Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim)

Montajes Personales : Cockpits, Pedales, Botoneras...

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por Kenzo » 24 Mar 2012 07:17

Bueno, después de ser uno de los primeros apuntados... ya empezado con el bichin, poco a poco pues las dichosas rotulas ando buscando pues las primeras que vi valían la unidad 35 € una burrada, desde unos 5 nuevas la unidad de coche.

ImagenImagenImagen

ImagenImagen

- Los ángulos que veis debajo de la base del asiento son solo para sujetar la misma y que no sufra la rótula.
- El sistema que soporta los pedales (en su día serán artesanales) esta diseñado para posicionarlos normales ( tipo monoplaza o normales como viene) o invertidos (tipo gt)
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 24 Mar 2012 16:09

Kenzo escribió:Bueno, después de ser uno de los primeros apuntados... ya empezado con el bichin, poco a poco pues las dichosas rotulas ando buscando pues las primeras que vi valían la unidad 35 € una burrada, desde unos 5 nuevas la unidad de coche.

ImagenImagenImagen

ImagenImagen

- Los ángulos que veis debajo de la base del asiento son solo para sujetar la misma y que no sufra la rótula.
- El sistema que soporta los pedales (en su día serán artesanales) esta diseñado para posicionarlos normales ( tipo monoplaza o normales como viene) o invertidos (tipo gt)
Hola Kenzo te esta quedando perfecto te hago una pregunta de que medida es el caño o el perfil no se como se llama . donde va a ir la silla y el otro de toda la estructura .. yo estoy en la parte donde tengo que empezar a pensar en la estructura !!!!!!!!!HAAAAA.............. pone mas fotos de las placa s los motores para ir agarrando mas entusiasmo
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 24 Mar 2012 16:54

les hago una pregunta tienen idea si puedo reemplazar el IRFL44N por el IRFL214 no se porque nadie lo labura todo el mundo dice que es complicado conseguirlo i eso que cambia una letra en IRFZ44N .
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por Kenzo » 24 Mar 2012 21:17

moaale escribió:Hola Kenzo te esta quedando perfecto te hago una pregunta de que medida es el caño o el perfil no se como se llama . donde va a ir la silla y el otro de toda la estructura .. yo estoy en la parte donde tengo que empezar a pensar en la estructura !!!!!!!!!HAAAAA.............. pone mas fotos de las placa s los motores para ir agarrando mas entusiasmo
Pues ahora mismo llego del trabajo y estoy reventado, me voy a dormir y me levanto a trabajar otra vez, pero mañana después de la lite te subo toda la info.
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 24 Mar 2012 22:18

Kenzo escribió:
moaale escribió:Hola Kenzo te esta quedando perfecto te hago una pregunta de que medida es el caño o el perfil no se como se llama . donde va a ir la silla y el otro de toda la estructura .. yo estoy en la parte donde tengo que empezar a pensar en la estructura !!!!!!!!!HAAAAA.............. pone mas fotos de las placa s los motores para ir agarrando mas entusiasmo
Pues ahora mismo llego del trabajo y estoy reventado, me voy a dormir y me levanto a trabajar otra vez, pero mañana después de la lite te subo toda la info.

DALE GRACIAS.....
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 29 Mar 2012 05:09

hola muchachos me dan una mano tengo instalado el juego de TURISMO CARRETERA de RFACTOR y se me dio que quiero hacer un vídeo mostrando la AVR funcionando y no puedo hacer que el juego me pase los datos ala AVR arranco el juego todo bien pero la placa no recibe los dato ... alguien tiene los pluguin correctos del RFACTOR O ALGUIN profile como para que ande ..o me dicen de donde pudo bajar estos archivos .. ya baje unos pares de algunas paguina pero no pasa nada
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por Kenzo » 29 Mar 2012 09:49

moaale escribió: DALE GRACIAS.....
Estoy haciendo unas modificaciones, cuando lo tenga mas o menos preparado o lo pongo para el que quiera copiarlo, aun que es parte de un zalen pero vamos, dare medidas de rotulas etc.
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
yuki
Espectador
Espectador
Mensajes: 5
Registrado: 19 Mar 2012 22:30
Volante: En fabricación
Ubicación: Cambrils (Tarragona)

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por yuki » 29 Mar 2012 22:46

Desesperado necesito ayuda,no le encuentro solución lo he probado casi todo.
Por partes le he cambiado el atmega el lm2940 los 5 condensadores de 10micro el max 232 el cristal de 18 lo he probado en 3 ordenadores que tengo un 7 64bits otro 7 32bits y el ultimo xp con puerto normal rs232 y convertidor 232usb, la luz del medio y la verde se encienden la pantalla lcd se ven los cuadros pero cuando intento programar siempre el mismo problema device missing or unknown device (-24) de que puede ser devido y gracias.
Imagen

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 30 Mar 2012 01:10

yuki escribió:Desesperado necesito ayuda,no le encuentro solución lo he probado casi todo.
Por partes le he cambiado el atmega el lm2940 los 5 condensadores de 10micro el max 232 el cristal de 18 lo he probado en 3 ordenadores que tengo un 7 64bits otro 7 32bits y el ultimo xp con puerto normal rs232 y convertidor 232usb, la luz del medio y la verde se encienden la pantalla lcd se ven los cuadros pero cuando intento programar siempre el mismo problema device missing or unknown device (-24) de que puede ser devido y gracias.
Imagen

Imagen

Imagen



!!! mirate esta foto negro ....

Imagen
MoaalePatoIanMartin
yuki
Espectador
Espectador
Mensajes: 5
Registrado: 19 Mar 2012 22:30
Volante: En fabricación
Ubicación: Cambrils (Tarragona)

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por yuki » 30 Mar 2012 14:14

Gracias moaale por la respuesta pero suigue todo igual, en la lectura de los fusibles ya me da error y no se donde esta el fallo.
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 30 Mar 2012 15:25

yuki escribió:Gracias moaale por la respuesta pero suigue todo igual, en la lectura de los fusibles ya me da error y no se donde esta el fallo.

Pone fotos de la placa alerces del lado de la soldadura para ver si es el esquema viejo no el actualizado
Y el cable db9 tiene que ser comprado de macho a macho con una pc con xp sin serví pac proba.
MoaalePatoIanMartin
yuki
Espectador
Espectador
Mensajes: 5
Registrado: 19 Mar 2012 22:30
Volante: En fabricación
Ubicación: Cambrils (Tarragona)

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por yuki » 30 Mar 2012 19:37

Haber si tu tienes suerte veras que hay dos puentes uno en el db9 porque se corto la pista y otro en la bobina porque era de otro tipo pero con el mismo valor.
Porque macho macho?
Imagen
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 31 Mar 2012 22:19

yuki escribió:Haber si tu tienes suerte veras que hay dos puentes uno en el db9 porque se corto la pista y otro en la bobina porque era de otro tipo pero con el mismo valor.
Porque macho macho?
Imagen


disculpa la tardanza .. mirate este seria el esquema actualizado
Imagen



lo del cable db9 fijate de que sea
comprado de macho a macho con adaptador o de macho a hembra....

desde la placa macho y la pc hembra ..
MoaalePatoIanMartin
yuki
Espectador
Espectador
Mensajes: 5
Registrado: 19 Mar 2012 22:30
Volante: En fabricación
Ubicación: Cambrils (Tarragona)

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por yuki » 01 Abr 2012 11:37

Moaale donde me lo puedo bajar este esquema con sus componentes para volver hacer la placa.gracias por tu paciencia y tiempo
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 01 Abr 2012 17:57

yuki escribió:Moaale donde me lo puedo bajar este esquema con sus componentes para volver hacer la placa.gracias por tu paciencia y tiempo
bus cate esta dirección en la pagina de x-sim hay esta el esquema nuevo yo lo hice y me funciono al toke

http://www.x-simulator.de/forum/tronic- ... 9-320.html
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4365
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por Vojvoda » 01 Abr 2012 18:22

moaale, mira de responder sin utilizar el botón citar...
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 01 Abr 2012 18:28

no entiendo porque me lo decís yo pensé que para responder se apretaba en citar ala persona que te hace una preguntas
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 02 Abr 2012 04:39

muchachos ya me tienen podrido los IRLZ44N el fin de semana fui comprar un par de cosas en la casa de electrónica donde compro todas la cosas y se me da por preguntar si tenían los IRLZ44N y me dicen si... recontento le digo dame 4 bueno cuando llego a mi casa.... me fijo los transistores y eran los IRLZ44A se parecen en algo.
miren estas dos hoja pareciera que mucha diferencia no hay

ImagenImagen
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
alberto57
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 82
Registrado: 10 May 2011 00:50
Volante: volante casero
Ubicación: Buenos Aires-Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por alberto57 » 02 Abr 2012 22:39

por lo que se ve puede usarse como reemplazo, los dos tienen el mismo tipo de control logico del gate, ademas maneja algo mas de corriente y voltaje..de todos modos espera que la respuesta la den los genios del foro, seguramente ellos la tienen mas clara que yo.

PD: podrias dar el precio y el lugar donde los conseguiste si sirven como reemplazo? :scratchchin:
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 03 Abr 2012 00:04

alberto57 escribió:por lo que se ve puede usarse como reemplazo, los dos tienen el mismo tipo de control logico del gate, ademas maneja algo mas de corriente y voltaje..de todos modos espera que la respuesta la den los genios del foro, seguramente ellos la tienen mas clara que yo.

PD: podrias dar el precio y el lugar donde los conseguiste si sirven como reemplazo? :scratchchin:
alberto57 los compre en liniers mira ese es el transistor
ImagenImagen
la casa se llama electrónica liniers mira esta es la pagina del local.
http://www.electronicaliniers.com.ar/home_1.php
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por hernano » 03 Abr 2012 03:09

Pienso que va a funcionar con el IRLZ44A...no queda otra que probar.
Saludos
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 03 Abr 2012 03:39

HRENANO gracias por tu respuesta.....
te ago una pregunta sos el unico de argentina que figura como interezado !! tenes teminado el proyecto ya..... tenes fotos o videos de tu simulador para tener mas inspiracion de un simulador argentino te agradeseria si me mostras fotos....


!!!!! espero respuestas de los capos sobre el IRLZ44A !!!!!
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por hernano » 03 Abr 2012 12:32

Si lo tengo funcionando.
Simulador
viewtopic.php?f=45&t=7097&p=95551#p95551
Motor
viewtopic.php?p=95844#p95844

estanislaolopez también lo tiene funcionando.
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por estanislaolopez » 03 Abr 2012 13:12

Hola, los irlz44a seguro andan, son similares a los N ...

http://alltransistors.com/mosfet/transi ... istor=3633

Como dice Hernano, no queda otra que probar :wink:

Saludos !!
Avatar de Usuario
Epay
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 339
Registrado: 07 Ene 2010 16:29
Volante: G25 + cockpit casero
Ubicación: Buenos Aires - ARGENTINA

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por Epay » 03 Abr 2012 17:16

Moaale, dale para adelante que falta poco !!! yo tambien lo tuve funcionando pero me mude a un depto y lo tuve que vender. AHORA tengo un simu plegable. :llorar:

suerte que ya sale a pista ese simu.
Responder