Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim)

Montajes Personales : Cockpits, Pedales, Botoneras...

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
Epay
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 339
Registrado: 07 Ene 2010 16:29
Volante: G25 + cockpit casero
Ubicación: Buenos Aires - ARGENTINA

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por Epay » 03 Mar 2010 16:52

Grande Willy !!! Siempre estas en todo. :alabar:
Si necesitas una mano para traducir chiflame que mi vieja es traductora de Ingles.
Lo unico que puede llegar a complicar es el vocabulario tecnico.
Siguiendo tus consejos yo me apunto con la version DIY entonces (por lo menos del puente H), despues la controladora ahi si que ni idea que conviene. :blink:
Avatar de Usuario
Condor
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 112
Registrado: 12 Ago 2009 19:11
Volante: Copit con G25
Ubicación: Burzaco, Baires, Argentina

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por Condor » 03 Mar 2010 17:06

Hace un rato volvi de la tienda de electronica y he conseguido todo par ahacer el puente H, los componentes son faciles de conseguir, mas tarde posteo una foto de los componentes.
Willy, anoche me dijiste que se podria ser viable hacer la placa control con el mismo pic que utiliza el display XR, eso si seria fantastico, ya que algunos lo conocemos bien, es como mas familiar, es una idea.
Saludos
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por willynovi » 03 Mar 2010 18:13

actualmente no estoy trabajando con el mismo PIC que usa la placa de control del displayXR, sino con uno de menos patas (el de la controladora Willynovi) pero el firmware es totalmente compatible para ambos microcontroladores.

Como te comentaba ayer Condor, estoy en la primer etapa de recibir los datos en mi placa desde el xsim, ayer a ultimas horas creo que mas o menos le agarre la mano o quizas me quede dormido y lo soñe :faint: .
Hoy si tengo un tiempito veo como sigo.

El tema que esto me va a llevar un tiempo que no se cuanto será. :disimulo:
Porque una ves que tenga la comunicacion bien lograda hay que desarrollar el resto del firmware para hacer las salidas a servos o PWM.

Para los que esten mas urgidos de la placa de control hay otras opciones comerciales o DIY. Como la de TronicGr que esta funcional y el link esta en unos mensajes anteriores.
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por hernano » 03 Mar 2010 18:15

Por ahora voy a arrancar con el puente en H, después se verá si la Velleman me sirve.
Hace tanto que no fabrico una placa que ni me acuerdo como se hace!!!!!!jajajaja. Termino de ponerles los sensores de efecto hall a los pedales y arranco con la placa.
El envío de las placas hacia la Argentina es medio complejo...no se que opinan mis compatriotas.
Saludos para todos
Avatar de Usuario
Epay
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 339
Registrado: 07 Ene 2010 16:29
Volante: G25 + cockpit casero
Ubicación: Buenos Aires - ARGENTINA

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por Epay » 03 Mar 2010 18:26

El envío de las placas hacia la Argentina es medio complejo...no se que opinan mis compatriotas.
Creo que los que estamos de este lado del charco lo mas conveniente es que encaremos la version DIY y mas si tenemos al amigo Willy por estos lados.
Ademas como deciamos antes las placas del puente H no son para nada complicadas y las de la controladora si se tiene espacio tampoco.

Una consulta, solo Willy esta trabajando en la parte logica ???
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por hernano » 03 Mar 2010 18:31

Epay escribió:
El envío de las placas hacia la Argentina es medio complejo...no se que opinan mis compatriotas.
Creo que los que estamos de este lado del charco lo mas conveniente es que encaremos la version DIY y mas si tenemos al amigo Willy por estos lados.
Ademas como deciamos antes las placas del puente H no son para nada complicadas y las de la controladora si se tiene espacio tampoco.

Una consulta, solo Willy esta trabajando en la parte logica ???
Por mi parte yo no tengo conocimiento en pic. Si puedo ayudar en otra cosa estoy a vuestra disposición.
Condor, para la placa vas a utilizar el método de la plancha?
Saludos
Avatar de Usuario
Condor
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 112
Registrado: 12 Ago 2009 19:11
Volante: Copit con G25
Ubicación: Burzaco, Baires, Argentina

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por Condor » 03 Mar 2010 18:44

Si placha, agua, cepillo de dientes, y adentro del percloruro de hierro, 10 , 15 minutos y esta lista.
Saludos
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por willynovi » 03 Mar 2010 20:01

estimados, como ñle comentaba ayer a Condor, es recomendable que se bajes la ultima actualizacion/beta de X-Sim2 para ir probando como es el tema, mas alla de que tengan la placa o no .
Hay varios conceptos que llevan un par de dias en asimilarlos.
Avatar de Usuario
Epay
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 339
Registrado: 07 Ene 2010 16:29
Volante: G25 + cockpit casero
Ubicación: Buenos Aires - ARGENTINA

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por Epay » 03 Mar 2010 20:51

Condor cuando puedas subite unas fotos del proceso cuando empiezes a armar el puente. Y si se te ocurre alguna recomendacion tambien.

