemado... :abajo:
o los led trabajan como en serie... por lo que no anda el otro canal... :scratchchin:
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por hernano » 23 Ago 2013 11:24

Como probastes la placa?...con la AVR conectada?...te diría que pruebes el puente H en forma individual...
1. Conectar la salida “PWM1” a +5V
2. Conectar la entrada M1IN1 a +5V y M1IN2 a 0V (Gnd), para ver que el motor gira en una dirección.
3. Desconectar la entrada M1IN1 de +5V
4. Conectar la entrada M1IN2 a +5V y M1IN1 a 0V (Gnd), para ver que el motor gira en la otra
dirección.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Puedes realizar las pruebas sin tener conectado los motores, y con solo ver los LED de ESTADO iluminarse
uno a la vez. Y luego puedes probar la segunda mitad del puente H usando las entradas y salidas
correspondientes (PWM2, M2IN1, M2IN2)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
IMPORTANTE: El chip 74HC08 es alimentado desde los cables de señal (desde la placa de control, por
ejemplo la AMC1.5), no desde la alimentación de los motores!!! Para poder realizar estas pruebas
necesitaras alimentación de +5V.
Saludos
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 24 Ago 2013 20:16

hola HERNANO gracias por perder tiempo con migo ..
vos decís que en el ...

paso 1. Conectar la salida “PWM1” a +5V ..........cual es !!! donde pones el motor o en la entrada donde dice de 5 a 50 V

paso 2. Conectar la entrada M1IN1 a +5V y M1IN2 a 0V (Gnd), para ver que el motor gira en una dirección...........
esto lo tengo que hacer en la ficha al lado de 74HC08 y al motor lo conecto normalmente donde va.

a estas pruebas las tengo que hacer los 8 transistores puestos...
y otra cosa que no entiendo el primer paso

aa!!!!!!!! y la ultima como cargo fotos para ser mas preciso ala hora de preguntar algo .
en la pagina vieja cargaba fotos desde la maquina..
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por estanislaolopez » 25 Ago 2013 01:19

Creo que esta imagen te va a aclarar lo que dice Hernano:

[img]http://img15.imageshack.us/img15/5097/pf9k.jpg[/img]

Uploaded with ImageShack.us

Alimenta el puente con 5v, sin los motores y si esta todo bien, los led te van a indicar el sentido de giro ...

Saludos
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 25 Ago 2013 01:51

GRACIAS .....estanislaolopez te ago. una pregunta puedo hacer esta prueba sin conectar los 8 transistores
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 25 Ago 2013 07:33

alguien conoce esta placa de POLOLU VNH2SP30
[img]http://imageshack.us/a/img593/7199/uwce.jpg[/img]
MoaalePatoIanMartin
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado