Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim)

Montajes Personales : Cockpits, Pedales, Botoneras...

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por hernano » 15 Feb 2012 02:01

Acá les dejo un video de los motores que estoy utilizando....12v de automóvil VW GOOL

Saludos
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 16 Feb 2012 00:52

Alguien de argentina que conozca alguna casa que trabaje con el ATMEGA 8535 o dirección y teléfono
de casa de electronica de capital yo soy de buenos aires .... asta capital federal me estiro . si no correo o lo que sea .

GRACIAS ... contestenme
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
alberto57
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 82
Registrado: 10 May 2011 00:50
Volante: volante casero
Ubicación: Buenos Aires-Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por alberto57 » 16 Feb 2012 14:48

En MercadoLibre lo conseguis, esta a unos 10 dolares mas o menos
Avatar de Usuario
alberto57
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 82
Registrado: 10 May 2011 00:50
Volante: volante casero
Ubicación: Buenos Aires-Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por alberto57 » 16 Feb 2012 15:07

aca te paso la imagen para que veas
Saludos
Imagen
eskudero87
Espectador
Espectador
Mensajes: 9
Registrado: 19 Ene 2011 18:55
Volante: g27+ handbrake mod

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por eskudero87 » 16 Feb 2012 19:49

buenas gente una preguntilla el IRF4905 se puedde sustituir por algun otro mosfet de caracteristicas similares?
Facu10
Espectador
Espectador
Mensajes: 11
Registrado: 03 Feb 2012 00:10

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por Facu10 » 16 Feb 2012 20:06

Holaa, tengo una preguntaa, el movimiento de la butaca ya se como se hace pero ahora quiero saber si alguien sabe o tiene una idea de agregarle este movimiento a mi cockpit es decir agregando dos motores mas como vi en la pagina de X-si. les dejo el link del video para que vean cmoo es:


Estilo a este video q se mueva asi los costados

Saludos y gracias-... :D :)
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por Kenzo » 16 Feb 2012 20:21

En realidad no lleva 4 motores, lleva un tercero y es el de derrape.
El cockpit que tengo en mente lleva añadido ya ese tercer motor.
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por estanislaolopez » 16 Feb 2012 20:45

Facu10 escribió:Holaa, tengo una preguntaa, el movimiento de la butaca ya se como se hace pero ahora quiero saber si alguien sabe o tiene una idea de agregarle este movimiento a mi cockpit es decir agregando dos motores mas como vi en la pagina de X-si. les dejo el link del video para que vean cmoo es:


Estilo a este video q se mueva asi los costados

Saludos y gracias-... :D :)
Chicos, no tomen a mal mi comentario, pero estamos mezclando un simulador con motores de limpiaparabrisas con un Kit simxperience de alrededor de U$S 5000 :s , que tiene tres actuadores SCN5 ...
Armen el movimiento con dos motores y después me cuentan, van a quedar mas que satisfechos ...
Lean mucho mas y animense a probar, armar las placas, estructura y demás, el mismo trabajo te lleva a resolver cosas sobre la marcha, no esperen que este todo enseguida, en las 50 y pico de páginas mas los post de x-sim está todo como para hacerlo andar ... solo hay que poner ganas ...

Saludos
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 17 Feb 2012 00:50

alberto57 escribió:aca te paso la imagen para que veas
Saludos
Imagen

Hola muchachos gracias por las respuestas ..... una pregunta ignorante tiene algo que ver que el atmega diga 16 pi o 16 pu no entiendo mucho en esto .
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
alberto57
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 82
Registrado: 10 May 2011 00:50
Volante: volante casero
Ubicación: Buenos Aires-Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por alberto57 » 17 Feb 2012 01:03

moaale, segun lo que he leido en este foro, la diferencia radica en el proceso usado en la elaboracion del micro, PU creo que significa libre de plomo o algo asi, tanto el PI como el PU se pueden usar en forma indistinta
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 17 Feb 2012 01:16

alberto57 escribió:moaale, segun lo que he leido en este foro, la diferencia radica en el proceso usado en la elaboracion del micro, PU creo que significa libre de plomo o algo asi, tanto el PI como el PU se pueden usar en forma indistinta
muchisimas gracias capo ......... conoses de alguien de acá de argentina que tenga el simu terminado . para ver fotos o vídeos para ver como serian las ideas argentina en el simulador .. gracias.
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
alberto57
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 82
Registrado: 10 May 2011 00:50
Volante: volante casero
Ubicación: Buenos Aires-Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por alberto57 » 17 Feb 2012 01:31

Hernano y Estanislao seguro, y funcionando a la perfeccion, si tenes dudas consultalos que te van a dar una mano, (mis disculpas si me olvido de algun otro master) :blush:
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por hernano » 17 Feb 2012 11:12

moaale escribió:muchisimas gracias capo ......... conoses de alguien de acá de argentina que tenga el simu terminado . para ver fotos o vídeos para ver como serian las ideas argentina en el simulador .. gracias.
viewtopic.php?f=45&t=7097&p=102305#p102305 post nº1256
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por willynovi » 17 Feb 2012 16:33

alberto57 escribió:Hernano y Estanislao seguro, y funcionando a la perfeccion, si tenes dudas consultalos que te van a dar una mano, (mis disculpas si me olvido de algun otro master) :blush:
Condor y Epay
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 19 Feb 2012 03:26

hola muchachos estoy en la espera del ATMEGA ya tengo los punto para comprarlo.