VAMOS QUE ARRANCAMOS EH !!!! :aplausoup: :aplausoup: :aplausoup: :aplausoup: :aplausoup:
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por crobol » 04 Mar 2010 01:56

Disculpadme, por que aunque hace dias que leo este hilo hay algunos conceptos que no me quedan claros.
Sea la construcción industrial o DIY de la PCB controladora y del H-Bridge, entiendo que el producto (Hard/Soft) ya viene desarrollado en Xsim, y solo habría que hacer lo mismo tal cual muestran en su wiki ¿Verdad?
O sea, no hay que hacer ningún desarrollo, evolución investigación... ¿O tienen alguna intención de cambiar mejorar algo?
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por Kenzo » 04 Mar 2010 02:35

Crobol escribió:Disculpadme, por que aunque hace dias que leo este hilo hay algunos conceptos que no me quedan claros.
Sea la construcción industrial o DIY de la PCB controladora y del H-Bridge, entiendo que el producto (Hard/Soft) ya viene desarrollado en Xsim, y solo habría que hacer lo mismo tal cual muestran en su wiki ¿Verdad?
O sea, no hay que hacer ningún desarrollo, evolución investigación... ¿O tienen alguna intención de cambiar mejorar algo?
Creo que procuramos los siguiente puntos, creo...
Efectivamente el desarroyo esta hecho hard/soft pero lo pasaremos a castellano.
Una vez nos pongamos manos la obra se esta mirando la electronica, software y mecanica.
Ya sea para mejorarla, dejarla como esta o lo que sea (esta claro no pretendemos decir es nuestro cuando ya esta hecho)
En la parte que a mi me toca es el tema mecanica y desarroyo de esta, mejora, materiales etc, poder dar una lista, unos precios y todo eso.
Creo yo es lo que pretendemos.
Osea darlo lo mas facil posible, investigarlo por nuestra cuenta y darlo facilito para que este al alcance de todos.
Creo yo... :blush:
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
boygod
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 517
Registrado: 19 Ene 2010 01:48
Volante: G27
Ubicación: Madrid (Majadahonda)
Contactar:

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por boygod » 04 Mar 2010 12:07

jajajaja dios mirar al niño este le va a dar algo... que se ponga arneses!!
Alain Prost

El motor no razona, el piloto sí…

http://analfabetolandia.blogspot.com
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por Kenzo » 04 Mar 2010 12:44

boygod escribió:jajajaja dios mirar al niño este le va a dar algo... que se ponga arneses!!
Esta bien el video peo creo que nos estamos cargado el post. Intentamos crear, desarroyar, hacer , un tema en cuestion , si seguimos asi estenderemos el post mas de lo necesario sin apenas info :s
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
boygod
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 517
Registrado: 19 Ene 2010 01:48
Volante: G27
Ubicación: Madrid (Majadahonda)
Contactar:

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por boygod » 04 Mar 2010 14:48

lo siento llevas razon, vamos a centrarnos... por cierto tengo una duda al final vale la velleman o no? yo le pedire ayuda a un amigo que tengo que sabe de electronica porque la verdad para mi lo veo complicado incluso lo del puente H que decis que es facil...
Alain Prost

El motor no razona, el piloto sí…

http://analfabetolandia.blogspot.com
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por Kenzo » 04 Mar 2010 15:07

boygod escribió:lo siento llevas razon, vamos a centrarnos... por cierto tengo una duda al final vale la velleman o no? yo le pedire ayuda a un amigo que tengo que sabe de electronica porque la verdad para mi lo veo complicado incluso lo del puente H que decis que es facil...
Yo lo estoy mirando en un principio si val, a ver que dicen los tecicos en electronica.
Respecto lo otro si yo me fabrico la mia pagando tu los materilaes no me importa hacerte la tuya, eso si, siempre con tiempo haha ;)
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por estanislaolopez » 04 Mar 2010 15:08

Bueno, mi idea era experimentar con la controladora de x-sim, la del tutorial publicado mas arriba, me encontre con un pequeño problema el micro ATmega8535 no lo pude ubicar cerca de donde vivo, ayer me recorri todo Rosario y ni miras de conseguirlo, la mayoria ni lo conocia, tambien vi uno publicado en ML pero me sale carisimo el envio hasta donde vivo ...
Si alguno de los argentinos compro algo de electronica en Bs As con envio al interior, a ver si me pueden pasar alguna dirección para seguir buscando ...
Por lo del puente los componentes son bastante comunes y no habria problema en conseguirlos ...

