Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim)

Montajes Personales : Cockpits, Pedales, Botoneras...

Moderador: XRStaff

lucho19050
Espectador
Espectador
Mensajes: 2
Registrado: 10 Jun 2013 04:59
Volante: logitech g25

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por lucho19050 » 10 Jun 2013 05:11

willynovi escribió:Yo con esto vengo hace un tiempito no mas, la idea si ya es mayor de edad pero los trabajos estan en pañales.

Por lo de mi placa, como decia, tengo que ver el tema de comunicarla con el X-Sim, creo que hay una posibilidad de hacer un plugin o una librería que tomando algo de modelo sale rapidon.

Luego voy a ponerme a investigar un poco mas sobre este tema.

Por el lado de los actuadotes, he visto varios simu neumaticos y andan bien pero lleva mucho de sintonizar todo el sistema.
Los hidraulicos no los recomiendo porque es muy caro el sistema de bomba y pistones.
Lo mas viable son los actuadotes electricos.

Los que usa Frex son los SCN5, la ventaja de estos es que ya viene con su placa de control incluida y funcionan con protocolo de comunicación RS485, que es similar al RS232. Osea con un pequeño conversor RS232 a RS485 o USB a RS485 salen andando. Ni conviene hacer una placa por el valor que tiene, aunque si por donde viven no se consigue, el circuito es muy simple, pero de seguro que lo consiguen.
http://www.allpinouts.org/index.php/RS232_to_RS485

De estos actuadores he averiguado similares en Argentina pero andan en los $(Arg) 1000, serian como U$S 300. Tengo por ahí los datos de los modelos de varios fabricantes, luego los cuelgo.

La opción mas barata, como decian, es la de los motores de limpiaparabrisas, yo ando persiguiendo algunos por donde vivo, pero aun no consegui buenos. Creo que los que andarian bien son los de camión.
Estos estan buenos porque como tienen una reducción de tornillo sin fin y corona no son reversibles. El tema es que hay que ponerles la realimentación, es decir un potenciometro en el eje para ver en que posición esta. Lo ideal seria poner un potenciometro multivuelta como de 10 vueltas en el eje del motor para tener mejor resolución del movimiento.

El otro tema es la fuente de tensión, que depende de que actuador se elija, los mas rápidos son los de 24V. Digo que es importante porque estos motores consumen sus amperior, rondarian los 10 Amper. Por ahí es conveniente armarse un pack de baterias como las de automóvil, las de plomo ácido, y un cargador.

Por el momento no se me ocurre mucho mas,
lucho19050
Espectador
Espectador
Mensajes: 2
Registrado: 10 Jun 2013 04:59
Volante: logitech g25

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por lucho19050 » 10 Jun 2013 05:16

hola donde puedo conseguir el software xsim
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por crobol » 10 Jun 2013 09:22

¿Has probado de poner xsim software en Google?
Te salen un monton de entradas de ese portal. Pongamos un poco de nuestra parte, ¿no? :?
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por Kenzo » 19 Jun 2013 06:58

Bueno, ya me voy a liar la manta a la cabeza, ya era hora pero por temas, no se a podido hacer antes.
Primero haber quien me dice que diferencia hay entre:
- AVR v1.5
- AVR v1.5b

También si me podéis aclarar el tema de los reguladores de tensión ( MOSFET ), que al final no se cual es el que tengo que poner (cambiar)

Link donde me aparecen las dos versiones de la AVR
http://www.x-simulator.de/wiki/AVR_Moti ... y_Tronicgr


También en el siguiente link, se habla del tema del cristal, que parece ser uno va mejor que otro, si ya esta incluido el bueno en el esquema. (Ver video)

http://www.x-simulator.de/wiki/Dual_Mos ... UT_MOSFETS
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
Gaf00tas
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 46
Registrado: 07 Ago 2010 08:58
Volante: G25

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por Gaf00tas » 19 Jun 2013 07:38

Hola a todos
Si le interesa a alguien , yo vendo el avr y el puente-h, y el lcd, todo montado y listo para funcionar por 90€ gastos de envio incluidos, lo podeis pagar por paypal.
Un saludo
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 20 Jun 2013 02:38

si muchachos por favor hay alguien que nos pueda explicar cuales son las mejoras.....
para actualizar el soft de la AVR
yo. nose si tendra algo que ver con los MOSFET ya estoy armando la segunda placa h-bridge con todo nuevo de vuelta y los mosfet los cambie 3 veces ya a los 8 ......
tiene que haber alguien que ya los haya probado al sof. nuevo denos una ayuda .
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por estanislaolopez » 20 Jun 2013 03:15

Hola, la version que armé es la AMC v 1.5, los mosfet a utilizar son IRLZ44N e IRF4905, el cristal que use es 14,7456 Mhz, muy estable y sin ningún problema.

Saludos
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 20 Jun 2013 03:40

yo estoy usando esos mosfet y esa es la versión de mi placa 1.5 puedo actualizar a esa versión soft. me refiero a la 1.5b
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por estanislaolopez » 20 Jun 2013 03:48

Si no me equivoco, la version b es la misma AMC con salida para otro tipo de puente H, no es una actualizacion de soft ...
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 20 Jun 2013 03:55

entonces si uso un solo puente h no hace falta actualizar a ese soft ..
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por Kenzo » 20 Jun 2013 16:57

estanislaolopez escribió:Hola, la version que armé es la AMC v 1.5, los mosfet a utilizar son IRLZ44N e IRF4905, el cristal que use es 14,7456 Mhz, muy estable y sin ningún problema.