mientras tanto quiero ir haciendo algo la pregunta es el cable de coneccion de la pc con la placa AVR tiene que ser de DB9 a DB9 o de DB9 a USB y el cable de programación del ATMEGA es el mismo .. me dicen como son los cables . para ver si los puedo armar estoy buscando algún sitio de Internet..
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
alberto57
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 82
Registrado: 10 May 2011 00:50
Volante: volante casero
Ubicación: Buenos Aires-Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por alberto57 » 19 Feb 2012 03:31

moaale, por lo que se comento en este tema, para el grabado del firmware al micro es mejor DB9 a DB9, ya que programas por puerto serie, y para la conexion a PC para usar el X-sim, el adaptador Serie-Usb anda bien, pero por las dudas confirma con alguno que ya haya hecho el simu y lo tenga andando.
Saludos
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 19 Feb 2012 04:13

alguien que ya tenga el simulador termina tiene idea de como armar el cable DB9 HEMBRA a DB9 MACHO por que no creo que exista un cable de estos ya .
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por Kenzo » 19 Feb 2012 11:46

moaale escribió:alguien que ya tenga el simulador termina tiene idea de como armar el cable DB9 HEMBRA a DB9 MACHO por que no creo que exista un cable de estos ya .
Esos cables "existen montados" tanta macho como hembra en todas sus versiones y medidas, asi como adaptadores y inversores.
Ver Cables db9
No se tarda nada en buscar en google :oks:
También decirte que se venden en la mayoría de tiendas de informática, componentes electrónicos, etc.
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
eskudero87
Espectador
Espectador
Mensajes: 9
Registrado: 19 Ene 2011 18:55
Volante: g27+ handbrake mod

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por eskudero87 » 19 Feb 2012 14:46

buenas chavales alguien me puede decir cuales son las fuentes de alimentacion mas adecuadas tanto como para la sabertooth como para los motores saludos!!!
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 20 Feb 2012 02:44

Hola estos son los cables que necesito el db9 a db9 para la programacion de atmega y el usb a db9 para usar con el simulador terminado o el db9 con un adaptador de db9 a usb puede ser algo asi ...me marcan que fotos
Imagen

Imagen

Imagen
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
alberto57
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 82
Registrado: 10 May 2011 00:50
Volante: volante casero
Ubicación: Buenos Aires-Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por alberto57 » 20 Feb 2012 23:49

moaale, la ficha DB9 a DB9 te serviria bien para la programacion, y en mi opinion, para conectar la placa a la pc ya con el X-sim, te convendria la ficha de la segunda imagen( la que tiene cable entre las dos fichas DB9 y USB), ya que te permite colocar la placa en el lugar que te quede mas comodo.
Saludos
Avatar de Usuario
moaale
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 160
Registrado: 04 Abr 2011 01:46
Volante: logitech g27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por moaale » 21 Feb 2012 02:10

alberto57 escribió:moaale, la ficha DB9 a DB9 te serviria bien para la programacion, y en mi opinion, para conectar la placa a la pc ya con el X-sim, te convendria la ficha de la segunda imagen( la que tiene cable entre las dos fichas DB9 y USB), ya que te permite colocar la placa en el lugar que te quede mas comodo.
Saludos
ALBERTO57 gracias me quedo claro lo de los cables ahora tenes idea de como seria armar el cable db9 a db9 tengo todo para armarlo ficha hembra y ficha macho quedaría soldar los cables sera que tengo que seguir el orden de los números
.---------------.
\ 1 2 3 4 5 /
\ 6 7 8 9 /
`-----------'
.---------------.
\ 5 4 3 2 1 /
\ 9 8 7 6 /
`-----------'
MoaalePatoIanMartin
Avatar de Usuario
alberto57
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 82
Registrado: 10 May 2011 00:50
Volante: volante casero
Ubicación: Buenos Aires-Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por alberto57 » 21 Feb 2012 02:25

moaale, en esta paso, se que el DB9 puede ir conectado cruzado, sin cruzar y hasta con cable paralelo como el usado en las pc, pero no estoy seguro como se arma para el caso de la programacion de un micro, espera que alguno de los genios que hay en el foro ( y son muchos), pueda asesorarte, y de paso lo aprendo yo tambien :disimulo:
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por willynovi » 21 Feb 2012 14:00

moaale escribió:Hola estos son los cables que necesito el db9 a db9 para la programacion de atmega y el usb a db9 para usar con el simulador terminado o el db9 con un adaptador de db9 a usb puede ser algo asi ...me marcan que fotos
Imagen

Imagen

Imagen
siempre es bueno consultar la fuente :wink:
Tronicgr escribió:I prepared a short tutorial video that shows how to setup the connection with hyperterminal and the procedure of configuring the KP setting for the motors. For this tutorial I used an FTDI based USB-2-Serial adapter (from Digitus) to show that it actually works!!
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por willynovi » 21 Feb 2012 14:06

alberto57 escribió:moaale, en esta paso, se que el DB9 puede ir conectado cruzado, sin cruzar y hasta con cable paralelo como el usado en las pc, pero no estoy seguro como se arma para el caso de la programacion de un micro, espera que alguno de los genios que hay en el foro ( y son muchos), pueda asesorarte, y de paso lo aprendo yo tambien :disimulo:
yo creo que es conexion 1 a 1, empesaria por ahí probando, la idea del cable es porque no se puede conectar la placa directamente al puerto en la PC, pero por una cuestión física nada mas :cabezazos:
Responder