Saludos
guishefoi
Espectador
Espectador
Mensajes: 26
Registrado: 04 Mar 2010 11:44
Volante: Logitech MOMO + Cockpit
Ubicación: Firmat, Argentina

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por guishefoi » 04 Mar 2010 15:34

Hola amigos, hace unos dias estoy siguiendo este hilo, y esta de pelos!!! cualquier cosa que pueda serles utiles aca estare, yo le voy a dar una mano a hernano ya que somos de la misma ciudad, un abrazo a todos y que no decaiga el tema!! a trabajaaar!!! jeje
Avatar de Usuario
Condor
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 112
Registrado: 12 Ago 2009 19:11
Volante: Copit con G25
Ubicación: Burzaco, Baires, Argentina

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por Condor » 04 Mar 2010 17:28

Bueno tios como dicen ustedes, aca les dejo las imagenes del puente H ya construido, solo me kedan algunos detalles.

[img]http://img24.imageshack.us/img24/3420/i ... 1ud.th.jpg[/img] [img]http://img19.imageshack.us/img19/5272/i ... 2vf.th.jpg[/img]

Saludos
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por Kenzo » 04 Mar 2010 17:32

Condor escribió:Bueno tios como dicen ustedes, aca les dejo las imagenes del puente H ya construido, solo me kedan algunos detalles.

[img]http://img24.imageshack.us/img24/3420/i ... 1ud.th.jpg[/img] [img]http://img19.imageshack.us/img19/5272/i ... 2vf.th.jpg[/img]

Saludos
Muy bueno, ahora esta falto de la controladora cierto?
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
Epay
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 339
Registrado: 07 Ene 2010 16:29
Volante: G25 + cockpit casero
Ubicación: Buenos Aires - ARGENTINA

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por Epay » 04 Mar 2010 18:46

Excelente Condor !!!
Utilizaste el metodo de la plancha ??? entre placa y componentes cual fue el costo de materiales ???
Avatar de Usuario
Condor
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 112
Registrado: 12 Ago 2009 19:11
Volante: Copit con G25
Ubicación: Burzaco, Baires, Argentina

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por Condor » 04 Mar 2010 19:01

Epay escribió:Excelente Condor !!!
Utilizaste el metodo de la plancha ??? entre placa y componentes cual fue el costo de materiales ???
Si se la robo a escondidas a mi señora, xq me dice que se la arruino con mis boludeces...
los componentes, la placa, la hoja, estaño, etc... $ 100 , mango + mango -
$1 = U$S 3.85
Saludos
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por Kenzo » 04 Mar 2010 19:43

Condor escribió:
Epay escribió:Excelente Condor !!!
Utilizaste el metodo de la plancha ??? entre placa y componentes cual fue el costo de materiales ???
Si se la robo a escondidas a mi señora, xq me dice que se la arruino con mis boludeces...
los componentes, la placa, la hoja, estaño, etc... $ 100 , mango + mango -
$1 = U$S 3.85
Saludos
Ahi la señora... xD
Pero el dinero no lo entendido nada de nada.. xD
Ese es el puente o h como queramos llamarlo cierto? pasame el enlace del pcb por privado compoentes etc quiero hacer un pdf y pequeño tutorial en castellano.
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
Condor
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 112
Registrado: 12 Ago 2009 19:11
Volante: Copit con G25
Ubicación: Burzaco, Baires, Argentina

Re: Añadir movimiento al cockpit, ¡yo invoco el poder de XR!

Mensaje por Condor » 04 Mar 2010 20:16

Kenzo escribió: Ahi la señora... xD
Pero el dinero no lo entendido nada de nada.. xD
Ese es el puente o h como queramos llamarlo cierto? pasame el enlace del pcb por privado compoentes etc quiero hacer un pdf y pequeño tutorial en castellano.
Creo que ese tuto lo esta traduciendo Willy...
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por willynovi » 04 Mar 2010 21:23

asi es, y acabo de terminarlo :faint:
aqui estan los link para descarga.

Como comentaba en unos mensajes anteriores, este material es una traducción al español del tutorial de TronicGr para construir la placa de dos puente-H.

El autor me ha dado los permisos para realizar esta traducción, por lo que estoy muy agradecido. :alabar:

Download PUENTE-H DOBLE CON MOSFET por TronicGr.PDF for free on uploading.com

Download DSMhb_1_2b_Guia de Soldado.PDF for free on uploading.com

jimiTES, te vuelvo a joder, creo que quizas esta info la podes incluir en el primer mensaje del hilo.
Avatar de Usuario
Epay
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 339
Registrado: 07 Ene 2010 16:29
Volante: G25 + cockpit casero
Ubicación: Buenos Aires - ARGENTINA

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por Epay » 04 Mar 2010 21:40

WILLY:

Quiero decirte esto y que te quede muy claro:
:alabar: :alabar: :alabar: :alabar: :alabar: :alabar: :alabar: :alabar: :alabar: :alabar: :alabar: :alabar: :alabar: :alabar: :alabar: :alabar: :alabar: :alabar:
Ya mismo me voy a comprar los componentes.
Hace falta esos socalos con 3 agujeritos para poner los cositos negros de 3 patas ???
:blush: No se nada de electronica. Se nota no ??? :cabezazos:
Última edición por Epay el 07 Mar 2010 10:12, editado 1 vez en total.
Responder