Saludos
Por lo tnato he de hacer la A y no la B
Sabia que había que cambiar los mosfet IRF4905, pero¿ a IRLZ44N? Se usan uno u otros ¿no?
Y el cristal que viene por que lo cambias a "14,7456 Mhz"
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 22 Jun 2013 01:56

NO TE ENTIENDO BIEN LO QUE QUERES DECIR ....

yo tengo la versión 1.5 y tengo que usAr los mosfet IRF4905 Y el IRLZ44N
y para la versión 1.5b se usa el IRLZ44N y el IRF4905 me parece que no. NOOOOOO!!!!!
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por Kenzo » 22 Jun 2013 05:17

Pero... No había que cambiar unos mosfet por otros por que no ivan bien? Es que ajora konlo tengo el post, si no lo ponía.

Enviado desde mi HUAWEI U8815 usando Tapatalk 2
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 22 Jun 2013 05:46

discúlpame kenzo pero sigo sin entender lo que decís
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por Kenzo » 22 Jun 2013 17:20

moaale escribió:discúlpame kenzo pero sigo sin entender lo que decís
Siento hacerte perder el tiempo, mira que tenia que haberlo guardado :(

En unos post anteriores (tendré que buscarlos tranquilamente) hay unos irf que hay que cambiar unos por otros ya que o funcionaban mal o se calentaban, y no se si eso ya esta cambiado en la traducción de Willy, por que ya no se si eran del puente H o de la AVR
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 22 Jun 2013 17:45

haaa!!!!!!! si te entiendo ....
yo tengo la versión de la AVR 1.5a y en esa versión había que cambiar los mosfet IRF... por los IRLZ44N porque calentaban mucho si listo ahora me quedo todo claro no entendía pensé que esta versión de AVR llevaba otros mosfet
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por Kenzo » 22 Jun 2013 18:14

OK, mirare si esta actualizado en los esquemas y tal si no lo haré y lo subo, pues are la 1.5a que es al primera y con la que estáis trabajando todos.
Mil, gracias.
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 22 Jun 2013 18:38

Kenzo escribió:Bueno, ya me voy a liar la manta a la cabeza, ya era hora pero por temas, no se a podido hacer antes.
Primero haber quien me dice que diferencia hay entre:
- AVR v1.5
- AVR v1.5b

También si me podéis aclarar el tema de los reguladores de tensión ( MOSFET ), que al final no se cual es el que tengo que poner (cambiar)

Link donde me aparecen las dos versiones de la AVR
http://www.x-simulator.de/wiki/AVR_Moti ... y_Tronicgr


También en el siguiente link, se habla del tema del cristal, que parece ser uno va mejor que otro, si ya esta incluido el bueno en el esquema. (Ver video)

http://www.x-simulator.de/wiki/Dual_Mos ... UT_MOSFETS

KENZO tenes idea por que no puedo ver los link que pusiste aca o tenes otros link que muestren lo que nos queres mostrar
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 22 Jun 2013 20:36

hay alguien que haya ahecho esta versión de H-BRIDGE PUENTE H esta hecha por esta persona abdo_tahan miembro de la página X-SIMULATOR dicen que tiene mejoras pero leyendo el foro termina en que tienen problemas con los mosfet igual que todas las versiones ...... mírenla parece estar buena la placa ....

esta pagina muestra una actual vercion de la h bridge puente h
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por Kenzo » 22 Jun 2013 21:14

moaale escribió:
KENZO tenes idea por que no puedo ver los link que pusiste aca o tenes otros link que muestren lo que nos queres mostrar
Resulta que son las mismas y una de ellas el link esta roto, sale en el menú de la derecha la versión A y B

Lo que comentas más abajo, ¿hay nuevo pcb? Pus ya no se cual hacer xD Porque si es tema de mosfet se ponen los que ya actualizamos ¿no?
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 22 Jun 2013 22:38

kenzo tenes idea si hasta ahora hay alguna h bridge que funcione bien que sea estable sin problemas con motores de parabrisa de 12vol todas las placas de todos los que la hicieron hasta ahora a todos le funcionó con motores chicos pero ala hora de probar motores grandes con más de 10 ampers empiezan a tener problemas de mosfet quemados sobrecalentados .. se ve que al día de hoy la siguen reformando pero el problema con los mosfet sigue ...

bueno la pregunta es.... conoces de alguien que use otro tipo de placa que reemplace la h bridge como la placa RN VNH2 Dual Motor o la pololu MDO3A porque con lo que voy gastando ya me tendría que haber comprado 2 de estas placas.
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por Kenzo » 23 Jun 2013 00:43

No soy técnico electrónico, pero si se isarn motores de 24v usarian menos amperaje.
Esperemos que el tio willy o alguno mas de nuestros electrónicos nos lea.
Comentas lo del muevo puente H por lo que veo el ingles aenos lo controlas un poco pero, dices que sigen con el mismo problema?

Enviado desde mi HUAWEI U8815 usando Tapatalk 2
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 23 Jun 2013 00:54

gracias por tus respuestas KENZO che si sabes algo de alguna placa de las que te pregunte tírame algunos nombre para ver cual tengo que comprar ...
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por Kenzo » 23 Jun 2013 01:45

Sinceramente, si tubiera esa capacidad de informacion te la diría, pero no llego, lo siento.

Enviado desde mi HUAWEI U8815 usando Tapatalk 2
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por estanislaolopez » 23 Jun 2013 16:39

Hola, no se compliquen tanto, armen AMC 1.5a y el puente H de Tronicgr con los mosfet IRF4905 y IRLZ44N, si usan motores de limpia y mueven solo la butaca bien balanceada, el sistema funciona sin problemas y a un bajo costo, de hecho tengo el mio andando desde hace 2 años y ningun drama, y supongo que el de Hernano sigue andando también ...
Responder